Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от arte
    Жаннакул, вы знаете что-нибудь о "золотом кольце", но не России , а еврейской элите стран, интеллигенции?
    Лет пятнадцать назад, мне довелось соприкоснуться с ними, через девушку (еврейку), в которую я был беззаветно влюблен.
    Может расширите мое "поверхностное знание" в этом вопросе?

Ну так и напишите об этом, или чего боитесь ? Имеет ли это отношение к иудаизму ? Не замечали, что у евреев более выражено собственное "я" ? Облегчает ли это задачу всяческих заговорщических действий ?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от жаннакул
      Ну так и напишите об этом, или чего боитесь ? Имеет ли это отношение к иудаизму ?
      Не, не напишу . Но не потому, что "боюсь". Я ведь вас спросил, увидев в ваших словах намек на обличение в поверхностности знания, а значит и уверение в том, что вы знаете больше.

Чтобы еще раз уверить вас в моей "толерантности" к евреям, посмотрите мои посты здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t53825.html.

Я по-прежнему считаю, что евреи будут править миром, но не сейчас, и не масоны.
      Когда человек пытается сделать то, что обещал сделать Бог, хорошего ничего не выйдет. Результат этих попыток, мы можем видеть в геноциде по отношению к еврейскому народу, в антисемитизме во все времена.

Но речь не о том. Удалось-ли вам сопоставить "программу протоколов" и историю + настоящее? Отвлеченно, без цепляний за слова, личности и эмоций?

Не замечали, что у евреев более выражено собственное "я" ? Облегчает ли это задачу всяческих заговорщических действий ?
      Не замечал. В свое время, мы расстались с моей возлюбленной, именно потому, что её "Я" было подавлено тем, что я не еврей, хотя я был уверен, что наша любовь взаимна и равносильна. Мама Насти (довольно известный режиссер) твердо встала против нашего брака по указанной выше причине.
      Последний раз редактировалось arte; 13 November 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от arte
        Когда человек пытается сделать то, что обещал сделать Бог, хорошего ничего не выйдет.
        Очень верное замечание. Вы очень изменились, Арте, с тех пор как мы с Вами последний раз общались... И, думается мне, в лучшую, сторону.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

[QUOTE=Евлампия;1835442]

Очень верное замечание. Вы очень изменились, Арте, с тех пор как мы с Вами последний раз общались... И, думается мне, в лучшую, сторону.
          Привет Оля. Надеюсь я не настолько изменился, чтобы мы перешли на "вы".

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от arte

Привет Оля. Надеюсь я не настолько изменился, чтобы мы перешли на "вы".
            Ну мало ли... Теперь точно вижу, что это мой друг Руслан. Мое почтение, брат дорогой!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

К Жене:

Генри Форд "отметился" активным антисемитизмом.
              С этой стороной деятельности Форда я не знаком.
              Возможно автор введения и он ... Но по визуальному ряду в посте это не понятно. Особенно, если известно, что "Протоклам" более сотни лет.

[quote=arte;1835345]
              Здравствуйте, Лемник.
              Здравствуйте.
              Ваше размещение этого материала без коментариев, в теме о глобализме, где первое слово "КГБ" -- очень на антисемитскую провокацию смахивает.
              Насколько я понял вы тоже против фашиской идеалогии, хоть и пример их неграмотного использования слова раса, за что они "расистами" зовутся, зачем-то привели.(?)

Я, напротив, считаю, что эти "протоколы" никакого отношения к еврейству, и даже к сионизму, не имеют. И созданы они либо сошедшим с ума евреем, что как и во всех национальностях не редкость. Либо антисемитом для провокации.
              Аппелировать с ним сейчас - не имеет смысла.
              Даже если Форд в довоенные годы и "клюнул" (что для атисемитов той поры неудивительно), то говорить о них сейчас... нонсенс.
              Настолько они не соответствуют реальным событиям нынешнего времени ... что мне ваши выводы - просто неприемлимы и удивительны...
              В какое время мы живем? Что про постмодернизм, по общество потребления, про средства коммуникации в "Протоколах" говорится, и что их больной автор (-ры) мог об этом знать?

Рекомендация Оли для меня кое что значит. А так ... ну уж очень зол был. Каюсь...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от arte
                Не, не напишу . Но не потому, что "боюсь". Я ведь вас спросил, увидев в ваших словах намек на обличение в поверхностности знания, а значит и уверение в том, что вы знаете больше.
                Я по-прежнему считаю, что евреи будут править миром, но не сейчас, и не масоны.
                Когда человек пытается сделать то, что обещал сделать Бог, хорошего ничего не выйдет. Результат этих попыток, мы можем видеть в геноциде по отношению к еврейскому народу, в антисемитизме во все времена.
                Но речь не о том. Удалось-ли вам сопоставить "программу протоколов" и историю + настоящее? Отвлеченно, без цепляний за слова, личности и эмоций?
                Евреи править миром не будут, по многим причинам. Влиять, да, будут. В большей степени на духовную жизнь, о чем и Писание говорит. На материальную жизнь влиять будут многие группы.
                Вообще-то полунамеки еще хуже прямых обвинений. Лучше не делать намеков. Представьте себе, что про Вас говорят-вот он совершает в тайне какие-то поступки и при этом не говорят какие и зачем. Вроде как Вы и не виноваты, но тень подозрений на Вас падает. Евреи итак, благодаря в частности и своей наивности, во многое влезли, чему сейчас и не рады. Наказание за ошибки было довольно страшным. Но ведь не они определяли ход исторических событий. В той же России наивным оказался и огромный русский народ.Насильственная "коммунизация" без него не обошлась и стоила ему страшных потерь. В Финляндии, к примеру, народ не оказался наивным и большинство революционеров страшным образом ушло в мир иной. Кстати, иудеи против чрезмерного вовлечения в дела мирские и уж точно против выставления их на первое место. Вам надо изучать иудаизм, не по отдельным статьям отщепенцев, а по классике. Старайтесь не обижать людей намеками. Обьясняйте все до конца. Тем более, что многие евреи иудаизм знают еще меньше Вас. Не наводите "тень на плетень".

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от lemnik
                  Здравствуйте.
                  Ваше размещение этого материала без коментариев, в теме о глобализме, где первое слово "КГБ" -- очень на антисемитскую провокацию смахивает.
                  Насколько я понял вы тоже против фашиской идеалогии, хоть и пример их неграмотного использования слова раса, за что они "расистами" зовутся, зачем-то привели.(?)
                  Если можно, подробнее - за что нацистов назвали "расистами"?

Я, напротив, считаю, что эти "протоколы" никакого отношения к еврейству, и даже к сионизму, не имеют. И созданы они либо сошедшим с ума евреем, что как и во всех национальностях не редкость. Либо антисемитом для провокации.
                  "Автор - неизвестен". Мы можем только догадываться о происхождении этих текстов. Но я просил удалиться от "личностей и эмоций" и проанализировать суть и аналогии информации.

Аппелировать с ним сейчас - не имеет смысла.
                  Я так не думаю. Как говорила одна мудрая черепаха из мультика "...новость - есть новость, плохая она или хорошая".

Даже если Форд в довоенные годы и "клюнул" (что для атисемитов той поры неудивительно), то говорить о них сейчас... нонсенс.
                  Настолько они не соответствуют реальным событиям нынешнего
                  времени ... что мне ваши выводы - просто неприемлимы и удивительны...
                  Отчего-же?
                  Первый вопрос. Вы полностью прочли "протоколы"?
                  Что вам показалось настолько абсурдным и несоответсвующим реалиям?
                  Я готов подробно изложить то, что я понял (увидел).

В какое время мы живем? Что про постмодернизм, по общество потребления, про средства коммуникации в "Протоколах" говорится, и что их больной автор (-ры) мог об этом знать?
                  Именно - говорится! Только не смешивайте "протоколы", вставки "переводчика" и анализ Г. Форда. Отделите "мух от котлет" и подумайте еще раз, пожалуйста.

Рекомендация Оли для меня кое что значит. А так ... ну уж очень зол был. Каюсь...
                  Да, ладно. То-ли еще было... . А что было то и будет.

Оля кстати указала, что я - "изменился". Потому не считайте её слова - поручительством, хоть я и очень ей благодарен за это. Лучше судите истинно, а еще лучше - вообще не судите, а - рассудите над тем, что я принес вам.

Как и ранее говорил - я не делаю совершенно никаких намеков на причастность Израиля к плану масонов о глобализации и создании расы господ.
                  Но то, что 100 лет назад говорили о происходящем сейчас как о целях некой группы - факт.

Отнеситесь к "протоколам" критично, но не предвзято. Поверьте, что выводы могут быть не вызывающими злость, агрессию либо антисемизм.

Но знание - лучше неведения, хоть и скорбь прилагается.

Мир нам.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от arte
                    Как и ранее говорил - я не делаю совершенно никаких намеков на причастность Израиля к плану масонов о глобализации и создании расы господ.
                    Ну вот, теперь масоны. Где у них написано о " расе господ" ? 18 и 19 век в России вообще был масонский. Есть огромные энциклопедии с указанием фамилий. И что же это за раса такая ?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от жаннакул
                      Евреи править миром не будут, по многим причинам. Влиять, да, будут. В большей степени на духовную жизнь, о чем и Писание говорит. На материальную жизнь влиять будут многие группы.
                      Жанна, священники - да, но ведь и цари. Над кем?

Вообще-то полунамеки еще хуже прямых обвинений. Лучше не делать намеков.
                      Скорблю, что мои слова сочли - "полунамеками". Или того хуже (в моем понимании) - обвинениями.

Думаю в процессе общения вы убедитесь в искренности и чистоте моих намерений, а также в пользе (в частности для иудеев) которую могут принести эти тексты.

Вам надо изучать иудаизм, не по отдельным статьям отщепенцев, а по классике. Старайтесь не обижать людей намеками. Обьясняйте все до конца. Тем более, что многие евреи иудаизм знают еще меньше Вас. Не наводите "тень на плетень".
                      Поверте - я до сих пор не понимаю - какое отношение масонство имеет к иудаизму.

Это все равно, что на примере "белого братства" судить о христианской религии вцелом.

Я говорю о фактах.

Первый факт. На 70-80%, все что описано в протоколах - как "программа действий" - в прошлом и настоящем исполнено.
                      Второй факт. Ядро организации узурпаторов составляет ерейская интелигенция многих стран.
                      Факт третий. Все действия этой организации приносят только беды для всех народов, а более всего - для иудеев, поскольку идут вне Божьей воли, целей и не от Божьих людей.

Теперь сделайте простые выводы -

1. Кто должен (и может) остановить деятельность этой Богопротивоборной организации.
                      2. Как это сделать? Кто (какой народ или организация) имеет информацию и власть остановить людей, которых вы с Лемником назвали "безумцами"?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от жаннакул
                        Ну вот, теперь масоны. Где у них написано о " расе господ" ? 18 и 19 век в России вообще был масонский. Есть огромные энциклопедии с указанием фамилий. И что же это за раса такая ?
                        Жанна. Мы избегнем еще многих недопониманий и пустых обвинений, если вы сначала прочтете то, что пытаетесь критиковать (я имею ввиду "протоколы").

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от arte
                          Жанна. Мы избегнем еще многих недопониманий и пустых обвинений, если вы сначала прочтете то, что пытаетесь критиковать (я имею ввиду "протоколы").
                          Да, лет 15 назад они произвели на меня какое-то впечатление. Но уверенно могу сказать, что нет в мире настолько влиятельной группы людей. Слишком люди разделены своими личными интересами. Эгоизм разделяет получше меча. Никто ничего не исполнял. Просто история развивается по своим законам. Дальше будет хуже-глобализация сожмет раскаленными клещами. И выход можно будет найти только в вынужденном хотя бы уходе от этого "первородного" эгоизма. Попытка эгоистического доминирования может привести в той ситуации к страшной катастрофе.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от жаннакул
                            Да, лет 15 назад они произвели на меня какое-то впечатление. Но уверенно могу сказать, что нет в мире настолько влиятельной группы людей. Слишком люди разделены своими личными интересами. Эгоизм разделяет получше меча. Никто ничего не исполнял. Просто история развивается по своим законам.
                            я верю в вашу искренность, и потому говорю - Вы весьма заблуждаетесь. Есть такая организация.
                            Лет 5 назад, мой товарищ, сослуживец, стал ее членом. Я даже знаю их "рукопожатие".
                            Тогда я понятия не имел о масштабах, зтой зпидемии, их целях и методах.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от arte
                              я верю в вашу искренность, и потому говорю - Вы весьма заблуждаетесь. Есть такая организация.
                              Лет 5 назад, мой товарищ, сослуживец, стал ее членом. Я даже знаю их "рукопожатие".
                              Тогда я понятия не имел о масштабах, зтой зпидемии, их целях и методах.
                              Много всяких организаций. Некоторые даже мнят о себе много и присваивают историческое развитие на свой счет. Но что это меняет ?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от жаннакул
                                Много всяких организаций. Некоторые даже мнят о себе много и присваивают историческое развитие на свой счет. Но что это меняет ?
                                Не стоит их недооценивать.
                                Вы забыли тот факт, что "программа протоколов", написанная 100 лет назад, практически полностью выполнена. Соответсвенно речь идет не о "присвоении", а скоре о "пророчестве", причем поразительно точном и подробном. С той лишь разницей, что "пророки" говорят не от Имени Бога, и не Бог исполняет сказанное.

Комментарий

Обработка...