Глобализация: Вавилонская башня наших дней?
Свернуть
X
-
-
-
астрономы путем вычислений пришли к выводу
что голгофа солнце и южный крест стояли в перигелии
южный крест Христос - Поиск в Google=
http://www.google.ru/search?hl=ru&rl...BA&lr=&aq=f&oq=
cM. http://www.evangelie.ru/forum/t46642.html
Последний раз редактировалось Newshin; 13 December 2009, 03:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Тема,по-моему, зашла в тупик...
Поэтому постараюсь таки дать ответы на волновавшие меня (в начале создания темы) вопросы: «Стоит ли христианам реагировать на процессы глобализации?», «Каким образом на них реагировать и, главное, стоит ли всего этого бояться?» Если мы прочитаем Библию, особенно те главы, в которых говорится о конце света и знамениях, предшествующих ему, например, пророчества из книги Даниила, Евангелий и Откровения, мы ничему не будем удивляться. Глобальная централизация политической, экономической, религиозной, информационной и всякой другой земной власти неотъемлемые атрибуты прихода Антихриста. И эти процессы необратимы. И они будут сопровождаться небывалым разрушением морально-нравственных устоев общества, что сегодня можно наблюдать на Гаити.
Что же могут противоставить этому процессу христиане и Церковь? Спаситель призывал нас бодрствовать и молиться, совершать дела веры ,быть милосердными, хранить личную святость. Христос также призывает Церковь утверждать Истину и нести Благую весть. Но мы должны помнить, что Господь уже выиграл эту битву. На старом деревянном кресте, установленном на Голгофе. И если мы сокрыты в Боге, если являемся Его детьми, то никакие даже самые страшные катаклизмы не смогут повредить нашей душе. Телу могут повредить, планете могут. А вечному духу возрожденного христианина никогда. Потому что «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). И именно во Христе заключается надежда погибающего мира!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
.. Если мы прочитаем Библию, особенно те главы, в которых говорится о конце света и знамениях, предшествующих ему, например, пророчества из книги Даниила, Евангелий и Откровения, мы ничему не будем удивляться. Глобальная централизация политической, экономической, религиозной, информационной и всякой другой земной власти неотъемлемые атрибуты прихода Антихриста. И эти процессы необратимы. И они будут сопровождаться небывалым разрушением морально-нравственных устоев общества, что сегодня можно наблюдать на Гаити.
Что же могут противоставить этому процессу христиане и Церковь? Спаситель призывал нас бодрствовать и молиться, совершать дела веры ,быть милосердными, хранить личную святость. Христос также призывает Церковь утверждать Истину и нести Благую весть. Но мы должны помнить, что Господь уже выиграл эту битву. На старом деревянном кресте, установленном на Голгофе. И если мы сокрыты в Боге, если являемся Его детьми, то никакие даже самые страшные катаклизмы не смогут повредить нашей душе. Телу могут повредить, планете могут. А вечному духу возрожденного христианина никогда. Потому что «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). И именно во Христе заключается надежда погибающего мира!
Как ты думаешь, антихрист успеет обьединить и действовать во-всем мире, или только треть планеты?
И еще, все обетования Господа относятся к побеждающим, как собственно мы будем побеждать (и побеждаем), антихриста(ов) в частности.
Комментарий
-
Я отношу себя с точки зрения эсхатологии к ортодоксам
Под всем пунктам, изложенным Олей в предыдущем посте "тема по- моему зашла в тупик" полностью согласен с ней.
Что касается, Руслан, твоего вопроса (хотя он и не мне адресован), то отвечу так:
не знаю насчёт "планеты всей" (В. Высоцкий), но, думаю, основные страны, решительным образом влияющие на ситуацию в мире, непременно охватит (Европа и США уж точно окажутся в их числе), а будет это треть планеты или нет- я не исследовал да и не имею такого желания
, а мы побеждающие не потому, что что-то особенное сделали.
Нам нечего добавить к Его победе, мы только верим тому, что написано о Нём, мы вошли под Его знамёна победы и потому названы побеждающими
Ты можешь сказать: "как же так? Разве этого достаточно, чтобы стать побеждающими?"
И теперь мы должны сложить ручки и ничего не делать?
А я тебе отвечу: "да мы побеждающие по вере в Иисуса Христа (не так это просто верить Ему всем сердцем, и без помощи Божьей это вообще невозможно) и спасаемся не делами нашими, а дела наши идут вслед за верой нашей, являясь не причиной нашего спасения, а следствием нашей веры"
Мы не сможем сложить ручки и ничего не делать, как не сможем не дышать, находясь в теле на земле.
Ты прости меня, что сам задаю вопрос и сам на него отвечаю.
Поверь- это не признак неадекватности мышления, а полемический приём, предупреждающий возможные возражения оппонентов (ты может быть и не будешь возражать)Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Глобализация-соединение по горизонтали стран и народов. Но только ли плохое в этом ? Ведь мы все от одного человека-Адама и в душе нашей есть частички всех остальных. Иными словами в каком-то смысле глобализация естественна. Можно ли ее изменить и направить в хорошем направлении ?Комментарий
-
...
Ты можешь сказать: "как же так? Разве этого достаточно, чтобы стать побеждающими?"
И теперь мы должны сложить ручки и ничего не делать?
А я тебе отвечу: "да мы побеждающие по вере в Иисуса Христа (не так это просто верить Ему всем сердцем, и без помощи Божьей это вообще невозможно) и спасаемся не делами нашими, а дела наши идут вслед за верой нашей, являясь не причиной нашего спасения, а следствием нашей веры"
Мы не сможем сложить ручки и ничего не делать, как не сможем не дышать, находясь в теле на земле.
Ты прости меня, что сам задаю вопрос и сам на него отвечаю.
Поверь- это не признак неадекватности мышления, а полемический приём, предупреждающий возможные возражения оппонентов (ты может быть и не будешь возражать)
Я уж думал, что Вы обиделись на меня.
Давайте порассуждаем над посланиями семи церквям и Откровением (по-теме), в целом.
Я сейчас в дороге (коммандировка), т.что - Ваш ход.Комментарий
-
Конечно, но в своей естественности глобализация и опасна, так как создаёт необходимые предпосылки (политические, экономические, религиозные) для появления библейского антихриста.
Думаю нет.
Это уже от нас по большому счёту не зависит.
Пророчеству надлежит сбыться (осуществиться)Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[QUOTE]Я бы еще добавила, Илья. В рассказах о проблемах со словом «глобально» все чаще прослеживается некая беспомощность. Чем больше нам рассказывают о планетарной эпидемии свиного гриппа, о мировой войне с терроризмом, о глобальных изменениях климата, о мировом финансовом кризисе и всяких других мировых проблемах и о том, как с ними борются различные правительственные и общественные структуры, тем больше мы сомневаемся, что эти проблемы можно преодолеть при существующем политическом устройстве. Причем не в отдельной стране, а в масштабах целой планеты. Сколько перьев сломано в стремлении доказать какое это благо укрупнение государственных образований, и насколько большее благо надгосударственные надстройки. Но чем сплоченнее различные государства стараются объединиться, чем больше жертвуют своим суверенитетом, тем больше людей мучит страх перед своим будущим и тем больше у них возникает проблем Чем чаще звучит словосочетание «мировое сообщество», тем больше нас мучает жажда по некоему более эффективному и единому политическому механизму, который, появившись во мгновение ока, решит все мировые проблемы. Население Земли (осознанно или неосознанно) все больше и больше желает прихода того, кто урегулирует все мировые конфликты, разберется со всеми пандемиями известных и неизвестных болезней, установит систему справедливого распределения результатов работы экономики, завладеет чувствами и умами людей, объединит все религии, возьмет в свою руку всю политическую власть в мире. Верующие люди должны понимать, что за всеми процессами со словом «глобально» стоит тот, кто всегда противился Христу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1968137]Верующие люди должны понимать, что за всеми процессами со словом «глобально» стоит тот, кто всегда противился Христу.Комментарий
-
Для глобального распространения? Думаю, Слово Божье распространено уже в большинстве частей света. Ведь у нас с Вами сегодня век НТП... Но много ли верных Ему?.. К сожалению, работая в христианской организиации, приходится видеть ужасные падения... А почему? Вследствие развития греха, особенно начиная от открытого организованного противления Богу во время строительства "вавилонской башни", была утверждена среди людей и система богопротивления, за которой стоит сам "вселенский обманщик". Система, в которой единый, предложенный Богом путь спасения заменен множеством других. Это проявлялось в идолопоклонстве древней Ассирии и Вавилонии, и это проявляется и в современных церквах, верные из которых более легалисты (законники) нежели евангеликалы (оправдывающиеся только верой). Вавилон это смешение, это целая система. Сколько у нас сегодня различий в догматах веры! К этому ли нас призывал Христос? В учении христианских церквей (я намеренно не буду делать упор на конфессии) доминируют предания над Писанием, там легко можно обнаружить принципы, корнями своими уходящие в язычество Ранние протестантские церкви декларировали это, и наиболее яркое представление этой проблемы было сделано великим немецким реформатором Мартином Лютером Но что сказать теперь? В это последнее время каждый, видимо, индивидуально должен определить меру своей веры в нашего Господа Иисуса Христа Ведь не зря написано: «Званых много, но мало избранных»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий