Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от lemnik
    Ну историю Вавилона я еще помню. И кто это там "разделял", "властвовал". Я помню, что за работу никто не платил. Просто сами "люди" собрались, сообща наносили глины, наделали кирпичей и давай их укладывать... Построим башню до неба и тогда что нам Бог. Эдак дружненько, одна мысль. одно желание и давай работать...

Но это почему-то Богу не понравилось. Это единство, стандартизация мыслей и унификация желаний, глобализация по-нынешнему.... Он ее и прекратил. Рано, говорит, вы богами стать решили. Христа еще не быо у вас. Вы от греха не можете очистится.

А почему Богу это не нравится? Что в этом плохого? Все одинаково, дружненько так. А?
    Вы кажется плохопомните наверное подзабыли как никак довно дело то было сколько годов прошло можно иподзабыть

вот есть тот кто незабывает так вот это книга или рассказ я приведу рассказчика путь напомнит вам то что былои как было а потом кольопять появится желание оспорить то пожалуй поговорим.

На всей земле был один язык и одно наречие.
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Молокан
      Вавилон имя не тому что строили люди а то что получил Бог когда расеял народ и получил много языков...
      Я подожду Вашего обоснованного ответа Лемнику на его вопрос. На который Вы не ответили, прикрывшись вырванной из контекста Библии цитатой.

что вы подразумеваете под словом - нацианализм?
      Я то знаю, что подразумеваю. Но вот мне интересно к чему именно Вас в этом 21-м веке, в котором Вы живете, веке смешения культур, экономик, религий, традиций, народов пирвел поиск своей идентичности, как Вы лично ответите на вопрос самому себе: "Кто я?"
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Евлампия
        Я подожду Вашего обоснованного ответа Лемнику на его вопрос. На который Вы не ответили, прикрывшись вырванной из контекста Библии цитатой.

Я то знаю, что подразумеваю. Но вот мне интересно к чему именно Вас в этом 21-м веке, в котором Вы живете, веке смешения культур, экономик, религий, традиций, народов пирвел поиск своей идентичности, как Вы лично ответите на вопрос самому себе: "Кто я?"
        Вы думаете что надо искать самого себя? если канечно не склироз, а в таком случае поиск ничего не даст ведь опять забудете

Или вы думаете что в 20 или в 12 веках все стояло на своихместах? тогда ошибаетесь.

Со дней вступления вавилона на духовное царствие все смешалось и от смешания началась новая эра, время народов племен кален и языков который и обнаружим в кн. отк.

Иоан увиде и удивился но то было ему впервое, вы наверное читали книгу?

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Вавилонская башня сегодняшних дней - это политический курс мировых держав к слиянию финансов, политических интересов, культур, религиозных ценностей.
          В итоге - Вавилон.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Голаева Ирина
            Вавилонская башня сегодняшних дней - это политический курс мировых держав к слиянию финансов, политических интересов, культур, религиозных ценностей.
            В итоге - Вавилон.
            Вы не внимательны
            Или не почтительны

Должно вначале вникнуть в суть потом излогать, а вы торопливы, значит - надмены.

Тут вот идет поправка на общепринятые взгляды а вы незаметили.

Вавилон - это не единение, а наоборот - разногласия и разединение так что никакое слияние держав тем паче финансов быть не может.

Вы прочтите текст что вывесил я и кн. Бытие11 и найдите то что названно Вавилоном. потом продолжим. один уже молчит наверное понял подождем поймете ли вы.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Молокан
              Вы не внимательны
              Или не почтительны

Должно вначале вникнуть в суть потом излогать, а вы торопливы, значит - надмены.

Тут вот идет поправка на общепринятые взгляды а вы незаметили.

Вавилон - это не единение, а наоборот - разногласия и разединение так что никакое слияние держав тем паче финансов быть не может.

Вы прочтите текст что вывесил я и кн. Бытие11 и найдите то что названно Вавилоном. потом продолжим. один уже молчит наверное понял подождем поймете ли вы.
              Честно говоря, я не ставили себе задачей читать всю переписку.
              Я высказала свое мнение автору данной темы.

Сила Вавилона не в разногласиях, а именно что в - ЕДИНСТВЕ.
              Но основа этого единства ложная. Она построена не на том основание.
              ОСнование Вавилона - слава и учения человеческие.
              И если бы этого единства не было, то не было и самого Вавилона.
              Но это единство лишь зримое.
              Внутренне, одни разногласия и сегодня, пытаются высказать внешнее единство, тогда как внутренне каждый тянет одеяло на себя.... В этом и все лукавсто его речей.
              Это Бог разрушил это единство, а не люди.

Как в одной песне есть такие слова -
              "Вавилон существует, пока мы верим в него"....

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

всё дело в том, что: к какому Вавилону относить
                Вавилон великий?

1 к после потопному;

2 к Царству Вавилонскому;

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Briliant
                  всё дело в том, что: к какому Вавилону относить
                  Вавилон великий?

1 к после потопному;

2 к Царству Вавилонскому;
                  Судя по цитате уч-ка Молокан имеется в виду исключитедьно послепотопный Вавилон.
                  Я прочитал свое сообщение еще раз... Расхождений в своем понимании и библейском описании не нашел.
                  Что всем доказывает Молокан - не понятно. Поэтому он либо куда-то едет, либо демагог. Его выводы комментировать смысла нет.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Голаева Ирина
                    В итоге - Вавилон.
                    На мой взгляд пример нашим современникам подала, и развернула многое в сторону глобализации, известная корпорация. А это из области чистой экономики.
                    Многие и до нее продавали лицензии на придуманную ими продукцию, продавали технологии, продавали оборудование, открывали филиалы и зарабатывали деньги на этом. И каждый стремился расширить свои возможности для исследований (НИКОР), придумать что-то новое, а потом выгодно это продавать. Это называли прогрессом. Каждый творчески стремился что-то улучшить. Даже рабочие получали премии за рационализацию. Это было еще совсем недавно. Лет 30 назад. Но никто и не заметил, что эта тенденция (имевшая место и в соц., и в кап. странах), тихо так, незаметно сошла на нет. В чем дело?
                    А кампания, о которой я говорил выше, придумала принцип франчейзинга. Сумев наладить производство и сбыт своей продукции так, что, благодаря широкой рекламе, они смогли получать стабильную прибыль. Они не стали расширяться, не стали продавать лицензии, оборудование, и т.д. Они стали продавать право вести бизнес, как они. С гарантированной прибылью. Но и уплатой фиксированных во времени и колличественно сумм. И не имея забот, кроме поставки унифицированного оборудования, на унифицированные рабочие места, выпускающие унифицированную продукцию и контроля за этими своими стандартами. Реклама по всему миру. Тысячи «филиалов». Без особых вложений и ответственности. Малейшее несоответствие стандартам карается лишением права на бизнес. С потерей своей части вложений. Вы догадались? Это МАКДОНАЛЬДС!!!
                    Кто не ел еще картофель фри в МакДональдсе? В Минске, за пожаренную на украинском масле, нагретом беларуским злектричеством, из беларуской картошки, поваром беларусом пакетик я плачу беларускими деньгами. На которые покупаются доллары, и уходят, как часть прибыли, в США, владельцам корпорации.
                    Так в чем радость минского совладельца? Ничего придумывать, рисковать, терять не надо. Пробил, открыл, вложился и в шоколаде никаких забот о прибыли. Коси капусту, поглядывая чтобы никто технологии не нарушил. Стандартов то есть. Это и есть франчайэинг.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от lemnik
                      Судя по цитате уч-ка Молокан имеется в виду
                      исключитедьно послепотопный Вавилон.
                      Я прочитал свое сообщение еще раз... Расхождений
                      в своем понимании и библейском описании не нашел.
                      Что всем доказывает Молокан - не понятно. Поэтому
                      он либо куда-то едет, либо демагог. Его выводы
                      комментировать смысла нет.
                      сказать по правде, то что сказал Молокан я об этом
                      не задумывался раньше, вот рассмотрел его слова и
                      скажу что он говорит правду:

башнестроительство - это ещё не вавилон;
                      (даже скажу более, что у меня появились
                      по этому поводу новые мысли, но пока
                      воздержусь от озвучивания их)

а вот смешение и рассеяние - это названо
                      вавилоном, так сказано в священном Писании.

(это что касается послепотопного вавилона)

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Briliant
                        сказать по правде,...

Думаю что стоит Вам сказать а мы послушаем

впереди два выходных, есть время в общениях порасуждать об этом, надеюсь Бог даст на следущей недеде продолжим -мир вам.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Молокан
                          Думаю что стоит Вам сказать а мы послушаем

впереди два выходных, есть время в общениях
                          порасуждать об этом, надеюсь Бог даст на
                          следущей недеде продолжим -мир вам.
                          есть предположение у меня, что послепотопное
                          строительство города и башни, и дальнейшего
                          рассеяния - это образ сегодняшнего Израиля.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Briliant
                            сказать по правде, то что сказал Молокан я об этом
                            не задумывался раньше, вот рассмотрел его слова и
                            скажу что он говорит правду:
                            Когла тебе оппонируют двое, то поневоле задумываешься, а не дурак ли я?...
                            И так и сяк вертел отрывком из Бытия... Причины изменить свое мнение не нашел.
                            Само слово Вавилон ведет свое начало от древнесимитского Баб-иль , трансформировалось в древнееврейский Бабель и означает "врата Бога".
                            Смысл не изменился. Сначала задавшись единой целью люди в едином желании, объединивщись, дружно начали строить башню с перспективой достичь Божьих высот. И при чем так успешно, что Бог вынужден был вмешаться. Время для глобализации еще не пришло. И своим вмешательством он сорвал этот замысел. Потом место где произошло это вмешательство назвали "Божьими вратами" в память о Его вмешательстве именно здесь.
                            Сейчас можно говорить, что угодно о Вавилоне, но отрицать, что это прообраз глобализации, уж так похоже, не оправдано ничем. А мудрствование на эту тему могут быть любыми - но отнюдь не значат, что Бог уже что-то решил.
                            Он может и остановить глобализацию, а может и нет. Пусть мир к своему концу катится. Мы не знаем.
                            А аппелировать к книге Откровения, на мой взгляд, в этом вопросе не стоит. Настолько эта книга для нас туманна. На ней масса верующих уже соблазнилась... Когда придет описанное в ней, тогда и узнаем точно. А пока разгадывать то, что Иоанн предельно упрощал для восприятия, хоть какого, нами и, жившими далеко не обладая нашими энаниями предками - бессмысленно. Имеем от него знание, что что-то подобное будет, и ладно.
                            А я соблазняться своемысленным мудрствованим не хочу....

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от lemnik
                              Когла тебе оппонируют двое, то поневоле задумываешься,
                              а не дурак ли я?...
                              ну зачем так самокритично, Дорогой Друг?
                              у меня лично и в мыслях не было так думать
                              о вас

Сообщение от lemnik
                              Сейчас можно говорить, что угодно о Вавилоне, но отрицать,
                              что это прообраз глобализации, уж так похоже, не оправдано
                              ничем.
                              А я соблазняться своемысленным мудрствованим не хочу....
                              а соблазнятся своемысленным мудрствованием что
                              вавилонская башня это глобализация, это что ?

кстати, вас я не заставляю верить в своё
                              определение что это сегодняшний Израиль,
                              можете принять или отвергнуть, ваше право.

Тоже самое думаю скажет вам и Молокан, а
                              может и не скажет

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Briliant
                                а соблазнятся своемысленным мудрствованием что
                                вавилонская башня это глобализация, это что ?

кстати, вас я не заставляю верить в своё
                                определение что это сегодняшний Израиль,
                                можете принять или отвергнуть, ваше право.
                                Не знаю в чем здесь своемыслие,. если унификация желаний, мыслей и действий имела место тогда и этим же характерна современность.
                                Вы утверждаете, что это сегодняшний Израиль. Я не вижу (покажите мне) этого. А вижу то, что весь мир воздвигает новую Вавилонскую башню.
                                В качестве наглядного пособия, я привожу выдержку из уже упомянутой статейки...
                                ...
                                ...Пришло время, когда все становится франчейзингом.
                                Политика - PR технологии одинаковы и обкатаны по всему миру, Элиты прекрасно управляют толпами , используя приемчики прошедшие аппробацию в других странах, использя СМИ с их, едиными для всех, тремя «С» - Скандал, Спорт, Секс. Стандарты однако
                                Экономика зиждется не на научных прорывах, а на повторении технологий и приемов, наиболее удачливых в ней. Это касается сферы финансов, четко отслеживается и в промышленности, в торговле, в сфере услуг.
                                Социальная жизнь общество потребления. Купи, купи, купи. Со всех сторон! Стандартное качество, Стандартное обслуживание. цены и то примерно одинаковы по всему миру. Но к у п и!
                                Культура два направления. Для элит культуры (которые с претензией) , франчейзинг свой: «Один сезон ваш бог Ван Гог, другой сезон Сезанн». Для остальных массовая культура.
                                Вот где воистинне разгул фрачейзинга. Смотрю оскароносный «Миллионер из трущеб» и не покидает мысль, почему это боливудцы сцены игры, вдруг в Москве, в студии у М.Галкина снимают. А «Фабрики звезд». Даже несчастная (чего уж проще) «Контрольная закупка» имеет заставку. которая в разных странах, на разных языках имеет общий текст. Что, мол, передача ни коим образом не связна с производителями, некоммерческая, и осуществляется за средства спонсоров. Только откуда тогда перечисляют доход владелцам франчейзинга?
                                У меня есть книга Джеймса Болдуина «Маркетинг подражания». Бестселлер! Написало светило! Книга о том, что франчейзинг в 10 раз лучше просто бизнеса. А сетевой маркетинг лучще в , не поддается подсчету, сколько раз. А в книге пример. Такой. Если посадить на верхний край кувшина гусенницу, она поплзет по этому краю. Если к ней добавлять других они будут ползать за ней. Все в мире подражает друг другу. Обезьяны подражают лучше других животных. А человек разумный имеет неисчерпаемые способности к подражению. Не надо ничего придумывать, изобретать, рисковать, обжигаться... Подражай успешным и будешь всегда на коне!
                                А я задумался. Ну ползут они день, другой. Вниз инстинкт не пускает. Вверх хотелось бы, да некуда. Истошились, силенки закончились и на самое дно ба-бах.
                                Я к спецам. Мол, не выходит вверх. А мне
                                Тебе разве тот, кто тебя на краю ставил, не сказал?
                                Я - А что?
                                - То, что только 10% успевают окуклиться. И только одна из 20 бабочкой станет
                                Я - Нет!
                                - Ну, тебе до свиданья! А с ним мы разберемся. Когда найдем
                                И в зтом тоже смысл франчейзинга.
                                Итак вывод один. Только подражая ты можешь стать успешным! Слово творчество, которое было естественно свойственно свободным людям забыто. Вместо него, с удивленными, тремя восклицательными знаками, редкий , необычный, чудесный, неподражаемый, кочующий по некоторыи рекомендациям и резюме «О-о-о! Креатив!!!».
                                А люди все больше забывают, что они сотворены, Творцом. Что они сугубо индивидуальны. Что Творец ведет каждого из них своим, особым путем. Чтобы не погибла индивидуальность. Чтобы сформировалась творческая личность. У Него нет и не может быть стандартизации и обезличивания, обесценивания в конце концов

Комментарий

Обработка...