Все что я могу сказать на это, Войд... это то, что я оптимистка Христова. Я очень люблю хорошую художественную литературу. Сама часто мыслю образами... Но главное, во что я верю, так это в то, что записано в Евангелие от Иоанаа 3:16-17: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Глобализация: Вавилонская башня наших дней?
Свернуть
X
-
А я с вами ни силами, ни обидой не мерялась, простите, но вы на моем пути появляетесь как раз в начале очередного поста. Я даже заметила такую закономерность. Так что я уже почти научилась принимать вас как испытание.
Евлампия
Оль, я знала, что я толстая.... но что б на столько!!!!!твое тепло даже через интернет я таки ощущаю
Вечером на остальное отвечу, потерпишь?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати...
Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...
-
Я почему-то думаю, что передать свои мозги невозможно, ну, научить чему-то.... да, это можно, но если ученику будет это нужно, интересно.... Может быть, важно передать не сумму знаний, а способ познавания... Тогда тот, кого учишь, сможет научиться сам и чему-то большему.... Или даже.... способ он может изобрести сам, а разбудить в нем любопытство, поробудить желание узнавать.....
Ну, совсем не обязательно снизу... можно не смотреть сбоку, можно и высоко забраться ни на кого не смотреть.... И жизнь пройдет незамеченной...Да, это так... Если внизу постоянно болтаешься, на Иисуса не смотришь... то, вероятно, жизнь так и пройде. Незамеченной.
Трудно.... мне тоже... Чаще получается так: начнешь вроде по хорошему, а в тебя "камень" швырнут.... По хорошему б уйти надо, а нет... переходишь на язык понятный бросившему..... и подхватываешь бацилу...Вот именно о таком достоинстве я и говорю, Маша. И начинать нужно с самого себя. Не слова высокие говорить, а поступать с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою. Мне очень трудно это делать, не скрою. Но пока, не видя хорошего, доброго отношения к себе, я стараюсь поступать с этим человеком ( никого лично не имею ввиду!)по-доброму. Глядишь, ктоньть и ответит мне взаимностью...
А все наше маловерие.... мое маловерие.....
Знаешь, Оль... Виртуал чем хорошо? Нафантазировать можно чего угодно... хорошего... плохого... А реальный человек, он ведь далек от нашего представления о нем... Сейчас посмотрела фильм с Томом Хенксом "Изгой". Там человек после авиакатострофы прожил на необитаемом острове 4 года. Из мяча сделал себе товарища, разговаривал с ним... Я это к тому, что все мы ищем себе товарищей приближенных к нашему "миру", иначе говоря - наши товарищи - наше отражение ..... Хорошие товарищи - отражение нашего хорошего, а вот не очень... того, что мы стараемся в себе не заметить.... Потому и начинаются мои испытаеия в самый ответственный момент, когда обостряются все чувства и нервы... но то очень хорошо.... для меня... но если тебе не трудно, можешь стереть нашу перебранку...Ну а что касается тепла... Да, хотелось бы его по-больше в реале. Но знаешь, твое тепло даже через интернет я таки ощущаю. Живая ты, хорошая, добрая. Мне ты нравишься. Общаться мне с тобой приятно
Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....
А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...Комментарий
-
Да, именно так и я мыслю. Именно это и хочу передавать своему читателю на страницах журнала. У меня есть опыт. Кое-какие приобретенные знания от Господа (Свои-то, часто надуманные, выстраданные здесь и немедленно...Я почему-то думаю, что передать свои мозги невозможно, ну, научить чему-то.... да, это можно, но если ученику будет это нужно, интересно.... Может быть, важно передать не сумму знаний, а способ познавания... Тогда тот, кого учишь, сможет научиться сам и чему-то большему.... Или даже.... способ он может изобрести сам, а разбудить в нем любопытство, поробудить желание узнавать.....
, нет, не эти!). Хочется поделиться с людьми, от чего-то уберечь, предостеречь... Но в любом случае, выбор за каждым. Можно учиться на чужих ошибках (если уже достаточно мудр), можно по-прежнему набивыать шишки на собственных... Но главное, считаю, не останавливаться. А двигаться вперед. К Истине.
Ну да. И снизу, и сверху... чего-нибудь и как-нибудь... И пройде. Незамеченной...Ну, совсем не обязательно снизу... можно не смотреть сбоку, можно и высоко забраться ни на кого не смотреть.... И жизнь пройдет незамеченной...
Скорее отсутствие самоконтроля, самодисциплины и здравомыслия, что в Библии зовется целомудрием. Как верна пословица: "На Бога надейся, да сам не плошай"... У нас вот недавно бабулю машина сбила. Прямо возле церкви. Шла после служения. Вдохновленная. Посчитала, что Господь переведет ее между мчащимися на большой скорости машинами в месте, не предусмотренном для пешеходов... Не перевел...Трудно.... мне тоже... Чаще получается так: начнешь вроде по хорошему, а в тебя "камень" швырнут.... По хорошему б уйти надо, а нет... переходишь на язык понятный бросившему..... и подхватываешь бацилу...
А все наше маловерие.... мое маловерие.....
Я, похоже, эту ступенечку таки преодолела. Мне так нравится быть бабушкой... Вот и закинула все свои экстремальные выверты-повыверты...Знаешь, Оль... Виртуал чем хорошо? Нафантазировать можно чего угодно... хорошего... плохого...
Знаешь, ко мне вчера участник Володя77 в редакцию заходил. Сказал, что именно такой меня и представлял.А реальный человек, он ведь далек от нашего представления о нем...
Великолепный фильм. Есть над чем подумать. И вообще... Если я вижу в титрах како-го нибудь очередного фильма Тома Хэнкса, всегда смотрю этот фильм. Еще ни разу не пожалела.Сейчас посмотрела фильм с Томом Хенксом "Изгой".
Какая перебранка? О чем ты? Мы разговариваем. По-человечески. Не надевая на себя маски. Может кто-то, почитав нашу переписку, тоже захочет перестать казаться тем, кем на самом деле не является... И ему станет гораздо легче жить. И он полюбит себя. Таким как есть. А после и собеседников...Потому и начинаются мои испытаеия в самый ответственный момент, когда обостряются все чувства и нервы... но то очень хорошо.... для меня... но если тебе не трудно, можешь стереть нашу перебранку...
Ну вот. Констатирую. Володю77 встреча со мной не разочаровала. Так что те, кто пока не хочет со мной пить чай... подумайте. Я приглашение не отменяю.Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
Это точно. Мой сынок, пока я его не уболтаю, не пропою десяток песен и не расскажу эксклюзивную сказку, никогда не заснет. Хоть уже ему и 11 лет. И ростом уже с меня.
Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....

[/QUOTE]А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...
Если буду жива... и если Господу будет угодно...
А впрочем, все возможно верующему!
-
Привет Оля.Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...
http://www.evangelie.ru/forum/t56538.html#post1617478
Прочел статью.
Надеюсь ты продолжишь эту тему (и в печати). Не хочется быть навязчивым, но в моем сердце сейчас громче всего звучит призыв - помочь избавиться братьям от конфессиональных ярлыков.
Помнится в нескольких проповедях, я слышал как братья говорили о том, что "неверующие" говорят о протестантах "штунды". От "Aine schtunde" - "один час", который верующие немцы (во-время войны) уделяли ежедневной молитве.
Суть не в том, как злословят христиан, а в том, что они принимают эти ярлыки. В данном случае - это традиции и привычки вместо искренности и огня.
И самое главное - то, что принимаются ярлыки конфессий "ХВЕ", "ЕХБ", "Православные",... . Ведь получается не столько соответствие названию (о - если-бы), сколько противопоставлению себя тем, у кого не такая "бирка".
"Православные" говорят, что все прочие - не правильно славят.
"Духовные" (ЕХБ) - смело судят о том, какой "дух" в остальных.
"Одаренные" (ХПЕ) - мало того, что цепляются за каждый "подарок" без рассуждения, унижают тех, кто более рассудителен.
.....
Это и есть ключ к определению - корня заблуждения каждого направления - отличие в ярлыке, как следствии искажения Истины.
Ведь по-сути - берутся Евангельские истины, обетования, дары, предания христиан-Личностей, возводятся в неимоверную степень и выдаются как нечно единственно- верное, в следствии чего прочие - "отступники", "подруги", "блудницы",... .
На выходные общался с баптистами (в воскресенье) и пятидесятниками (в понедельник). Задавал один вопрос - "почему не делаете совместно причастие"?
Ответ был тоже один - "их (остальных) учение - ересь".
Я спрашивал "вы причащаетесь с учением или с христианами"?
Ответа не было ни от кого.
Вот такие рассуждения. Может не очень в тему, но всерьез.
Как мыслите?Комментарий
-
Я мыслю, что тебе нужно написать на эту тему статью. Вот только не знаю... пропустят ли ее наши иерархи, если я предложу написать тебе ее в наш пятидесятнический журнал... Но опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Определенно - не пропустят. Оля, напиши - ты. Одного ведь "роду - племени", в последнее время понимаем друг-друга с полу-слова, а то и без слов
А вот об этом - давно думаюНо опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим.
Я говорил о статье http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772.
Это - "(истина)". Далеко не полная, не абсолютная, это просто характеристика направления статьи.
Отец, больше года назад показал мне, что я должен написать еще и "Так говорит Господь (Милость)" и --//-- (Любовь).
Я увидел суть того, что должно быть в "трилогии", но пока не созрел для описания словами. В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
Помогайте.
Комментарий
-
У меня наверное не получится. У меня узкая специализация: "Моя крепость". То бишь "Семья и брак".
[/QUOTE]В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
Помогайте.
А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других.
-
Ну тады попробуй предложить мою статью, когда напишу. В одном собрании мою статью "истина" повесили на стенд в доме молитвы. Может и эта пройдет.
Верно. И в этой и в многих других, о которых я говорил как о "тихих водах".А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

), а наша (
Комментарий