Все что я могу сказать на это, Войд... это то, что я оптимистка Христова. Я очень люблю хорошую художественную литературу. Сама часто мыслю образами... Но главное, во что я верю, так это в то, что записано в Евангелие от Иоанаа 3:16-17: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Глобализация: Вавилонская башня наших дней?
Свернуть
X
-
Евлампия
твое тепло даже через интернет я таки ощущаю
Вечером на остальное отвечу, потерпишь?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати...
Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...
-
Да, это так... Если внизу постоянно болтаешься, на Иисуса не смотришь... то, вероятно, жизнь так и пройде. Незамеченной.
Вот именно о таком достоинстве я и говорю, Маша. И начинать нужно с самого себя. Не слова высокие говорить, а поступать с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою. Мне очень трудно это делать, не скрою. Но пока, не видя хорошего, доброго отношения к себе, я стараюсь поступать с этим человеком ( никого лично не имею ввиду!)по-доброму. Глядишь, ктоньть и ответит мне взаимностью...
А все наше маловерие.... мое маловерие.....
Ну а что касается тепла... Да, хотелось бы его по-больше в реале. Но знаешь, твое тепло даже через интернет я таки ощущаю. Живая ты, хорошая, добрая. Мне ты нравишься. Общаться мне с тобой приятно
Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....
А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...Комментарий
-
Я почему-то думаю, что передать свои мозги невозможно, ну, научить чему-то.... да, это можно, но если ученику будет это нужно, интересно.... Может быть, важно передать не сумму знаний, а способ познавания... Тогда тот, кого учишь, сможет научиться сам и чему-то большему.... Или даже.... способ он может изобрести сам, а разбудить в нем любопытство, поробудить желание узнавать....., нет, не эти!). Хочется поделиться с людьми, от чего-то уберечь, предостеречь... Но в любом случае, выбор за каждым. Можно учиться на чужих ошибках (если уже достаточно мудр), можно по-прежнему набивыать шишки на собственных... Но главное, считаю, не останавливаться. А двигаться вперед. К Истине.
Ну, совсем не обязательно снизу... можно не смотреть сбоку, можно и высоко забраться ни на кого не смотреть.... И жизнь пройдет незамеченной...
Трудно.... мне тоже... Чаще получается так: начнешь вроде по хорошему, а в тебя "камень" швырнут.... По хорошему б уйти надо, а нет... переходишь на язык понятный бросившему..... и подхватываешь бацилу...
А все наше маловерие.... мое маловерие.....
Знаешь, Оль... Виртуал чем хорошо? Нафантазировать можно чего угодно... хорошего... плохого...
А реальный человек, он ведь далек от нашего представления о нем...
Сейчас посмотрела фильм с Томом Хенксом "Изгой".
Потому и начинаются мои испытаеия в самый ответственный момент, когда обостряются все чувства и нервы... но то очень хорошо.... для меня... но если тебе не трудно, можешь стереть нашу перебранку...
Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....
А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...
Если буду жива... и если Господу будет угодно...А впрочем, все возможно верующему!
-
Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...
http://www.evangelie.ru/forum/t56538.html#post1617478
Прочел статью.
Надеюсь ты продолжишь эту тему (и в печати). Не хочется быть навязчивым, но в моем сердце сейчас громче всего звучит призыв - помочь избавиться братьям от конфессиональных ярлыков.
Помнится в нескольких проповедях, я слышал как братья говорили о том, что "неверующие" говорят о протестантах "штунды". От "Aine schtunde" - "один час", который верующие немцы (во-время войны) уделяли ежедневной молитве.
Суть не в том, как злословят христиан, а в том, что они принимают эти ярлыки. В данном случае - это традиции и привычки вместо искренности и огня.
И самое главное - то, что принимаются ярлыки конфессий "ХВЕ", "ЕХБ", "Православные",... . Ведь получается не столько соответствие названию (о - если-бы), сколько противопоставлению себя тем, у кого не такая "бирка".
"Православные" говорят, что все прочие - не правильно славят.
"Духовные" (ЕХБ) - смело судят о том, какой "дух" в остальных.
"Одаренные" (ХПЕ) - мало того, что цепляются за каждый "подарок" без рассуждения, унижают тех, кто более рассудителен.
.....
Это и есть ключ к определению - корня заблуждения каждого направления - отличие в ярлыке, как следствии искажения Истины.
Ведь по-сути - берутся Евангельские истины, обетования, дары, предания христиан-Личностей, возводятся в неимоверную степень и выдаются как нечно единственно- верное, в следствии чего прочие - "отступники", "подруги", "блудницы",... .
На выходные общался с баптистами (в воскресенье) и пятидесятниками (в понедельник). Задавал один вопрос - "почему не делаете совместно причастие"?
Ответ был тоже один - "их (остальных) учение - ересь".
Я спрашивал "вы причащаетесь с учением или с христианами"?
Ответа не было ни от кого.
Вот такие рассуждения. Может не очень в тему, но всерьез.
Как мыслите?Комментарий
-
Я мыслю, что тебе нужно написать на эту тему статью. Вот только не знаю... пропустят ли ее наши иерархи, если я предложу написать тебе ее в наш пятидесятнический журнал... Но опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим.
Я говорил о статье http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772.
Это - "(истина)". Далеко не полная, не абсолютная, это просто характеристика направления статьи.
Отец, больше года назад показал мне, что я должен написать еще и "Так говорит Господь (Милость)" и --//-- (Любовь).
Я увидел суть того, что должно быть в "трилогии", но пока не созрел для описания словами. В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
Помогайте.Комментарий
-
В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
Помогайте.
А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий