Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от войд
    Ну вот оптимисты среди трансгуманистов и говорят, что взрыв научного знания, глобализация, инет -- это преддверие качественного скачка в эволюции -- подобного образованию многоклеточных. и пророчат сингулярность на ближайшие 50 лет.
    ну, 50 или больше, но, возможно, человечество -- тех, кто по религиозным или иным причинам откажется -- ждёт шок оставленности. типа того, что описали АБС в "Волны гасят ветер".
    Все что я могу сказать на это, Войд... это то, что я оптимистка Христова. Я очень люблю хорошую художественную литературу. Сама часто мыслю образами... Но главное, во что я верю, так это в то, что записано в Евангелие от Иоанаа 3:16-17: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Andytime
      Я на вас не в обиде , дорогая Марго,
      Мы померились силой немного....
      Но теперь предлагаю, чтоб нам заодно
      Прославлять вместе с радостью Бога...
      .
      А я с вами ни силами, ни обидой не мерялась, простите, но вы на моем пути появляетесь как раз в начале очередного поста. Я даже заметила такую закономерность. Так что я уже почти научилась принимать вас как испытание.

Евлампия
      твое тепло даже через интернет я таки ощущаю
      Оль, я знала, что я толстая.... но что б на столько!!!!!
      Вечером на остальное отвечу, потерпишь?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Марго
        Оль, я знала, что я толстая.... но что б на столько!!!!!
        Вот как ты мои комплименты воспринимаешь! А насчет толщины... Эт теперь моя больная тема...

Вечером на остальное отвечу, потерпишь?
        [/quote]

Ну а куды ж я денусь-то?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Евлампия
          Вот как ты мои комплименты воспринимаешь! А насчет толщины... Эт теперь моя больная тема...
          Толщина - это моя больная тема! Не отбирай ее у меня!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Марго
            Толщина - это моя больная тема! Не отбирай ее у меня!
            Рада бы не отбирать... Но в последнее время только набираю...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Кстати...

Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Евлампия
                ....Вот казаться умным - точно не надо. Но ежли есть кому-то чего-то передать, это ж ведь радость какая! Ты не согласна со мной?
                Я почему-то думаю, что передать свои мозги невозможно, ну, научить чему-то.... да, это можно, но если ученику будет это нужно, интересно.... Может быть, важно передать не сумму знаний, а способ познавания... Тогда тот, кого учишь, сможет научиться сам и чему-то большему.... Или даже.... способ он может изобрести сам, а разбудить в нем любопытство, поробудить желание узнавать.....

Да, это так... Если внизу постоянно болтаешься, на Иисуса не смотришь... то, вероятно, жизнь так и пройде. Незамеченной.
                Ну, совсем не обязательно снизу... можно не смотреть сбоку, можно и высоко забраться ни на кого не смотреть.... И жизнь пройдет незамеченной...

Вот именно о таком достоинстве я и говорю, Маша. И начинать нужно с самого себя. Не слова высокие говорить, а поступать с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою. Мне очень трудно это делать, не скрою. Но пока, не видя хорошего, доброго отношения к себе, я стараюсь поступать с этим человеком ( никого лично не имею ввиду!)по-доброму. Глядишь, ктоньть и ответит мне взаимностью...
                Трудно.... мне тоже... Чаще получается так: начнешь вроде по хорошему, а в тебя "камень" швырнут.... По хорошему б уйти надо, а нет... переходишь на язык понятный бросившему..... и подхватываешь бацилу...
                А все наше маловерие.... мое маловерие.....
                Ну а что касается тепла... Да, хотелось бы его по-больше в реале. Но знаешь, твое тепло даже через интернет я таки ощущаю. Живая ты, хорошая, добрая. Мне ты нравишься. Общаться мне с тобой приятно
                Знаешь, Оль... Виртуал чем хорошо? Нафантазировать можно чего угодно... хорошего... плохого... А реальный человек, он ведь далек от нашего представления о нем... Сейчас посмотрела фильм с Томом Хенксом "Изгой". Там человек после авиакатострофы прожил на необитаемом острове 4 года. Из мяча сделал себе товарища, разговаривал с ним... Я это к тому, что все мы ищем себе товарищей приближенных к нашему "миру", иначе говоря - наши товарищи - наше отражение ..... Хорошие товарищи - отражение нашего хорошего, а вот не очень... того, что мы стараемся в себе не заметить.... Потому и начинаются мои испытаеия в самый ответственный момент, когда обостряются все чувства и нервы... но то очень хорошо.... для меня... но если тебе не трудно, можешь стереть нашу перебранку...
                Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
                Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....
                А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
                Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Марго
                  Я почему-то думаю, что передать свои мозги невозможно, ну, научить чему-то.... да, это можно, но если ученику будет это нужно, интересно.... Может быть, важно передать не сумму знаний, а способ познавания... Тогда тот, кого учишь, сможет научиться сам и чему-то большему.... Или даже.... способ он может изобрести сам, а разбудить в нем любопытство, поробудить желание узнавать.....
                  Да, именно так и я мыслю. Именно это и хочу передавать своему читателю на страницах журнала. У меня есть опыт. Кое-какие приобретенные знания от Господа (Свои-то, часто надуманные, выстраданные здесь и немедленно... , нет, не эти!). Хочется поделиться с людьми, от чего-то уберечь, предостеречь... Но в любом случае, выбор за каждым. Можно учиться на чужих ошибках (если уже достаточно мудр), можно по-прежнему набивыать шишки на собственных... Но главное, считаю, не останавливаться. А двигаться вперед. К Истине.

Ну, совсем не обязательно снизу... можно не смотреть сбоку, можно и высоко забраться ни на кого не смотреть.... И жизнь пройдет незамеченной...
                  Ну да. И снизу, и сверху... чего-нибудь и как-нибудь... И пройде. Незамеченной...

Трудно.... мне тоже... Чаще получается так: начнешь вроде по хорошему, а в тебя "камень" швырнут.... По хорошему б уйти надо, а нет... переходишь на язык понятный бросившему..... и подхватываешь бацилу...
                  А все наше маловерие.... мое маловерие.....
                  Скорее отсутствие самоконтроля, самодисциплины и здравомыслия, что в Библии зовется целомудрием. Как верна пословица: "На Бога надейся, да сам не плошай"... У нас вот недавно бабулю машина сбила. Прямо возле церкви. Шла после служения. Вдохновленная. Посчитала, что Господь переведет ее между мчащимися на большой скорости машинами в месте, не предусмотренном для пешеходов... Не перевел...

Знаешь, Оль... Виртуал чем хорошо? Нафантазировать можно чего угодно... хорошего... плохого...
                  Я, похоже, эту ступенечку таки преодолела. Мне так нравится быть бабушкой... Вот и закинула все свои экстремальные выверты-повыверты...

А реальный человек, он ведь далек от нашего представления о нем...
                  Знаешь, ко мне вчера участник Володя77 в редакцию заходил. Сказал, что именно такой меня и представлял.

Сейчас посмотрела фильм с Томом Хенксом "Изгой".
                  Великолепный фильм. Есть над чем подумать. И вообще... Если я вижу в титрах како-го нибудь очередного фильма Тома Хэнкса, всегда смотрю этот фильм. Еще ни разу не пожалела.

Потому и начинаются мои испытаеия в самый ответственный момент, когда обостряются все чувства и нервы... но то очень хорошо.... для меня... но если тебе не трудно, можешь стереть нашу перебранку...
                  Какая перебранка? О чем ты? Мы разговариваем. По-человечески. Не надевая на себя маски. Может кто-то, почитав нашу переписку, тоже захочет перестать казаться тем, кем на самом деле не является... И ему станет гораздо легче жить. И он полюбит себя. Таким как есть. А после и собеседников...

Почему так тянет встретиться с виртуальным собеседником в реале? Хочется проверить, а как оно на самом деле? Иногда результат превосходит ожидания... а может и разочаровать...
                  Ну вот. Констатирую. Володю77 встреча со мной не разочаровала. Так что те, кто пока не хочет со мной пить чай... подумайте. Я приглашение не отменяю.

Виртуал чем хорошо? Захотел спать, выключил комп, да и наплевать на все... а в жизни пока все недоговоришь до логического конца, или пока тебе не договорят, спать не пойдешь, не отпустят....
                  Это точно. Мой сынок, пока я его не уболтаю, не пропою десяток песен и не расскажу эксклюзивную сказку, никогда не заснет. Хоть уже ему и 11 лет. И ростом уже с меня.

А еще мне нравится виртуал тем, что раздвигаются границы для общения, можно найти своего слушателя за тридевять земель... но... Реальное тепло, не отражение, можно почувствовать только при встрече... Впрочем, я начинаю повторяться...
                  Да, что там долго говорить, приезжай в гости. Знаю, отпуск у тебя на этот год распланирован, подумай о следующем... Даст Бог, ляжет тебе курс на север...
                  [/QUOTE]

Если буду жива... и если Господу будет угодно... А впрочем, все возможно верующему!

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Евлампия
                    Если кому интересно, можете почитать мою новую статью в библиотеке форума. Хотелось бы ваших продолжений. Ведь всем нам есть от чего избавляться...

http://www.evangelie.ru/forum/t56538.html#post1617478
                    Привет Оля.

Прочел статью.

Надеюсь ты продолжишь эту тему (и в печати). Не хочется быть навязчивым, но в моем сердце сейчас громче всего звучит призыв - помочь избавиться братьям от конфессиональных ярлыков.

Помнится в нескольких проповедях, я слышал как братья говорили о том, что "неверующие" говорят о протестантах "штунды". От "Aine schtunde" - "один час", который верующие немцы (во-время войны) уделяли ежедневной молитве.
                    Суть не в том, как злословят христиан, а в том, что они принимают эти ярлыки. В данном случае - это традиции и привычки вместо искренности и огня.

И самое главное - то, что принимаются ярлыки конфессий "ХВЕ", "ЕХБ", "Православные",... . Ведь получается не столько соответствие названию (о - если-бы), сколько противопоставлению себя тем, у кого не такая "бирка".

"Православные" говорят, что все прочие - не правильно славят.
                    "Духовные" (ЕХБ) - смело судят о том, какой "дух" в остальных.
                    "Одаренные" (ХПЕ) - мало того, что цепляются за каждый "подарок" без рассуждения, унижают тех, кто более рассудителен.
                    .....

Это и есть ключ к определению - корня заблуждения каждого направления - отличие в ярлыке, как следствии искажения Истины.

Ведь по-сути - берутся Евангельские истины, обетования, дары, предания христиан-Личностей, возводятся в неимоверную степень и выдаются как нечно единственно- верное, в следствии чего прочие - "отступники", "подруги", "блудницы",... .

На выходные общался с баптистами (в воскресенье) и пятидесятниками (в понедельник). Задавал один вопрос - "почему не делаете совместно причастие"?
                    Ответ был тоже один - "их (остальных) учение - ересь".
                    Я спрашивал "вы причащаетесь с учением или с христианами"?

Ответа не было ни от кого.

Вот такие рассуждения. Может не очень в тему, но всерьез.

Как мыслите?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от arte

Как мыслите?
                      Я мыслю, что тебе нужно написать на эту тему статью. Вот только не знаю... пропустят ли ее наши иерархи, если я предложу написать тебе ее в наш пятидесятнический журнал... Но опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Евлампия
                        Я мыслю, что тебе нужно написать на эту тему статью. Вот только не знаю... пропустят ли ее наши иерархи, если я предложу написать тебе ее в наш пятидесятнический журнал...
                        Определенно - не пропустят. Оля, напиши - ты. Одного ведь "роду - племени", в последнее время понимаем друг-друга с полу-слова, а то и без слов

Но опубликовать в библиотеке форума, думаю, не мешало бы. А потом устроить дискуссию по обсуждению статьи... Подумай над этим.
                        А вот об этом - давно думаю

Я говорил о статье http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1221029772.
                        Это - "(истина)". Далеко не полная, не абсолютная, это просто характеристика направления статьи.

Отец, больше года назад показал мне, что я должен написать еще и "Так говорит Господь (Милость)" и --//-- (Любовь).
                        Я увидел суть того, что должно быть в "трилогии", но пока не созрел для описания словами. В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
                        Помогайте.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от arte
                          Определенно - не пропустят. Оля, напиши - ты. Одного ведь "роду - племени", в последнее время понимаем друг-друга с полу-слова, а то и без слов
                          У меня наверное не получится. У меня узкая специализация: "Моя крепость". То бишь "Семья и брак".

В данный момент очень близок к описанию "Милости" и говорю об этом уже несколько недель, но пока не сформировал цельность определения и изложения. Потому и прошу ваших рассуждений и откровений.
                          Помогайте.
                          [/QUOTE]

А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Евлампия
                            У меня наверное не получится. У меня узкая специализация: "Моя крепость". То бишь "Семья и брак".
                            Ну тады попробуй предложить мою статью, когда напишу. В одном собрании мою статью "истина" повесили на стенд в доме молитвы. Может и эта пройдет.

А по-моему в этой теме мы и пытаемся говорить о милости... Только не штампами, а в непринужденной беседе... Поэтому я очень хочу послушать и других.
                            Верно. И в этой и в многих других, о которых я говорил как о "тихих водах".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от arte
                              Ну тады попробуй предложить мою статью, когда напишу. В одном собрании мою статью "истина" повесили на стенд в доме молитвы. Может и эта пройдет.
                              Отличная идея. Жду.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Евлампия
                                Отличная идея. Жду.
                                Осмелюсь напомнить - твоя "отличная идея".

Оля, раскажи о Милости. Тот-же вопрос - всем. Помогайте.

Я многократно убеждался, что многие из вас превзошли меня в понимании и исполнении Слова о Милости. Потому пусть это будет не моя (), а наша () статья.

Комментарий

Обработка...