Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Марго
    Искусство - т.е. созданное искусственно, не естественно... А уж об общении и вовсе, как способ манипулирования людьми, создавать видимую всеми маску, которая отличается от внутреннего мира...
    В этом что-то есть. Оля права в том, что нужно стараться сохранять мир в общении, даже обличения должны быть только в любви и кротости.
    Но как крайность, это может привести к лицемерию и лицеприятию. Т.е., когда приходится выбирать между обличением и сохранением дружбы, лицемерие как раз - когда выбирают "дружбу".

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
    6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
    (Прит.27:5,6)

arte, да про "Остров"...
    Там опять же герой шел к пути обретения мира в душе, а итоге Бог дал ему этот мир, потому и уходит герой фильма уже совсем спокойным...
    Это обсуждение конечно не совсем в тему, но фильм замечательный! Насчет "спокойствия", я не понимаю, почему человек постоянно каялся и никогда не получал мира в сердце, тогда как написано - "мир Мой даю вам" и "мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

И второй вопрос - об "уравновешенности" при жизни пророка, которой просто не было (глазами плоти).

А больше всего мне понравилась последняя его фраза, когда он примирился с соперником - "...я ведь говорил, что мне нужен гроб а не буфет...".

Как часто мы ищем нечто "блестящее", вместо того, чтобы брать необходимое.
    Последний раз редактировалось arte; 18 June 2009, 06:51 AM. Причина: лишнее

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Евлампия
      Я говорила об искусстве общения.

Если ты экстраверт (я, кстати тоже ), то не заставляй окружающих тебя людей выслушивать длинные монологи. Больше старайся слушать сам, давай возможность остальным раскрыться и рассказать о своих переживаниях. Не пытайся продвигать только свои идеи. И, прости, навязывать их другим.

Вокруг тебя полно интровертов, которым вообще очень тяжело общаться. Но они ведь тоже стремятся к общению Общение это искусство. Ему учиться нужно. Учитывая, что все мы разные, просто необходимо поддерживать хороший, здоровый баланс. В мудрости и любви.
      В приципе, я уже ответил в посте Марго, суть в том, что "балланс" нужен во-всем, и в "искусности общения" тоже, если говорить о крайностях. К примеру, когда Павел увидел лицемерие Петра и других, он не особо выбирал слова.

И еще, Оль, небольшая личная просьба - не используй пожалуйста психологические термины, в ответах мне. Я понял твою мысль, но по поводу психологии у меня "особое мнение", как о науке управлять людьми, используя их животные начала. Я, когда уверовал, покаялся во-многих грехах и заблуждениях, И в частности я отрекся и от этой науки. Причем никогда не жалел об этом.

Я не навязываю тебе свое мнение по-поводу психологии, философии, и подобного, прими пожалуйста это как мой недостаток, который я прошу не исправлять.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Марго
        Нет, не видела, но ты чуть не увела меня в другую степь.
        Ну ты ж простишь эту Евлампию? Ведь любишь меня, знаю...

недостатки могут сильно раздражать, как посягательство на исключительность любимого (я говорю не только о мужчинах, но и о детях, подругах, людях лично мне приятных)
        О как мне это понятно! Вот тут как раз и нужно смотреть на Иисуса, а не на обстоятельства...

О, как меня сейчас раздражает это слово!
        Я поняла о чем ты...

Ну, живут же люди без Бога.... есть и не совсем плохие... Другое дело, про себя подумать страшно...
        [/quote]

Вот именно. Страшно про себя подумать. Потому что для многих из нас, христиан, остаться голенькими, без лозунгов и знамен... воистину страшновато... Дал бы только Бог разума верного вовремя на себя в зеркало посмотреть...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от arte

Я не навязываю тебе свое мнение по-поводу психологии, философии, и подобного, прими пожалуйста это как мой недостаток, который я прошу не исправлять.
          А я и не собираюсь тебя исправлять. Кто я такая... Но взаимопонимания у нас с тобой опять не намечается... Мне очень жаль.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от arte
            Это обсуждение конечно не совсем в тему, но фильм замечательный, может тему откроете? ...
            А у нас есть несколько тем об этом фильме, поищите или я позже вам дам ссылку.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Марго
              А у нас есть несколько тем об этом фильме, поищите или я позже вам дам ссылку.
              Спасибо. Я уже исправил пост, когда увидел ваш. Есть такая тема http://www.evangelie.ru/forum/t28043.html. Пока читаю, если останутся вопросы - поучаствую.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Евлампия
                А я и не собираюсь тебя исправлять.
                Уже, или "и не собиралась"?

Кто я такая...
                Моя сестра и друг.

Но взаимопонимания у нас с тобой опять не намечается... Мне очень жаль.
                Наметится, уверен. Как ты когда-то говорила "...со-мной у всех получается".

Напиши мне в личку, пожалуйста, причины недавнего конфликта, дай ссылки на посты, в которых как ты считаешь я "разменторился". Ссылки, для того, чтобы "ткнуть носом", просто я до-сих пор не понимаю, в чем согрешил перед тобой или ближними.

Правда у нас получается наоборот - сначала "церкви", потом при свидетелях, а после - лично. Но лучше так, чем никак. Я очень дорожу нашей дружбой, и не хотел-бы прерывать общения.

Но решать конечно тебе.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Евлампия
                  Сегодня глобализация - закономерный процесс, не нуждающийся в сверхъестественном обосновании. Технический прогресс привел к невиданной доселе мобильности человека, беспрепятственному перемещению денег и информации. У человечества нет иного выбора, как стать одной семьей, разделить друг с другом материальные, культурные и духовные ценности. А это заставляет поменять свой менталитет, всерьез задуматься над тем, кто на самом деле является твоим ближним...

В эпоху Интернета с друзьями, одноклассниками и однокурсниками, живущими за тридевять земель, общаешься чаще, чем с соседями по лестничной клетке...

Возникает вопрос: не потеряются ли в грядущих изменениях и сами последователи Христа, не станут ли они жертвами виртуализации мира, навязывающей игру с реальностью, порой граничащую с шезофренией, вместо живого и трепетного отношения к Высшему Бытию? Не исчезнут ли они вместе с эфемерными нациями, государствами и прочими легендами и мифами мировой истории?..
                  Вопросы поставлены. Ответов, кромя "Я за", "Я я против.", "А я не за, но и не против.", я не увидел....
                  Тогда я за определением в "Википелию. (Правда оригинал?)
                  А там написано:"«Глобализация процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты капитала, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества.»

Но это далеко не единственная и не полная дефиниция понятия. Каждый исследователь вопроса дает свое определение, и каждому трудно отказать в правоте.
                  Эта меня заинтересовала тем, что в ней явно озвучены слова унификация и стандартизация. Они, на мой взгляд, ключевые. Все остальное лишь прикрытие. Да и эти понятия очень близки хотя и не синонимы.
                  И во всем мире не прекращаются дебаты чего больше в глобализации, доброго или злого, Есть ярые сторонники (как наши атеисты, безбожия) безальтернативности ее. Есть ярые враги (религиозных фанатиков напоминающие) антиглобалисты. А посередине агностики. Хоть и не знаем, но мнение имеем. Все как всегда

Но мне интересно не толькож. что думают об этом участники форума, а и почему они так думают. Доводы за и против. Свои я тоже попозже изложу.....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от lemnik

Но мне интересно не толькож. что думают об этом участники форума, а и почему они так думают. Доводы за и против. Свои я тоже попозже изложу.....

Я примерно представляю, в каком русле ты будешь излагать. И я с тобой заранее согласна. Христианин не должен по-конформистски плыть со всеми по течению, он должен быть волноломом.

Технический и экономический прогресс не обусловливают прямо и непосредственно «новое небо и новую землю» (Откр 21, 1). Настоящий прогресс, который освящен тайной Креста и Воскресения, происходит в большей мере через приумножение веры, надежды и любви. Не все старое заслуживает сохранения. В некоторых областях существует оправданный отказ от доселе существующего. Достойно сохранения то, что действительно во все времена. Здесь необходим постоянный «возврат к истокам».

Сразу на ум приходит пословица. «Когда пьешь, думай об источнике». Кто ищет источник, обычно плывет против течения

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Евлампия
                      Я примерно представляю, в каком русле ты будешь излагать. И я с тобой заранее согласна. .
                      Да. Все основные направления изложены в статье в библиотеке форума. И там ее прочитало десятка три человек (всего). Отзывы - диферамбфы сплошные.

А хотелось бы дискуссии. А может мы и не правы? А вдруг на другую мысль натолкнет кто-то? Давайте наконец, с этой глобализацией, определяться...

То что она явление обьективное и неизбежное уже ясно. Но она нас или мы, все же, ее, еще до конца не понятно....

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от lemnik

То что она явление обьективное и неизбежное уже ясно. Но она нас или мы, все же, ее, еще до конца не понятно....
                        Открывая эту тему, Коля, я мыслила шире. Мне хотелось откровенного разговора христиан о том, какой они видят свою роль на этой земле... Ведь в Слове Божьем написано, что мы, христиане, странники и пришельцы на этой земеле... Давай поговорим немного о кризисе. Ты не против?

Если Бог достоин хвалы при отсутствии проблем, и если Он неизменен то Он ведь не в меньшей степени достохвален и посреди кризиса, когда проблем хоть отбавляй Может не стоит нам ожидать окончания кризиса? Не обольщаться и не позволять вводить себя в заблуждение? «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас» (Иер. 29:11). Господь хочет, чтобы мы жили во славу Его в любых условиях. Мы Его посланники, его миссия, Его Тело здесь на земле

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Евлампия
                          Сегодня глобализация - закономерный процесс, не нуждающийся в сверхъестественном обосновании. Технический прогресс привел к невиданной доселе мобильности человека, беспрепятственному перемещению денег и информации. У человечества нет иного выбора, как стать одной семьей, разделить друг с другом материальные, культурные и духовные ценности. А это заставляет поменять свой менталитет, всерьез задуматься над тем, кто на самом деле является твоим ближним...

В эпоху Интернета с друзьями, одноклассниками и однокурсниками, живущими за тридевять земель, общаешься чаще, чем с соседями по лестничной клетке...

Возникает вопрос: не потеряются ли в грядущих изменениях и сами последователи Христа, не станут ли они жертвами виртуализации мира, навязывающей игру с реальностью, порой граничащую с шезофренией, вместо живого и трепетного отношения к Высшему Бытию? Не исчезнут ли они вместе с эфемерными нациями, государствами и прочими легендами и мифами мировой истории?..
                          Вавилон -это разделяй и властвуй и посему не подподает под глабализацию не подходит

А вот то что было до Вавлона и есть настоящия глабализация или глабальный однополярный мир.

так что тот кто озаглавил тему запутался с терминами

то что сегодня происходит есть переход от вавилона к правлению зверя или то что было до Вавилонского правления.

зверь уничтожит то что сидит на нем читайте Отк
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от Молокан
                            Вавилон -это разделяй и властвуй и посему не подподает под глабализацию не подходит
                            Да что вы говорите? Человечество во все века, включая наш, 21-ый, бродит вокруг виртуальной Вавилонской башни, возведенной людской гордыней еще в доисторические времена... У меня к Вам встречный вопрос. Скажите, а как Вы относитесь к национализму?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Молокан
                              зверь уничтожит то что сидит на нем читайте Отк
                              Ну историю Вавилона я еще помню. И кто это там "разделял", "властвовал". Я помню, что за работу никто не платил. Просто сами "люди" собрались, сообща наносили глины, наделали кирпичей и давай их укладывать... Построим башню до неба и тогда что нам Бог. Эдак дружненько, одна мысль. одно желание и давай работать...

Но это почему-то Богу не понравилось. Это единство, стандартизация мыслей и унификация желаний, глобализация по-нынешнему.... Он ее и прекратил. Рано, говорит, вы богами стать решили. Христа еще не быо у вас. Вы от греха не можете очистится.

А почему Богу это не нравится? Что в этом плохого? Все одинаково, дружненько так. А?

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=Евлампия;1646939]

Да что вы говорите? Человечество во все века, включая наш, 21-ый, бродит вокруг виртуальной Вавилонской башни, возведенной людской гордыней еще в доисторические времена... У меня к Вам встречный вопрос. Скажите, а как Вы относитесь к национализму?
                                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                                9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

"Людская гордыня" так и небыла возведена так что, бродят как раз по воле творца непонимая языка соседа, а Вы также все в том же замешаны, имеется ввиду "непонимание весчей"

Вавилон имя не тому что строили люди а то что получил Бог когда расеял народ и получил много языков...

а на вопрс про: " Скажите, а как Вы относитесь к национализму?"

что вы подразумеваете под словом - нацианализм?

он то имеется виду НАЦИАНАЛИЗМ возник по причине языка - это и есть сила и свойсво Вавилона. на этом краеугольном камне и зиждится Вавилон.
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...