В этом что-то есть. Оля права в том, что нужно стараться сохранять мир в общении, даже обличения должны быть только в любви и кротости.
Но как крайность, это может привести к лицемерию и лицеприятию. Т.е., когда приходится выбирать между обличением и сохранением дружбы, лицемерие как раз - когда выбирают "дружбу".
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:5,6)
Это обсуждение конечно не совсем в тему, но фильм замечательный! Насчет "спокойствия", я не понимаю, почему человек постоянно каялся и никогда не получал мира в сердце, тогда как написано - "мир Мой даю вам" и "мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".
И второй вопрос - об "уравновешенности" при жизни пророка, которой просто не было (глазами плоти).
А больше всего мне понравилась последняя его фраза, когда он примирился с соперником - "...я ведь говорил, что мне нужен гроб а не буфет...".

Как часто мы ищем нечто "блестящее", вместо того, чтобы брать необходимое.
Но как крайность, это может привести к лицемерию и лицеприятию. Т.е., когда приходится выбирать между обличением и сохранением дружбы, лицемерие как раз - когда выбирают "дружбу".
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:5,6)
arte, да про "Остров"...
Там опять же герой шел к пути обретения мира в душе, а итоге Бог дал ему этот мир, потому и уходит герой фильма уже совсем спокойным...
Там опять же герой шел к пути обретения мира в душе, а итоге Бог дал ему этот мир, потому и уходит герой фильма уже совсем спокойным...
И второй вопрос - об "уравновешенности" при жизни пророка, которой просто не было (глазами плоти).
А больше всего мне понравилась последняя его фраза, когда он примирился с соперником - "...я ведь говорил, что мне нужен гроб а не буфет...".

Как часто мы ищем нечто "блестящее", вместо того, чтобы брать необходимое.

Комментарий