Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

К этому можно добавить учение Нью Эйдж , сделай себя сам ,
    и ее дочерние технологии типа лендмарка.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от lemnik
      Не знаю в чем здесь своемыслие,. если унификация желаний, мыслей и действий имела место тогда и этим же характерна современность.
      Вы утверждаете, что это сегодняшний Израиль. Я не вижу (покажите мне) этого. А вижу то, что весь мир воздвигает новую Вавилонскую башню.
      В качестве наглядного пособия, я привожу выдержку из уже упомянутой статейки...
      ...

...Пришло время, когда все становится франчейзингом.

Политика - PR технологии одинаковы и обкатаны по всему миру, Элиты прекрасно управляют толпами , используя приемчики прошедшие аппробацию в других странах, использя СМИ с их, едиными для всех, тремя «С» - Скандал, Спорт, Секс. Стандарты однако

Экономика зиждется не на научных прорывах, а на повторении технологий и приемов, наиболее удачливых в ней. Это касается сферы финансов, четко отслеживается и в промышленности, в торговле, в сфере услуг.

Социальная жизнь общество потребления. Купи, купи, купи. Со всех сторон! Стандартное качество, Стандартное обслуживание. цены и то примерно одинаковы по всему миру. Но к у п и!

Культура два направления. Для элит культуры (которые с претензией) , франчейзинг свой: «Один сезон ваш бог Ван Гог, другой сезон Сезанн». Для остальных массовая культура.

Вот где воистинне разгул фрачейзинга. Смотрю оскароносный «Миллионер из трущеб» и не покидает мысль, почему это боливудцы сцены игры, вдруг в Москве, в студии у М.Галкина снимают. А «Фабрики звезд». Даже несчастная (чего уж проще) «Контрольная закупка» имеет заставку. которая в разных странах, на разных языках имеет общий текст. Что, мол, передача ни коим образом не связна с производителями, некоммерческая, и осуществляется за средства спонсоров. Только откуда тогда перечисляют доход владелцам франчейзинга?

У меня есть книга Джеймса Болдуина «Маркетинг подражания». Бестселлер! Написало светило! Книга о том, что франчейзинг в 10 раз лучше просто бизнеса. А сетевой маркетинг лучще в , не поддается подсчету, сколько раз. А в книге пример. Такой. Если посадить на верхний край кувшина гусенницу, она поплзет по этому краю. Если к ней добавлять других они будут ползать за ней. Все в мире подражает друг другу. Обезьяны подражают лучше других животных. А человек разумный имеет неисчерпаемые способности к подражению. Не надо ничего придумывать, изобретать, рисковать, обжигаться... Подражай успешным и будешь всегда на коне!

А я задумался. Ну ползут они день, другой. Вниз инстинкт не пускает. Вверх хотелось бы, да некуда. Истошились, силенки закончились и на самое дно ба-бах.

Я к спецам. Мол, не выходит вверх. А мне

Тебе разве тот, кто тебя на краю ставил, не сказал?

Я - А что?

- То, что только 10% успевают окуклиться. И только одна из 20 бабочкой станет

Я - Нет!

- Ну, тебе до свиданья! А с ним мы разберемся. Когда найдем

И в зтом тоже смысл франчейзинга.

Итак вывод один. Только подражая ты можешь стать успешным! Слово творчество, которое было естественно свойственно свободным людям забыто. Вместо него, с удивленными, тремя восклицательными знаками, редкий , необычный, чудесный, неподражаемый, кочующий по некоторыи рекомендациям и резюме «О-о-о! Креатив!!!».

А люди все больше забывают, что они сотворены, Творцом. Что они сугубо индивидуальны. Что Творец ведет каждого из них своим, особым путем. Чтобы не погибла индивидуальность. Чтобы сформировалась творческая личность. У Него нет и не может быть стандартизации и обезличивания, обесценивания в конце концов
      вы видите как бы только одно основание для
      башнестроительства, и об этом основании вы
      строите свои предположения;

я же вижу несколько оснований под этим
      строительством, и потому у меня несколько
      предположений по этому поводу; одно из них
      я озвучил (хотя и в сыром виде);

ну ладно, остановимся на том что каждый видит
      что он видит)))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Это не Израиль уже потому что он из Вавилона всегда выходит .
        Израиль может быть и соглашусь что есть прообразом пленения ,
        вавилонского пленения.
        Как Иуда так и истинные дети Божьи могут оказаться в его плену за то и за то и за то ,но из этого плена есть выход , вот из Египта нет.
        В Вавилон можно идти , а возвращаться в Египет не рекомедуется.
        Израилю обетование возвращение , будет собран , а все народы среди которых был рассеян будут уничтожены.
        Вместе с Израилем собираются овцы не его двора и их собирает Спаситель.
        Будут выведенены из Вавилона , прежде суда над ним.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Briliant

ну ладно, остановимся на том что каждый видит
          что он видит)))
          Вот; с такими словами разошлись люди по всей земле, или со словами вроде этих

И теперь каждый видит и говорит то что видет а все видят ровно то что им внушено, или открыто то чего они могут разметь.

Израэль - это один из видов духовного правления, и Вавилон подходит под это определение, как и Египет.

Модель цивилизации или отличные небесные духи посланный чтобы править народами или народом.

Египет и его устройсва как земное так и духовное очень высогого палета там правили боги, и они имели путь возвращения- пирамиды.

Вавилон также

Израэль - один из разновидностей духовного царстивия.
          Но наверное все то что говорю для многих просто демогогия и вот так жалко распыляться коль люди не созрели для более высокого понимания того что имею и то что читают.

Я приводил Иакова и его борьбу с мужем ( в оригинале стоит слово - муж а не Бог)

что такое муж? что значит - жена?

если глядеть на небесный Иерусалим

вот где азбука книги Отк, а брат считает ее очень сложной книгой, и пра, Иисуса непонимали и при его жизни когда он говорил и были те кто слышал его голос но неразумекл речь ответ был прост, " вы непонимаете речей Моих потому что отец ваш дъявло"

Ничего не изменилось, дети дъявола непонимает Его имеется виду кн. Отк. а те кто имеет дух пророчество разумеет данное от Бога они блаженны.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Молокан
            Вот; с такими словами разошлись люди по всей земле, или со словами вроде этих

И теперь каждый видит и говорит то что видет а все видят ровно то что им внушено, или открыто то чего они могут разметь.

Израэль - это один из видов духовного правления, и Вавилон подходит под это определение, как и Египет.

Ничего не изменилось, дети дъявола непонимает Его имеется виду кн. Отк. а те кто имеет дух пророчество разумеет данное от Бога они блаженны.
            Как я вам завидую...
            Все разошлись..., а вы остались! Все видят свое. А вы общее! Мы все дети дьявола. А вы Бога! Мы тупыя... А вы разуиеете духом пророчества !

Брилиант! Вы же вроде адекватны? Вы что -- не видите с кем по одну сторону?
            А что вы по поводу "подражания" думаете?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

[quote=lemnik;1652328] "Как я вам завидую...
              Все разошлись..., а вы остались! Все видят свое. А вы общее! Мы все дети дьявола. А вы Бога! Мы тупыя... А вы разуиеете духом пророчества !"

Ты сказал!

(почему ты написал что Он Царь Иудейский...)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от lemnik
                Брилиант! Вы же вроде адекватны?
                надеюсь что так Дорогой Друг.

Сообщение от lemnik
                Вы что -- не видите с кем по одну сторону?
                но Дорогой Друг, если я не нашёл
                подтверждения в священном Писании, даже
                самого термина: Вавилонская башня.

И это толкование сего отрывка предложил
                Молокан, с которым у меня было много
                споров на этом форуме, и что же мне
                теперь, из за того что он Молокан не
                принимать его истолкования, которое
                мне понравилось? ни лицемерие ли будет
                это, с моей стороны?

Сообщение от lemnik
                А что вы по поводу "подражания" думаете?
                какого подражания?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Briliant;1652418]
                  но Дорогой Друг, если я не нашёл
                  подтверждения в священном Писании, даже
                  самого термина: Вавилонская башня.
                  Действительно Дружище. В Библии башня сама по себе, а Вавилон отдельно. Я как-то раньше и не обращал внимания. Спасибо!
                  Но башен много. А Вавилонская одна... Потому что находилась в месте, названом потом, когда ее строительство Богом было прекращено - Вавилоном. И все знают о чем речь. (Кроме вас?).
                  А вы не знаете, где находится самая известная падающая башня? Что - это она дала имя городу?

какого подражания?
                  Маркетинга подражания. И то, что этим путем идет весь мир. И с радостью, при этом.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от lemnik
                    Действительно Дружище. В Библии башня сама по
                    себе, а Вавилон отдельно. Я как-то раньше и не
                    обращал внимания. Спасибо!
                    так вот общём и речь та, я виду;
                    и я не знал и не думал об энтом, а как узнал,
                    так у меня в голове сразум же, стали всплывать
                    разные образы и определения.

Когда я занимаюсь толкованием в уединении, то
                    я не люблю претыкаться об мелочи, я люблю в
                    образах видеть полное а не части, части приходят
                    сами собою, как в данном случае, что и вам
                    советую Дорогой Друг.

Сообщение от lemnik
                    Но башен много. А Вавилонская одна... Потому что
                    находилась в месте, названом потом, когда ее
                    строительство Богом было прекращено - Вавилоном.
                    И все знают о чем речь. (Кроме вас?).
                    да я знаю об чём, я же говорю что я не думал,
                    именно о таком толковании этого отрывка, вот
                    и всё.

Сообщение от lemnik
                    А вы не знаете, где находится самая известная
                    падающая башня? Что - это она дала имя городу?
                    конечно знаю, в Пизе.

Сообщение от lemnik
                    Маркетинга подражания. И то, что этим путем идет
                    весь мир. И с радостью, при этом.
                    вот в этих терминах Дорогой Друг, я полный
                    профан, как говорится;

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от Молокан
                      Вы думаете что надо искать самого себя? если канечно не склироз, а в таком случае поиск ничего не даст ведь опять забудете

Или вы думаете что в 20 или в 12 веках все стояло на своихместах?
                      Интересно... А вот Вы, доргой Молокан, кем себя чувствуете в первую очередь: христианином или русским, белорусом, поляком, украинцем или другой какой национальностью? Думаете, одно другому не помеха? Верно. Тогда усложню вопрос: могут ли Библия и национальная идея являться руководством к действию одновременно? Можно ли на деле быть и учеником Христа, и националистом?

Кстати, а Вы, сударь, читали историю империи Александра Македонского? Не напоминает ли она Вам историю о Вавилонской башне? Александр мечтал о создании всемирной империи, говорящей на гореческом языке, и даже заставлял своих воинов жениться на персиянках, чтобы на завоеванных территориях образовалась монолитная нация. Однако после преждевременной смерти Александра и большинство межнациональных браков, и огромная империя распались, похоронив один из первых глобальных проектов на земном шаре...

Ну так что? Будуте отвечать на вопросы или продолжите уличать меня в некомпетентности? Вы желаете диалога или просто так пришли?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

[quote=Евлампия;1652774]

Интересно... А вот Вы, доргой Молокан, кем себя чувствуете в первую очередь: христианином или русским, белорусом, поляком, украинцем или другой какой национальностью? Думаете, одно другому не помеха? Верно. Тогда усложню вопрос: могут ли Библия и национальная идея являться руководством к действию одновременно? Можно ли на деле быть и учеником Христа, и националистом?

Кстати, а Вы, сударь, читали историю империи Александра Македонского? Не напоминает ли она Вам историю о Вавилонской башне? Александр мечтал о создании всемирной империи, говорящей на гореческом языке, и даже заставлял своих воинов жениться на персиянках, чтобы на завоеванных территориях образовалась монолитная нация. Однако после преждевременной смерти Александра и большинство межнациональных браков, и огромная империя распались, похоронив один из первых глобальных проектов на земном шаре...

Ну так что? Будуте отвечать на вопросы или продолжите уличать меня в некомпетентности? Вы желаете диалога или просто так пришли?

"Вы желаете диалога или просто так пришли?"

Вести беседу удел достигших познания, если вы созрели для этого то я рад с вами побеседовать

Вот читаю и вы читаете. " Я БОГ АВРААМА, Я БОГ ИСААКА..." почему имено Авраама, а не Бог всех человеков?

вот отсюда и начинается причина нацианальности ( я так считаю)

нация предпологает идею нацианальную, посему границы посему язык культура и даже цвет кожи. или пойдете путем Македонского?

Да и Александр кстати имел откровения от Бога и путь его был благословеным от Бога который открылся ему.

давайте постораемся услышать друг друга. а ответы подаждут, надобно выяснить есть ли у нас с вами шаблон в который помещаются равные мысли. так ли мы думаем об однм и томже или вавилон нами правит. коль неможем говорить одним языком значит подвласны духам Вавилонским.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Молокан

Вести беседу удел достигших познания, если вы созрели для этого то я рад с вами побеседовать

Вот читаю и вы читаете. " Я БОГ АВРААМА, Я БОГ ИСААКА..." почему имено Авраама, а не Бог всех человеков?

Вы хотите со мной общаться серьезно? И Вы христианин? Если нет, то смысла углубляться в Библию не вижу Но пока отвечу на один из Ваших вопросов.

Как христиане, мы должны познать Бога в трех аспектах как Бога Авраама, Бога Исаака и Бога Иакова.

Как Бог Авраама Он является Отцом. Он начало и первоисточник всего. Мы должны увидеть, что ничто наше не удовлетворит Его сердце и что все должно быть от Него...

Мы должны также познать Бога Исаака. Исаак это Сын. Мы должны увидеть, что все исполнено Христом. В прошлом Он исполнил все. В будущем Он также исполнит все. То, что Он совершил, стало божественными фактами для нашего переживания. Его смерть наша смерть, Его жизнь наша жизнь, Его сила наша сила.Мы в Нем, а Он в нас.

Но также нам необходимо познать Бога Иакова. Бог Иакова показывает нам, как Бог через Святого Духа дисциплинирует нас. Если Бог Исаака показывает нам Христа, то Бог Иакова показывает нам самих себя.Знание Бога Исаака убеждает нас в том, что все совершил Христос, а знание Бога Иакова побуждает нас познать самих себя и избавляет нас от самонадеянности. Христианская жизнь парадокс. Мы уверены во Христе, и в то же время не уверены в себе.
                          Вспомните Пенуэл - «лицо Бога». В том месте плотская жизнь Иакова была исчерпана и ей был положен конец.
                          В этом месте Иаков ничего не делал, он не молился и не собирался бороться с Богом. В этом месте Бог пришел и боролся с Иаковом; Бог пришел и покорил его.

Библия показывает, что Бог боролся и не одолел его. Иаков действительно был силен!

В чем значение этого факта? Когда мы не доверяемся Богу, придумывая всяческие ухищрения, когда мы пытаемся исполнить волю Божью собственными силами, спастись природными способами, тогда мы должны признать, что Бог еще не одолел нас. Мы все еще очень ловки, умелы, сильны и находчивы...

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

[quote=Евлампия;1654288]

Вы хотите со мной общаться серьезно? И Вы христианин? Если нет, то смысла углубляться в Библию не вижу Но пока отвечу на один из Ваших вопросов.

Как христиане, мы должны познать Бога в трех аспектах как Бога Авраама, Бога Исаака и Бога Иакова.

Как Бог Авраама Он является Отцом. Он начало и первоисточник всего. Мы должны увидеть, что ничто наше не удовлетворит Его сердце и что все должно быть от Него...

Мы должны также познать Бога Исаака. Исаак это Сын. Мы должны увидеть, что все исполнено Христом. В прошлом Он исполнил все. В будущем Он также исполнит все. То, что Он совершил, стало божественными фактами для нашего переживания. Его смерть наша смерть, Его жизнь наша жизнь, Его сила наша сила.Мы в Нем, а Он в нас.

Но также нам необходимо познать Бога Иакова. Бог Иакова показывает нам, как Бог через Святого Духа дисциплинирует нас. Если Бог Исаака показывает нам Христа, то Бог Иакова показывает нам самих себя.Знание Бога Исаака убеждает нас в том, что все совершил Христос, а знание Бога Иакова побуждает нас познать самих себя и избавляет нас от самонадеянности. Христианская жизнь парадокс. Мы уверены во Христе, и в то же время не уверены в себе.
                            Вспомните Пенуэл - «лицо Бога». В том месте плотская жизнь Иакова была исчерпана и ей был положен конец.
                            В этом месте Иаков ничего не делал, он не молился и не собирался бороться с Богом. В этом месте Бог пришел и боролся с Иаковом; Бог пришел и покорил его.

Библия показывает, что Бог боролся и не одолел его. Иаков действительно был силен!

В чем значение этого факта? Когда мы не доверяемся Богу, придумывая всяческие ухищрения, когда мы пытаемся исполнить волю Божью собственными силами, спастись природными способами, тогда мы должны признать, что Бог еще не одолел нас. Мы все еще очень ловки, умелы, сильны и находчивы...

Верущие во Христа Иисуса получили прозвище от язычников и те назвали группу верующих - Христиане.

Так я верую подобно тем первым верующим во Христа иисуса что он Сын Божий и Спаситель всех, в том числе и вас.

Вы можите называть меня Христианином. Так как никто не стал возбронять язычников так называть людей верущих в Иисуса Христа - называйте или прозывайте меня так если это вам нравится я же называюсь именем каким назвал меня Бог.

вы серьезно пологаете что тот догмат который вы изложили относительно понимания Бога Авраама и т.д. является общепринятым в "Христианском" мире? или просто поимели наглость (простите) заявть свое понимание или вольнодумие как истина?
                            и с местом Пенуэл довольно дерзко, думаю вам надобно излогать свое видение кк личное понимание а не как критерий определяющий отношения ко Христу, вы дерзки и наглы. но это можно стерпеть если вы осмелитесь продолжить и доказать свое измышление, но только не тем: что мол; если не согласны значит вы не Христианин.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]То, что я написала не мое измышление. Это видение Вочмана Ни, китайского христианина... Я с ним полностью согласна. Но а Вы, сэр... Впрочем, я с Вами диалог закончила. Всех благ.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Евлампия
                                То, что я написала не мое измышление. Это видение Вочмана Ни, китайского христианина... Я с ним полностью согласна. Но а Вы, сэр... Впрочем, я с Вами диалог закончила. Всех благ.
                                Да, токава душа русская, вечно имеет над своей головой чужой ум. все жаждет что бы ими правили господсвовали. только бы не думать своей головой. вы как, с бутылкой дружите все попиваете водочки и голова небось болит отого и думать не могет, похмелье мать дуской души.

проснитесь от пьянсво хватит звать чужой ум для своей головы. опомнись русь. приши теперь китайцы нада же китайцев не хвотало. китайский ум приведет вас к змею аминь. проснись от пьянсво русь.

Ну конечно, как вести со мною диолог когда своей башки нет а китаец слишком занят что бы думать тут за вас и шеппать на ухо и говорить вам что писать, вот и приехали - рабы. то Европы а теперь китайцев.

жаль мне вас зачем насит вам голоуву просто для того что изредко туда китаец сбрасывал свое видиния мира, ну коль вы так застряли то прощайте когда освободитесь от рабсво поговорим а пока смените лик на вашем профиле повесте тута китайца и имя его впишите так как своей башки нема. аминь.

Комментарий

Обработка...