Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Марго
    Если тебе так тяжело живется, посмотри, а легко ли с тобой живется другим? Кого ты согрел? Кого накормил? Кому сказал доброе слово, поддержал? Если тебя постоянно обманывают, подумай, а всегда ли ты сам говоришь правду?
    Тоже самое можно сказать о суде и милосердии: не суди - и тебя не осудят; помилосердствуй - и ты помилован будешь....
    Совершенно верно! Вот я и говорю, что исцеление раненых эмоций это процесс. И важно осознать, впустить в свое сердце золотое правило общения, записанное в Евангелие от Матфея,в 7 главе: Во всем, как хотели бы, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними. Только любовью можно спасать мир... Прощением. От всего чистого и любящего сердца...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[QUOTE]
      Сообщение от Вишня777
      Сообщение от Евлампия
      Ольга это не всегда так- есть ещё действительно понятие о величие человеческой души -пускай и не часто встрещающееся нам.Из ничтожного извлекать лучшее -способны на это еденицы.И вот если меня скажем ранили -я испытав всё это на себе принимаю решение -не поступать также -ибо знаю цену боли ранения.Не приходилось встречать?
      Моя боль всегда со мной, Розочка. Но вот отношение к ней изменилось. Помогая другим, вижу, что моя боль как-то отходит на второй план... Ну и терпения больше появилось. Вот этим и спасаю душу свою...

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Арте

Только в этой теме уже на двоих.
        Если я вас ранила, то извините, у вас я все равно никогда не буду просить помощи, потому что после встречи с Вишней777, я поняла, одну штуку еще лучше, помощи я просить ВСЕГДА буду только у Господа.

Вот моя фраза, прошу вас, в смирениии сердца обратить внимание на все написанные мною слова, а не на те слова, которые вам преподнесла Вишня777:
        "...Вот если бы мне кто 15000 рублей заняла, а я бы в апреле отдала."

Повторяюсь : я просила взаймы, хотя на этом форуме сестры, зная, что я перенесла 2 похорон за месяц, и сына сократили сами мне предлагали помощь. И я отказалась.
        Итак, обличите меня в клевете, ну давайте, судите, как вы меня тут со всех сторон судите все, кому не лень, только потому что , что я не пишу льстивых дифирамб.

Если человек пишит по истине, я ему так и отвечаю, а если он пытается истиной прикрыть свое лукавство, то извините, не умею по другому (Арте это не про вас).

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
        Будьте любезны, напишите про мое бесчинство на этом форуме. Ну хоть обличите что ли, я хоть буду знать, где у меня пробел.

Рафаэль
        Сестра, я не исказил Вашу мысль, оставив в Вашей цитате только это?
        (сути сказанного Вами)

Вы правильно поняли брат, я верю Господу, и всему, что написано в Библии. Но к людям доверия у меня уже давно нет, в данном случае я буду по ступать вот по этой истине:

Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
        и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
        Еванг Иоанна 2:24-25
        Так что я могу себя и не вверять никому, Иисус поступал так же, да и полноте, уже надоверялась, одна Вишня777 мне чего стоит. До сих пор грязь кидает не она, так кто то от нее.

Мне очень жаль терять хороших людей, в которых я вижу духовный потенциал, таких как Арте, Евлампия, Марго. Прям видно по их словам, что это не пустые люди. Понимаете, а если я вижу такого человека, то я ему прямо в глаза и скажу, что бы он лучше стал.

Даже эти мои обстоятельства(это которые сейчас. когда мне пришлось выйти из больницы) Господь так устроил, что они стали свидетельством для моей семьи, для окружающих людей и мне пришлось свидетельствовать многим людям о спасении, невзирая на обстоятельства. А я хотела только своими делами заниматься.

Дело то ведь не в том что я скажу вам пару ласковых слов, а в том будет ли свет Божий в моих словах.
        Ну теперь успокою всех, молитесь, общайтесь, у нас отрубают интернет, так что уже без меня. Можете не радоваться, что это в наказание, просто Господь призвал меня к другому служению, для других людей.
        Но благодаря этому форуму, я поняла, надо заткнутся и молчать и никому ничего не говорить о себе: не худого, ни доброго. А то встреться такие как Вишня777, извратят все что смогут, и пострадает ни я, нет, дело Божье пострадает. Вот за это очень сердце болит.

Марго
        Кого ты согрел? Кого накормил? Кому сказал доброе слово, поддержал?
        ну вы хоть ради просто так загляните что ли в нашу молитвенную группу.
        Марго, как я поняла из общения с Господом, Он нам говорит 3 раза, чтобы мы Его поняли и услышали:1-й раз -через Библию, 2-й раз через человека, 3-й раз через обстоятельства. Это я с вами делюсь как с сестрой по вере, я не буду писать вам ласковых слов, я напишу вам так, чтобы вы искали Господа (меня можете закидать чем угодно), вы- живая, и вы ищите, (признаться, осенью я в это не верила). Но у нас у каждого столько шелухи и поэтому нам всегда и мне и вам, и другим будут попадаться такие люди, через которых Господь будет снимать эту шелуху. так что лучше читать Слово Божье.
        Марго, я от всего сердца желаю, чтобы Б-г снял с нас всю шелуху, иначе мы просто не войдем в Царство Божье. Вот такие дела.

Один брат как то написал мне письмо ободрения, и там были такие слова: мертвую собаку не пинают, так что я радуюсь, что я не мертвая собака. А иначе меня просто бы не заметили.

Удачи и благословений.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от Andytime
          Арте

Если я вас ранила, то извините, у вас я все равно никогда не буду просить помощи, потому что после встречи с Вишней777, я поняла, одну штуку еще лучше, помощи я просить ВСЕГДА буду только у Господа.

Вот моя фраза, прошу вас, в смирениии сердца обратить внимание на все написанные мною слова, а не на те слова, которые вам преподнесла Вишня777:
          "...Вот если бы мне кто 15000 рублей заняла, а я бы в апреле отдала."

Повторяюсь : я просила взаймы, хотя на этом форуме сестры, зная, что я перенесла 2 похорон за месяц, и сына сократили сами мне предлагали помощь. И я отказалась.
          Итак, обличите меня в клевете, ну давайте, судите, как вы меня тут со всех сторон судите все, кому не лень, только потому что , что я не пишу льстивых дифирамб.

Если человек пишит по истине, я ему так и отвечаю, а если он пытается истиной прикрыть свое лукавство, то извините, не умею по другому (Арте это не про вас).

Будьте любезны, напишите про мое бесчинство на этом форуме. Ну хоть обличите что ли, я хоть буду знать, где у меня пробел.

Рафаэль

Вы правильно поняли брат, я верю Господу, и всему, что написано в Библии. Но к людям доверия у меня уже давно нет, в данном случае я буду по ступать вот по этой истине:

Так что я могу себя и не вверять никому, Иисус поступал так же, да и полноте, уже надоверялась, одна Вишня777 мне чего стоит. До сих пор грязь кидает не она, так кто то от нее.

Мне очень жаль терять хороших людей, в которых я вижу духовный потенциал, таких как Арте, Евлампия, Марго. Прям видно по их словам, что это не пустые люди. Понимаете, а если я вижу такого человека, то я ему прямо в глаза и скажу, что бы он лучше стал.

Даже эти мои обстоятельства(это которые сейчас. когда мне пришлось выйти из больницы) Господь так устроил, что они стали свидетельством для моей семьи, для окружающих людей и мне пришлось свидетельствовать многим людям о спасении, невзирая на обстоятельства. А я хотела только своими делами заниматься.

Дело то ведь не в том что я скажу вам пару ласковых слов, а в том будет ли свет Божий в моих словах.
          Ну теперь успокою всех, молитесь, общайтесь, у нас отрубают интернет, так что уже без меня. Можете не радоваться, что это в наказание, просто Господь призвал меня к другому служению, для других людей.
          Но благодаря этому форуму, я поняла, надо заткнутся и молчать и никому ничего не говорить о себе: не худого, ни доброго. А то встреться такие как Вишня777, извратят все что смогут, и пострадает ни я, нет, дело Божье пострадает. Вот за это очень сердце болит.

Марго

ну вы хоть ради просто так загляните что ли в нашу молитвенную группу.
          Марго, как я поняла из общения с Господом, Он нам говорит 3 раза, чтобы мы Его поняли и услышали:1-й раз -через Библию, 2-й раз через человека, 3-й раз через обстоятельства. Это я с вами делюсь как с сестрой по вере, я не буду писать вам ласковых слов, я напишу вам так, чтобы вы искали Господа (меня можете закидать чем угодно), вы- живая, и вы ищите, (признаться, осенью я в это не верила). Но у нас у каждого столько шелухи и поэтому нам всегда и мне и вам, и другим будут попадаться такие люди, через которых Господь будет снимать эту шелуху. так что лучше читать Слово Божье.
          Марго, я от всего сердца желаю, чтобы Б-г снял с нас всю шелуху, иначе мы просто не войдем в Царство Божье. Вот такие дела.

Один брат как то написал мне письмо ободрения, и там были такие слова: мертвую собаку не пинают, так что я радуюсь, что я не мертвая собака. А иначе меня просто бы не заметили.

Удачи и благословений.
          Ну что тут скажешь..Взычите Бога и покайтесь- за злодеяния и злость вашу.Иначе всё и вся будут плохие даже если и уйдёте с форума(во что я лично не верю)Себя лишь себя начните менять -а это будет когда поверите Богу -Он начнёт работать с вами энди.А не вы как вам кажеться с Ним.Выбирите смирение и будет вам благодать.Знаю- что пишу впустую велик гнев в вас за разоблочения дел ваших.Вас и лишь вас он и будет поедать далее если не покаететесь .

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Andytime
            Рафаэль
            Вы правильно поняли брат, я верю Господу, и всему, что написано в Библии. Но к людям доверия у меня уже давно нет,
            Спасибо.
            Как Вы думаете, Вы одна с таким мышлением
            Богу верю, людям нет...?
            Или думающих так, как Вы думаете, много?
            Я Вам отвечу на свой Вам вопрос
            Думающих и считающих так, как считаете Вы , немало..
            Искренни ли и честны ли Вы?
            У меня пока нет повода сомневаться в этом...
            И нет повода сомневаться в честности тех, кто думает так же, как думаете Вы..
            Но ведь вы сами то же люди, человеки ..
            Не так ли?
            Так
            Отсюда два вывода
            Себе, своим словам ...Вы верите..
            Себе, своим словам..Вы не верите..ибо также человек...
            Что же получается?
            1) Вы и думающие так, как думаете Вы... верите только Богу и только самим себе
            2) Вы и думающие так, как думаете Вы... верите только Богу и не верите даже самим себе

Если в моих рассуждениях относительно Ваших слов есть неправильное понимание сказаного Вами...
            покажите где?

Если все так..к кому Вы сами себя относите
            к первым или ко вторым ?
            в данном случае я буду по ступать вот по этой истине:

Так что я могу себя и не вверять никому, Иисус поступал так же, да и полноте, уже надоверялась, .

Ну этого можете хотеть искренне, но не сможете..
            и я не смогу, и Павел писал о себе и о другом брате-служителе, что тоже не могут..
            Но чтобы не отвлекаться, давайте рассудим "первую часть"..а потом вернемся к иэтому, если , конечно, на то время, Вы захотите..

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

РАФАЭЛЮ

Процитируйте мне хоть одно мое высказывание, где я пишу, что верю СЕБЕ.
              Может я проглядела.
              Ведь пишу же верю только ГОСПОДУ, а значит и Духу Святому, который во мне. Если ОН меня обличает, значит я грешу, если ОН меня побуждает писать, я пишу.
              Но верю я ТОЛЬКО ГОСПОДУ.
              Рафаэль, извините, пришлось уже так написать. Людям не верю, вот братья говорят проповедь , я потом проверяю по Библии, что брат сказал. Потому что брат перед Господом за свое ответит, а я за свое неверие или не понимание отвечу.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Рафаэлю

Ну этого можете хотеть искренне, но не сможете..
                Все могу в укрепляющем меня Христе Иисусе..
                Вы против?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Andytime
                  Все могу в укрепляющем меня Христе Иисусе...
                  Бог все еще верит в человека.... Христос говорит о любви между братьями, о любви к ближнему....

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Марго
                    Бог все еще верит в человека.... Христос говорит о любви между братьями, о любви к ближнему....
                    А еще говорит: как можете любить Меня, если брата своего не любите...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Евлампия
                      А еще говорит: как можете любить Меня, если брата своего не любите...
                      В продолжении нашего разговора...
                      Как бы техника ни скрывала лицо человека, но скрыть его характер бывает трудно. Если не научился ладить с реальными людьми, то и с виртульными часто не заладится. Да, можно придумать себе маску, можно наделить себя регалиями и отличительными знаками... но природа человека появится, просочится через холодный экран... Возможно, даже быстрее чем в реале, поскольку здесь все-таки остаешься один на один со своими мыслями, и пока их излагаешь, тебя не остановят изминение мимики собеседника, не сдержит его жест... Конролирует только собственная совесть, своя мораль....
                      А потом уже, гораздо позже можно прочитать ответ на сообщение... но опять же вкладываешь в него собственную мысль и интонацию... И смотришь на иного... будто сам с собой разговаривает, сам с собой ругается или смеется... В реале такое можно наблюдать, но реже, когда эмоции у объекта переливают через край... а это уже и опасно ... для наблюдателя...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от Марго
                        В продолжении нашего разговора...
                        Как бы техника ни скрывала лицо человека, но скрыть его характер бывает трудно. Если не научился ладить с реальными людьми, то и с виртульными часто не заладится. Да, можно придумать себе маску, можно наделить себя регалиями и отличительными знаками... но природа человека появится, просочится через холодный экран...
                        Действительно, так и происходит... Я вот, к примеру, когда впервые пришла на этот форум была настолько религиозной и "праведной", что первая моя тема звучала примерно так: "Эй вы, из болота, идите сюда! Учить вас буду жизни!" Однако меня очень быстро обламали. И я благодарна этим людям. Я многму научилась на этом форуме. от разных людей. и благодарна абсолютно всем...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Еще о некоторых наших желаниях поговорить хочу...

В Ефесянам 3:18 Павел пишет: "... вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота..."

Когда мы свободны от желания соревноваться с другими, мы способны помогать им. Убеждаюсь в этом ежедневно. Когда я четко осознаю кем я являюсь на самом деле, то не пытаюсь доказывать другим, да и себе самой свою личную значимость и достоинство. Насколько ж свободно я себя чувствую, когда отбрасываю ревность, зависть, желание стравнивать себя с другими и состязаться с ними! Не знаю как ваши, но все мои проблемы в основном возникаю из-за неуверенности. Благой вестью для каждого из нас является то, что мы можем осводиться от чувства неуверенности и вызываемых им проблем. Книга пророка Исайи (54:17) говорит, что мир, прапведность, безопасность, победа над оппозицией являются наследством слуг Господа. А это значит, что частью наследства сыновей и дочерей Божьих, то есть нас с вами, является уверенность!

Я не даром своей подписью сделала чудесное напутствие Павла Тимофею... Великое приобретение - быть благочестивым и довольным!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Евлампия
                            "Эй вы, из болота, идите сюда! Учить вас буду жизни!"
                            Этточно! С этого многие начинают форумную жизнь! (можно, про себя я скромно промолчу? )
                            ...свою личную значимость и достоинство...
                            Потому как в сущности ничего-то мы и не значим... Но если брать цену крови Христа, за нас заплаченную, то... получается, что жизнь любого грешника становится бесценной...
                            ...частью наследства сыновей и дочерей Божьих, то есть нас с вами, является уверенность!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Марго
                              Этточно! С этого многие начинают форумную жизнь! (можно, про себя я скромно промолчу? )
                              Эх! Скромняга ты моя... Молчи-молчи. Молчание всегда золото. Опять я с Публием своим, можно? "Я часто раскивался в своих словах. Но никогда - в молчании". Только ты энто... долго-то не молчи. А то страсть как с тобой поговорить хочется...

Потому как в сущности ничего-то мы и не значим... Но если брать цену крови Христа, за нас заплаченную, то... получается, что жизнь любого грешника становится бесценной...
                              Да уж... Цена за нас заплачена огромная... Пора это уже всем нам понять. И помнить хорошенько библейски слова: "Если думаешь, что стоишь - берегись, чтобы не упасть!"

[/QUOTE]

Ах, как хорошо уверенным братьям вместе!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Евлампия
                                --- Только ты энто... долго-то не молчи. А то страсть как с тобой поговорить хочется...
                                Дык, я это... про себя только молчу... а вот если кого обсудить, дык я тут завсегда первая!

Ах, как хорошо уверенным братьям вместе!
                                А сестрам чем плохо?
                                Уверенным в Боге... уверованным в Бога... но не в себя...

Комментарий

Обработка...