Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

[QUOTE]
    Сообщение от arte

Оля, раскажи о Милости.
    А что я могу рассказать о милости? Пожалуй, на словах будет выглядеть все отлично. А как на практике... Сложновато...

Милость некое действие, совершенное в отношении нуждающегося в милосердии. Выражается милость в добром отношении, сострадании, снисхождении, а также в благосклонности и расположении.

Милосердие сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку. Противоположность милосердия равнодушие, жестокосердие, злонамеренность, враждебность, насилие.

Милосердие важное условие человеческого общежития, тем более христианского, существенное нравственное требование Милосердие может быть и врожденным, но, по сути, это инициативное чувство и активное действие, это совершение милостей. Причем каждый день. Без выходных...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Евлампия
      А что я могу рассказать о милости? Пожалуй, на словах будет выглядеть все отлично. А как на практике... Сложновато...
      Согласен. Но я думаю, что доброму, есть что и на словах вынести доброго.
      Т.е., не всякий говорящий доброе - добр, но кто не может сказать доброго (в целом) - определенно - зол.

Милость некое действие, совершенное в отношении нуждающегося в милосердии. Выражается милость в добром отношении, сострадании, снисхождении, а также в благосклонности и расположении.

Милосердие сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку. Противоположность милосердия равнодушие, жестокосердие, злонамеренность, враждебность, насилие.

Милосердие важное условие человеческого общежития, тем более христианского, существенное нравственное требование Милосердие может быть и врожденным, но, по сути, это инициативное чувство и активное действие, это совершение милостей. Причем каждый день. Без выходных...
      Согласен. А что значит "Милость превозносится над судом"? Меня интересует "частный" случай - превозношения Милости над Истиной?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от arte
        А что значит "Милость превозносится над судом"? Меня интересует "частный" случай - превозношения Милости над Истиной?
        Ну ты меня прям спрашиваешь, как будто я учитель какой... Могу высказать свое понимание. Ну и очень бы хотелось, чтобы другие что-то сказали...

В слове Божьем нет простого запрета "не судите", - а есть важное дополнение к этому: "Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 2). Апостол Иаков по этому поводу замечает: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак. 2, 13). И Сам же Христос призывает осуждавших Его и враждовавших с Ним иудеев: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Ин. 7, 24). Думаю, что только такой суд и имеет ценность отвергающий грех, но милующий и прощающий грешника. Суд любви и милости. Только такой суд и может быть по-настоящему правосудным, - беспристрастным и не поверхностным, не по наружности. В противном случае всякий суд ведет к осуждению, поскольку осуждение это как раз суд без милости и без любви; он всегда пристрастен, и к нему непременно примешивается личная неприязнь.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Ну ты меня прям спрашиваешь, как будто я учитель какой... Могу высказать свое понимание. Ну и очень бы хотелось, чтобы другие что-то сказали...
          Мне тоже. Очень хотелось-бы услышать мнение других христиан.

В слове Божьем нет простого запрета "не судите", - а есть важное дополнение к этому: "Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 2). Апостол Иаков по этому поводу замечает: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак. 2, 13). И Сам же Христос призывает осуждавших Его и враждовавших с Ним иудеев: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Ин. 7, 24). Думаю, что только такой суд и имеет ценность отвергающий грех, но милующий и прощающий грешника. Суд любви и милости. Только такой суд и может быть по-настоящему правосудным, - беспристрастным и не поверхностным, не по наружности. В противном случае всякий суд ведет к осуждению, поскольку осуждение это как раз суд без милости и без любви; он всегда пристрастен, и к нему непременно примешивается личная неприязнь.
          Думаю ты не совсем поняла вопрос. Моя вина.

Я согласен с тем, что Бог дал нам право рассуждать (1Кор.2:15) и в некоторых случаях - судить (1Кор.5:5).

Но я спрашивал о том, почему Божья Милость превозносится над Божьим Судом (Истиной)?

Исус сказал -

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
          30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
          (Иоан.5:27-30)

Т.е., Он имеет право судить и суд Его совершится вскоре (Ис.63:1-3+Иез.39:17-21+Откр.14:20), но когда Господь пришел, он ведь не судить пришел, но - Миловать -

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:38-40)

Ведь что по-сути "Благодать" - если не превозношение Милости над Истиной?

Я потому говорю о Божьем, что мы именно у Него должны учиться как суду так и Милости, причем, насколько я знаю, судить нам пока все-же нельзя (Иак.4:11) (кроме некоторых исключений, внутри), а вот миловать - поручено (Матф.18:18-35).

Как думаешь?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Евлампия
            ....У нас вот недавно бабулю машина сбила. Прямо возле церкви. Шла после служения. Вдохновленная. Посчитала, что Господь переведет ее между мчащимися на большой скорости машинами в месте, не предусмотренном для пешеходов... Не перевел...
            Откуда мы можем знать, о чем думала погибшая бабуля... А может Бог открыл ей, что в сию минуту возьмет ее к себе, потому и была она такая просветленная.... Физическая смерть не самое страшное, что с нами может произойти.
            ...Сказал, что именно такой меня и представлял.
            Ну, ты-то может быть такая и есть... а вот в себе я совсем не уверена.
            Великолепный фильм. Есть над чем подумать. И вообще... Если я вижу в титрах како-го нибудь очередного фильма Тома Хэнкса, всегда смотрю этот фильм. Еще ни разу не пожалела.
            Мне он тоже нравится, и его фильмы.
            Ну вот. Констатирую. Володю77 встреча со мной не разочаровала. Так что те, кто пока не хочет со мной пить чай... подумайте. Я приглашение не отменяю.
            Йес! Хозяин назначил меня любимой женой!!!! т.е. это.... меня тоже на чай пригласили! Ура!
            Это точно. Мой сынок, пока я его не уболтаю, не пропою десяток песен и не расскажу эксклюзивную сказку, никогда не заснет. Хоть уже ему и 11 лет. И ростом уже с меня.
            Ооо.. а у меня не хватает фантазии сказки придумывать, но книгочтение .. это да... читать, читать... Если не почитаю один вечер, то в наказание на следующий мне надо читать вдвойне...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от arte

Я потому говорю о Божьем, что мы именно у Него должны учиться как суду так и Милости, причем, насколько я знаю, судить нам пока все-же нельзя (Иак.4:11) (кроме некоторых исключений, внутри), а вот миловать - поручено (Матф.18:18-35).

Как думаешь?
              Думаю так же. Давай вместе поразмышляем над такими местами Писания, описывающими нашего Господа Иисуса Христа...

"Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:3-5).

"Пакет исцеления", приобретенный Иисусом ценой Его крови, сейчас доступен каждому, кто поверит в Него и примет Его. Этот пакет включает в себя как эмоциональное, так и физическое исцеление. Если человек поступил неправильно, справедливо было бы его отвергнуть, унизить и осудить. Однакуо Иисус все это взял на Себя, так же как Он взял на Себя наказание и за наши с тобой грехи.

Какая это удивительная Истина!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Марго
                Откуда мы можем знать, о чем думала погибшая бабуля... А может Бог открыл ей, что в сию минуту возьмет ее к себе, потому и была она такая просветленная.... Физическая смерть не самое страшное, что с нами может произойти.
                И это тоже верно... Хотя, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло... Власти таки решили поставить в этом месте сфетофор. Ведь количество прихожан церкви "Благодать" уже перевалило за три тысячи... (не считая тех, кто на ее территории работает. Твоя покорная слуга, в частности тоже ).

Ну, ты-то может быть такая и есть... а вот в себе я совсем не уверена.
                Нет, дорогуша, учись себя любить и принимать. Это трудно. Но так задумано о нас Господом...

Йес! Хозяин назначил меня любимой женой!!!! т.е. это.... меня тоже на чай пригласили! Ура!
                Конечно, Маргуша! Какие могут быть сомненья?

Ооо.. а у меня не хватает фантазии сказки придумывать, но книгочтение .. это да... читать, читать... Если не почитаю один вечер, то в наказание на следующий мне надо читать вдвойне...
                [/QUOTE]

С Максом период чтения вслух у меня тоже еще не закончился. В век этой нашей глобилизации и технического прогресса, компьютерный "Наруто" и всякая другая дребедень заполоняет умы наших деток... Абыдно. Но, чтобы ум ребенка не закостенел, я таки читаю ему и Льюиса, и Честертона, и Томпсона, и Экзепюри, и Тургенева, и Андерсена, и даже Пушкина... Разумное, доброе вечное, надеюсь, таки берет у нас верх над Наруто.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  "Пакет исцеления", приобретенный Иисусом ценой Его крови, сейчас доступен каждому, кто поверит в Него и примет Его. Этот пакет включает в себя как эмоциональное, так и физическое исцеление. Если человек поступил неправильно, справедливо было бы его отвергнуть, унизить и осудить. Однакуо Иисус все это взял на Себя, так же как Он взял на Себя наказание и за наши с тобой грехи.

Какая это удивительная Истина!
                  Аминь Олечка. Истина, не судящая а милующая, в послушании Любви - это и есть Бог во-плоти.

Так вот, почему-бы нам, не взять пример у нашего Господа. Не рубить друг-друга "в капусту", каждый тем мечем, который ему открылся, а открыть сердца друг-другу и поделиться Милостью, Любовью, Дарами, ..., котрые каждый получил, причем совершенно незаслуженно.

Когда мы все поймем, что невозможно человеку открыть другому то, что записано (сказано) Духом Божьим (2Пет.1:20)? Что только Дух Святой может открыть другому его недостатки и истину, способную эти грехи исправить?
                  А Кто есть Дух Святой? Судья или Утешитель? Осуждение или Благодать?
                  Отвержение или Милость?

Почему-же мы не хотим дать того, что подарено нам, а только стараемся обтесать ближнего под себя?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Евлампия
                    И это тоже верно... Хотя, как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло... Власти таки решили поставить в этом месте сфетофор. Ведь количество прихожан церкви "Благодать" уже перевалило за три тысячи... (не считая тех, кто на ее территории работает. Твоя покорная слуга, в частности тоже ).
                    Вот, видишь, как все получилось.... Возможно, та бабулюшка знала, как оно все получится.... Светлая ей память....
                    Нет, дорогуша, учись себя любить и принимать. Это трудно. Но так задумано о нас Господом...
                    Об этом и говорю. Стараюсь принимать себя такой, какой создана Богом. Ведь свои недостатки я знаю лучше, чем кто либо (кроме Бога), а потому понимаю, что многое дается мне авансом, не совсем заслужено. Такие долги надо возвращать или отрабатывать.... Это не в тягость... скорее наоборот, в радость, поскольку понимаешь, насколько все-таки люди сохранили в себе веру не только в Бога, но и в человека...
                    С Максом период чтения вслух у меня тоже еще не закончился. В век этой нашей глобилизации и технического прогресса, компьютерный "Наруто" и всякая другая дребедень заполоняет умы наших деток... Абыдно. Но, чтобы ум ребенка не закостенел, я таки читаю ему и Льюиса, и Честертона, и Томпсона, и Экзепюри, и Тургенева, и Андерсена, и даже Пушкина... Разумное, доброе вечное, надеюсь, таки берет у нас верх над Наруто.
                    Я своим старшим долго читала. У нас иногда собирался весь двор... Соседи ругались, что грязи нанесут, да и кушать у нас много не было, но почему-то дети даже из состоятельных семей любили у нас тусоваться.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от arte
                      А Кто есть Дух Святой? Судья или Утешитель? Осуждение или Благодать?
                      Отвержение или Милость?
                      Лично мне Дух Святой открылся как Великий Творец, Советник и Воин... Мой Партнер и Руководитель!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Марго
                        Вот, видишь, как все получилось.... Возможно, та бабулюшка знала, как оно все получится.... Светлая ей память....
                        Да... Она с Господом. И это главное!

Об этом и говорю. Стараюсь принимать себя такой, какой создана Богом. Ведь свои недостатки я знаю лучше, чем кто либо (кроме Бога), а потому понимаю, что многое дается мне авансом, не совсем заслужено. Такие долги надо возвращать или отрабатывать.... Это не в тягость... скорее наоборот, в радость, поскольку понимаешь, насколько все-таки люди сохранили в себе веру не только в Бога, но и в человека...
                        [/QUOTE]

К сожалению, слушаться Бога нам иногда в тягость... Вот и мыкаем после горюшко... Но еще не вечер! Вот как возрастем сейчас в любви друг ко другу! Куды и печали наши поденутся!

Я своим старшим долго читала. У нас иногда собирался весь двор... Соседи ругались, что грязи нанесут, да и кушать у нас много не было, но почему-то дети даже из состоятельных семей любили у нас тусоваться.
                        [/quote]

А то как же! Помнишь притчу? Лучше блюдо зелени, и при нем любовь. Чем откормленный бык - и при нем ненависть. В доме моих родителей было то же самое... Моя мама, на то время самая образованная жена командира полка в гарнизоне, почему-то не дружила с напыщенными женами комсостава. В доме у нас постоянно тусовались люди из обслуживающего персонала. Мама угощала их шедеврами своего кулинарного искусства, читала собственные стихи... Постоянно кормила всех моих многочисленных друзей. Устраивала литературные вечера со сценками из любимых произведений... С благодарностью вспоминаю это время...

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Для Марго

Извеняйте напоследок все ж таки скажу, т к по поводу вас никогда не впадала в заблуждение: мы люди странные существа, сделаем чего нить эдакое, что нам кажется нужным и голову в песок, и считаем, что нас никто не видит. А Господь Он нас всех насквозь видит, да еще пред ним пишется памятная книга о наших делах. Мне так вот страшно пред Богом живым предстать, но за одно я ему очень благодарна: никогда не делала ничего из под тишка никому на этом форуме. Может была резка, и даже не права, может и любовь христианскую не проявляла, но вот из под тишка - никогда, не мой конек (а вы как хотите, так и понимайте).
                          Мдась, трудно Богу с нами людьми, особенно научать хотя бы не делать зла соседу.

браво Марго (и я знаю, что вы меня поймете или думаете, что лесть так неясно видна? ) Искреним пожеланиям- этому учиться. надо.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Евлампия
                            Лично мне Дух Святой открылся как Великий Творец, Советник и Воин... Мой Партнер и Руководитель!
                            "Великий Творец" - Любовь, Отец.
                            Советник - Утешитель, Дух Святой.
                            Воин - Истина, Христос.

Я рад, что вам открылся Бог, в Своем Триединстве, но хотел-бы порассуждать о каждой ипостаси отдельно. А вопрос мой был об Утешителе, Милости, Благодати.

Но, если этот вопрос не к месту и не ко-времени, давайте просто поговорим о том, как Бог нас учит Любить и Миловать. О том, как Он НАУЧИЛ нас этому, излив в сердца наши Дух Святой.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Andytime

браво Марго (и я знаю, что вы меня поймете или думаете, что лесть так неясно видна? ) Искреним пожеланиям- этому учиться. надо.
                              Действительно, надо учиться искренности и настоящей, Божьей доброте, Руслана... Но только не таким образом, как делаете это Вы...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от arte

Но, если этот вопрос не к месту и не ко-времени, давайте просто поговорим о том, как Бог нас учит Любить и Миловать. О том, как Он НАУЧИЛ нас этому, излив в сердца наши Дух Святой.
                                А мы здесь об это только и говорим... Только вот не все нас слышат... Расстроилась я, Руслан. Как будто лично в меня сейчас куском грязи запустили... Немного отойду. Помолюсь. А потом продолжим...

Комментарий

Обработка...