Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Евлампия
    Действительно, надо учиться искренности и настоящей, Божьей доброте, Руслана... Но только не таким образом, как делаете это Вы...
    Ага, пройти мимо, промолчать и сделать вид , что все хорошо?

Да полноте, Оля. Марго сама мне писала, что из пропасти можно и за шкирку вытаскивать или там, еще за что нибудь. Тогда почему она меня из "пропасти нелюбви" таким радикальм методом тянула, а ее нельзя?
    Нет Олечка, как аукнется, так оно и откликается.
    Вота как.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Евлампия
      Действительно, надо учиться искренности и настоящей, Божьей доброте, Руслана... Но только не таким образом, как делаете это Вы...
      Спасибо за добрые слова Олечка, но учиться нужно не у меня.

На примере с Маклаем, Артуром,..., это мне учиться и учиться доброте. А вот насчет искренности - я не против. Любая ложь и лесть для меня грех = убийству или прелюбодеянию. Я ненавижу их всех сердцем.
      Жаль конечно, что доброе слово воспринимается как лесть, а клевета - как "истинное обличение, в духовной любви".

Но, каждый видит другого только как отражение себя. Увы.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        А мы здесь об это только и говорим... Только вот не все нас слышат... Расстроилась я, Руслан. Как будто лично в меня сейчас куском грязи запустили... Немного отойду. Помолюсь. А потом продолжим...
        Я понимаю тебя, сестра. Заметил некоторую тенденцию - сделать больно, может только человек, которого мы любим, для которого открыто наше сердце. Люди, с которыми мы "держим дистанцию", как говорила Эстер, не могут ранить.

Что-же делать? Как научиться любить и открывать сердце для тех, кто постоянно бьет нас? Ведь нужно. Но как? Неужели только тренируя терпение в ранг долготерпения? Но ведь даже у нашего Бога есть "чаша", и она не бездонна.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от arte
          Спасибо за добрые слова Олечка, но учиться нужно не у меня.

На примере с Маклаем, Артуром,..., это мне учиться и учиться доброте. А вот насчет искренности - я не против. Любая ложь и лесть для меня грех = убийству или прелюбодеянию. Я ненавижу их всех сердцем.
          Жаль конечно, что доброе слово воспринимается как лесть, а клевета - как "истинное обличение, в духовной любви".

.

арт поделитесь, как вы отличаете доброе слово от лести, может я чему научусь?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Andytime
            арт поделитесь, как вы отличаете доброе слово от лести, может я чему научусь?
            Если захотите - научитесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=836

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Евлампия
              А мы здесь об это только и говорим... Только вот не все нас слышат... Расстроилась я, Руслан. Как будто лично в меня сейчас куском грязи запустили... Немного отойду. Помолюсь. А потом продолжим...

Оль, хочешь я тебе ссылок накидаю "Кусков грязи", которыми в меня запускали и после которых я шла и рыдала и спрашивала Господа: почему Отче, ведь я ж люблю этих людей, я ж только хотела как лучше? Как мне Отче сделать, чтоб в меня перестали куски грязи лететь? КАК?
              Почему они в меня летят?
              И когда писала о своем, в ответ только издевательства. Почему, Отче?, ведь это христианский форум?

Оль, я например сейчас опять на улице живу, пока в больнице лежала, нас с квартиры поперли, и что....
              Моя дочь экзамены с дает на 5 (вчера), школу заканчивает в экстримальных условиях. И я не знаю, где я сегодня буду спать вечером.
              У меня только один вопрос к Б-гу: почему Отче Ты других у которых все есть забираешь к Себе, а меня нет? Почему Отче?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от arte
                Если захотите - научитесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=836
                Я же писала вам : я не не подаюсь на такие разводы, эта тема открыта, чтоб поругаться между собой христианам. Я в такие дискусии не вступаю, потому что я знаю, что такое церковь Божья. Почитайте мою темку в Разном, где я прославляю Господа, особенно последний стих, который Он с утра положил мне на сердце.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Andytime
                  Я же писала вам : я не не подаюсь на такие разводы, эта тема открыта, чтоб поругаться между собой христианам. Я в такие дискусии не вступаю, потому что я знаю, что такое церковь Божья. Почитайте мою темку в Разном, где я прославляю Господа, особенно последний стих, который Он с утра положил мне на сердце.
                  Я-же говорил - "если захотите". Даже Бог спасет только тех, кто сам хочет спастись, что-же вы хотите от людей.

А что касается ваших слов -

Оль, я например сейчас опять на улице живу, пока в больнице лежала, нас с квартиры поперли, и что....
                  Моя дочь экзамены с дает на 5 (вчера), школу заканчивает в экстримальных условиях. И я не знаю, где я сегодня буду спать вечером.
                  У меня только один вопрос к Б-гу: почему Отче Ты других у которых все есть забираешь к Себе, а меня нет? Почему Отче?
                  Бог не смотрит на достаток, на лицо, ..., Он смотрит на сердце.

У меня тоже практически ничего нет (материального). Нет квартиры, нет машины, нет сбережений. Есть долги . Сейчас мне урезали зарплату на 30% и я зарабатываю в месяц ровно столько, сколько отдаю за сьем квартиры и кредит.
                  Живем на "детские" деньги, которые скоро закончатся. НУ И ЧТО?

Кричу-ли я об этом на всех форумах? Прошу-ли денег? Набрасываюсь-ли на тех, кто как мне кажется "богаче" меня? Нет.

У меня и моей семьи есть пропитание и одежда. Я - доволен.

У меня были времена, когда совершенно нечего было есть, а одежда пришла почти в непригодное состояние. Тогда Бог ЧУДЕСНЫМ способом помогал мне. Он спас меня, исцелил прободную язву, дал мне семью и обеспечил материально в той степени, в какой я нуждаюсь.

И несмотря на материальное положение, меня переполняет не заботы о душевном, но вопрос спасения личного и помощи окружающим.

Я ежедневно молю Отца - "...дай нам хлеб насущный на сегодня..." и Отец - дает. Именно то, о чем я прошу.

Энди, не теряйте доверия Богу и людям. Я, как уже говорил выше - ничем вам к сожалению материально помочь не могу, но я буду молиться за вас. Если будете на Украине, напишите мне, мы встретимся и я поделюсь с вами всем, чем захотите, хоть материальным, хоть духовным.

Не озлобляйтесь и не ищите зла в других.

Да помилует вас Господь.

P.S. Вы на улице пишете на форумы? Почему-бы вам не поискать работу вместо разговоров?
                  Последний раз редактировалось arte; 10 June 2009, 02:36 AM. Причина: P.S.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Набрасываюсь-ли на тех, кто как мне кажется "богаче" меня? Нет.
                    конкретно на кого я набрасывалась?

Кричу-ли я об этом на всех форумах? Прошу-ли денег?
                    Место конкретно и людей у которых я просила денег. А на форумах да, пишу, так же как и все нуждающиеся, чтоб за меня молились. И буду дальше это делать. Если вы такой гордый, что не нуждаетесь в помощи Божьей, не просите, я прошу, у Бога помощь каждый день . Заметьте , не у людей, у Господа.

У меня и моей семьи есть пропитание и одежда.
                    у моей семьи (я имею ввиду своих детей), нет пропитания, нет одежды, нет крыши над головой. Но я все равно довольна, потому что Господь со мною.

У меня были времена, когда совершенно нечего было есть, а одежда пришла почти в непригодное состояние. Тогда Бог ЧУДЕСНЫМ способом помогал мне. Он спас меня, исцелил прободную язву, дал мне семью и обеспечил материально в той степени, в какой я нуждаюсь.
                    Вам повезло, а мы вот до этих моментов еще не дожили, и наверно вряд ли доживем (помогут не дожить).

И несмотря на материальное положение, меня переполняет не заботы о душевном, но вопрос спасения личного и помощи окружающим.
                    И не смотря на свое положение, я молюсь на этом форуме не о своих проблемах, а о чужих, потому что знаю по себе, что это такое. Загляните в нашу молитвенную группу для интереса.

Энди, не теряйте доверия Богу и людям. Я, как уже говорил выше - ничем вам к сожалению материально помочь не могу, но я буду молиться за вас. Если будете на Украине, напишите мне, мы встретимся и я поделюсь с вами всем, чем захотите, хоть материальным, хоть духовным.
                    Не озлобляйтесь и не ищите зла в других.
                    К Богу я не потеряю доверия никогда, я с Ним уже ни один пуд соли съела, а людям не поверю никогда, с ними я тоже штук 50 пудов грязи съела. Уже наелась.
                    Помощи от вас мне нужно, и никогда к вам не об этом лично не обращусь (для меня еще пока существуют понятия о чести, не знаю как для других).
                    А написала про себя только потому что кому то показалось, что в кого то от меня летят комья грязи.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от arte

Что-же делать? Как научиться любить и открывать сердце для тех, кто постоянно бьет нас? Ведь нужно. Но как? Неужели только тренируя терпение в ранг долготерпения? Но ведь даже у нашего Бога есть "чаша", и она не бездонна.
                      Думаю, что в таком случае нужно делать так, как советовала Эстер. Отойти на время от человека, который не понимает, что ведет себя не по-христиански, временно не общаться с ним. Но, конечно, продолжать молиться за него в любви... И только вопрошая волю Божью. Никаких личных просьб. Ведь мы тоже можем по-человечески ошибаться в своих желаниях...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Andytime
                        К Богу я не потеряю доверия никогда, ...., а людям не поверю никогда, ....
                        Сестра, я не исказил Вашу мысль, оставив в Вашей цитате только это?
                        (сути сказанного Вами)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Andytime
                          конкретно на кого я набрасывалась?
                          Только в этой теме уже на двоих.

Место конкретно и людей у которых я просила денег. А на форумах да, пишу, так же как и все нуждающиеся, чтоб за меня молились. И буду дальше это делать. Если вы такой гордый, что не нуждаетесь в помощи Божьей, не просите, я прошу, у Бога помощь каждый день . Заметьте , не у людей, у Господа.
                          Энди, Энди.... Если вы будете настаивать, я дам ссылки на форумы, где вы просите денег, заметьте не у Господа а у людей. Да только зачем? В некоторых местах, вы удалили свои слова, но они есть в ответах участников и модераторов. Там-же тот-же совет - "не тратьте время на разговоры, а поищите работу...". Вы с присущей вам агрессией отвергли даже помощь и советы в поиске работы.
                          Есть и ваши слова, что христиане "..снова предложили выслать деньги"... .

Итак, "обличите" меня в "клевете", и я дам ссылки. Но лучше - покайтесь и исправьте пути ваши.

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                          7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                          8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                          9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                          10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                          11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                          12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
                          (2Фесс.3:6-12)

Помощи от вас мне нужно, и никогда к вам не об этом лично не обращусь (для меня еще пока существуют понятия о чести, не знаю как для других)
                          Не путайте "честь" с гордостью. В принципе, я уже все сказал.
                          Как и прежде просил вас - "игнорируйте мои посты", будем просто молиться друг за друга, а Господь пусть совершит остальное.

Будьте благословенны.
                          Последний раз редактировалось arte; 10 June 2009, 06:07 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[quote]
                            Сообщение от arte

Но я спрашивал о том, почему Божья Милость превозносится над Божьим Судом (Истиной)?

Ну что ж, давай продолжать... Да потому что так воздюбил Бог мир... Трудно прощать обидчиков. Особенно тех, кто обижает долое время, находясь при этом в непосредственной близости... Но если мы будем постоянно лелеять свои обиды, глядя себе под ноги, мы так и останемся разбитыми и никчемными... Человек немощен, но силен в нем Бог. Но только в том случае, если он позволяет Богу себя исцелять. Когда мне особенно трудно, я всегда вспоминаю слова Иисуса, произнесенные Им на кресте. Он страдал не за свои проступки, а за проступки других, включая тех, кто нес непостредственную ответственность за Его мучения: "Отче" Прости им, ибо не знают, что делают" (Луки 23:34). Не помешало бы всем нам почаще приходить на Голгофу...

Судить других всегда легко, однако Библия говорит нам, что милость торжествует над судом. Этим я не хочу сказать, что обидчик не несет ответственности за свои грехи. Господь открыл мне, что истинное милосердине видит прежде всего не поступок, а причину, вызвавшую его. Движимые милостью и состраданием, мы не должны смотреть только на проступок. За ним мы должны видеть человека, который совершает проступок: его детство, темперамент, всю его жизнь... Я всегда помню, что Бог ненавидит грех, но любит грешника. Поэтому продолжаю учиться у Бога видеть в человеке то, что скрывается за его внешностью, глубже того, что заметно естественному глазу. А иначе... мы постоянно будем судить людей в своем сердце...

Человеческая истина проста: те, кого ранили, ранят других!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Евлампия
                              ...Человеческая истина проста: те, кого ранили, ранят других!
                              Не согласна. Здесь есть два пути. Один - тот, о котором ты говоришь. Меня ранили, я буду ранить в ответ, имею право.
                              Другой - меня ранили, теперь я знаю, что такое боль, и я не имею права ранить других именно по этой причине. Однако, как научить младенца, что нельзя другим делать больно? Он должен прочувствовать боль, отличить ее от других состояний, других чувств, а значит, он должен почувствовать боль сам. Знать, что огонь жжется, что камень твердый и острый, что вода мокрая и может быть очень холодной, и очень горячей...
                              И когда мне больно, надо понять, что другому в этом состоянии тоже больно... С другой стороны, человек привык делать больно и не понимает, за что на него обижаются. Возможно ли сделать ответный ход, что б тот понял, прочувствовал последствия своих поступков? Честно говоря... начинаю понимать, что такие люди по каким-то причинам отказываются понимать тождественность своих и чужих поступков. Всегда оказывается виновным кто-то другой, все причины бед и несчастий вне, а значит мир приобретает агрессивность... Для сравнения, если человек, видит вину в себе, старается преобразовать исправить свои поступки, тогда и окружающие относятся к такому человеку совсем по-другому... Получается, что мы опять вернемся к теории отраженности мира, т.е. мир таков, каким мы его делаем сами, т.е. является нашим отражением, отражением наших поступков, мыслей, характера... Если тебе так тяжело живется, посмотри, а легко ли с тобой живется другим? Кого ты согрел? Кого накормил? Кому сказал доброе слово, поддержал? Если тебя постоянно обманывают, подумай, а всегда ли ты сам говоришь правду?
                              Тоже самое можно сказать о суде и милосердии: не суди - и тебя не осудят; помилосердствуй - и ты помилован будешь....

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

[quote=Евлампия;1620593]

Человеческая истина проста: те, кого ранили, ранят других!
                                Ольга это не всегда так- есть ещё действительно понятие о величие человеческой души -пускай и не часто встрещающееся нам.Из ничтожного извлекать лучшее -способны на это еденицы.И вот если меня скажем ранили -я испытав всё это на себе принимаю решение -не поступать также -ибо знаю цену боли ранения.Не приходилось встречать?

Комментарий

Обработка...