Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    К сожалению знаю. И очень много. И ноги растут, в основном, из фанатизма...

Но об этом мы поговорим в понедельник.
    Бум ждать.

А мне пора в поход. По голубым озерам Беларуси.
    С Богом сестра. Я с семьей тоже на шашлычки, к озеру. Но конечно после посещения собраний, а не вместо.

Очень надеюсь, что в эту тему подтянутся и остальные мои друзья. Кто действительно устал от споров, от дрязг, взаимных претензий... Благо, модератор я в этом разделе. И банить никого не собираюсь. Замечания, возможно, будут, но только в стихах и художественной прозе. Так что высказывайтесь, господа присяжные заседатели. Лед, надеюсь, тронулся.
    Тронулся, Олечка. Все больше подобных тем в которых "тихие воды". И - Слава Богу.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от войд
      Ну вот оптимисты среди трансгуманистов и говорят, что взрыв научного знания, глобализация, инет -- это преддверие качественного скачка в эволюции -- подобного образованию многоклеточных. и пророчат сингулярность на ближайшие 50 лет.
      ну, 50 или больше, но, возможно, человечество -- тех, кто по религиозным или иным причинам откажется -- ждёт шок оставленности. типа того, что описали АБС в "Волны гасят ветер".
      Ну-да, а еще они "пророчат" появление "киберлюдей", со-сверх способностями типа ПК в голове. Лучше-бы они искали Царя в голове, путем трансцендетальности "архетипа" Христа в собственную личность.

Тем более, что у них вполне может не оказаться 50-ти лет.

Господь - грядет.

Гряди - Господи.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Интересный вопрос по поводу экумизации.
        Я так понимаю это одна из форм смешения. Чего в христианских рядах просто не допустимо.
        Никого не хочу обижать, но... молиться хотелось бы с теми, кто признает Иисуса Христа своим личным Спасителем, Господом и Царем вселенной.
        Если этого нет, то увы. Молиться вместе с буддистами и мормонами или там скажеи, Иеговистами просто недопоступимо, по крайней мере для меня.
        Если этим людям угодно заблуждаться: флаг в руки, я помолюсь о их спасении. Но молиться и искать с ними еденения в одном духе не смогу.
        Поделитесь насчет экуменизма еще чем нибудь, кто что думает.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Andytime
          Интересный вопрос по поводу экумизации.
          Я так понимаю это одна из форм смешения. Чего в христианских рядах просто не допустимо.
          Никого не хочу обижать, но... молиться хотелось бы с теми, кто признает Иисуса Христа своим личным Спасителем, Господом и Царем вселенной.
          Если этого нет, то увы. Молиться вместе с буддистами и мормонами или там скажеи, Иеговистами просто недопоступимо, по крайней мере для меня.
          Если этим людям угодно заблуждаться: флаг в руки, я помолюсь о их спасении. Но молиться и искать с ними еденения в одном духе не смогу.
          Поделитесь насчет экуменизма еще чем нибудь, кто что думает.
          Обьединять христианство с язычеством - сатанизм.
          Что касается единства христиан - http://www.evangelie.ru/forum/t55570.html (! просмотрите до-конца тему).

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Евлампия
            Возникает вопрос: не потеряются ли в грядущих изменениях и сами последователи Христа, не станут ли они жертвами виртуализации мира, навязывающей игру с реальностью, порой граничащую с шезофренией, вместо живого и трепетного отношения к Высшему Бытию? Не исчезнут ли они вместе с эфемерными нациями, государствами и прочими легендами и мифами мировой истории?..
            Если потеряются, то я скажу в сердце своем:"Истреблю с земли человеков!".

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от arte
              Обьединять христианство с язычеством - сатанизм.
              Что касается единства христиан - http://www.evangelie.ru/forum/t55570.html (! просмотрите до-конца тему).
              не хочу и не буду, потому что все эти споры в виртуале тут и остаются. буду делом заниматься, какое Господь укажет., так что извеняйте.
              шалом

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Евлампия
                Как правильно общаться? Как найти правильные слова, не обидеть, не слукавить?
                Не знаю, как правильно общаться.... Общаться от слов "общность", "общество", "общее".... Сказать, что думаешь, что чувствуешь, а не как правильно... Тогда не слукавишь... Плакать, если плачется или смеяться, когда смешно.... Почему-то открывать свои чувства считается неприличным в современном обществе... И женщины становятся мужеподобными... А мужчины вымирают аки мамонты....

Ведь человек реален настолько, насколько отдает себя. Как людям узнать, что ты умен, если ты не выразишь это в умных поступках и действиях? Как о тебе узнают, как о человеке добром, если ты не проявишь свою доброту?
                Что мы знаем о добре и зле? Почему надо стремиться казаться умным? Не таким, какой ты есть на самом деле, а лучше... Опять лукавство? А если быть просто таким, немного неумным, не очень-то и красивым... Может быть даже и не сильно добрым... Да, я понимаю, есть идеалы, какими и мы хотели бы быть.... хотели быть... т.е. получается... мы не существуем? Мы отрекаемся от той реальности, в побеге за химерой? А ведь жизнь она вот сейчас идет и проходит незамеченной.... Сегодняшний ум завтра оказывается глупостью... доброта оборачивается злом.... или наоборот....

В общении проявляется отношение человека к другим людям и к себе, его система ценностей. А культура общения - это признание за собой и за другими права на достойное отношение.
                Что значит "достойное"? Достоинство - мера оценки? Тот достоин этого, а другой не достоин, обесценен? Любой человек достоин только одного - человеческого отношения, внимания и уважения... любви... Перед Богом мы все равны....

Не надо так бояться техники, это тот же способ передачи мысли на расстояние как телефон, рукописные письма... Каждый человек ищет своего слушателя, читает только то, что его привлекает. И все ж живое общение останется в "обращении". Вы же сами чувствуете, одного виртуала для полного понимания мало. Нужно еще тепло... простое человеческое тепло, запах... тембр голоса... интонация... движение руки... взгляд... т.е. то, что делает слово, мысль живыми.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сказать, что думаешь, что чувствуешь, а не как правильно... Тогда не слукавишь... Плакать, если плачется или смеяться, когда смешно.... Почему-то открывать свои чувства считается неприличным в современном обществе... И женщины становятся мужеподобными.

А ведь жизнь она вот сейчас идет и проходит незамеченной.... Сегодняшний ум завтра оказывается глупостью... доброта оборачивается злом.... или наоборот....

Любой человек достоин только одного - человеческого отношения, внимания и уважения... любви... Перед Богом мы все равны....

Не надо так бояться техники, это тот же способ передачи мысли на расстояние как телефон, рукописные письма... Каждый человек ищет своего слушателя, читает только то, что его привлекает. И все ж живое общение останется в "обращении". Вы же сами чувствуете, одного виртуала для полного понимания мало. Нужно еще тепло... простое человеческое тепло, запах... тембр голоса... интонация... движение руки... взгляд... т.е. то, что делает слово, мысль живыми.

Это всего лишь хорошие общие фразы и все.

вашего не просматривается, или вы мыслите штампами?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Andytime
                    Это всего лишь хорошие общие фразы и все.

вашего не просматривается, или вы мыслите штампами?
                    Энди, я наделялась, что вы уже пройдете мимо.... наверное зря... писала не вам, а Оле. .....

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Andytime
                      .... молиться хотелось бы с теми, кто признает Иисуса Христа своим личным Спасителем, Господом и Царем вселенной. ..Если этим людям угодно заблуждаться: флаг в руки, я помолюсь о их спасении. Но молиться и искать с ними еденения в одном духе не смогу....
                      Энди... ну, как вы можете признавать Христа своим Царем, если вы Его детей не любите.... Христос и мой Спаситель, а вы стараетесь меня обидеть, не любите вы меня, а значит не выыполняете Его Завет....

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Энди, я наделялась, что вы уже пройдете мимо.... наверное зря...

эт точно зря, ну как я могу пройти мимо,да вы что........

Энди... ну, как вы можете признавать Христа своим Царем, если вы Его детей не любите.... Христос и мой Спаситель, а вы стараетесь меня обидеть, не любите вы меня,

я думаю что Господь не наградил вас даром видеть сквозь монитор, поэтому с чистым сердцем могу сказать: Машенька, я люблю вас как творение Божье. Оля тоже в этом сомневалась, когда я говорила, что люблю ее. но потом поняла, может мое выражение любви к вам не совсем то, которое вы ждете?
                        и я очень люблю церковь Божью, это просто мой дом, там где Иисус.

благословений вам и удач.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Andytime
                          эт точно зря, ну как я могу пройти мимо,да вы что........
                          Такое называют "в каждой бочке затычка"
                          я думаю что Господь не наградил вас даром видеть сквозь монитор, поэтому с чистым сердцем могу сказать: Машенька, я люблю вас как творение Божье. Оля тоже в этом сомневалась, когда я говорила, что люблю ее. но потом поняла, может мое выражение любви к вам не совсем то, которое вы ждете?
                          и я очень люблю церковь Божью, это просто мой дом, там где Иисус.

благословений вам и удач.
                          Ай-ай-ай... одни штампы и ничего своего.....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Савааоф
                            Если потеряются, то я скажу в сердце своем:"Истреблю с земли человеков!".
                            Ой, страшно-то как...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Марго
                              Такое называют "в каждой бочке затычка"
                              Ай-ай-ай... одни штампы и ничего своего.....

Я на вас не в обиде , дорогая Марго,
                              Мы померились силой немного....
                              Но теперь предлагаю, чтоб нам заодно
                              Прославлять вместе с радостью Бога...
                              .

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Марго
                                Почему-то открывать свои чувства считается неприличным в современном обществе... И женщины становятся мужеподобными... А мужчины вымирают аки мамонты....
                                И не говори, Маша... Ну так давай посильно противостоять этому процессу.

Что мы знаем о добре и зле? Почему надо стремиться казаться умным?
                                Вот казаться умным - точно не надо. Но ежли есть кому-то чего-то передать, это ж ведь радость какая! Ты не согласна со мной?

А если быть просто таким, немного неумным, не очень-то и красивым... Может быть даже и не сильно добрым...
                                В самы раз! Перспективы-то какие тогда откроются...

Да, я понимаю, есть идеалы, какими и мы хотели бы быть.... хотели быть... т.е. получается... мы не существуем? Мы отрекаемся от той реальности, в побеге за химерой? А ведь жизнь она вот сейчас идет и проходит незамеченной.... Сегодняшний ум завтра оказывается глупостью... доброта оборачивается злом.... или наоборот....
                                Да, это так... Если внизу постоянно болтаешься, на Иисуса не смотришь... то, вероятно, жизнь так и пройде. Незамеченной.

Что значит "достойное"? Достоинство - мера оценки? Тот достоин этого, а другой не достоин, обесценен? Любой человек достоин только одного - человеческого отношения, внимания и уважения... любви... Перед Богом мы все равны....
                                Вот именно о таком достоинстве я и говорю, Маша. И начинать нужно с самого себя. Не слова высокие говорить, а поступать с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали с тобою. Мне очень трудно это делать, не скрою. Но пока, не видя хорошего, доброго отношения к себе, я стараюсь поступать с этим человеком ( никого лично не имею ввиду!)по-доброму. Глядишь, ктоньть и ответит мне взаимностью...

[/quote]

Ой, на да чёж ее уже так бояться, родимую? В наш век технического прогресса, без нее ведь и не прокормишься... Как говориться: глаза боятся, а руки делают.

Ну а что касается тепла... Да, хотелось бы его по-больше в реале. Но знаешь, твое тепло даже через интернет я таки ощущаю. Живая ты, хорошая, добрая. Мне ты нравишься. Общаться мне с тобой приятно
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...