Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Евлампия
    Ведь на ее страницах я хотела, чтобы каждый смог раскрыться, показать свое истинное лицо. Без штампов, без пристрастий... Я вот какое откровение получила сегодня в молитве... Ключевыми понятиями Библии являются три вещи: уравновешенность, мудрость и любовь. Если они имеют место в жизни христианина, то его рост будет более стремительным. Ведь все мы только растем. Забывая заднее, простираемся вперед... Человек, исполненный мудрости и любви много размышляет (в тайной комнате конечно. Наедине с Богом). Он ждет указаний от Бога и, получив их, решает любую сложную жизненную ситуацию в спокойной и уравновешенной манере. Надеюсь, вы, мои друзья, с этим согласны?
    Оль... Что-то тут не так... Может быть нарушен порядок: любовь, мудрость... а уравновешенность уже придет, когда первые две составляющие будут. И еще: что значит "стремительный рост"? Смысл этого? Надо ли к нему стремиться к "стремительному" росту? Вот такой каламбур... Посмотри, в Евангелии каждый пришел, даже точнее сказать, каждого Бог нашел на своем месте, провел по своему пути и дал свое назначение, и у каждого была своя скорость развития. Да, кто-то имел стремительное прозрение, но кто-то шел многие годы, сомневался, отступал и снова примыкал... Мне кажется важно определить и найти свой путь, не глядя на других, иначе получится как в кино "за что Каин Авеля убил?" Важно нести свою жертву, умножать свои таланты... Тогда не будет соблазна осуждать братьев и сестер, которые по каким-то причинам оказались не на том уровне, где нам бы хотелось.

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от Евлампия
      Ведь на ее страницах я хотела, чтобы каждый смог раскрыться, показать свое истинное лицо. Без штампов, без пристрастий... Я вот какое откровение получила сегодня в молитве... Ключевыми понятиями Библии являются три вещи: уравновешенность, мудрость и любовь. Если они имеют место в жизни христианина, то его рост будет более стремительным. Ведь все мы только растем. Забывая заднее, простираемся вперед... Человек, исполненный мудрости и любви много размышляет (в тайной комнате конечно. Наедине с Богом). Он ждет указаний от Бога и, получив их, решает любую сложную жизненную ситуацию в спокойной и уравновешенной манере. Надеюсь, вы, мои друзья, с этим согласны?
      Мир с Богом необходимое состояние христианина.Иисус показал нам пример -Он молчал .Мудрый размышляет верно -на то и мудр.Любовь не кричит о ней -она ищет того кто в ней нуждаеться-что бы по возможности послужить.В покое мы творим включая всё новое -что бы простираться вперёд и высь ближе к Нему.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Марго
        Важно нести свою жертву, умножать свои таланты... Тогда не будет соблазна осуждать братьев и сестер, которые по каким-то причинам оказались не на том уровне, где нам бы хотелось.
        Данный контекст я применяла применительно к способности общаться на любом уровне. И это было мое личное откровение. Ты его можешь и не применять к себе. Получай свои. и делись ими с нами. Вот вчера мой невозмутимый редактор так на меня наорал... В принципе он был прав, но так не вовремя это сделал, так не к месту... но я спокойно восприняла этот его ор... Не обиделась, а только сказала: "Димка... ну будь ты благосклонен к немощам моим..." Тут есть такая опасность... Иногда люди, чтобы освободиться от какой-то проблемы, возлагают ее на плечи другого человека... Все мы много согрешаем. И как важно при этом не ранить других людей... Спокойно (уравновешенно) вести себя...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Вишня777
          Мир с Богом необходимое состояние христианина.Иисус показал нам пример -Он молчал .Мудрый размышляет верно -на то и мудр.Любовь не кричит о ней -она ищет того кто в ней нуждаеться-что бы по возможности послужить.В покое мы творим включая всё новое -что бы простираться вперёд и высь ближе к Нему.
          Полностью с тобой согласна, Вишенка.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Евлампия
            И снова - здравствуй.

Оль, как ты поставишь знак равенства (ведь эти понятия неотделимы) между "уравновешенностью" и "духом пламенейте"?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от arte
              И снова - здравствуй.

Оль, как ты поставишь знак равенства (ведь эти понятия неотделимы) между "уравновешенностью" и "духом пламенейте"?
              Духом пламенеть нужно внутри. А в отношении с людьми нужно быть бережными. Тебе же Илья очень пространно об этом написал...

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Марго
                ... иначе получится как в кино "за что Каин Авеля убил?"
                Привет Марго. Вы говорите о фильме "Остров" (Видео@Mail.Ru: Anneya : Христианские фильмы

Отличный фильм . Всем рекомендую.

Кстати, главного героя там нельзя обвинить в уравновешенности

Тот-же вопрос, применимо к Иисусу - Мар.3:21, Матф.23, Матф.21:12, Мар.11:15, Иоан.2:15, ...
                Апостолам и ученикам - 2Кор.5:13, Деяния 7 , Деян.18:25, Рим.12:11, Гал.2:13-21, .... .

Это в Новом Завете. О ВЗ вообще нечего говорить, там пророки и судьи практически всегда поступали крайне неуравновешенно.

Оля, может ты говорила о мире в сердце? Тогда - да и Аминь.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от arte

Оля, может ты говорила о мире в сердце? Тогда - да и Аминь.
                  Я говорила об искусстве общения.

Если ты экстраверт (я, кстати тоже ), то не заставляй окружающих тебя людей выслушивать длинные монологи. Больше старайся слушать сам, давай возможность остальным раскрыться и рассказать о своих переживаниях. Не пытайся продвигать только свои идеи. И, прости, навязывать их другим.

Вокруг тебя полно интровертов, которым вообще очень тяжело общаться. Но они ведь тоже стремятся к общению Общение это искусство. Ему учиться нужно. Учитывая, что все мы разные, просто необходимо поддерживать хороший, здоровый баланс. В мудрости и любви.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Евлампия
                    Данный контекст я применяла применительно к способности общаться на любом уровне. И это было мое личное откровение. Ты его можешь и не применять к себе. Получай свои. и делись ими с нами. Вот вчера мой невозмутимый редактор так на меня наорал... В принципе он был прав, но так не вовремя это сделал, так не к месту... но я спокойно восприняла этот его ор... Не обиделась, а только сказала: "Димка... ну будь ты благосклонен к немощам моим..." Тут есть такая опасность... Иногда люди, чтобы освободиться от какой-то проблемы, возлагают ее на плечи другого человека... Все мы много согрешаем. И как важно при этом не ранить других людей... Спокойно (уравновешенно) вести себя...
                    Да, важно быть спокойным и уравновешенным. Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи..."
                    Понимаешь, Оль, вот мы все понимем, какими мы должны быть. И ты видишь себя такой, какая ты сейчас, и видишь конечный результат, какой ты должна быть, но пути, средства достижения не знаешь. (Может быть и не ты, ты может быть и знаешь, просто беру такую форму для разговора, если хочешь, думай про меня ) И когда созерцаешь огромную пропасть между тем и этим в душе мира не будет. Можно создать на лице видимое спокойствие, но это не будет твоим внутренним отражением, это будет только маской... Иначе говоря, лицемерием... А путь и средство только одно - суметь полюбить, потом приходит мудрость, а уже тогда будет спокойствие.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Евлампия
                      Я говорила об искусстве общения. ....
                      Искусство - т.е. созданное искусственно, не естественно... А уж об общении и вовсе, как способ манипулирования людьми, создавать видимую всеми маску, которая отличается от внутреннего мира...

arte, да про "Остров"...
                      Там опять же герой шел к пути обретения мира в душе, а итоге Бог дал ему этот мир, потому и уходит герой фильма уже совсем спокойным...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[
                        quote=Марго;1630553]Да, важно быть спокойным и уравновешенным. Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи..."
                        Понимаешь, Оль, вот мы все понимем, какими мы должны быть. И ты видишь себя такой, какая ты сейчас, и видишь конечный результат, какой ты должна быть, но пути, средства достижения не знаешь. (Может быть и не ты, ты может быть и знаешь, просто беру такую форму для разговора, если хочешь, думай про меня ) И когда созерцаешь огромную пропасть между тем и этим в душе мира не будет. Можно создать на лице видимое спокойствие, но это не будет твоим внутренним отражением, это будет только маской... Иначе говоря, лицемерием... А путь и средство только одно - суметь полюбить, потом приходит мудрость, а уже тогда будет спокойствие.
                        [/QUOTE]

Мне очень близки твои рассуждения. Я по жизни самокопалка. Постоянно рассуждаю, анализирую, все раскладываю... Сейчас, изучая Слово Божье, стремлюсь не букву там видеть, а живого Христа. У меня и молитвы сейчас в основном - просто разговор с Богом. Типа: Господи! Вот я хочу поступить так-то и так-то. А как бы на моем месте поступи Ты? А потом долго сижу и слушаю (именно о такой слушающей молитве я говорила Арте), что же отзовется в моем сердце... Хороша и считалочка. Прежде, чем хочу чего-то выпалить, считаю до десяти...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Марго
                          Искусство - т.е. созданное искусственно, не естественно... А уж об общении и вовсе, как способ манипулирования людьми, создавать видимую всеми маску, которая отличается от внутреннего мира...
                          Я наверное повторюсь, Маша, но в какой-то из тем я писала уже, что думаю по поводу слова "искусство".

Раньше, когда читала жесткие реплики некоторых христиан по поводу искусства, меня невольно начинали терзать сомнения в отношении этого слова со всеми его дефинициями «искус», «искусственность» и т. п. Но, открыв недавно книгу моего любимого философа и христианина Ивана Ильина «О совершенном в искусстве», я очень быстро разрешила свои сомнения. Первая же фраза, написанная Ильиным гласила: «Искусство есть служение и радость» Да я ведь и сама всегда так считала! И продолжаю считать теперь.

Ильин показал в этой книге моего любимого Пушкина таким, каким я всегда его знала. С самого детства. Я отчетливо поняла, почему его творчество не смогла затереть школа, в которой я училась, не извратили всевозможные «измы». Ильин показал того Пушкина, в которого я с детства, замирая от изумления погружалась «Солнечный гений, сковывающий своим светом хаос», писал Ильин о Пушкине и сам всегда казался мне насквозь пронизывающим светом, что сковывал мой собственный хаос и, разгоняя, порожденных «сном разума», чудовищ, оказывался моим собственным «путем к очевидности»...

Истинное христианство Ильин видел не в «уходе от мира», а в преображении мира любовью: «христианин призван не бежать от мира и человека, отвергая и проклиная их, но вносить свет Христова учения в земную жизнь и творчески раскрывать дары Святого Духа в ее ткани. А это и значит создавать христианскую культуру на земле»

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Евлампия
                            .... Прежде, чем хочу чего-то выпалить, считаю до десяти...
                            Ой, нет, я считать не успеваю.... Но разговор-молитва... да, мне тоже кажется, что надо не просто просить "дай", а думать, как это сделать, если я могу сделать, или как принять... И какие последствия от моих хотений и деланий могут быть... И еще вспоминаю: " ... впрочем, не как я хочу, но как Ты..."

... читала жесткие реплики некоторых христиан по поводу искусства...
                            Оль, мы ща опять в дебри уйдем... В данном случае я говорила не об искусстве в общем понимании, а об искусстве общения, т.е. попытке манипулирования людьми и способах достижения своих целей. Согласись, это немного разные вещи - навязывать другим свои мысли и желания или принимать мирно чужую инаковость.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Марго
                              Согласись, это немного разные вещи - навязывать другим свои мысли и желания или принимать мирно чужую инаковость.
                              Естественно разные. А я разве где-то с этим не согласилась? Людей нужно слушать. Сопереживать им... Концентрироваться на всем хорошем в них. А не смотреть только пристрастно... Всегда помнить, что мы ни чем не лучше их. Это великое искусство! И опять же пример - Иисус. Сразу вспомнился случай, когда блудницу фарисеи собирались побить камнями...

А еще вспомнила свидетельство одного симпатичного музыканта. Как оказалось, он десять (представь себе 10!) лет пробомжевал... Не буду рассказывать подробно всю историю, но в моем мозгу четко отпечалась сказанная им фраза: "Братья и сестры! Скажите честно, если у вас сейчас забрать Бога, какими вы останетесь без Него?"...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Евлампия
                                Естественно разные. А я разве где-то с этим не согласилась?
                                Нет, не видела, но ты чуть не увела меня в другую степь.
                                Людей нужно слушать. Сопереживать им... Концентрироваться на всем хорошем в них. А не смотреть только пристрастно... Всегда помнить, что мы ни чем не лучше их.
                                Понимаешь, вот мне трудно не замечать недостатки других, даже тех, кого люблю очень и очень сильно. Но у тех, кого я люблю, недостатки могут стать мне даже милыми, я всегда могу оправдать их, принимаю спокойно... Ну, как бы сказать, понимаю, что это неотделимо от этого конкретного человека, иногда делает его неповторимым, непохожим на других, исключительным. Самое смешное то, что в других эти же самые недостатки могут сильно раздражать, как посягательство на исключительность любимого (я говорю не только о мужчинах, но и о детях, подругах, людях лично мне приятных)
                                Это великое искусство!
                                О, как меня сейчас раздражает это слово! Попробую объяснить почему. Если говорить опять же об общении, как об искусстве, то ... само по себе искусство подразумевает какие-то способности и таланты, в некоторых случаях исключительную бездарность, ну, бывает же полное отсутствие музыкального слуха. Я, например, петь не умею, но очень люблю, чем досаждаю окружающим. В принципе, можно и не петь. Так же как, если не умеешь рисовать, то не рисуй, не умеешь танцевать - никто не заставит. Искусство в этом понимании может быть даром от Бога. К сожалению, общаться мы принуждены все и бездарные, и даровитые, а в принуждение какое может быть искусство? Я не исключаю, что кому-то общение может доставлять удовольствие, но кто-то и мучается от общения...
                                И опять же пример - Иисус. Сразу вспомнился случай, когда блудницу фарисеи собирались побить камнями...
                                Иисус был совершенным человеком, а мы только стремимся к этому...
                                "Братья и сестры! Скажите честно, если у вас сейчас забрать Бога, какими вы останетесь без Него?"...
                                Ну, живут же люди без Бога.... есть и не совсем плохие... Другое дело, про себя подумать страшно...

Комментарий

Обработка...