Глобализация: Вавилонская башня наших дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Евлампия
    То, что я написала не мое измышление. Это видение Вочмана Ни, китайского христианина... Я с ним полностью согласна. Но а Вы, сэр... Впрочем, я с Вами диалог закончила. Всех благ.
    Честно говоря, я бы не очень доверял этому автору. Дае для протестантов он, скажем так, нетрадиционен.

Бог Авраама Иссака и Иакова... Думаю, что Господь так называет Сам Себя для того, чтобы израильтяне понимали, что Он - это Тот же Бог, которому поклонялись их праотцы. Кроме того, думаю, это свидетельство от Самого Господа о силе веры этих мужей. Какую надо имет ьверу и прденность Богу, что бы Он Сам назвал себя их Богом!
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Лапоть
      Честно говоря, я бы не очень доверял этому автору. Дае для протестантов он, скажем так, нетрадиционен.

Бог Авраама Иссака и Иакова... Думаю, что Господь так называет Сам Себя для того, чтобы израильтяне понимали, что Он - это Тот же Бог, которому поклонялись их праотцы. Кроме того, думаю, это свидетельство от Самого Господа о силе веры этих мужей. Какую надо имет ьверу и прденность Богу, что бы Он Сам назвал себя их Богом!
      Все правильно Макс. Господь стучится в наши сердца через образы. Ну а что касается Вочмана Ни... Именно эта книга автора мне очень нравится. Ведь давай посмотрим в Библию. И проверим его вИдение цитатами.

Авраам (отец множества), предвидел день Христов.

«Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин. 8:56).

Христос его истинное семя.

«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова» (Мтф. 1:1).

Авраам отец всех истинно верующих.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мтф. 8:11).

«И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
      Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
      ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
      Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
      Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
      И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
      не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
      и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
      Потому и вменилось ему в праведность.
      А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
      но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
      Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:11-25).

Авраам могучий князь.

«Сыны Хета отвечали Аврааму и сказали ему:
      6 послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас» (Быт. 23:5,6).

Исаак прообраз Христа.

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос (Гал. 3:16).

Иаков (вытесняющий, выживающий), он же Израиль (Бог борется). А еще Божий искупленный народ.

«Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
      И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
      Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
      как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (Рим. 9:6-13).

Можно еще долго исследовать Библию и находить подтверждения откровениям мужа Божьего Вочмана Ни... Но я благодарна тебе, Макс, что ты способен к диалогу даже тогда, когда не со всем согласен... Это, батенька, культура общения. Я рада, что ты в числе моих друзей.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Евлампия
        Все правильно Макс. Господь стучится в наши сердца через образы. Ну а что касается Вочмана Ни... Именно эта книга автора мне очень нравится.
        У Вочмана Ни много такого, что основано на личном видненьи. Это беспокоит, не дает согласиться.
        Но его философски построения на тему неоспоримости онтологического начала в Боге очень убедительны, хоть и необычны для общего богословия.
        Тут он молодца!

Разномыслие у христиан об этом авторе. Даже в одной голове. Что уж говорить о разных людях.... И это нормально, правильно и ...предсказано Богом.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от lemnik

Разномыслие у христиан об этом авторе. Даже в одной голове. Что уж говорить о разных людях.... И это нормально, правильно и ...предсказано Богом.
          Спасибо дружище-рыбак, что зашел на огонек. А то меня тут уже и в пьяницы, и в наглые вруньи зачислили... Бедный я, бедный культурный модератор... Столько помидоров гнилых приходится есть... А все за доброту мою, за толерантность. Нет, что бы как конный модератор, ежли что не по нраву - сразу в баню. Скажишь?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Молокан
            Да, токава душа русская, вечно имеет над своей головой чужой ум. для своей головы. опомнись русь. приши теперь китайцы нада же китайцев не хвотало. китайский ум приведет вас к змею аминь. проснись от пьянсво русь. .
            и
            Вот читаю и вы читаете. " Я БОГ АВРААМА, Я БОГ ИСААКА..." почему имено Авраама, а не Бог всех человеков?
            вот отсюда и начинается причина нацианальности ( я так считаю)
            нация предпологает идею нацианальную, посему границы посему язык культура и даже цвет кожи.
            Молоканин. Вам бы с тещей моей познакомиться. Вы бы спелись.
            Она, как и вы, считает, что русского, православного Христа проклятые евреи и "мочканули"-то....

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от lemnik
              и

Молоканин. Вам бы с тещей моей познакомиться. Вы бы спелись.
              Она, как и вы, считает, что русского, православного Христа проклятые евреи и "мочканули"-то....
              Я знаком с русской историей, и вам советую знать ее

кто только руссью не правил своей головы нема. и это прозрачная тема. думаю у кого есть своя голова поймет меня. А на качан капусты необижаюсь ведь на то и качан из него и борща и щи вари, лишь бы пыло б что выпить.

Я за то чтоб на русси своей головой начали думать. впрочем наверное я один такой который любит братьев своих и смотрит глубоко вздыхая.

То проповедники с запода, от с азии то вообще невесть откуда, а прочто рус ский человек могет лишь слушать да головой кивать? вот я вроде как свой русский ан нет я Сэр а китаец учитель, вот и учит своих ненавидеть, я то думал что за нотка такая "нацианолизм" теперь понятно китаец себя защищает а на него еще ненаподали

ладно, с пусто башка речь мне не вести она у вас для браги пусть хмель побродит авось счастьем задышите.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Продолжу, однако. И о китайцах тоже.

Объединение всех наций в одну мировую семью стало упованием Иисуса Христа: «Да будут все едино». Противоестественное разделение людей, переставших понимать друг друга после вавилонского столпотворения, преодолевается Пятидесятницей, когда апостолам веры как служителям Истины открылся дар понимать разные языки. Но и после того как 12 апостолов перешли в мир иной, проблема многоязычия, так и называемая в языкознании «вавилонизм», не переставала мучить человеческие умы. На протяжении полутора тысячелетий в христианской Европе в качестве международного языка науки, юриспруденции, образования и дипломатии господствовала латынь. После крушения европейского единства и роста национального самосознания европейских народов она была вытеснена новыми европейскими языками. История с Вавилонской башней в который раз повторилась. Латынь осталась языком ученых и, наряду с итальянским, вторым государственным языком Ватикана. На статус же международного языка впоследствии претендовали французский, английский и даже искусственный язык эсперанто. Дальше остальных в этой гонке продвинулся английский язык, почерпнувший половину своего словарного состава из той же латыни. В дальневосточном регионе язык туманного Альбиона не выдерживает конкуренции китайского языка. Каждый из нас, конечно, сможет объясниться в любом приличном отеле на английском, но вот попробуйте отойти на 10 метров от него

Человечество и в 21 веке бродит вокруг виртуальной Вавилонской башни, возведенной людской гордыней еще в доисторические времена.

Выдающийся деятель эпохи Возрождения и христианин Эразм Роттердамский никогда не отвечал прямо на вопрос о своей национальности. Несмотря на нидерландское происхождение, отшучивался, что родился недалеко от Франции, а латинский он знал лучше родного.

Послание к Диогнету (2 век н.э.) говорит о христианах начала нашей эры следующее: «Они не населяют где-либо особых городов, не употребляют какого-либо необыкновенного наречия и ведут жизнь, ничем не отличную от других людей. Но обитая в эллинских и варварских городах и следуя обычаям тех жителей в одежде, пище и во всем другом, они представляют удивительный и поистине невероятный образ жизни. Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; участвуют во всем, как граждане, но все терпят, как чужестранцы. Находятся на земле, но суть граждане небесные»

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Евлампия
                  Все правильно Макс. Господь стучится в наши сердца через образы. Ну а что касается Вочмана Ни... Именно эта книга автора мне очень нравится.
                  Видишь ли, Оль. Обсуждать ветхозавентые образы можно долго. В принципе, из того, что ты привела. ничего не вызывает у меня отторжения.
                  Вопрос в другом. Для православных Библия - это одна из форм Откровения, одна из основных, но единственная. Для традиционных протестантов и неопротестантов-фундаменталистов - единственная форма, для них оно и есть Откровение. Но считать Писание уже даже не Откровением, а самой сущностью Бога (!), обожествлять его - это уже слишокм даже для протестантов. По сути это уже выходит за рамки не только протестантизма, но и христианства вообще. И то же самое можно сказать об их идее смешения Божества и человечества.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Лапоть
                    ...Библия - это одна из форм Откровения, одна из основных, но единственная. ...
                    Вы, видимо, пропустили "не" перед словом "единственная"

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Марго
                      Вы, видимо, пропустили "не" перед словом "единственная"
                      Да, конечно же. Спасибо.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Гм; о Глобализации.

КГБ: Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов

Генри Форд ВВЕДЕНИЕ В "ЕВРЕЙСКИЕ ПРОТОКОЛЫ"
                        Лица, которые охотнее занимаются теорией еврейского
                        мирового господства, чем изучением влияния этого господства на
                        современный мир, чаще всего ссылаются на те 24 документа,
                        которые известны под названием: "Протоколы Сионских мудрецов".
                        Они обратили на себя внимание всей Европы и еще недавно
                        вызывали бурный обмен мнений в Англии; напротив, в Соединенных
                        Штатах ими занимались очень слабо. Это именно те документы,
                        исследование которых было предпринято год тому назад
                        Департаментом Юстиции и которые были изданы в Лондоне
                        государственной типографией британского правительства Ейр и
                        Спетиссвуд.
                        Кто дал этим документам впервые название "Протоколов Сионских
                        мудрецов", неизвестно. Без большого искажения из них можно было бы
                        исключить всякий намек на их еврейское происхождение, и все-таки все
                        главные пункты программы мирового порабощения в таком широком объеме,
                        какого еще не знал мир, остались бы во всей своей неприкосновенности.
                        Только отсутствие указания на их еврейское происхождение внесло бы в
                        протоколы ряд противоречий, которые ныне в них отсутствуют. Конечною
                        целью, поставленной в протоколах, является разрушение всего уклада
                        государственного управления современного человечества, чтобы взамен
                        его создать новую мировую силу в форме неограниченной правящей власти.
                        Такой план не мог возникнуть ни в одном из правящих классов, которые
                        ныне обладают полнотой государственной власти. Скорее его могли
                        создать анархисты. Но последние не стремятся к созданию формы
                        правления в виде неограниченной единоличной власти. Пожалуй, можно
                        себе представить автора такого плана в виде сообщества французских
                        революционеров, вроде тех, которые жили во времена Французской
                        революции с хорошо известным герцогом Орлеанским во главе. Но такие
                        революционеры больше не существуют, а между тем изложенная в
                        Протоколах программа находится в состоянии длящегося осуществления и
                        не только во Франции, но и во всей Европе и, в особенности, в
                        Соединенных Штатах.
                        В том виде, в каком Протоколы стали теперь известны, - а нужно
                        думать, что это была их первоначальная форма, - в них нельзя
                        обнаружить противоречий. Указание на еврейское авторство является
                        существенным для внутренней связи их, как целого. Если бы они являлись
                        подделкой, за которую их выдают еврейские подголоски, то лица, их
                        подделавшие, не преминули бы подчеркнуть их еврейское происхождение
                        настолько ярко, чтобы антисемитская цель их бросалась каждому в глаза.
                        А между тем слово "еврей" встречается в них всего два раза. Лишь при
                        внимательном их изучении, чего средний читатель в такого вещах не
                        делает, представляется возможным уяснить себе план установления
                        будущего мирового самодержца и тогда только становится ясным, из
                        какого лагеря это исходит.
                        В то же время все эти документы не оставляют ни малейшего
                        сомнения в том, против кого именно направлен план. В них не говорится
                        о борьбе с аристократией, капиталом или правительством, как таковыми.
                        Наоборот, там даются совершенно определенные указания, каким путем
                        нужно создавать аристократию, капитал и правительство. Весь план
                        направлен против всех народов мира, которым дается общее имя
                        "неверных". Частое упоминание о "неверных" устраняет всякое сомнение о
                        цели, которую имеют в виду документы. Большинство даваемых там
                        указаний по части распространения разлагающих "свободолюбивых" мыслей
                        имеет целью заручится содействием народных масс, как средством, доведя
                        их притом до такого состояния вырождения и духовной смуты, которое
                        обратило бы их в лишенное всякой воли орудие. Рекомендуется поощрять
                        всякого рода освободительные движения и сеять всюду разлагающие учения
                        в области религии, экономической, политической и домашней жизни, чтобы
                        расшатать человеческие общества. Расчет в том, чтобы, когда наступит
                        время увенчать весь план, народ уже не мог этого заметить и подчинился
                        ему, даже если обман вышеуказанных учений был бы обнаружен.
                        В протоколах не говорится: "мы, евреи, желаем сделать то-то".
                        Фраза всегда строится так: "неверных надо заставить думать то-то и
                        то-то или поступать так-то и так-то". За исключением двух-трех мест в
                        последних протоколах, для обозначения расового различия мы неизменно
                        встречаемся лишь с выражением "неверный". Так, например, в первом
                        протоколе мы читаем: "Драгоценные качества народа - честность и
                        чистосердие - в политике должны почитаться пороками, так как они ведут
                        к погибели вернее и несомненнее, чем злейший враг. Эти качества
                        являются отличительными признаками политики неверных: мы не будем
                        руководствоваться ими". Далее написано: "На развалинах наследственной
                        аристократии неверных мы воздвигнем аристократию наших образованных
                        классов и выше всего поставим аристократию денег. В основание этой
                        новой аристократии мы положим богатство, которым мы владеем, и науку,
                        которая будет направляема нашими мудрецами". Наконец, сказано: "Мы
                        заставим увеличивать рабочую плату, что, впрочем, будет бесполезно для
                        рабочих, так как в то же самое время мы увеличим цену на необходимые
                        предметы продовольствия под предлогом падения земледелия и
                        скотоводства. Точно также мы искусственным путем глубоко подорвем
                        источники производства товаров посредством внушения рабочим
                        анархических идей и приучим их к употреблению спиртных напитков".
                        Такие мысли могли бы быть подделкою, если бы они были написаны за
                        последние десять лет. Но они были напечатаны, по крайней мере, 14 лет
                        тому назад, что видно из копии, находящейся в Британском музее с 1906
                        года; в России эти протоколы были в обращении уже несколько лет перед
                        тем.
                        Далее мы читаем: "С целью скрыть истинное положение вещей от
                        неверных, дабы это не стало им известно раньше времени, мы замаскируем
                        наши планы, якобы стараясь улучшить положение рабочего класса, и будем
                        проповедовать новые великие экономические принципы: этим путем на
                        почве наших экономических теорий вырастет оживленное разногласие".
                        Эти выдержки ясно знакомят нас со стилем Протоколов, когда они
                        говорят о двух сторонах, которые имеют в виду. "Мы - это авторы, а
                        "неверные" - те, о которых идет речь. В 14 протоколах это ясно можно
                        видеть: "В этой разнице мышления и способа рассуждения между неверными
                        и нами лежит печать нашего избранничества, как избранного народа, как
                        высших человеческих существ, ясно отличающихся от неверных, которые
                        обладают лишь инстинктивным и животным духом. Они способны наблюдать,
                        но не способны предвидеть, они ничего не изобретают (кроме разных
                        материальных вещей). Из этого ясно видно, что сама природа избрала нас
                        для того, чтобы господствовать над миром и управлять им. Таков был
                        издревле способ евреев делить человечество: в их глазах оно состояло
                        только из евреев и неверных; каждый, кто не был евреем, был неверным.
                        Как пользуются в Протоколах словом "еврей", можно видеть из
                        следующего места отдела 8: "До наступления возможности поручить
                        ответственные посты нашим братьям без опасности для них, мы будем
                        замещать высокие посты такими личностями, характер которых и все их
                        прошлое вырыли пропасть между ними и их народом". Этот обычай
                        выдвигать на первый план "фронт неверных" в целях сокрытия следов
                        еврейского господства широко практикуется в настоящее время в
                        финансовом мире. Размеры успеха в этой области, с тех пор, как слова
                        эти были написаны, показывает случай на конвене в С. - Франциско, где
                        для кандидатуры на президентский пост было выдвинуто имя Брандеса.
                        Легко можно ожидать, что общественное мнение все более и более будет
                        свыкаться с мыслью занятия высших государственных постов евреями, но,
                        собственно говоря, это уже явилось бы лишь небольшим шагом вперед
                        сравнительно с тем влиянием, которым в настоящее время пользуются
                        евреи. Нет ни одной должностной функции американского президентского
                        правления, в которой евреи тайно не принимали бы огромного участия и в
                        настоящее время. Фактического занятия президентского кресла вовсе не
                        нужно для еще большего усиления власти евреев; это могло бы принести
                        пользу разве только в том отношении, чтобы споспешествовать исполнению
                        известных вещей, точно совпадающих с планами, изложенными в
                        Протоколах.
                        Еще одна особенность, которая привлекает внимание читателя,
                        заключается в том, что в этих документах вовсе отсутствует тон
                        увещания. Они вовсе не служат целям пропаганды и не стараются
                        возбудить честолюбие или энергию тех, к кому они обращаются. Они
                        холодны, как статьи закона, и их содержание строго фактическое,
                        подобно статистическим таблицам. Нет в них призыва: "вставай,
                        подымайся, рабочий народ", нет и истерических выкриков: "долой
                        неверных". Если эти Протоколы действительно были составлены евреями в
                        доверительном порядке или если они действительно содержат в себе
                        основные положения еврейской мировой программы то, во всяком случае,
                        предназначены они были не для агитаторов, но лишь для посвященных
                        высших степеней и притом хорошо подготовленных и испытанных. Защитники
                        еврейства иногда ставили вопрос: "Если бы такая еврейская мировая
                        программа существовала, то возможно ли допустить, что евреи изложат ее
                        письменно и опубликуют?". По-видимому, эти Протоколы в
                        действительности излагались только устно теми, кто их докладывал.
                        Нужно думать, судя по форме, в которой они стали известны, что это
                        скорее лишь записи слышанного, сделанные одним из слушателей. Одни
                        изложены подробно, другие кратко. С того времени, как они стали
                        известны, не раз высказывалась мысль, что они представляют собой
                        конспекты, которые были розданы по всей вероятности во Франции или в
                        Швейцарии лицам, заинтересованным в еврейских делах. Попытка приписать
                        им русское происхождение опровергается грамматическими признаками,
                        изложенными в них взглядами и характером откликов на современные
                        события.
                        Из всего строя Протоколов можно вывести заключение, что
                        первоначально они являлись как бы лекциями, так как из них явствует,
                        что цель их не убедить в необходимости принять известную программу, а
                        лишь, осведомить о ней, как о такой, которую уже начали проводить в
                        жизнь. В ней отсутствует призыв дружно сомкнуться и собраться с
                        силами, равно как и приглашение высказать о ней свое мнение по
                        существу. Напротив, в Протоколах ясно сказано, что всякий обмен мнений
                        и всякие разъяснения нежелательны. "В то время, как мы проповедуем
                        неверным свободу, мы сами будем держать наш народ и наших
                        уполномоченных в совершенном повиновении". "Проект будущего
                        государственного управления должен явится плодом творчества единого
                        ума... Поэтому мы должны быть знакомы с планом действия, но споры о
                        нем недопустимы, если мы не хотим разрушить его единства... Таким
                        образом, вдохновенное творение нашего вождя не должно быть известно не
                        только народным массам, которые разрушили бы его единство, но даже
                        небольшому числу людей".
                        .................................................. .......
                        Эта программа для своего осуществления требует времени, и
                        действительно, Протоколы говорят, что она потребовала много времени -
                        даже целых столетий. Всякий, кто углубится в эту проблему, надет, что
                        начиная с первого века, программа, содержащаяся в Протоколах, являлась
                        программой еврейской расы и ею проводилась в жизнь. Она потребовала
                        1900 лет, чтобы в результате получилось современное порабощение
                        Европы, выразившееся в одних странах в политическом порабощении, а во
                        всех без исключения в порабощении экономическом. Но в Америке эта
                        программа потребовала всего лишь 50 лет для того, чтобы добиться того
                        же результата.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Во-первых такого понятия, как "еврейская раса", не существует. Нужно бвть дремуче необразованным человеком, чтобы не знать что на Земле проживают только три расы человека. Европоидная, монголоидная и негроидная.

A чтобы оценить эту подставу, достаточно знать основы равиннистического подхода евреев к Богу и человеку. Я думаю, что у КГБ специалистов в этом вопроосе хватало....

И заголовок КГБ: Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов .дан уткотворцами для пущей важности, и какое-то отношение КГБ к данной статье, чистейшая "утка".
                          Это говорю я, непереносящий действия и провокации КГБ, осуждающий их методы христианин....

А Генри Форда сюда каким боком? Вы с его теорией соответствия уровня зарплаты рабочих с уровнем себестоимости, а не требованиями прибыльности знакомы? То-то и оно....

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от lemnik
                            А Генри Форда сюда каким боком? Вы с его теорией соответствия уровня зарплаты рабочих с уровнем себестоимости, а не требованиями прибыльности знакомы? То-то и оно....
                            Генри Форд "отметился" активным антисемитизмом. Кстати многих антисемитов отличает крайне поверхностное знание иудаизма. Здесь у них много общего с атеистами. Те тоже часто абсолютно не знают предмета.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от lemnik
                              Во-первых такого понятия, как "еврейская раса", не существует. Нужно бвть дремуче необразованным человеком, чтобы не знать что на Земле проживают только три расы человека. Европоидная, монголоидная и негроидная.
                              Здравствуйте, Лемник.
                              Давайте побеседуем отвлеченно. Без оскорблений и двусмысленностей.
                              "Арийской расы" тоже не существует, но были попытки по её созданию путем отделения от всех народов и доминирования над "недочеловеками".

Но речь не о том.

A чтобы оценить эту подставу, достаточно знать основы равиннистического подхода евреев к Богу и человеку. Я думаю, что у КГБ специалистов в этом вопроосе хватало....
                              Далось вам это "КГБ", вместе с "расой".

Этим "протоколам" около 120 лет, тогда не было ни "КГБ", ни "Великой революции" с её "плодами" как то убийство царской семьи, изгнания интеллигенции, научного атеизма, ....., короче всего того, что как четкий план действий описан в "протоколах".

И заголовок КГБ: Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов .дан уткотворцами для пущей важности, и какое-то отношение КГБ к данной статье, чистейшая "утка".
                              И я так думаю. Чтобы исчерпать вопрос о КГБ, давайте приведем ссылки без оного -

Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов
                              или
                              Протоколы сионских мудрецов - Автор неизвестен скачать \ Библиотека - собрание книг,
                              да, мало-ли....

Это говорю я, непереносящий действия и провокации КГБ, осуждающий их методы христианин....
                              Аналогично. И не только КГБ, но и Нацистов, антисемитов, русофобов, ..., короче всех, кто призывает к насилию используя информацию не по назначению.

Я всего лишь процитировал его анализ "протоколов". Мне он показался разумным.
                              Но вот "с какого боку" - "теории соответсвия зарплаты..." к данной теме о глобализации и её корне?

Друг, давайте еще раз, и спокойнее.
                              Проанализируйте аналоги истории и "протоколов" за последнюю сотню лет.
                              Включите разум, отделите его от эмоций. Сделайте выводы.

Спешу вас еще раз заверить, что я не антисемит. Скорее как раз наоборот . Я люблю еврейский народ. Мир на Израиля!

Процитирую слова Г.Форда, которые из-за тех устройства форума мне пришлось вырезать -

"Протоколы должны теперь найти самое широкое распространение
                              среди самого еврейского народа, дабы он сам мог принять меры против
                              таких явлений, которые заставляют другие народы относиться к ней с
                              подозрением...".

"Массоны" и "Израиль", это как говорят евреи в Одессе - "две большие разницы".

Мир вам.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от жаннакул
                                Генри Форд "отметился" активным антисемитизмом. Кстати многих антисемитов отличает крайне поверхностное знание иудаизма. Здесь у них много общего с атеистами. Те тоже часто абсолютно не знают предмета.
                                И вам - мир.

Жаннакул, вы знаете что-нибудь о "золотом кольце", но не России , а еврейской элите стран, интеллигенции?
                                Лет пятнадцать назад, мне довелось соприкоснуться с ними, через девушку (еврейку), в которую я был беззаветно влюблен.

Может расширите мое "поверхностное знание" в этом вопросе?

Комментарий

Обработка...