Глобализация: Вавилонская башня наших дней?
Свернуть
X
-
Сегодня глобализация - закономерный процесс, не нуждающийся в сверхъестественном обосновании. Технический прогресс привел к невиданной доселе мобильности человека, беспрепятственному перемещению денег и информации. У человечества нет иного выбора, как стать одной семьей, разделить друг с другом материальные, культурные и духовные ценности. А это заставляет поменять свой менталитет, всерьез задуматься над тем, кто на самом деле является твоим ближним...
В эпоху Интернета с друзьями, одноклассниками и однокурсниками, живущими за тридевять земель, общаешься чаще, чем с соседями по лестничной клетке...
Возникает вопрос: не потеряются ли в грядущих изменениях и сами последователи Христа, не станут ли они жертвами виртуализации мира, навязывающей игру с реальностью, порой граничащую с шезофренией, вместо живого и трепетного отношения к Высшему Бытию? Не исчезнут ли они вместе с эфемерными нациями, государствами и прочими легендами и мифами мировой истории?..
Поэтому глобализация необходимый и "полезный" процесс, но он должен идти при крайне бережном отношении культур, стран и др. друг к другу. Ни в коем случае насилия быть не должно. Иначе мы опять получим попытку входа во всеобщее благоденствие через концлагерь.Без понимания наличия множества тонких и хрупких необходимых связей будущего у нас на земле нет.Последний раз редактировалось жаннакул; 12 June 2009, 09:56 AM.Комментарий
-
Поэтому глобализация необходимый и "полезный" процесс, но он должен идти при крайне бережном отношении культур, стран и др. друг к другу. Ни в коем случае насилия быть не должно. Иначе мы опять получим попытку вход во всеобщее благоденствие через концлагерь.Без понимания наличия множества тонких и хрупких необходимых связей будущего у нас на земле нет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Христиане как раз и должны быть теми людьми, которые относятся крайне бережно ко всему, понимают, что случайного в этом мире ничего нет. Понимают и то, что не сразу можно понять хорошим ли является то или иное событие, явление и др. И уж применение насилия со стороны христиан должно быть, если вообще должно быть, очень взвешенным и крайне редким. А необходимость всего этого-бережности, взвешенности...глобализация усиливает во сто крат. Христиане должны понимать, что в Азии и Африке, например, служение будет и должно проходить иначе, иначе до сердца не дойдет. Не надо наряжать в черные фраки тех, кто носит набедренные повязки. Не стоит строить большое прокрустово ложе. Глобализация не должна отрицать национальных особенностей и в служении тоже. Кстати, это тоже очень интересная проблема. Сталкиваются ли культуры миссионера и местного населения?Комментарий
-
А сколько таких людей на земле , имеющих по милости Божьей от Духа Его Святого?
Никто не знает, кроме Самого Бога..
В свое время верный Пророк Божий Илия видя великое развращение вокруг себя, думал, что один остался у Бога..
Но Божеский ответ открыл ему и всем нам глаза на важнейшую истину..
что во всех временах и во всех поколениях благодать Божия сохранила и сохраняет верный Ему остаток..
И помимо прочего я имел и имею всегда и такую нужду о себе самом...
не огорчать дух таких людей, а радовать...
ведь такие радуются только , когда исполняется воля Господа и огорчаются, когда кто-то нарушает, не исполняет...
Потому и написано верующим , что нам очень неполезно, когда служители Божьи о нас вздыхают и наоборот благо, когда дух верных о нас радуется..
и если кто-то из таких будет говорить ко мне в Боге, а я отвращу от него свой слух и свое сердце, обрадую ли я его? Обрадую ли я Бога, Который сказал таким, что принимающий их Его прнимает и отвергающий их Его отвергает?
а тот же Давид говорит, да не постыдятся о мне все уповающие на тебя..
Рафаэль, извините, пришлось уже так написать. Людям не верю, вот братья говорят проповедь , я потом проверяю по Библии, что брат сказал. Потому что брат перед Господом за свое ответит, а я за свое неверие или не понимание отвечу.
А если бы Вы жили во времена Апостолов, как бы Вы проверяли сказанное верными Божьими, ведь тогда и Нового Завета то не было написано...?
Да., Вы живете не тогда, а теперь..и слава Богу, Новый Завет дан в помощь всем верующим..
Но также дан и Дух Святой..
и потому лучще молиться, чтобы помазание Святого Духа открывало нам написанное и помогало нам принимать , когда нам говорят люди в Духе Святом..даже если они "не имеют ни вида не величия"
Я , например, молюсь, и об дальнейшем обрезании сердца моего , ушей и глаз моих...потому что не хочу своими ушами и глазами определять, что правда и что нет, а по истине..
И последнее, сколько каждый из нас порой терпит и прилагает усилий, чтобы те, кто рядом с нами поверили в Бога, приняли Христа?
А вот встретившись с теми, кто и Бога принял и во Христа верует..порой уже того терпения и усердия к друг другу у нас нет..
и огорчаем друг друга, не понимая, что в итоге огорчаем Христа..
да, можно сказать, как говорят порою дети, не я первый начал..
но пусть даже так..
от этого все равно Господу не радостнее..
а вот когда кто-то первый и начал, а я в ответ другую щеку подставил (из любви к моему Господу) ..то проходит время..и этот ударивший меня сокрушается в духе своем ..и приобретается для Господа..что , конечно, уже радость и для Господа и для любящих Его..
Сообщение от РафаэльНу этого можете хотеть искренне, но не сможете..Сообщение от AndytimeВсе могу в укрепляющем меня Христе Иисусе..
Вы против?
ведь речь там(во 2 гл Еванг Иоанна ) шла об этом..
Почему и Павел говорит , что только Бог знает сердечные намерения и помышления каждого, а сейчас это скрыто во мраке для нас...
Это говорит тот же Павел, сказавший, что все может в укрепляющем его Иисусе Христе (Фил 4-13)
Так на что укреплял Павла и укрепляет нас всех Иисус Христос?
Иными словами на что всем нам дается благодать Иисуса Христа?
На исполнение воли Божьей...
Чтобы я мог прощать обижающих меня, благословлять проклинающих меня, жить благочестиво в мире, растленном похотью, чтобы я мог следовать за моим Господом Иисусом Христом..
Да, иной раз бывает, что Бог и открывает, что в другом человеке..
Но скажу Вам, что не всем и не всегда..и далеко не каждый может это вынести, даже если ему будет открыта малая толика..
И не открывает не потому, что Бог не любит, а потому что любит и очень..каждого из нас..
А нести того, кто тебя не любит, любить и благословлять его и стоять за него в проломе , зная что этот человек на самом деле о тебе думает и о чем молиться, чего тебе желает..такое может только утвержденный и поставленный в Боге на служение человек ..
Пример...Иисус знал, что Иуда Его предает ..но ученикам не сказал, кто именно...
потому что знал, что не вынесут..
Благ Вам от нашего Господа!Комментарий
-
Христиане должны понимать, что в Азии и Африке, например, служение будет и должно проходить иначе, иначе до сердца не дойдет. Не надо наряжать в черные фраки тех, кто носит набедренные повязки. Не стоит строить большое прокрустово ложе. Глобализация не должна отрицать национальных особенностей и в служении тоже. Кстати, это тоже очень интересная проблема. Сталкиваются ли культуры миссионера и местного населения?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мир вам.
Наконец-то я добрался до вас.
То коммандировки, то сайт не отрывается,... .
Так, теперь по сути. Спасибо за интересные мысли. Я тоже считаю, что не нужно заставлять "руку" становиться "глазом". У каждой конфессии, кроме ересей, есть ведь и часть истины, которая часто отсутсвует или не полная в других. Думаю это и дает "форму", предназначение каждому члену.
Вот если-бы нам найти друг в друге - хорошее, признать это, усилить его и демонстрировать миру, а недостатки (других) покрывать, думаю Церковь не выглядела-бы в глазах мира "слепой, нагой и нищей".
Потому я кстати и прошу превознести Милость над Судом по-отношению к другим, чтобы в обьединенном Теле потекла Любовь (Она-то и исправит грехи (пути) каждого), а окружающие (мир), увидев между всеми нами Любовь - признают нас учениками Христа. Церковью Его.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:22-27)Комментарий
-
[QUOTE]
Мне кажется, что нужно прежде всего начинать с самого себя. Ты так не думаешь?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Оля. Ну просто вынуждаешь повторяться-
Я считаю, что -
Каждый, кто имеет откровение (понимание) об этом, должен:
- оставаясь на том месте, где призван,
- используя тот дар (ДС) и помазание (предназначение), которые получил,
- совместно с множеством других христиан,
- направить всю силу и веру на сокрушение стен вражды, осуждения, презрения,... конфессионализм, между разобщенными членами Тела Христова (клубами).
Т.е., не нужно пытаться найти общее понимание всех Библейских истин. Это просто невозможно, т.к. вы не найдете и двух человек, которые все понимали-бы совершенно одинаково (не считая случаев зомбирования по примеру СИ).
Следует, как я вижу, превознести Милость над Судом, и просто признать факт, что "всякий верующий, что Исус - Христос - от Бога рожден" и "кто не любит брата, тот не знает Бога".
Писание совершенно однозначно говорит о том, что всякое дробление на конфессии, секты, братства - дела плоти, младенчество, "мудрость" бесовская, а всякий, кто производит разделения в Теле Христовом - заражен страстью к наживе и власти.
Потому я и не призываю никого - выйти из конфессий, а оставаясь на своем месте, акцентировать все свои силы, веру, Дары, Помазание,... - на обьединении членов в теле. Как в своем собрании, так и с другими собраниями.
Т.е., нужно не только молиться, но и говорить в беседах, проповедях, больше общаться с братьями из других собраний,... короче - ОБЩАТЬСЯ.
Общение - единственный канал (не считая совместной молитвы и дел), через который мы можем передать свою Любовь, Милость, Истину.
Если кровь не двигается от члена к члену, орган отмирает и разлагается, что мы и видим в наше время.
Согласны-ли вы с тем, что нужно активно прилагать усилия, искать общения, с целью разьяснить ближним суть единства в семье Божьей, побуждать других к общению и совместным молитвам.
Считаю, что совместно проводимое причастие с представителями разных конфессий - один из самых действенных способов обрушить внутренние стены вражды.Комментарий
-
-
Олечка, напомни пожалуйста, где я в последнее время призывал нести некое "учение", навязывать его другим? Любовь - это не учение, это Жизнь. Если не помочь ближним высвободить эту Любовь, направить Её к братьям и ближним, если оставить "избитого" у "дороги" и пойти дальше "самому возрастать", как-бы не услышать - "лукавый раб и ленивый...".Комментарий
-
Олечка, напомни пожалуйста, где я в последнее время призывал нести некое "учение", навязывать его другим? Любовь - это не учение, это Жизнь. Если не помочь ближним высвободить эту Любовь, направить Её к братьям и ближним, если оставить "избитого" у "дороги" и пойти дальше "самому возрастать", как-бы не услышать - "лукавый раб и ленивый..."."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ОК. Давай просто поговорим.
Только подскажи пожалуйста, как изложить свое мнение по серьезному вопросу "не уча"?
Т.е., поболтать "ни о чем", как в чате - легко, но ведь наш разговор о вещах Глобальных. Давай, твой ход, а я постараюсь научиться
.
Комментарий
-
А сейчас бегу сынишку собирать. Он завтра в Мелитополь уезжает. В христианский кемпинг. Очень надеюсь, что он там и отдохнет хорошо, и пообщается с другими детками в любви.
-
Приостановилась темка... А жаль...
Ведь на ее страницах я хотела, чтобы каждый смог раскрыться, показать свое истинное лицо. Без штампов, без пристрастий... Я вот какое откровение получила сегодня в молитве... Ключевыми понятиями Библии являются три вещи: уравновешенность, мудрость и любовь. Если они имеют место в жизни христианина, то его рост будет более стремительным. Ведь все мы только растем. Забывая заднее, простираемся вперед... Человек, исполненный мудрости и любви много размышляет (в тайной комнате конечно. Наедине с Богом). Он ждет указаний от Бога и, получив их, решает любую сложную жизненную ситуацию в спокойной и уравновешенной манере. Надеюсь, вы, мои друзья, с этим согласны?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий