Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Брянский волк
    Это перевод? По последним данным Володя сейчас руководит хором на клиросе. Или может я ошибаюсь?
    Да, это перевод. А с Володей в последний раз мы виделись в 82-м году в Минске. Я с мужем​ была на его концерте (Динамика)... После этого наши пути с ним больше​ не пересекались... Я мало что о нем теперь знаю. Только из прессы.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Евлампия
      Да, это перевод. А с Володей в последний раз мы виделись в 82-м году в Минске. Я с мужем​ была на его концерте (Динамика)... После этого наши пути с ним больше​ не пересекались... Я мало что о нем теперь знаю. Только из прессы.

Понятно. Я с ним знаком не был, но он был нашим кумиром в 80-тых. Почти все песни его мы переиграли. Теперь конечно уже не то, и вкусы поменялись и приоритеты, и музыку стал понимать совершенно иначе чем тогда. Я вот сделаю наш ностальгический концерт "Когда мы были молодыми" тогда выложу его - посмотрите. Мы там с товарищем пытаемся воспроизвести дух 80 годов. А сейчас для разрядки послушаем Плетнева.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

С утра хочу окунуться в сладкие грезы... Люблю Чайковского. Наверное потому, что внучка балерина... Недавно совсем она танцевала фею Драже... А так, в ее репертуаре и фея Нежности, и злая кукла, и многие другие роли... Итак, слушаем.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

и еще....

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            С утра хочу окунуться в сладкие грезы... Люблю Чайковского. Наверное потому, что внучка балерина... Недавно совсем она танцевала фею Драже... А так, в ее репертуаре и фея Нежности, и злая кукла, и многие другие роли... Итак, слушаем.

Музыка Чайковского замечательная, это один из моих любимейших композиторов. Мировые шедевры 4 и 6 симфонии... А вот насчет Меркюри... Он тоже очень талантливый. Совместить рок и классику не всем удавалось, а у него получилось. Но вместе с тем такой порок!? Я считаю что под видом благозвучной музыки, нам с Запада экспортируется некая реальность которую мы должны усвоить и переварить. Восторгаться музыкальными способностями можно, но только наряду с неотъемлемой информацией о том, что она связана с некой психологическо-физиологической проблематикой... Кстати, Чайковского тоже сюда хотели подверстать, но это явный поклеп, уже доказанный музыковедами. Так что насчет Меркюри не все однозначно... Элегия Рахманинов...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Так что насчет Меркюри не все однозначно...
              Я очень хочу в это верить. И очень хочу, чтобы Меркьюри был с Богом...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Евлампия
                - добрый человек, всегда с Б-гом...
                я слышала, что он был очень добрым человеком.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Евлампия

А вот тут у этих товарищей как раз и проблема. Для того чтобы быть с Богом Его нужно хотя бы минимум исповедать личным Богом. Дальше, сами понимаете... Ну давайте все же не зацикливаться на негативе. На этот раз...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

А вот тут у этих товарищей как раз и проблема. Для того чтобы быть с Богом Его нужно хотя бы минимум исповедать личным Богом. Дальше, сами понимаете... Ну давайте все же не зацикливаться на негативе. На этот раз...

Как всегда, чудесное исполнение. Насчет исповедания личным Богом... Мы не знаем, о чем говорил с Ним Фредди в последние минуты... Поэтому надежда жива...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Juliya 77
                      - добрый человек, всегда с Б-гом...
                      я слышала, что он был очень добрым человеком.

Без Бога невозможно быть добрым. Если кто-то добрый и не исповедует Бога - значит это МАСКА.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Без Бога невозможно быть добрым. Если кто-то добрый и не исповедует Бога - значит это МАСКА.
                        - та же мысль, только перевёрнута...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Евлампия
                          Как всегда, чудесное исполнение. Насчет исповедания личным Богом... Мы не знаем, о чем говорил с Ним Фредди в последние минуты... Поэтому надежда жива...

С этим полностью согласен. Но есть некий логический парадокс. А будет ли разговаривать с Богом тот кто Его при жизни не знал... Ну, сейчас у нас пойдет спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - та же мысль, только перевёрнута...

Перевернуть не получиться - будет маска.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Ольга! Раз у нас с Вами разговор с классики медленно перешел на эстраду, то я Вам попробую показать моего любимейшего гитариста. Его концерт в Париже. Это Анджелло де Барре. Играет он "цыганский джаз", вещь для меня изумительная. Сообщите как Вам он, понравился или нет.
                            Игорь А вы предпочитаете только камерную музыку? Или есть исключения?
                            А как вы относитесь к рэпу?
                            ...

Комментарий

• Любопытство
                              Участник

• 31 October 2016
                              • 280

Доброй ночи,Игорь.
                              Спасибо за Листа. Мои любимые композиторы Бах, Чайковский, Рахманинов,Вивальди, именно в этой временной последовательности почему не знаю,возможно зависит от состояния души, от возраста.

Близкий Вам инструмент мандолина домра и мойлюбимый Вивальди

P.S. Прочла Вашу переписку с Евлампией о Дидюле жаль поздно прочла, на неделе совсем не было времени - у меня, как у слушателя,к Вам, как к музыканту есть вопросы)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от руслан 1984
                                Игорь А вы предпочитаете только камерную музыку? Или есть исключения?
                                А как вы относитесь к рэпу?

Руслан! Большое Вам спасибо, что поставили эту песню. Песня как по музыке так и по словам просто гениальная. Кстати, исполнитель является и ее автором. Вы это знаете?.. Да, в своих приоритетах я отдаю предпочтение камерной музыке (это Вы точно заметили), не люблю театральности - опер, и не понимаю хоровую музыку. Почему? Не знаю... Так уж сложилось... Но в принципе должен отметить тот факт, что весь музыкальный материал наработанный человечеством стараюсь делить не по факту стиля или музыкальной эпохи, а по наличию в нем МУЗЫКИ как таковой - в смысле того греческого термина (мусикия) который в сущности определяет гармонию и красоту. То есть - есть музыка и есть не музыка - какого стиля или направления она не была бы. В этом плане отвечая на Ваш вопрос о репе, с прискорбию наверное для Вас (уж простите великодушно), хочу сообщить что это явление современной афро-американской культуры для меня совершенно не музыка... Стихи негров под барабан и все... Простите еще раз если обидел своим ответом.

Комментарий

Обработка...