Моя любимая музыка
Свернуть
X
-
Уважаемая Ольга! Большое спасибо. Действительно очень вдохновенное исполнение. Оно мне напомнило тему из кинофильма Аллоиза Бренча "Долгая дорога в дюнах". Помните был такой советский фильм? Там тоже очень захватывающая тема на саксе. Хочу Вам дать некоторую информацию об саксофоне и его исполнителях. На мой взгляд лучшим саксофонистом наших дней является Дейв Козз. я попробую закачать Вам пример, а Вы послушайте. Кстати, отсчитайте пятую пьессу и послушайте ее - это вообще гениально. И еще. Найдите самостоятельно в сети его композицию "Лишь бы быть с тобой", она есть на аудио. Если мне самому удасться я ее тоже выложу.Комментарий
-
-
Ольге. 302 Found Вот нашел ее и вставил. Послушайте.Я тоже очень люблю этого саксофониста! Одна из любимы моих пьес этого музыканта великолепно прозвучала на концерте Джима Брикмана "Мой роман". Называется она, если память мне не изменяет, "Узнать вас сердцем". А вот и запись...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо большое! С огромным наслаждением прослушала обе композиции. И кто ж не помнит "Долгую дорогу в дюнах"...Я тоже очень люблю этого саксофониста! Одна из любимы моих пьес этого музыканта великолепно прозвучала на концерте Джима Брикмана "Мой роман". Называется она, если память мне не изменяет, "Узнать вас сердцем". А вот и запись...
Ольга! Раз у нас с Вами разговор с классики медленно перешел на эстраду, то я Вам попробую показать моего любимейшего гитариста. Его концерт в Париже. Это Анджелло де Барре. Играет он "цыганский джаз", вещь для меня изумительная. Сообщите как Вам он, понравился или нет.
Комментарий
-
Супер-гитарист! Гитару тоже очень люблю. И мне очень нравится и как исполнитель, и как аранжировщик наш Дидюля. Как вам вот эта его вещь?
-
Ольга простите, но мне это не нравится. Вообще современная музыка это не музыка в смысле традиционного ее понимания. а что-то другое. Набор звуков и все... Простите, если не оправдал Ваше доверие. Если говорить о таком стиле который Вы представили, то тут необходимо вспомнить наши "золотые" 80-тые. Сашка "Барыга" (царство ему небесное. Он последние годы у нас в Брянске жил), Володька "Кузьма". Типа вот такого.Комментарий
-
Ольга простите, но мне это не нравится. Вообще современная музыка это не музыка в смысле традиционного ее понимания. а что-то другое. Набор звуков и все... Простите, если не оправдал Ваше доверие. Если говорить о таком стиле который Вы представили, то тут необходимо вспомнить наши "золотые" 80-тые. Сашка "Барыга" (царство ему небесное. Он последние годы у нас в Брянске жил), Володька "Кузьма". Типа вот такого.
Как хорошо, что Володьку вспомнили. Я, кстати, лично с ним была знакома. В одном дворе одно время жили...Оправдали, оправдали вы мое доверие. Это был просто тест.
- - - Добавлено - - -
Владимир Кузьмин форева!
-
Вы знали Володьку!!! Вот это да!!! Ольга, я тут "Сибирские морозы" заменил на "Букет". Подумал что уж больно они, "Морозы" эти, не стыкуются в темой форума. Вы не обижаетесь?..
- - - Добавлено - - -
Ну, а как Вам эта, кстати, моя любимая песня?Комментарий
-
Боже сохрани! Помилуйте. Я на самом деле большой любитель и Битлз, и Назарет, и наших легендарных рокеров... Но это не мешает мне любить и серьезную музыку."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот "Битлз" и "Назарет" для меня из той же когорты что и Дедюля. Опять прошу не обижаться. Дело в том, что в этом стиле в свое время сказали все что можно было сказать, всего лишь 3 группы. Я не буду их называть, они очень известные и популярные. (постарайтесь сами мне их сказать. Ну, тоже как бы тест). Они музыкальные, с той точки зрения которую я Вам тут приводил раньше, но к сожалению сам стиль жизни, примитивная музыкальная форма (а блюз, все-таки мы относим к этой категории) сделали свое дело, и, в свое время стало известно, что музыканты этих групп заигрывают с оккультным миром. Мне попадалась книга одного протестантского профессора который доказывал это разбирая их творчество и бытовую жизнь. После этого я исключил их из иерархического списка личных духовных ценностей.
- - - Добавлено - - -
Когда мы были молодыми (а кстати, это название одного из наших теперешних концертов) мы переиграли его практически все. Я с Вами согласен. Равный ему, а кой в чем и превосходящий Володьку, - это Сашка Барыга, например его вещь "Стоп-мотор" - это вообще гениально, хотя для музыканта понятно и видно влияние Боба Марли.Комментарий
-
А вот "Битлз" и "Назарет" для меня из той же когорты что и Дедюля. Опять прошу не обижаться. Дело в том, что в этом стиле в свое время сказали все что можно было сказать, всего лишь 3 группы. Я не буду их называть, они очень известные и популярные. (постарайтесь сами мне их сказать. Ну, тоже как бы тест). Они музыкальные, с той точки зрения которую я Вам тут приводил раньше, но к сожалению сам стиль жизни, примитивная музыкальная форма (а блюз, все-таки мы относим к этой категории) сделали свое дело, и, в свое время стало известно, что музыканты этих групп заигрывают с оккультным миром. Мне попадалась книга одного протестантского профессора который доказывал это разбирая их творчество и бытовую жизнь. После этого я исключил их из иерархического списка личных духовных ценностей.
Не знаю, кого вы имеете ввиду. Роллингов? Пинк флойд? Ди пёрпл? Я люблю Битлов. И Маккаферти... Сама много их вещей в свое время перепела под гитару... Но спорить с вами не буду. Как говорится, на вкус и цвет...
Когда мы были молодыми (а кстати, это название одного из наших теперешних концертов) мы переиграли его практически все. Я с Вами согласен. Равный ему, а кой в чем и превосходящий Володьку, - это Сашка Барыга, например его вещь "Стоп-мотор" - это вообще гениально, хотя для музыканта понятно и видно влияние Боба Марли."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Не знаю, кого вы имеете ввиду. Роллингов? Пинк флойд? Ди пёрпл? Я люблю Битлов. И Маккаферти... Сама много их вещей в свое время перепела под гитару... Но спорить с вами не буду. Как говорится, на вкус и цвет...
С Сашкой знакома не была, но творчество его мне нравится. А еще я люблю Шахрина.
Ролинги - это вообще не музыканты - лабухи, как и Лед Зеппелин... А в остальном вы почти угадали. Эти три группы: Перпл, Пинк и Квин. Эти три группы в очень убогом стиле который они выбрали сделали все что можно было сделать... Ольга, наверное мы с Вами тут подошли к такому водоразделу который в личных вкусах очень мало соприкасается. Нужно как-то разрядить обстановку... Я попробую возвратом к классике. Послушайте вот это: Великий пианист Глен Гульд играет Великого Баха...
Комментарий
Комментарий