Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Уважаемая Ольга! Большое спасибо. Действительно очень вдохновенное исполнение. Оно мне напомнило тему из кинофильма Аллоиза Бренча "Долгая дорога в дюнах". Помните был такой советский фильм? Там тоже очень захватывающая тема на саксе. Хочу Вам дать некоторую информацию об саксофоне и его исполнителях. На мой взгляд лучшим саксофонистом наших дней является Дейв Козз. я попробую закачать Вам пример, а Вы послушайте. Кстати, отсчитайте пятую пьессу и послушайте ее - это вообще гениально. И еще. Найдите самостоятельно в сети его композицию "Лишь бы быть с тобой", она есть на аудио. Если мне самому удасться я ее тоже выложу.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Ольге. 302 Found Вот нашел ее и вставил. Послушайте.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Брянский волк
          Ольге. 302 Found Вот нашел ее и вставил. Послушайте.
          Спасибо большое! С огромным наслаждением прослушала обе композиции. И кто ж не помнит "Долгую дорогу в дюнах"... Я тоже очень люблю этого саксофониста! Одна из любимы моих пьес этого музыканта великолепно прозвучала на концерте Джима Брикмана "Мой роман". Называется она, если память мне не изменяет, "Узнать вас сердцем". А вот и запись...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            Спасибо большое! С огромным наслаждением прослушала обе композиции. И кто ж не помнит "Долгую дорогу в дюнах"... Я тоже очень люблю этого саксофониста! Одна из любимы моих пьес этого музыканта великолепно прозвучала на концерте Джима Брикмана "Мой роман". Называется она, если память мне не изменяет, "Узнать вас сердцем". А вот и запись...

Ольга! Раз у нас с Вами разговор с классики медленно перешел на эстраду, то я Вам попробую показать моего любимейшего гитариста. Его концерт в Париже. Это Анджелло де Барре. Играет он "цыганский джаз", вещь для меня изумительная. Сообщите как Вам он, понравился или нет.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Ольга! Раз у нас с Вами разговор с классики медленно перешел на эстраду, то я Вам попробую показать моего любимейшего гитариста. Его концерт в Париже. Это Анджелло де Барре. Играет он "цыганский джаз", вещь для меня изумительная. Сообщите как Вам он, понравился или нет.

Супер-гитарист! Гитару тоже очень люблю. И мне очень нравится и как исполнитель, и как аранжировщик наш Дидюля. Как вам вот эта его вещь?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Евлампия
                Супер-гитарист! Гитару тоже очень люблю. И мне очень нравится и как исполнитель, и как аранжировщик наш Дидюля. Как вам вот эта его вещь?

Ольга простите, но мне это не нравится. Вообще современная музыка это не музыка в смысле традиционного ее понимания. а что-то другое. Набор звуков и все... Простите, если не оправдал Ваше доверие. Если говорить о таком стиле который Вы представили, то тут необходимо вспомнить наши "золотые" 80-тые. Сашка "Барыга" (царство ему небесное. Он последние годы у нас в Брянске жил), Володька "Кузьма". Типа вот такого.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Ольга простите, но мне это не нравится. Вообще современная музыка это не музыка в смысле традиционного ее понимания. а что-то другое. Набор звуков и все... Простите, если не оправдал Ваше доверие. Если говорить о таком стиле который Вы представили, то тут необходимо вспомнить наши "золотые" 80-тые. Сашка "Барыга" (царство ему небесное. Он последние годы у нас в Брянске жил), Володька "Кузьма". Типа вот такого.

Как хорошо, что Володьку вспомнили. Я, кстати, лично с ним была знакома. В одном дворе одно время жили...Оправдали, оправдали вы мое доверие. Это был просто тест.

- - - Добавлено - - -

Владимир Кузьмин форева!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Евлампия
                    Как хорошо, что Володьку вспомнили. Я, к стати, лично с ним была знакома. В одном дворе одно время жили...Оправдали, оправдали вы мое доверие. Это был просто тест.

Вы знали Володьку!!! Вот это да!!! Ольга, я тут "Сибирские морозы" заменил на "Букет". Подумал что уж больно они, "Морозы" эти, не стыкуются в темой форума. Вы не обижаетесь?..

- - - Добавлено - - -

Ну, а как Вам эта, кстати, моя любимая песня?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Вы знали Володьку!!! Вот это да!!! Ольга, я тут "Сибирские морозы" заменил на "Букет". Подумал что уж больно они, "Морозы" эти, не стыкуются в темой форума. Вы не обижаетесь?..
                      Боже сохрани! Помилуйте. Я на самом деле большой любитель и Битлз, и Назарет, и наших легендарных рокеров... Но это не мешает мне любить и серьезную музыку.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Ну, а как Вам эта, кстати, моя любимая песня?
                        Мне у Володьки нравится практически все. Он талантище! Но самая любимая - Капюшон. Много чего с этой песней связано. А еще "Слезы льет лед"...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Евлампия
                          Боже сохрани! Помилуйте. Я на самом деле большой любитель и Битлз, и Назарет, и наших легендарных рокеров... Но это не мешает мне любить и серьезную музыку.

А вот "Битлз" и "Назарет" для меня из той же когорты что и Дедюля. Опять прошу не обижаться. Дело в том, что в этом стиле в свое время сказали все что можно было сказать, всего лишь 3 группы. Я не буду их называть, они очень известные и популярные. (постарайтесь сами мне их сказать. Ну, тоже как бы тест). Они музыкальные, с той точки зрения которую я Вам тут приводил раньше, но к сожалению сам стиль жизни, примитивная музыкальная форма (а блюз, все-таки мы относим к этой категории) сделали свое дело, и, в свое время стало известно, что музыканты этих групп заигрывают с оккультным миром. Мне попадалась книга одного протестантского профессора который доказывал это разбирая их творчество и бытовую жизнь. После этого я исключил их из иерархического списка личных духовных ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Мне у Володьки нравится практически все. Он талантище! Но самая любимая - Капюшон. Много чего с этой песней связано. А еще "Слезы льет лед"...

Когда мы были молодыми (а кстати, это название одного из наших теперешних концертов) мы переиграли его практически все. Я с Вами согласен. Равный ему, а кой в чем и превосходящий Володьку, - это Сашка Барыга, например его вещь "Стоп-мотор" - это вообще гениально, хотя для музыканта понятно и видно влияние Боба Марли.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

А вот "Битлз" и "Назарет" для меня из той же когорты что и Дедюля. Опять прошу не обижаться. Дело в том, что в этом стиле в свое время сказали все что можно было сказать, всего лишь 3 группы. Я не буду их называть, они очень известные и популярные. (постарайтесь сами мне их сказать. Ну, тоже как бы тест). Они музыкальные, с той точки зрения которую я Вам тут приводил раньше, но к сожалению сам стиль жизни, примитивная музыкальная форма (а блюз, все-таки мы относим к этой категории) сделали свое дело, и, в свое время стало известно, что музыканты этих групп заигрывают с оккультным миром. Мне попадалась книга одного протестантского профессора который доказывал это разбирая их творчество и бытовую жизнь. После этого я исключил их из иерархического списка личных духовных ценностей.
                            -
                            Не знаю, кого вы имеете ввиду. Роллингов? Пинк флойд? Ди пёрпл? Я люблю Битлов. И Маккаферти... Сама много их вещей в свое время перепела под гитару... Но спорить с вами не буду. Как говорится, на вкус и цвет...

Когда мы были молодыми (а кстати, это название одного из наших теперешних концертов) мы переиграли его практически все. Я с Вами согласен. Равный ему, а кой в чем и превосходящий Володьку, - это Сашка Барыга, например его вещь "Стоп-мотор" - это вообще гениально, хотя для музыканта понятно и видно влияние Боба Марли.
                            С Сашкой знакома не была, но творчество его мне нравится. А еще я люблю Шахрина.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Евлампия
                                -
                                Не знаю, кого вы имеете ввиду. Роллингов? Пинк флойд? Ди пёрпл? Я люблю Битлов. И Маккаферти... Сама много их вещей в свое время перепела под гитару... Но спорить с вами не буду. Как говорится, на вкус и цвет...
                                С Сашкой знакома не была, но творчество его мне нравится. А еще я люблю Шахрина.

Ролинги - это вообще не музыканты - лабухи, как и Лед Зеппелин... А в остальном вы почти угадали. Эти три группы: Перпл, Пинк и Квин. Эти три группы в очень убогом стиле который они выбрали сделали все что можно было сделать... Ольга, наверное мы с Вами тут подошли к такому водоразделу который в личных вкусах очень мало соприкасается. Нужно как-то разрядить обстановку... Я попробую возвратом к классике. Послушайте вот это: Великий пианист Глен Гульд играет Великого Баха...

Комментарий

Обработка...