Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Брянский волк
    Если я не ошибаюсь: первая вещь - это музыка Е. Крылатова "О любви" (мне она очень нравиться в оригинальном исполнении); вторая Астор Пьяцолла "Либертанго" (даже не смотрел на название); следующие две мне не знакомы. Спасибо. Со своей стороны - вот это Что-то не получается загрузить...
    Дорогой Брянский волк. Вы ошиблись. Первое произведение принадлежит блестящему французскому композитору по имени Кристиан Ланглад псевдоним Сен-Прё (фр. Saint-Preux). Найдите в сети его концерт Le Piano d'Abigail (1983). Не пожалеете.
    Остальные файлы ансамбля Swingle Singers.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Евлампия
      А как вам такое исполнение?

Прекрасно. Ольга, за мной наше исполнение Чардаша. Как только сделаю концерт обязательно выложу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Дорогой Брянский волк. Вы ошиблись. Первое произведение принадлежит блестящему французскому композитору по имени Кристиан Ланглад псевдоним Сен-Прё (фр. Saint-Preux). Найдите в сети его концерт Le Piano d'Abigail (1983). Не пожалеете.
      Остальные файлы ансамбля Swingle Singers.

Спасибо. Удивительно похожа на Крылатовскую "О любви". Мы ее еще оркестром играли. Я постараюсь ее найти в сети и Вам продемонстрировать. Спасибо за рекомендацию. Я вообще положительно отношусь к франзузам (Жан Мишель Жар, Дидье Моруани, Ролан Романелли). Особенно люблю "Маноуш" (стиль такой). Там, выше, есть концерт Анджело де Барре - это мой любимый гитарист в этом стиле. Послушайте его - тоже не пожалеете.

- - - Добавлено - - -

Вот. Нашел. Послушайте.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Играет великий В. Говориц. Шопен "Полонез".

- - - Добавлено - - -

Сергею Сур. Надо как-то отреагировать насчет Шёнберга. Простите, но не знаю что и сказать. А говорить плохое не хочется. Не обижайтесь...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Прекрасно. Ольга, за мной наше исполнение Чардаша. Как только сделаю концерт обязательно выложу.
          Отлично! С удовольствием послушаю. А я вот (лично для вас ) выложу ролик с моей внучкой. Она тут фея нежности... Слушала б и слушала подобную музыку...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            Отлично! С удовольствием послушаю. А я вот (лично для вас ) выложу ролик с моей внучкой. Она тут фея нежности... Слушала б и слушала подобную музыку...

Спасибо, Ольга! Милое дитя. Бабушке особенно интересно как внучка танцует... Спасибо.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Луке. Уважаемый Лука. Прослушал я несколько фрагментов из концерта рекомендованного Вами. Что могу сказать. Не знаю... Мне такая романтическо-сексуальная музыка не очень. Прошу простить за прямоту и нелицеприятие. Я там выше писал свое музыкальное кредо как профессионала. Оно заключается в следующем. В музыке должна быть МЫСЛЬ. Мысль отражающая вечные начала. Если этого нет, то хотя бы музыка должна стилизировала эпоху, чтобы слушатель мог как-то сориентироваться во времени и не потерялся в пространстве. В большинстве своем современные композиторы не задаются такой задачей, ограничиваясь удовлетворением, мягко выражаясь, плотских интересов своих восторженных поклонников. Отсюда и результат. Простите еще раз. Роль музыкального критика очень и очень неблагодарная (ибо о вкусах и интересах не спорят), но, в некотором смысле благородная, так как имеет возможности повлиять на формирование должного восприятия у слушателя. Словом, как ни критикуй, а в конечном счете должен со всеми поругаться...
              Послушайте еще раз Крылатова "О любви".

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Спасибо, Ольга! Милое дитя. Бабушке особенно интересно как внучка танцует... Спасибо.

Спасибо и вам, Игорь! У меня еще внук на флейте играет. Правда все же скейтборду отдает предпочтение. Как и его бабушка в свое время другому виду спорта. Но давайте вернемся к музыке.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Евлампия
                  Спасибо и вам, Игорь! У меня еще внук на флейте играет. Правда все же скейтборду отдает предпочтение. Как и его бабушка в свое время другому виду спорта. Но давайте вернемся к музыке.

Ольга! Да Вы что!? Хрупкая девушка на саксофоне Гери Мура? Блюз????

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Ольга! Да Вы что!? Хрупкая девушка на саксофоне Гери Мура? Блюз????

Да, представьте. А я как вам благодарна, что самого Гарри поставили! Один из любимейших моих певцов... (Жаль, что Рамазотти с Кокером не оценили. А я ведь еще и Челентано очень люблю... )))))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Брянский волк

Прослушал я несколько фрагментов из концерта рекомендованного Вами. Что могу сказать. Не знаю... Мне такая романтическо-сексуальная музыка не очень. Прошу простить за прямоту и нелицеприятие.
                      Дело вкуса. Прощать мне Вас не за что. Музыка Ланглада и Свингл Сингерз мне нравится, но восторга не вызывает. Впрочем, как и музыкальная тема Крылатова представляющая собой шопеновскую мелодику обернутую в совковый романтизм. Для меня музыка высокая - это прежде всего Моцарт, Бах, Вивальди и Шопен. Из рока - Лед Зеппелин ( в полном и усеченном вариантах), Нирвана, Дж. Маклафлин, Пинк Флойд (оба варианта), Кейт Эмерсон и т.д. и т.п.

В музыке должна быть МЫСЛЬ. Мысль отражающая вечные начала.
                      В чем Вы видите мысль и вечные начала в музыке Сальери или Пендерецкого?

Послушайте еще раз Крылатова "О любви".
                      Послушал. Не впечатлило ибо все вторично.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...и Челентано...
                          а в тени?

в тени -
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Евлампия
                            Да, представьте. А я как вам благодарна, что самого Гарри поставили! Один из любимейших моих певцов... (Жаль, что Рамазотти с Кокером не оценили. А я ведь еще и Челентано очень люблю... )))))

Уж Вы меня простите, Ольга. Я привередливый музыкант. Вон и Луке тоже отказал. Как-то он отреагирует?.. Челентано - актер, типа клоун.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

....Челентано - актер, типа клоун.
                              н-дааааа?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Виталич
                                а в тени?

в тени -

Виталич, мое почтение! Что-то Вас давно не было. С поста. Лично Вам ставлю????? -

Комментарий

Обработка...