Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Любопытство
    Доброй ночи,Игорь.
    Спасибо за Листа. Мои любимые композиторы Бах, Чайковский, Рахманинов,Вивальди, именно в этой временной последовательности почему не знаю,возможно зависит от состояния души, от возраста.

Близкий Вам инструмент мандолина домра и мойлюбимый Вивальди

P.S. Прочла Вашу переписку с Евлампией о Дидюле жаль поздно прочла, на неделе совсем не было времени - у меня, как у слушателя,к Вам, как к музыканту есть вопросы)

Любопытство, а Вы не скажете своего имени, а то как-то Вас неловко называть по псевдониму? Рад что доставил Вам удовольствие поставив Листа. Кстати его играл Хорхе Болет который на Листе и романтике все свое творчество и специализировался. Таких немного. Я знаю лишь Джона Огдона, и, пожалуй, все... Вивальди для меня композитор-стилист. Если нужно изобразить как-то образно доклассическую эпоху, то лучше его никто не на это дело не подойдет. У меня в репертуаре есть его три концерта: из цикла Времена года, а конкретно "Зима" и "Лето", и еще один концерт из цикла 12 концертов под названием, если не ошибаюсь - "Гармоническое вдохновение", знаменитый "двойной" ля-минор. А насчет перечня композиторов предложенного Вам наверное они по душе Вам только потому, что все они христиане и музыка у них христианская? Я так думаю... Насчет вопросов, то, пожалуйста, спрашивайте - если смогу, то отвечу. Только ответ будет чисто субъективный... Вы уж не обижайтесь если как-то не так отвечу...

Комментарий

• Любопытство
      Участник

• 31 October 2016
      • 280

Сообщение от Брянский волк
      Любопытство, а Вы не скажете своего имени, а то как-то Вас неловко называть по псевдониму?
      Доброй ночи Игорь.
      Меня зовут Ксения.

Спасибо за Баха

Смятенье чувств, изгнание из Рая,
      Потоки слёз - заплакала Душа.
      Взлетаю ввысь, рождаюсь умирая,
      И падаю в забвенье чуть дыша!

Бесценный дар святого Себастьяна
      Укажет путь для сердца и ума,
      Излечит страх, он исцелит все раны,
      Пока есть МУЗЫКА, я знаю, что ЖИВА!

стихи не мои, Е Макитрюк.

А насчет перечня композиторов предложенного Вам наверное они по душе Вам только потому, что все они христиане и музыка у них христианская?
      Нет, вероисповедование и биография не имеют значения. Люблю их музыку, потому что люблю. Возможно Вы как музыкант, свои любимые произведения, исполнителей "раскладываете по полочкам", я воспринимаю иначе - единым образом, если хочется анализировать - значит уже просто нравится.

Насчет вопросов, то, пожалуйста, спрашивайте - если смогу, то отвечу. Только ответ будет чисто субъективный... Вы уж не обижайтесь если как-то не так отвечу...
      О Дидюле - мое субъективное мнение
      Я впервые его увидела- услышала лет 7-8 назад. Удивилась и восхитилась , до этого слышала только Зенчука. Я просто не знала, что гитара так умеет в принципе. Послушала несколько композиций - понравилось И сейчас иногда слушаю
      Не буду спорить о том что музыка Дидюли - это музыка непрофессионального гитариста. Да он и сам не скрывает, что у него нет музыкального образования.
      А где профессиональные гитаристы? Плохо видно и плохо слышно. Искать? А что искать?
      Дидюля хорош тем, что его можно легко услышать в нашем запопсованном мире и хотя бы осознать, что гитара может существовать как самостоятельный инструмент, а не только аккомпанировать. Его творчество, как мостик от попсы к более серьезной музыке - как ступенька для людей, которые могут заинтересоваться гитарой, пойдут учиться гитаре, чтобы "стать, как Дидюля". Если у них есть музыкальный вкус и способность любить другую музыку, они к этому придут и быстро.
      И не надо сбрасывать со счетов тех, которые уходят с концертов Дидюли в восторге - пусть этот восторг отчасти из-за хорошо, профессионально поставленного шоу.
      Так что позитив от Дидюли есть - имхо.
      Жду Ваших возражений, не обижусь.

Нау, Бутусов, люблю все, самое любимое "Князь Тишины"

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Любопытство
        Доброй ночи Игорь.
        Меня зовут Ксения.

Спасибо за Баха

Смятенье чувств, изгнание из Рая,
        Потоки слёз - заплакала Душа.
        Взлетаю ввысь, рождаюсь умирая,
        И падаю в забвенье чуть дыша!

Бесценный дар святого Себастьяна
        Укажет путь для сердца и ума,
        Излечит страх, он исцелит все раны,
        Пока есть МУЗЫКА, я знаю, что ЖИВА!

стихи не мои, Е Макитрюк.

Нет, вероисповедование и биография не имеют значения. Люблю их музыку, потому что люблю. Возможно Вы как музыкант, свои любимые произведения, исполнителей "раскладываете по полочкам", я воспринимаю иначе - единым образом, если хочется анализировать - значит уже просто нравится.

О Дидюле - мое субъективное мнение
        Я впервые его увидела- услышала лет 7-8 назад. Удивилась и восхитилась , до этого слышала только Зенчука. Я просто не знала, что гитара так умеет в принципе. Послушала несколько композиций - понравилось И сейчас иногда слушаю
        Не буду спорить о том что музыка Дидюли - это музыка непрофессионального гитариста. Да он и сам не скрывает, что у него нет музыкального образования.
        А где профессиональные гитаристы? Плохо видно и плохо слышно. Искать? А что искать?
        Дидюля хорош тем, что его можно легко услышать в нашем запопсованном мире и хотя бы осознать, что гитара может существовать как самостоятельный инструмент, а не только аккомпанировать. Его творчество, как мостик от попсы к более серьезной музыке - как ступенька для людей, которые могут заинтересоваться гитарой, пойдут учиться гитаре, чтобы "стать, как Дидюля". Если у них есть музыкальный вкус и способность любить другую музыку, они к этому придут и быстро.
        И не надо сбрасывать со счетов тех, которые уходят с концертов Дидюли в восторге - пусть этот восторг отчасти из-за хорошо, профессионально поставленного шоу.
        Так что позитив от Дидюли есть - имхо.
        Жду Ваших возражений, не обижусь.

Нау, Бутусов, люблю все, самое любимое "Князь Тишины"

Уважаемая Ксения! Вопрос здесь не в Дидюде. Музыкант, даже если он и не имеет профессионального образования сам по себе может быть очень одаренным, в чем я насчет Дидюли не сомневаюсь. Я его несколько раз видел в сети но не остановил на нем своего внимания не потому что он не талантлив, а потому, что музыка им исполняемая мне не понравилась. Современная музыка как таковая совершенна лишена внутреннего смысла, внутренней идеи которая идет от образа, и, естественно, от внутреннего духовного мира композитора. Чем богаче его внутренний мир, тем более он задается вопросами которые граничат с понятиями Добра и зла, тем больше слушатель находит в произведениях данного композитора что-то для себя родное и близкое. У меня есть товарищ, тоже музыкант, он работает в Москве в театре. У него есть своя студия, пишет музыку для спектаклей, словом вращается в высшем бомонде столицы. Он мне рассказывал как у них это делается. Для сочинения произведения не нужно думать, не нужно отфильтровывать образ от встречных и противоречивых наслоений... Словом, не нужно употреблять усилие для того, чтобы в муках родить нечто такое, которое отзовется потом в благодарных душах ответной реакцией признания и любви. Все исполняет программа и алгоритм. Всунул программу в комп., задал алгоритм, выбрал стиль - и, вот готово "гениальное" произведение. Мы такие, с позволения сказать, творения слышим ежедневно в современных бездарных фильмах "о любви", где все сцены пропитаны... не будем употреблять здесь пошлых выражений, Вы сами знаете о чем я хотел упомянуть. Поэтому, как мне кажется, музыка в первую очередь должна отражать для человека те категории и смыслы которые существенно ему присущи с начала творения... Да и сама она дана для прославления Того, Кому мы обязаны своим существованием. Вот смотрите, Вы мне поставили Вивальди. Гениально сочинено. А ведь Вивальди был священником (и не только он из музыкантов) и естественно отражал свое восприятие мира так, как его понимал в соответствии со своим призванием. Так же Лист, так же Гаспар Санз и др. Так что, Ксения, я вот как думаю о музыке. Может Вы моих воззрений не разделяете... Извините, если что не так... Сказал что думал. Рахманинов прелюдия. Играет Эмиль Гиллельс.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Ксения! Послушайте, если у нас разговор об эстраде, знаменитую джазовую композицию "Тень твоей улыбки" играет Барни Кессель.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Наверное кто-то уже постил это, но запощу и я.
              Марьяна Зовко, Хорватия, «Свидетельство»
              Medjugorje - YouTube

Слова: Яков Джолич, Музыка и оранжировка: Драган Брнас.
              Кто не понимает хорватского - мой (несовершенный, но почти подстрочный) перевод:

Пока ноги твои ходят,
              И пока мечтать ты можешь,
              И тревоги сердце гложат
              Обещанья светят Божьи.

И хотя соблазн нас тянет,
              А грехи плетут ловушку,
              Мудрость Божия запала,
              Мне запала прямо в душу.

припев
              Пусть любовь в тебе пылает,
              Твои дали расширяет,
              Сердцем верь, душою помни
              В оный день мы все воскреснем.
              Твои дали расширяет,
              Сердцем верь, душою помни,
              Иисуса воскрешенье.

Дни свои доверь Исусу,
              Позволь сделать измененья,
              Боль, и раны, и сомненья,
              Он наполнит примереньем.

И не бойся смерти часа,
              Этот страх нам жизнь порочит
              Музыку услышишь гласа,
              Мир и свет она приносит.
              припев 2р.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Руслан! Большое Вам спасибо, что поставили эту песню. Песня как по музыке так и по словам просто гениальная. Кстати, исполнитель является и ее автором. Вы это знаете?...
                Да. Был знаком.
                Да, в своих приоритетах я отдаю предпочтение камерной музыке
                А как вы относитесь к произведениям могучей кучки, именно к виртуозности исполнения, а не насыщенности?
                И чисто технический вопрос при переложении с клавишных на струнный и наоборот, есть ли какие нибудь технологии, имеется в виду технические, не корпеть же над каждым. (буду очень благодарен за любой расширенный ответ в этом плане)
                И последний чисто субъективный (можно не отвечать) есть ли у вас творческие планы, и какие?
                В этом плане отвечая на Ваш вопрос о репе, с прискорбию наверное для Вас (уж простите великодушно), хочу сообщить что это явление современной афро-американской культуры для меня совершенно не музыка... Стихи негров под барабан и все... Простите еще раз если обидел своим ответом.
                Мне рэп тоже не особо в таком виде как сейчас, это скорее ШОУ чем ритмика

Делу время потехе час. Это из рубрики (Музыканты шутят)

...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от руслан 1984
                  Да. Был знаком.

А как вы относитесь к произведениям могучей кучки, именно к виртуозности исполнения, а не насыщенности?
                  И чисто технический вопрос при переложении с клавишных на струнный и наоборот, есть ли какие нибудь технологии, имеется в виду технические, не корпеть же над каждым. (буду очень благодарен за любой расширенный ответ в этом плане)
                  И последний чисто субъективный (можно не отвечать) есть ли у вас творческие планы, и какие?
                  Мне рэп тоже не особо в таком виде как сейчас, это скорее ШОУ чем ритмика

Делу время потехе час. Это из рубрики (Музыканты шутят)

К "Могучей кучке" возглавляемой Балакиревым отношусь весьма положительно. Ведь это наша русская музыка, что тут еще можно сказать. А вот насчет технологий здесь совет только один. Если хотите чтобы у Вас была музыка, а не унылая тянучка, нянчите каждую ноту, каждый интервал. Другого пути нету. Технологии убивают живую мысль. Это мое выстраданное кредо. Хотя я сам использую "Сибелиус" (знаете такую программу?). Но это программа ничем не отличается от обычной партитуры. Единственное в ней, это возможность написать, и тут же все написанное проиграть. Когда "в живую" нужно с кем-то договариваться... А ведь с человеком можно и не договориться...
                  Творческие планы конечно есть, но беда в том, что время сейчас такое, трудно найти того с кем можно было бы найти общий язык. Мое твердое убеждение, что творить совместно можно только с единомышленниками. А таковых - раз, два и обчелся... Спасибо за шутку.

Комментарий

• Любопытство
                    Участник

• 31 October 2016
                    • 280

Доброй ночи, Игорь. Спасибо за прелюд - один из моих любимых. Его так по-разному исполняют. Исполнение Гилельса великолепно
                    А ведь Вивальди был священником (и не только он из музыкантов) и естественно отражал свое восприятие мира так, как его понимал в соответствии со своим призванием. Так же Лист, так же Гаспар Санз и др.
                    А как же Моцарт, Бетховен, Паганини?
                    Ксения! Послушайте, если у нас разговор об эстраде, знаменитую джазовую композицию "Тень твоей улыбки" играет Барни Кессель.
                    Спасибо. Красиво. Мне нравятся блюзовые композиции. Ко всем остальным стилям джаза я, увы, равнодушна, возможно еще "не доросла" до их понимания.

И снова Вивальди

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Наверное кто-то уже постил это, но запощу и я.
                      Марьяна Зовко, Хорватия, «Свидетельство»
                      <a href="https://www.youtube.com/watch?v=xNBq1Hk-RQc" target="_blank" rel="nofollow">

Слова: Яков Джолич, Музыка и оранжировка: Драган Брнас.
                      Кто не понимает хорватского - мой (несовершенный, но почти подстрочный) перевод:

Пока ноги твои ходят,
                      И пока мечтать ты можешь,
                      И тревоги сердце гложат
                      Обещанья светят Божьи.

И хотя соблазн нас тянет,
                      А грехи плетут ловушку,
                      Мудрость Божия запала,
                      Мне запала прямо в душу.

припев
                      Твои дали расширяет,
                      Сердцем верь, душою помни
                      В оный день мы все воскреснем.
                      Твои дали расширяет,
                      Сердцем верь, душою помни,
                      Иисуса воскрешенье.

Дни свои доверь Исусу,
                      Позволь сделать измененья,
                      Боль, и раны, и сомненья,
                      Он наполнит примереньем.

И не бойся смерти часа,
                      Этот страх нам жизнь порочит
                      Музыку услышишь гласа,
                      Мир и свет она приносит.
                      припев 2р
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Любопытство
                        Доброй ночи, Игорь. Спасибо за прелюд - один из моих любимых. Его так по-разному исполняют. Исполнение Гилельса великолепно

А как же Моцарт, Бетховен, Паганини?

Спасибо. Красиво. Мне нравятся блюзовые композиции. Ко всем остальным стилям джаза я, увы, равнодушна, возможно еще "не доросла" до их понимания.

И снова Вивальди

Здравствуйте Ксения! Паганини в одну обойму с такими великими личностями (Моцарт, Бетховен) ставить не нужно. Паганини для своего века просто-напросто "попсарь" (то есть его музыка - это, своего рода "попса" тех времен). Ничего стоящего он не написал, кстати, он сам об этом говорил когда современники сравнивали его с великими (за эту самокритичность - честь ему и хвала). "Кампанелла" (если не ошибаюсь 2 часть его 2 концерта для скрипки) - это только упражнение для пальцев и более ничего. Я сейчас Вам постараюсь выложить произведение в его стиле, в смысле для скрипки, а Вы сравните глубину музыки у него и у великого Баха. Ксения, я подумал что лучше гитару тут показать. "Чакона" на гитаре вообще чудо!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Лемнику. А чего это Вы все хорватов ставите? Что других что ли нету? Песня конечно хорошая, но простые секвенции уже надоели. Хочется чего-то такого... Типа...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Ну, сейчас у нас пойдет спор.
                            Доброе утро, Игорь! Споров не будет. Во-первых, нет на это времени, а во-вторых, не спорщик я. Кстати, сегодня зять подвозил на работу (два дня работала бабушкой ), так по радио конкурс проводили. Нужно было угадать музыку и исполнителя. Я угадала! И даже в ютубе нашла это исполнение. Моего любимого Петра Ильича...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Евлампия
                              Доброе утро, Игорь! Споров не будет. Во-первых, нет на это времени, а во-вторых, не спорщик я. Кстати, сегодня зять подвозил на работу (два дня работала бабушкой ), так по радио конкурс проводили. Нужно было угадать музыку и исполнителя. Я угадала! И даже в ютубе нашла это исполнение. Моего любимого Петра Ильича...

Здравствуйте Ольга! Поздравляю с успехом. Да я в шутку написал про спор. Конечно же у всех вкусы разные. Но хотелось бы у каждого был некий нравственный ориентир не позволяющий смешивать добро со злом, хорошее и плохое. Чайковский - исполняет М. Плетнев.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Здравствуйте Ольга! Поздравляю с успехом. Да я в шутку написал про спор. Конечно же у всех вкусы разные. Но хотелось бы у каждого был некий нравственный ориентир не позволяющий смешивать добро со злом, хорошее и плохое. Чайковский - исполняет М. Плетнев.

У вас получается нести добро... Продолжайте. я с большим удовольствие слушаю все, что вы выкладываете, а также прислушиваюсь к вашим комментариям. Уж поверьте.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...