Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от руслан 1984

А мне бы хотелось послушать Полонез Огинского на скрипке , не могу найти
    Пожалуйста.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Евлампия
      Пожалуйста.
      ...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лука
        Брянский волк

Ошибаетесь. Пропорция количества произведений и длительности музыки на духовные и светские темы прямо указывает на пропорцию духовного и мирского в сознании композитора.

С моей сугубо субъективной точки зрения такой подход является однозначно сатанинским ибо понимание добра и зла не только у разных людей, но даже у разных животных разное. Например, лев поедает оленя - это добро или зло? Голодный бедняк нашел кошелек, который потерял отец многодетного семейства - это добро или зло?

Две девочки, добрая и злая, бросали с балкона горшки с цветами на головы прохожих. Добрая девочка попала три раза, а злая - два. Вот так добро в очередной раз победило зло...

Простите великодушно, но Вы понятия не имеете о религиозности людей того времени. А право утверждать все, что угодно дано нам Богом и от нашей религиозности никак не зависит.

Был бы очень рад послушать Вашу музыку, но ответа на Ваш вопрос я не знаю. Напишите в личку Игорю или Павлу17. Они обязательно ответят.
        И простите если был слишком резок. Поверьте - это не от отрицательного отношения к Вам лично, а от общей реакции на этот форум.

Ну, что Вы... Я не Вас совершенно не обижаюсь. Вы в праве высказать свое мнение даже если оно с моим и не совпадает. А вот насчет взаимоотношения Добра и зла, мне кажется Вы не правы. Дело в том, что каждое последующее поколение дегенерирует по отношению к поколению предыдущему. Вот Вам наглядный пример. Взять хотя бы ветерана, человека прошедшего войну. Представление у него о Добре и зле совершенно отличается от представления наших современников. Нам таких людей уже трудно понять, потому что главной отличительной чертой их является сострадание и желание, ради истины, отдать жизнь свою за другого. Я не беру сейчас идеологическую составляющую... Современного человека от подобного рода людей отличает чувство рационализма и расчетливости. Если ему не выгодно - он и не будет связываться. Если выгодно - сделает все чтобы заполучить нужное ему. Если люди отстоящие от нас на такое малое количество времени обладают такими качествами характера, то что тогда говорить о людях разделенных от нас веками. Да хотя бы вспомнить Льюиса, что он говорил о своих современниках и о людях прошедших эпох.

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Не спрашивай меня;
          Я не знаю, как испытывать грусть.
          Соленая вода разрешила мне молчать.
          Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Брянский волк

Ну, что Вы... Я не Вас совершенно не обижаюсь. Вы в праве высказать свое мнение даже если оно с моим и не совпадает.
            Спасибо. Значит у нас есть возможность понять друг друга.

А вот насчет взаимоотношения Добра и зла, мне кажется Вы не правы.
            В чем? Аргументы?

Дело в том, что каждое последующее поколение дегенерирует по отношению к поколению предыдущему. Вот Вам наглядный пример. Взять хотя бы ветерана, человека прошедшего войну. Представление у него о Добре и зле совершенно отличается от представления наших современников. Нам таких людей уже трудно понять, потому что главной отличительной чертой их является сострадание и желание, ради истины, отдать жизнь свою за другого.
            На войне люди прикрывают друг друга совершенно инстинктивно, а не из сострадания. Если враг приходит к человеку в дом, он естественно будет защищать своих родных и свое имущество, а вместе защищать проще и надежнее т.к. каждый прикрывает спину союзника. Но война заканчивается и люди снова разобщены. После первой мировой это явление писатели называли потерянным поколением.
            В Вашей интерпретации война выступает однозначным Добром. Так в чем деградация поколений не знавших войны по сравнению с поколениями ее знавшими? А может Вы считаете, что воевать стоит постоянно ради поддержание высокого морального и патриотического духа?

Я не беру сейчас идеологическую составляющую... Современного человека от подобного рода людей отличает чувство рационализма и расчетливости. Если ему не выгодно - он и не будет связываться. Если выгодно - сделает все чтобы заполучить нужное ему.
            Это явление естественное. Так в чем деградация?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Лука
              Брянский волк

Спасибо. Значит у нас есть возможность понять друг друга.

В чем? Аргументы?

На войне люди прикрывают друг друга совершенно инстинктивно, а не из сострадания. Если враг приходит к человеку в дом, он естественно будет защищать своих родных и свое имущество, а вместе защищать проще и надежнее т.к. каждый прикрывает спину союзника. Но война заканчивается и люди снова разобщены. После первой мировой это явление писатели называли потерянным поколением.
              В Вашей интерпретации война выступает однозначным Добром. Так в чем деградация поколений не знавших войны по сравнению с поколениями ее знавшими? А может Вы считаете, что воевать стоит постоянно ради поддержание высокого морального и патриотического духа?

Это явление естественное. Так в чем деградация?

1. Нет, я не считаю войну чем-то положительным. Просто в экстремальных условиях более видны человеческие качества - такие как самопожертвование, взаимопомощь. Вряд ли в обычной обстановке они как-то более проявятся...
              2. Деградация касается нравственных категорий, но не только. Мы видим как со временем нарастает хаос, энтропия как в материальном мире, так и в социуме. Взять хотя бы предмет нашего разговора - музыку. Теперешнее поколение не рождает таких гениев которых смогли родить прошлые эпохи. В музыке нету и не будет больше Моцартов, а в физике Ньютонов и т. д. То что я мог в более молодые лета, сейчас мне уже не под силу. Вообще это очень сложная и интересная тема имеющая своим началом старение мира как такового. Вы, во всяком случае, не сторонник эволюционизма?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Брянский волк

Нет, я не считаю войну чем-то положительным. Просто в экстремальных условиях более видны человеческие качества - такие как самопожертвование, взаимопомощь. Вряд ли в обычной обстановке они как-то более проявятся...
                Ваши аргументы однозначно указывают на то, что войну Вы рассматриваете как явление позитивное.

Деградация касается нравственных категорий
                Например?

Мы видим как со временем нарастает хаос, энтропия как в материальном мире, так и в социуме.
                Например?

Взять хотя бы предмет нашего разговора - музыку. Теперешнее поколение не рождает таких гениев которых смогли родить прошлые эпохи.
                Гении в любом виде искусства всегда рождались пачками и в строго определенные периоды истории, ни до, ни после. Как живописцы эпохи возрождения. Как композиторы эпохи Просвещения. Как поэты и художники-импрессионисты начала ХХ века.

В музыке нету и не будет больше Моцартов, а в физике Ньютонов и т. д.
                Гарантируете?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Лука
                  Брянский волк

Ваши аргументы однозначно указывают на то, что войну Вы рассматриваете как явление позитивное.

Например?

Например?

Гении в любом виде искусства всегда рождались пачками и в строго определенные периоды истории, ни до, ни после. Как живописцы эпохи возрождения. Как композиторы эпохи Просвещения. Как поэты и художники-импрессионисты начала ХХ века.

Гарантируете?

Уважаемый Лука! 1. Не старайтесь приписать мне все недостатки существующего положения в России. Христолюбивое русское воинство это не современная демократическая армия воюющая за материальные интересы правящего слоя. Война однозначно зло, но она бывает вынужденная по факту защиты своих рубежей.
                  2. Неужели Вы не видите разницу в отношении к понятию греха в нашем обществе и в обществе прошлых поколений?
                  3. Вам попадалась в руки книга нашего философа К. Леонтьева "Византизм и Славянство"? В ней он очень хорошо показывает эту деградацию.
                  4. А насчет гарантии, так это точно. В нашу эпоху Моцарт родиться уж совершенно не может. Вот Прокофьевы быть вполне могут. И даже пачками...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Уважаемый Брянский волк!

Ваши сообщения все больше превращаются в набор бездоказательных и ничем не аргументированных лозунгов и деклараций. Простите, но это скучно.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Брянский волк
                      Теперешнее поколение не рождает таких гениев которых смогли родить прошлые эпохи. В музыке нету и не будет больше Моцартов, а в физике Ньютонов и т. д. То что я мог в более молодые лета, сейчас мне уже не под силу. Вообще это очень сложная и интересная тема имеющая своим началом старение мира как такового. Вы, во всяком случае, не сторонник эволюционизма?
                      И слава Богу,не нужен ни второй Моцарт,ни второй Ньютон.
                      Разговоры же о деградации человечества попросту бессмысленны,мир меняется,он всегда меняется.
                      Основа же самих людей ,их взаимоотношения , их восприятие действительности,оно не меняется в принципе.
                      В каждом поколении присутствуют такие разговоры о деградации мира.
                      А мир не деградирует- он меняется, деградрует возмущенное сознание человека,не поспевая за изменчивым миром.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor 8
                        А мир не деградирует- он меняется, деградрует возмущенное сознание человека,не поспевая за изменчивым миром.
                        Верно по мысли, но не по сути. Вы правы в том, что деградирует именно сознание человека. Но не потому, что не успевает за исзменениями мира, а потому, что все больше ориентируется на удовлетворение инстинктов человека, вопреки духовности.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Viktor 8
                          И слава Богу,не нужен ни второй Моцарт,ни второй Ньютон.
                          Разговоры же о деградации человечества попросту бессмысленны,мир меняется,он всегда меняется.
                          Основа же самих людей ,их взаимоотношения , их восприятие действительности,оно не меняется в принципе.
                          В каждом поколении присутствуют такие разговоры о деградации мира.

Тема тут у нас все-таки музыкальная, но... посмотрите на развитие событий в самом Св. Писании. Неужели все окончится неким триумфом? Кончиться все хаосом и кончиной этого мира. Разве это не деградация? А иссякновение великих личностей в разных областях человеческой деятельности, только свидетельство об этом процессе.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Любопытство
                            Доброй ночи Игорь
                            Я не из тех, кому кто-то что-то может навязать. Да и Вы не деспот. Возможно Вы просто не почувствовали самоиронии в моей фразе. Там ключевыми словами были СЛУШАТЕЛЬ и АДВОКАТ, а МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР это противная ( от слова против, противоположный) сторона. Если я Вас обидела ПРОКУРОРОМ прошу меня извинить.

Музыкальное образование предполагает изучение истории музыки, в том числе и биографий музыкантов возможно это накладывает отпечаток на восприятие музыки.. Но я слушатель и мне как большинству слушателей важно то, какой эмоциональный отклик вызвала у меня музыка,, а не то был ли композитор прекрасным семьянином или он таковым не являлся. Музыка первична, биография и человеческие качества композитора для меня вторичны- имхо

Спасибо за концерт, послушала. Увы, мне он по-прежнему больше нравится в первозданном виде, и в исполнении "Виртуозов Москвы"
                            И опять мое мнение не совпадает с Вашим. Вы считаете, религиозное предназначение главным предназначением музыки. Я думаю иначе.
                            К музыке Шостаковича равнодушна, Но называть 7 симфонию трескотней я бы не стала считаю что иные мнения имеют такое же право на жизнь как и мое.

P.S. Я читала о Бахе. Всего у него было 20 детей, 7 от первой жены , 13 от второй и только девять из них пережили отца. Четверо сыновей стали композиторами: Вильгельм Фридеман, Карл Филипп Эммануил, Иоганн Кристиан, Иоганн Кристоф.

Ну, хорошо. Пусть будет так. Но для меня всегда первичным останется религиозное восприятие мира композитором и его отражение этого восприятия. Я сам всегда старался следовать этому принципу и видел в своем этом следовании прямое повеление Бога, отсюда и критерий оценки как прошедшей так и нынешней эпохи. Может это сейчас выглядит и старомодным, но отступать от него я не собираюсь. (Ибо отступать уже некуда). Безрелигиозность накладывает отпечаток на культуру и мы видим как высокое обращается в низменное. Достаточно посмотреть, что сейчас поют разные демократические певцы типа Киркорова и ему подобных. И народ это любит, хочет и хочет смотреть - а Бах и классика ему ненавистна...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Viktor 8
                              А музыка вечна...

Потому что без музыки в мире нет места воображению,
                              Сердца становятся меньше.
                              Трепет жизни и любви - это есть МУЗЫКА... (немного перевода..)

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Брянский волк
                                Тема тут у нас все-таки музыкальная, но... посмотрите на развитие событий в самом Св. Писании. Неужели все окончится неким триумфом? Кончиться все хаосом и кончиной этого мира.
                                Разве это не деградация?
                                А иссякновение великих личностей в разных областях человеческой деятельности, только свидетельство об этом процессе.
                                Это для тех кто не верит в Бога,а для верующих именно триумфом и кончится, точнее начнется:-):-):-)ибо смерть побеждена Христом.

Последний же враг истребится смерть
                                1 к Коринфянам 15:26

Сообщение от Лука
                                Верно по мысли, но не по сути. Вы правы в том, что деградирует именно сознание человека. Но не потому, что не успевает за исзменениями мира, а потому, что все больше ориентируется на удовлетворение инстинктов человека, вопреки духовности.
                                Тут тоже понятно,за тысячи лет ничего не изменилось- Ибо плоть желает противного Духу.

Сообщение от Евлампия
                                А музыка вечна...
                                Ну да- музыка слова первична.

Комментарий

Обработка...