Моя любимая музыка
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ксения, Вы действительно считаете, что интонации этой музыки Рахманинова? Я так не считаю.... У Рахманинова совершенно отсутствует чувственность. Музыка его не про женщин, а про Россию и человека России. А так же место этого человека в ней.
Пример.
Комментарий
-
«По стилю это Рахманинов. Заимствование винтонации. А Вы "Скифскую сюиту" не слушали?»
Пост 365 это не Прокофьев «Утро», а композиция Нино Рота к фильму "Ромео и Джульетта"
Удивлена Вашей некомпетентностью
Последний раз редактировалось Любопытство; 04 June 2017, 06:28 PM.Комментарий
-
1. Давайте, все-таки, не мерить этих великих людей по своей мерке. На таком уровне как, скажем Лист (с учетом его удивительной судьбы) там мало что остается от обычного человеческого прагматизма. Почитайте его биографию. А я, со своей стороны, постараюсь найти фильм о нем. Он есть в рубрике "Библейские сюжеты в искусстве".
А кто меряет здесь? Я Листа вообще не вспоминал...
2. Весь мир считает глобальное объединение за что-то хорошее... Так что и я должен тоже в кильватер общего мнения пристраиваться? Обратите внимание: в мире есть множество великих людей в музыке, а так же прекрасных мелодий. Но в наше время упор сделан на композиторах типа Прокофьев, Шостакович, Малер, Шонберг, Хинднмит и др. Зачем это? Мне кажется преднамеренно выдвигается антитеза прекрасному... Помните Малевича с его мазней "черного квадрата"? Сколько было споров о его "гениальности" и все сошлись в едином мнении об этом. Хотя наряду с этой мазней существуют еще и "передвижники" и другие замечательные художники. Но о них не слова... Здесь, в музыке, та же история...
3. Я не отрицаю того, что в душе каждого человека есть место преарасному. я желаю чтоб и Прокофьев тоже спасся, как и все остальные товарищи. Но я даю ему оценку его творчества здесь, с каким духовным знаком оно проходило на земле и какое имеет это последствие. По моему, прекрасным это не назовешь. Эмигрантский период творчества Прокофьева имеет свои положительные стороны, так как он находился в среде русской духовно-интонационной традиции. Выпадение из нее - результат его последующей музыки.
:
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Игорь, Вы о чем? Вы же сами в посте 367 написали, отвечая rehovot67 на его пост 365.
«По стилю это Рахманинов. Заимствование винтонации. А Вы "Скифскую сюиту" не слушали?»
Пост 365 это не Прокофьев «Утро», а композиция Нино Рота к фильму "Ромео и Джульетта"
Удивлена Вашей некомпетентностью
Так я и не говорю, что буквально во всем компетентен. Я высказываю лишь свои соображения, а Вы вольны их принимать или не принимать. Я имел в виду, что этот самый\самая Нино Рота никаким боком под Рахманинова не ложиться. Там нету интонаций Рахманинова. А Вы выстроили цепочку - раз тема у него\неё с ними одна значит и интонации тоже одни. Но тогда по логике вещей у Гайдна, Чайковского, Глазунова тоже должны быть одни интонации, так как у них есть один и то же цикл под названием "Времена года". Но музыка с ее интонациями у данных господ совершенно разная. Я так понял Вас, может ошибся???
- - - Добавлено - - -
Очень уважаю Султанова. Жаль, рано ушел - Царство ему небесное...
Вот его Скрябин.
Последний раз редактировалось Брянский волк; 05 June 2017, 12:59 AM.Комментарий
-
Error 400 (Bad Request)!!1
А кто меряет здесь? Я Листа вообще не вспоминал...
Общее мнение? Мнений множество в целом... Есть и те, которые вообще охватывают всю классику... И думаю, что нет смысла искусственно проводить разделение между стилем одних и стилями других написанных музыкальных композиций...
Думаю, что весь его путь был избран им на основании его стремлений. Не спорю - он усложнил музыку и даже, как ненормально для восприятия, но если внимательно слушать его, то можно увидеть в этом смысл...
Лучше отвлекитесь на более простое и прекрасное исполнение старой песни Кинга Stand By Me
:
1. Большущее Вам спасибо за Листа!!!! Обязательно все это изучу. Я имел В виду цикл передач митр. Алфеева "Библейские сюжеты". Он раньше шел по "Культуре". У меня есть передача о Листе на диске, но я не смогу выложить ее здесь.
2. Я думаю, еще как стоит. Ведь искусство тоже деградирует и его может подхватить на свой щит "безплотный психолог" и рекламировать нам подобных "Малевичей" как венец вдохновения в творчестве, а разжиревший от ничегониделания обыватель-потребитель схавает это как "должное" и не поперхнется. Не это ли происходит сейчас у нас?
3. Согласен. Особенно касается это его "Мимолетностей" с учетом того кто и как это играет. Я не стараюсь Прокофьева демонизировать, а даю оценку его творчеству в рамках русской школы. Когда я был малый, мне нравились "Мимолетности", вызывали некоторые бытовые ассоциации положительного свойства. Но когда повзрослел, то понял, что такую пищу, имея мировоззрение взрослого человека-христианина, употреблять более нельзя.
Обезьянний американизм (это я об Кинге). Если уж разговор у нас пошел об, типа, джазе, то порекомендую Вам вот это: "Форплей". Высший класс.
Последний раз редактировалось Брянский волк; 05 June 2017, 01:06 AM.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Не можете выложить здесь - выложите в Ютуб. Оттуда можно сюда без проблем...
2. Я думаю, еще как стоит. Ведь искусство тоже деградирует и его может подхватить на свой щит "безплотный психолог" и рекламировать нам подобных "Малевичей" как венец вдохновения в творчестве, а разжиревший от ничегониделания обыватель-потребитель схавает это как "должное" и не поперхнется. Не это ли происходит сейчас у нас?Не всякие видят что-то и в непонятной для него музыке... А так в реальности, кто поймёт мотив создания чёрного квадрата Малевичем? Другие назвали это произведение гениальным. Но называл ли он сам его таковым???
3. Согласен. Особенно касается это его "Мимолетностей" с учетом того кто и как это играет. Я не стараюсь Прокофьева демонизировать, а даю оценку его творчеству в рамках русской школы. Когда я был малый, мне нравились "Мимолетности", вызывали некоторые бытовые ассоциации положительного свойства. Но когда повзрослел, то понял, что такую пищу, имея мировоззрение взрослого человека-христианина, употреблять более нельзя.
Если же говорить о той пище, которую можно или нельзя употреблять, то здесь присутствует субъективизм. Помните, что вся классическая музыка писалась исключительно для власть имеющих... Далее - делайте выводя сами...
:
А то исполнение было от всей души и во всём мире!!! Не судите других...Последний раз редактировалось rehovot67; 05 June 2017, 04:22 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот и молодой Адриано Челентано исполняет эту песню на итальянском:
Какие раньше были голоса. Очень сильные, высокие и чистые!!!
PS Скажу честно, я это исполнение Челентано слышал очень давно. Для меня оно было самым лучшим из всех его песен, но я реально не знал, что это был кавер песни Бена Э. Кинга Stand by me, 1961 года исполнения... И только сейчас дошло!Сам Адриано пел эту песню в 1968 году, если я не ошибаюсь по памяти...
Последний раз редактировалось rehovot67; 05 June 2017, 04:15 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий