Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Да уж... страсти разгорелись нешутейные.

Предлагаю мировую.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Пласидо Доминго. "Горели звезды".

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Любопытство
            Участник

• 31 October 2016
            • 280

Сообщение от rehovot67
            Прослушайте шедевр Сергея Прокофьева "Утро".

Уважаемые мужчины. Обратите внимание на предмет вашего спора сравнив его с композицией Нино Рота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк

По стилю это Рахманинов. Заимствование в интонации.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Любопытство
              Уважаемые мужчины. Обратите внимание на предмет вашего спора сравнив его с композицией Нино Рота.

Ксения, Вы действительно считаете, что интонации этой музыки Рахманинова? Я так не считаю.... У Рахманинова совершенно отсутствует чувственность. Музыка его не про женщин, а про Россию и человека России. А так же место этого человека в ней.

Пример.

Комментарий

• Любопытство
                Участник

• 31 October 2016
                • 280

Ксения, Вы действительно считаете, что интонации этой музыки Рахманинова? Я так не считаю.... У Рахманинова совершенно отсутствует чувственность. Музыка его не про женщин, а про Россию и человека России. А так же место этого человека в ней.
                Игорь, Вы о чем? Вы же сами в посте 367 написали, отвечая rehovot67 на его пост 365.
                «По стилю это Рахманинов. Заимствование винтонации. А Вы "Скифскую сюиту" не слушали?»

Пост 365 это не Прокофьев «Утро», а композиция Нино Рота к фильму "Ромео и Джульетта"

Удивлена Вашей некомпетентностью

Последний раз редактировалось Любопытство; 04 June 2017, 06:28 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

1. Давайте, все-таки, не мерить этих великих людей по своей мерке. На таком уровне как, скажем Лист (с учетом его удивительной судьбы) там мало что остается от обычного человеческого прагматизма. Почитайте его биографию. А я, со своей стороны, постараюсь найти фильм о нем. Он есть в рубрике "Библейские сюжеты в искусстве".
                  Error 400 (Bad Request)!!1

А кто меряет здесь? Я Листа вообще не вспоминал...

2. Весь мир считает глобальное объединение за что-то хорошее... Так что и я должен тоже в кильватер общего мнения пристраиваться? Обратите внимание: в мире есть множество великих людей в музыке, а так же прекрасных мелодий. Но в наше время упор сделан на композиторах типа Прокофьев, Шостакович, Малер, Шонберг, Хинднмит и др. Зачем это? Мне кажется преднамеренно выдвигается антитеза прекрасному... Помните Малевича с его мазней "черного квадрата"? Сколько было споров о его "гениальности" и все сошлись в едином мнении об этом. Хотя наряду с этой мазней существуют еще и "передвижники" и другие замечательные художники. Но о них не слова... Здесь, в музыке, та же история...
                  Общее мнение? Мнений множество в целом... Есть и те, которые вообще охватывают всю классику... И думаю, что нет смысла искусственно проводить разделение между стилем одних и стилями других написанных музыкальных композиций...

3. Я не отрицаю того, что в душе каждого человека есть место преарасному. я желаю чтоб и Прокофьев тоже спасся, как и все остальные товарищи. Но я даю ему оценку его творчества здесь, с каким духовным знаком оно проходило на земле и какое имеет это последствие. По моему, прекрасным это не назовешь. Эмигрантский период творчества Прокофьева имеет свои положительные стороны, так как он находился в среде русской духовно-интонационной традиции. Выпадение из нее - результат его последующей музыки.
                  Думаю, что весь его путь был избран им на основании его стремлений. Не спорю - он усложнил музыку и даже, как ненормально для восприятия, но если внимательно слушать его, то можно увидеть в этом смысл...

P. S. К сожалению не могу найти фильм. Посмотрите самостоятельно. Может у Вас получиться.
                  Лучше отвлекитесь на более простое и прекрасное исполнение старой песни Кинга Stand By Me

:

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Ещё из Прокофьева:

Жизнь полна прекрасного и негатива окружающего мира...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Любопытство
                      Игорь, Вы о чем? Вы же сами в посте 367 написали, отвечая rehovot67 на его пост 365.
                      «По стилю это Рахманинов. Заимствование винтонации. А Вы "Скифскую сюиту" не слушали?»

Пост 365 это не Прокофьев «Утро», а композиция Нино Рота к фильму "Ромео и Джульетта"

Удивлена Вашей некомпетентностью

Так я и не говорю, что буквально во всем компетентен. Я высказываю лишь свои соображения, а Вы вольны их принимать или не принимать. Я имел в виду, что этот самый\самая Нино Рота никаким боком под Рахманинова не ложиться. Там нету интонаций Рахманинова. А Вы выстроили цепочку - раз тема у него\неё с ними одна значит и интонации тоже одни. Но тогда по логике вещей у Гайдна, Чайковского, Глазунова тоже должны быть одни интонации, так как у них есть один и то же цикл под названием "Времена года". Но музыка с ее интонациями у данных господ совершенно разная. Я так понял Вас, может ошибся???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Ещё из Прокофьева:

Жизнь полна прекрасного и негатива окружающего мира...

Очень уважаю Султанова. Жаль, рано ушел - Царство ему небесное...
                      Вот его Скрябин.

Последний раз редактировалось Брянский волк; 05 June 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от rehovot67
                        Error 400 (Bad Request)!!1

А кто меряет здесь? Я Листа вообще не вспоминал...

Общее мнение? Мнений множество в целом... Есть и те, которые вообще охватывают всю классику... И думаю, что нет смысла искусственно проводить разделение между стилем одних и стилями других написанных музыкальных композиций...

Думаю, что весь его путь был избран им на основании его стремлений. Не спорю - он усложнил музыку и даже, как ненормально для восприятия, но если внимательно слушать его, то можно увидеть в этом смысл...

Лучше отвлекитесь на более простое и прекрасное исполнение старой песни Кинга Stand By Me

:

1. Большущее Вам спасибо за Листа!!!! Обязательно все это изучу. Я имел В виду цикл передач митр. Алфеева "Библейские сюжеты". Он раньше шел по "Культуре". У меня есть передача о Листе на диске, но я не смогу выложить ее здесь.
                        2. Я думаю, еще как стоит. Ведь искусство тоже деградирует и его может подхватить на свой щит "безплотный психолог" и рекламировать нам подобных "Малевичей" как венец вдохновения в творчестве, а разжиревший от ничегониделания обыватель-потребитель схавает это как "должное" и не поперхнется. Не это ли происходит сейчас у нас?
                        3. Согласен. Особенно касается это его "Мимолетностей" с учетом того кто и как это играет. Я не стараюсь Прокофьева демонизировать, а даю оценку его творчеству в рамках русской школы. Когда я был малый, мне нравились "Мимолетности", вызывали некоторые бытовые ассоциации положительного свойства. Но когда повзрослел, то понял, что такую пищу, имея мировоззрение взрослого человека-христианина, употреблять более нельзя.

Обезьянний американизм (это я об Кинге). Если уж разговор у нас пошел об, типа, джазе, то порекомендую Вам вот это: "Форплей". Высший класс.

Последний раз редактировалось Брянский волк; 05 June 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

rehovot67. Вот наконец нашел этот фильм. Посмотрите его.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Последний раз редактировалось DIMA123; 05 June 2017, 10:57 AM.
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Очень уважаю Султанова. Жаль, рано ушел - Царство ему небесное...
                              Вот его Скрябин.
                              У него отличная от других манера исполнения композиций. Всю мысль музыки держит внутри и оттуда передаётся всем, кто слушает. Другие больше делают упор на внешнее проявление своих эмоций. У Султанова намного лучше исполнение, чем у других...

- - - Добавлено - - -

1. Большущее Вам спасибо за Листа!!!! Обязательно все это изучу. Я имел В виду цикл передач митр. Алфеева "Библейские сюжеты". Он раньше шел по "Культуре". У меня есть передача о Листе на диске, но я не смогу выложить ее здесь.
                              Я рад, за вас и вашу радость...

Не можете выложить здесь - выложите в Ютуб. Оттуда можно сюда без проблем...

2. Я думаю, еще как стоит. Ведь искусство тоже деградирует и его может подхватить на свой щит "безплотный психолог" и рекламировать нам подобных "Малевичей" как венец вдохновения в творчестве, а разжиревший от ничегониделания обыватель-потребитель схавает это как "должное" и не поперхнется. Не это ли происходит сейчас у нас?
                              Понимаете, что не всякий в квадрате Малевича увидит "Битву негров в тёмной пещере"? Не всякие видят что-то и в непонятной для него музыке... А так в реальности, кто поймёт мотив создания чёрного квадрата Малевичем? Другие назвали это произведение гениальным. Но называл ли он сам его таковым???

3. Согласен. Особенно касается это его "Мимолетностей" с учетом того кто и как это играет. Я не стараюсь Прокофьева демонизировать, а даю оценку его творчеству в рамках русской школы. Когда я был малый, мне нравились "Мимолетности", вызывали некоторые бытовые ассоциации положительного свойства. Но когда повзрослел, то понял, что такую пищу, имея мировоззрение взрослого человека-христианина, употреблять более нельзя.
                              Каждый человек уникален и каждый человек стремится выразить своё Я именно создавая свой стиль... Некоторые моменты будут переплетаться, но в целом - это будет выражение его мысли и идеи, его видения окружающего мира и читаемых произведений...
                              Если же говорить о той пище, которую можно или нельзя употреблять, то здесь присутствует субъективизм. Помните, что вся классическая музыка писалась исключительно для власть имеющих... Далее - делайте выводя сами...

Обезьянний американизм (это я об Кинге). Если уж разговор у нас пошел об, типа, джазе, то порекомендую Вам вот это: "Форплей". Высший класс.
                              Вот настоящий Кинг!!! :

А то исполнение было от всей души и во всём мире!!! Не судите других...
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 05 June 2017, 04:22 PM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

А вот и молодой Адриано Челентано исполняет эту песню на итальянском:

Какие раньше были голоса. Очень сильные, высокие и чистые!!!

PS Скажу честно, я это исполнение Челентано слышал очень давно. Для меня оно было самым лучшим из всех его песен, но я реально не знал, что это был кавер песни Бена Э. Кинга Stand by me, 1961 года исполнения... И только сейчас дошло! Сам Адриано пел эту песню в 1968 году, если я не ошибаюсь по памяти...
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 05 June 2017, 04:15 PM.

Комментарий

Обработка...