Моя любимая музыка
Свернуть
X
-
-
-
У женщин иначе согласна. Но они могут быть не только МАМАМИ, но и МУЗАМИ для своих любимых.
По совету моей шестнадцатилетней дочки НОВАЯ и ХОРОШАЯ песня
Комментарий
-
Игорь, увы, я тоже не знаю женщин-композиторов уровня Моцарта. На женщин-композиторов моя память выдает только Губайдулину, Пахмутову и Клару Шуман.
У женщин иначе согласна. Но они могут быть не только МАМАМИ, но и МУЗАМИ для своих любимых.
По совету моей шестнадцатилетней дочки НОВАЯ и ХОРОШАЯ песня
У Губайдулиной хорошая музыка для мильфильма "Маугли". У Пахмутовой гениальная песня "Старый клен" и "Опустела без тебя земля". А Клара Викк не слышал чтоб что-то написала. Муж писал... Насчет муз не знаю. Дюдеванша только мозги пудрила Шопену, а когда тот заболел, вежливо попросила его от нее убраться. Тоже, свого рода муза...
Комментарий
-
-
А может Жорж Санд обиделась на Шопена за невнимание к ее творчеству, или из-за проблем с детьми, или потому, что например носки по всему дому разбрасывал)).- если они тогда уже были. За десять лет совместной жизни наверное многое накопилось и увы но непонимание женской обиды не спасает мужчину от ответственности.
Лучше не судить отношения двухсотлетней давности, а слушать
Клара Шуман (в девичестве Викк)
Комментарий
-
Ох, уж эти музы))).
А может Жорж Санд обиделась на Шопена за невнимание к ее творчеству, или из-за проблем с детьми, или потому, что например носки по всему дому разбрасывал)).- если они тогда уже были. За десять лет совместной жизни наверное многое накопилось и увы но непонимание женской обиды не спасает мужчину от ответственности.
Лучше не судить отношения двухсотлетней давности, а слушать
Клара Шуман (в девичестве Викк)
Ксения, есть книга Листа о своем друге Шопене, где он обвиняет Дюдеваниху в смерти польского композитора. Не прямо конечно, но в попустительстве. Она питалась его творческой энергией пиша свои сатанинские вещи, типа "Консуэлло", а когда гению понадобилась помощь и он уже не смог ее подзаряжать творческой энергией, она его кинула. Вообще Дюдеваниха однозначно демоническая личность. Есть такие женщины. Они не красивы, но обладают некой энергией которая притягивает. Шопен как одинокий человек (а гений всегда одинок) нуждался в женской заботе и ласке, а тут и подвернулась вот такая, которая это смогла смоделировать. Ей, в первую очередь нужно было понять с кем она имеет дело, а потом уже предьявлять какие-то там женские обиды. Если бы вместо Шопена был бы простой мужик, то тогда еще ладно. А расписаны они не были. А тут ГЕНИЙ...
Ксения, а это действительно этюд Клары? Или ее мужа?
Что-то мне ее музыка ее супруга не напоминает. Скорей здесь чувствуется влияние товарища Брамса. Так же пустовато как и у него. У Шумана очень яркая и насыщенная музыка. После смерти свого мужа Клара, как и любая женщина, нуждалась в опоре со стороны мужчины. А в их дом, с юношеских времен, был вхож тов. Брамс. Она предлагала ему, но он отказался. Вообще я Брамса не люблю уже за то, что будучи несоизмеримо ниже, каким-то образом пытался критиковать... самого Листа!!! Я думаю, что Брамс - это немецкий Прокофьев. Написал гору музыки, а толкового - ничего (только 5 Венгерский танец). К сему его и прилагаю.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прокофьев писал красивую музыку. Его музыка всегда на высоте и понятна по сути...
Последний раз редактировалось rehovot67; 27 May 2017, 06:55 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Приведите пример "красивой" музыки у этого товарища. Вам она может и понятна. Мне - нет. То что Вы поставили написано в эмиграции, когда он был еще человеком.Комментарий
-
А композиция из "Ромео и Джульетты" действительно превосходна. Не понимаю, зачем вам умалять других, если сами не можете это делать? Может быть тогда можно умалять и Петра Чайковского по его проблемам???
PS Что в вашем понятии есть КРАСИВАЯ МУЗЫКА?Последний раз редактировалось rehovot67; 28 May 2017, 11:00 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий