Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Наверное кто то скажет что от этой суровой действительности уши закладывает
    ...

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Всем Хорошего Вечера

...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Слушаю вальс из балета "Спящая красавица" и перед глазами возникает моя прекрасная принцесса Флорина - внучка Алиса...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Любопытство
          Участник

• 31 October 2016
          • 280

Сообщение от Брянский волк
          Но может у женщины, благодаря ее специфическому характеру, как то иначе? Хотя вряд ли... Но мы не знаем женщин композиторов такого уровня как Моцарт. А знаем женщину, в первую очередь, как мать.
          Игорь, увы, я тоже не знаю женщин-композиторов уровня Моцарта. На женщин-композиторов моя память выдает только Губайдулину, Пахмутову и Клару Шуман.
          У женщин иначе согласна. Но они могут быть не только МАМАМИ, но и МУЗАМИ для своих любимых.

По совету моей шестнадцатилетней дочки НОВАЯ и ХОРОШАЯ песня

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Любопытство
            Но они могут быть не только МАМАМИ, но и МУЗАМИ для своих любимых.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Любопытство
              Игорь, увы, я тоже не знаю женщин-композиторов уровня Моцарта. На женщин-композиторов моя память выдает только Губайдулину, Пахмутову и Клару Шуман.
              У женщин иначе согласна. Но они могут быть не только МАМАМИ, но и МУЗАМИ для своих любимых.

По совету моей шестнадцатилетней дочки НОВАЯ и ХОРОШАЯ песня

У Губайдулиной хорошая музыка для мильфильма "Маугли". У Пахмутовой гениальная песня "Старый клен" и "Опустела без тебя земля". А Клара Викк не слышал чтоб что-то написала. Муж писал... Насчет муз не знаю. Дюдеванша только мозги пудрила Шопену, а когда тот заболел, вежливо попросила его от нее убраться. Тоже, свого рода муза...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Недавно я этот самый вальс выучил.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Можно ли поверить, что эту песню поёт трёхлетняя девочка?

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Любопытство
                      Участник

• 31 October 2016
                      • 280

А Клара Викк не слышал чтоб что-то написала. Муж писал... Насчет муз не знаю. Дюдеванша только мозги пудрила Шопену, а когда тот заболел, вежливо попросила его от нее убраться. Тоже, свого рода муза...
                      Ох, уж эти музы))).
                      А может Жорж Санд обиделась на Шопена за невнимание к ее творчеству, или из-за проблем с детьми, или потому, что например носки по всему дому разбрасывал)).- если они тогда уже были. За десять лет совместной жизни наверное многое накопилось и увы но непонимание женской обиды не спасает мужчину от ответственности.

Лучше не судить отношения двухсотлетней давности, а слушать

Клара Шуман (в девичестве Викк)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Любопытство
                        Ох, уж эти музы))).
                        А может Жорж Санд обиделась на Шопена за невнимание к ее творчеству, или из-за проблем с детьми, или потому, что например носки по всему дому разбрасывал)).- если они тогда уже были. За десять лет совместной жизни наверное многое накопилось и увы но непонимание женской обиды не спасает мужчину от ответственности.

Лучше не судить отношения двухсотлетней давности, а слушать

Клара Шуман (в девичестве Викк)

Ксения, есть книга Листа о своем друге Шопене, где он обвиняет Дюдеваниху в смерти польского композитора. Не прямо конечно, но в попустительстве. Она питалась его творческой энергией пиша свои сатанинские вещи, типа "Консуэлло", а когда гению понадобилась помощь и он уже не смог ее подзаряжать творческой энергией, она его кинула. Вообще Дюдеваниха однозначно демоническая личность. Есть такие женщины. Они не красивы, но обладают некой энергией которая притягивает. Шопен как одинокий человек (а гений всегда одинок) нуждался в женской заботе и ласке, а тут и подвернулась вот такая, которая это смогла смоделировать. Ей, в первую очередь нужно было понять с кем она имеет дело, а потом уже предьявлять какие-то там женские обиды. Если бы вместо Шопена был бы простой мужик, то тогда еще ладно. А расписаны они не были. А тут ГЕНИЙ...
                        Ксения, а это действительно этюд Клары? Или ее мужа?
                        Что-то мне ее музыка ее супруга не напоминает. Скорей здесь чувствуется влияние товарища Брамса. Так же пустовато как и у него. У Шумана очень яркая и насыщенная музыка. После смерти свого мужа Клара, как и любая женщина, нуждалась в опоре со стороны мужчины. А в их дом, с юношеских времен, был вхож тов. Брамс. Она предлагала ему, но он отказался. Вообще я Брамса не люблю уже за то, что будучи несоизмеримо ниже, каким-то образом пытался критиковать... самого Листа!!! Я думаю, что Брамс - это немецкий Прокофьев. Написал гору музыки, а толкового - ничего (только 5 Венгерский танец). К сему его и прилагаю.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от rehovot67
                          Можно ли поверить, что эту песню поёт трёхлетняя девочка?

Можно. Если представить себе что это Агнетта Оссе Фельдског в младенчестве.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Можно. Если представить себе что это Агнетта Оссе Фельдског в младенчестве.
                            Однако, это Клэйр Райан...

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что Брамс - это немецкий Прокофьев.
                            Прокофьев писал красивую музыку. Его музыка всегда на высоте и понятна по сути...

Последний раз редактировалось rehovot67; 27 May 2017, 06:55 AM.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от rehovot67
                              Однако, это Клэйр Райан...

- - - Добавлено - - -

Прокофьев писал красивую музыку. Его музыка всегда на высоте и понятна по сути...

Приведите пример "красивой" музыки у этого товарища. Вам она может и понятна. Мне - нет. То что Вы поставили написано в эмиграции, когда он был еще человеком.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Приведите пример "красивой" музыки у этого товарища. Вам она может и понятна. Мне - нет. То что Вы поставили написано в эмиграции, когда он был еще человеком.
                                Разве это не красивая музыка? У вас нет проблем с восприятием? Или у вас прослеживается лицеприятие к некоторым личностям??? Какая разница, когда человек написал её? Да вообще, какая разница кто пишет, если музыка захватывает человека. Если говорить о Рихарде Вагнере, тот вообще любимый композитор Гитлера, однако не умаляет шедевральности его музыки:

А композиция из "Ромео и Джульетты" действительно превосходна. Не понимаю, зачем вам умалять других, если сами не можете это делать? Может быть тогда можно умалять и Петра Чайковского по его проблемам???

PS Что в вашем понятии есть КРАСИВАЯ МУЗЫКА?
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 28 May 2017, 11:00 AM.

Комментарий

Обработка...