Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Я слушаю в основном метал, фанатею от Ингви Мальмстина: https://myzuka.fm/Artist/1314/Yngwie-Malmsteen
                Самой лучшей его вещью считаю увертюру 1622: https://myzuka.fm/Song/265962/Yngwie...-Overture-1622
                Кстати там на сайте https://myzuka.fm можно скачать или послушать мп3 кого угодно...
                Последний раз редактировалось metal; 23 January 2017, 01:37 PM. Причина: добавление ссылки
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

............................
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось сураз; 03 February 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Бастет
                    Я честно пыталась найти тему, которая соответствовала бы тому, что я хочу здесь разместить. Не нашла. Ну что же, если баян - склоняю голову, секите... А если нет, буду рада всем, кто присоединится...

Я хочу поместить здесь ссылки на любимые музыкальные произведения.
                    Преимущественно - классические. Но должна сказать, что мои музыкальные вкусы довольно разнообразны. Так что - не обессудьте

Итак, для начала - несколько фрагментов из известных произведений:

"Моцарт. Концерт для фортепьяно До-Мажор No21"

"Равель. Болеро.mp3"

"Франк. Panis angelicus "

"Гендель. Алиллуйя"

"Бах. Мелодия на струне соль"

"Э.Л. Вебер Иисус Христос - суперзвезда"

Последняя ссылка на группу "Белый день" - это квартет народных инструментов. По-моему, их трактовка - очень оригинальна

Давно искал с кем о музыке поговорить, но тут все больше рок. Может составите компанию насчет классики?

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Голоса Ветхого Завета
                      Перевод Григория Беневича

Джеймс (Джим) Кейтс (J. Kates) 1945 г.р.

10. Авессалом

Отец, я повис здесь,
                      ожидая меча,
                      который ты больше не пустишь в ход
                      против одного из нас.

Прежде, чем он меня настигнет, скажу:
                      и у меня есть горница над воротами,
                      где я со слезами твержу твое имя,
                      в моем изгнании и в твоем,
                      все эти годы в одном городе,
                      где мы ни разу не поговорили.

Первый вестник скажет,
                      что ты победил,
                      но ты спросишь обо мне
                      и не получишь ответа.

Второй вестник скажет правду.
                      Пусть все твои враги и восставшие на тебя,
                      будут как я,
                      любящими тебя
                      и свидетельствующими о твоей любви,
                      хоть я и повис здесь
                      на длинных волосах.

Только недавно узнала, что тема потери Давидом сына - одна из традиционных в музыке.

Есть два песнопения на эту тему. Оба для хора. Одно древнее, другое современное. И видна разница в музыкальном осмыслении момента горя.

Средневековый стиль предлагает размышление, предлагает путь возвышения ума над трагедией в область божественного умиротворения.

А современное произведение открыто подает чувства, обрушивая на случателя громаду звуковой вертикали.

When David Heard That Absolom Was Slain - Thomas Tomkins (HQ) - YouTube

When David heard that Absalom was slain - YouTube

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Yelka
                        Голоса Ветхого Завета
                        Перевод Григория Беневича

Джеймс (Джим) Кейтс (J. Kates) 1945 г.р.

10. Авессалом

Отец, я повис здесь,
                        ожидая меча,
                        который ты больше не пустишь в ход
                        против одного из нас.

Прежде, чем он меня настигнет, скажу:
                        и у меня есть горница над воротами,
                        где я со слезами твержу твое имя,
                        в моем изгнании и в твоем,
                        все эти годы в одном городе,
                        где мы ни разу не поговорили.

Первый вестник скажет,
                        что ты победил,
                        но ты спросишь обо мне
                        и не получишь ответа.

Второй вестник скажет правду.
                        Пусть все твои враги и восставшие на тебя,
                        будут как я,
                        любящими тебя
                        и свидетельствующими о твоей любви,
                        хоть я и повис здесь
                        на длинных волосах.

Только недавно узнала, что тема потери Давидом сына - одна из традиционных в музыке.

Есть два песнопения на эту тему. Оба для хора. Одно древнее, другое современное. И видна разница в музыкальном осмыслении момента горя.

Средневековый стиль предлагает размышление, предлагает путь возвышения ума над трагедией в область божественного умиротворения.

А современное произведение открыто подает чувства, обрушивая на случателя громаду звуковой вертикали.

When David Heard That Absolom Was Slain - Thomas Tomkins (HQ) - YouTube

When David heard that Absalom was slain - YouTube

Я как-то в хоре не очень. Я чистый инструменталист. У меня даже конфликт был с хормейстером, когда я ему высказал свое понимание духовной музыки. Скажите, как Вы относитесь к Листу в контексте его судьбы (стал аббатом). Что можете сказать о его си-минорной сонате. И где можно скачать его ораторию "Христос"?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Брянский волк
                          Давно искал с кем о музыке поговорить, но тут все больше рок. Может составите компанию насчет классики?

С удовольствием составлю. Как вам такая музыка?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Евлампия
                            С удовольствием составлю. Как вам такая музыка?

Большое спасибо и за музыку и за отклик. Мне очень нравится классицизм потому, что это-то и есть самая настоящая музыка. Единственное это проблема с образом. Вы видимо не профессионал, то есть музыка не является Вашей профессией, но я все же поставлю Вам такой вопрос: Вы можете мне сказать, что говорит нам Адажио в смысле внутренней идеи? Словом, о чем оно? Те картинки которые показаны в ролике вряд ли отражают то, что говорят звуки. Я тут как-то высказывался, но на другой теме, что ближе всего по восприятию нам музыка романтиков. Они и жили почти в наше время... Рахманинов умер в середине прошлого века. А вот классицизм, с его полифоническими переплетениями совершенно закрыт от современного человека. Или например музыка Баха. Существует стереотип, что она церковная и является представлениями композитора о Евангельских сценах и сюжетах. Но это выведено не из самой музыки, а из программы которую Бах озвучивал, скажем, в своих письмах и личных беседах. Но если чисто гипотетически допустить, что мы не знаем ничего об этом, то можно ли из самой музыки определить, что она религиозная? Что Вы об этом думаете?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Брянский волк
                              Большое спасибо и за музыку и за отклик. Мне очень нравится классицизм потому, что это-то и есть самая настоящая музыка. Единственное это проблема с образом. Вы видимо не профессионал, то есть музыка не является Вашей профессией, но я все же поставлю Вам такой вопрос: Вы можете мне сказать, что говорит нам Адажио в смысле внутренней идеи? Словом, о чем оно? Те картинки которые показаны в ролике вряд ли отражают то, что говорят звуки.
                              Абсолютно согласна с вами, что картинки в ролике совершенно не отражают то, что говорят звуки. Скорее подходит космическая картина. Вот здесь я тоже выкладывала Адажио. http://www.evangelie.ru/forum/t13601...ml#post4999552 Мне очень нравится эта музыка. И отражает она, на мой взгляд, сильнейшую и глубочайшую скорбь, отвлеченную от жуткой погребальной конкретики. В Адажио нет идеи неприятия или сопротивления, есть только чистейшая, вневременная и внесобытийная скорбь.

Я тут как-то высказывался, но на другой теме, что ближе всего по восприятию нам музыка романтиков. Они и жили почти в наше время... Рахманинов умер в середине прошлого века. А вот классицизм, с его полифоническими переплетениями совершенно закрыт от современного человека. Или например музыка Баха. Существует стереотип, что она церковная и является представлениями композитора о Евангельских сценах и сюжетах. Но это выведено не из самой музыки, а из программы которую Бах озвучивал, скажем, в своих письмах и личных беседах. Но если чисто гипотетически допустить, что мы не знаем ничего об этом, то можно ли из самой музыки определить, что она религиозная? Что Вы об этом думаете?
                              Я думаю, что любая хорошая музыка духовна. (Не люблю я слова "религиозная", уж простите меня. режет слух.) И приближает человека к Творцу. У нас в городе есть замечательная пианистка Татьяна Старченко. Я часто хожу на ее "гостиные" (благо живу совсем рядышком с филармонией). Этой женщине удивительным образом удается познакомить слушателя и с виртуозными, но, возможно, не признанными музыкантами, и ввести среднестатистического любителя в мир истинно духовной музыки

А сейчас давайте послушаем "Танец феи Драже" и "Вальс Цветов" в переложении Николоса Экономома для двух фортепиано. Это самая моя любимая музыка Петра Ильича...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Евлампия
                                Абсолютно согласна с вами, что картинки в ролике совершенно не отражают то, что говорят звуки. Скорее подходит космическая картина. Вот здесь я тоже выкладывала Адажио. http://www.evangelie.ru/forum/t13601...ml#post4999552 Мне очень нравится эта музыка. И отражает она, на мой взгляд, сильнейшую и глубочайшую скорбь, отвлеченную от жуткой погребальной конкретики. В Адажио нет идеи неприятия или сопротивления, есть только чистейшая, вневременная и внесобытийная скорбь.

Я думаю, что любая хорошая музыка духовна. (Не люблю я слова "религиозная", уж простите меня. режет слух.) И приближает человека к Творцу. У нас в городе есть замечательная пианистка Татьяна Старченко. Я часто хожу на ее "гостиные" (благо живу совсем рядышком с филармонией). Этой женщине удивительным образом удается познакомить слушателя и с виртуозными, но, возможно, не признанными музыкантами, и ввести среднестатистического любителя в мир истинно духовной музыки

А сейчас давайте послушаем "Танец феи Драже" и "Вальс Цветов" в переложении Николоса Экономома для двух фортепиано. Это самая моя любимая музыка Петра Ильича...

1. Согласен с Вами, что Адажио - это скорбь и скорбь по чему-то утраченному. Дело в том, существует версия, что музыка Адажио написана не самим Альбинони, а его биографом в 19 веке. Сам Альбинони жил ранее Баха, то есть в 17 столетии. И вот тут чтобы как-то разобраться необходимо себе представить: а смог ли человек 19 столетия стилизировать свою музыку таким образом чтобы она напоминала нам стиль и эпоху прошедших веков. Мы можем часто наблюдать как современные композиторы в фильмах, в мюзиклах, пробуют скопировать стиль, скажем, Моцарта или кого-то из полифонистов, и, естественно, видим, что у них из этого получается. Про Адажио такого сказать нельзя. Нельзя точно определить что оно творение полифонической эпохи, так как в ней очень яркая мелодия на фоне СОПУТСТВУЮЩИХ ей контрапунктов, но в тоже время стиль и манера совершенно соответствует классицизму. Вот и стоит задача перед исследователем: то ли биограф Альбинони был не менее гениален чем он, раз мог проникнуть в музыку человека 17 века, то ли сам композитор каким-то образом перешагнул эпоху и смог написать нечто такое, что актуально и современно по сей день? Я лично затрудняюсь что-либо сказать об этом. Хотя мы Адажио сие много раз играли и об нем говорили.
                                2. К сожалению не могу посмотреть присланный Вами ролик, так как по требованию владельца он не других сайтах не воспроизводится.
                                3. Уважаемая Евлампия! Поздравляю Вас с наступающим светлым праздником Пасхи Христовой! Желаю Вам и Вашей семье всего самого наилучшего. Давайте мы с Вами пока прервемся, необходимо подготовиться к встрече, а потом продолжим по нашей теме. С уважением Бр. вл.

Комментарий

Обработка...