Моя любимая музыка
Свернуть
X
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну, например действия нашего правительства... Или эстетическая политика (если можно так сказать об этом) наших СМИ.
- - - Добавлено - - -
Каков Вы внутренне я понял по Вашей манере общаться с незнакомыми людьми, а так же по Вашим эстетическим пристрастиям.Комментарий
-
- тогда как Вы прокомментируете цитату из Писаний?..
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым (1 Пет.2:13-14).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Юля! Тут в других темах я писал, а так же Саша 71 об этом. Объяснение тут простое. В переводе с Суптуагинты на церк.-славянский эта фраза читается так: "Несть власть аще не от Бога". То есть если власть не чтит Бога (не от Бога), то она, естественно и не власть. Это первое. А второе. Мы все знаем, что почитание власти апостолами и первохристианами кончилось Миланским эдиктом. То есть такое воззрение на власть исторически оправдалось. Оправдается ли упование наших наивных церковных людей на нынешние власти после их четкого заверения, что свое историческое преемство они ведут от КПСС?..- тогда как Вы прокомментируете цитату из Писаний?..
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым (1 Пет.2:13-14).Комментарий
-
- перевод здесь ни при чем, Игорь..
я Вам могу сейчас привести пять переводов, а так же, серьёзные исследования в области библеистики, - указывающие на чётко акцентированную мысль Павла,
именно на покорность властям..
что было крайне актуально учитывая дух того времени.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- вот, Вы меня озадачили, Игорь..)
и я снова возвращаюсь к этой теме..
а почему, позвольте узнать, у Вас ренессанс ассоциируется с романтикой?..
если эпоха романтизма в музыке, представлена много позже..
в то время как ренессанс, - это возвращение к античному искусству.
Последний раз редактировалось Lia; 10 October 2018, 09:38 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я же говорю, что в Павловых рекомендациях есть исторический контекст который себя и оправдал. То есть мы Павлу не можем поставить в упрек то, что он он требовал молится за безбожную власть, а власть так и осталась безбожной. У нас же ситуация совершенно другая.
- - - Добавлено - - -
Ренессанс переводится как "возрождение", то есть повтор чего-то, что уже было. Античностью в музыке является как раз Барокко (Бах, Гендель) с их полифоничностью звучания. (Связь нескольких голосов). Музыка отойдя от этого стиля, пройдя через Венскую школу опять вернулась к полифонии именно в романтический период. Пример: Соната Листа си-минор. Там три голоса: голос Фауста, Маргариты и Мефистофеля.
- - - Добавлено - - -
В ВЗ - Да... В Новом - Спаситель.Комментарий
-
- совершенно верно..Ренессанс переводится как "возрождение", то есть повтор чего-то, что уже было. Античностью в музыке является как раз Барокко (Бах, Гендель) с их полифоничностью звучания. (Связь нескольких голосов). Музыка отойдя от этого стиля, пройдя через Венскую школу опять вернулась к полифонии именно в романтический период. Пример: Соната Листа си-минор. Там три голоса: голос Фауста, Маргариты и Мефистофеля.
возращение к античности. )
а романтизм, это классически - Шуберт- Шуман - Шопен..
Россини, Лист, Верди.. и т.д
ренессанс очень далёк от романтизма,
плэтому меня и заинтересовала Ваша ассоциация - ренессанс - это романтика (с).
Комментарий
-
Комментарий
-
Юля! Посмотрите по времени где античность художественная, а где музыкальная.
- - - Добавлено - - -
1. Поживем увидим...
2. Под Писанием понимаю НЗ.Комментарий
-
- совершенно верно..Сообщение от Брянский волкА что можно знать о пристрастиях иудея?
потому, что каждому, образованному и культурному человеку,
прежде чем делать какие-то заявления, нужно быть компетентным в этой области..
а это - как минимум, знать культуру, традиции, менталитет народа, чтобы судить о нем.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий