Моя любимая музыка

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33922

    #796
    Сообщение от Viktor 8
    Вы с Юлей?
    Блин.)))
    Ну и заноза ты, Витька!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Viktor 8
      ушел с форума

      • 03 June 2010
      • 11745

      #797
      Сообщение от Евлампия
      Ну и заноза ты, Витька!
      Я?
      Заноза?
      Меня так еще никто ...

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33922

        #798
        Сообщение от Viktor 8
        Я?
        Заноза?
        Меня так еще никто ...
        Да ладно. Че ты? Это тебе.


        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #799
          Увидела внизу страницы ссылку... как это отличается от этой темы..

          Сообщение от Николай
          Об Евгении Никифоровиче Пушкове

          1 мая 1980 года в г. Харцызске жесточайшим образом было разогнано христианское молодежное общение. За проведение общения и бескомпромиссное служение Господу был арестован руководитель музыкально-хорового отдела Совета церквей ЕХБ и служитель Харцызской церкви Евгений Никифорович Пушков. Свою верность Господу он засвидетельствовал более чем восемью годами уз ради Христа.

          Освободившись в конце 1988 года Евгений Никифорович подвизается в деле благовествования. С начала 90-х годов до 2001 года он становится ответственным за благовестие в братстве СЦ ЕХБ. Созданная им группа благовестия проезжает десятки тысяч километров. Сотни больших и малых городов, отдаленных сел и поселков слышат Весть о Христе через пламенного проповедника, их сердец касается прекрасное пение и музыка камерного ансамбля под его руководством.

          Евгений Никифорович поэт и композитор, автор множества замечательных гимнов и стихотворений. Из-под его пера вышли такие произведения, как поэмы «Братья», «Чей ты сын?», сборник стихотворений «Из уз», повесть «Любочка», богословские статьи «Единство Церкви» и «О Лозанне», книга «Не смущайся». Издательством «Христианин» готовится новый сборник его стихотворений. Выпущены музыкальные альбомы «Синее небо», «Светлая вечность», «40 лет», «Via Dolorosa» и другие.

          О его пути к Богу, о начале его служение Ему лучше всего расскажет его личное свидетельство на одном из молодежных общений, опубликованное в журнале «Вестник истины» №2 за 1980 год и приводимое здесь в сокращении.


          Костя Ордин




          Я хочу рассказать несколько моментов из своей жизни, когда я встретился со своим счастьем с Господом моим Иисусом Христом. Передо мной не раз вставал вопрос: что же, в конце концов, из себя представляет жизнь? Для чего я живу? Я читал Белинского. Он пишет: «Поэзия это огненный взор юноши, кипящего избытком сил, который стремится разом сжать в объятьях и небо и землю и разом выпить до дна неистощимую чашу жизни...».

          Я тоже стремился утолить жажду из этой чаши жизни. Хотел научиться самому прекрасному музыке. Я очень люблю ее. Но однажды я прочел слова Вагнера: «Музыка целью быть не может, музыка только лишь средство выражения цели». Но какова же эта загадочная цель? Я спрашивал: есть ли она у меня и понимал, что настоящей цели в жизни у меня нет. Я окунулся в науку, чтобы найти в ней ответ на мучавшие меня вопросы и познать что есть истина. Но получил уничтожающий ответ: «Истина это предел, к которому стремится человечество, но достичь его никогда не может». «Что мне до этого предела, к которому я должен стремиться и которого никогда не достигну, а через некоторое время совсем исчезну сам со своими стремлениями, чаяньями, поисками? » мучительно размышлял я. «Как же познать истину?» постоянно вопрошал я свое сердце. И нигде, никогда, никто из смертных людей не мог дать мне исчерпывающий ответ и сказать: «Я истина, я преподаю истину». Только единственная книга в мире Библия ответила на мой жгучий вопрос. На ее святых страницах я прочел утешительные слова Христа: «Я есмь путь, и истина, и жизнь» (Иоан. 14, 6).

          У меня была верующая мать, но мне пришлось с ней расстаться в 12 лет. Когда я пошел учиться, отец (он тоже был верующим), плакал обо мне, что я ищу мирскую славу, а не Бога. Он много плакал обо мне. Помню, однажды, когда я возвращался с каникул в училище, отец провожал меня ранним утром. Солнце только вставало, чуть брезжил рассвет. Подошел поезд, и отец вместе со мной бежал к вагону. Старый, седой, бежал и плакал. «О чем он плачет?» думал я, входя в вагон. Я нашел место, выглянул в окно, отец жестом руки позвал меня в тамбур. Я вышел. Он успел еще передать мне маленькую записку. Поезд тронулся, я стал читать: «Сын мой, я плачу о тебе. Я думал, что сею доброе семя, а взошли одни плевелы». Слова эти болью отозвались в моем сердце, я думал, что отец будет гордиться тем, что его сын получает образование, а получалось наоборот он плакал. После этого я серьезно стал задумываться о своей жизни и о том, как познать Господа. В сердце я решил, что буду когда-то верующим, но мне очень хотелось закончить консерваторию. Я понимал: если я стану верующим, то мне никогда не видать диплома, так как в условиях нашей действительности верующему человеку закончить высшее учебное заведение почти невозможно. Как христианину сдать такие предметы, как научный коммунизм и научный атеизм?

          Вскоре после моего такого внутреннего решения стать верующим, как-то рано утром на квартиру, где я жил, пришел неизвестный человек и сообщил, что меня срочно вызывают в училище. Сказал и ушел. Я собрался, и когда вышел на улицу, вижу, этот человек поджидает меня. Приблизился ко мне и говорит: «Простите, я из госбезопасности...» У меня что-то так и повернулось внутри. Тут же появилась «Волга». Незнакомый товарищ предложил мне сесть в нее, и мы поехали к некоему серому зданию. Завели меня в кабинет. В конце длинного стола сидел один очень представительный человек. Как потом выяснилось, он закончил три института. По бокам стола сидели два психолога.

          Мы знаем кто ты и откуда, начал один из них. - Хотим тебе сказать, что у нас есть такое положение: кто нам помогает в работе, тому мы даем закончить высшее учебное заведение.

          Мне, конечно, очень хотелось окончить консерваторию, но для этого нужно было пообещать, что я согласен им помочь. Как только эта страшная мысль приходила мне на память, в сознании тут же воскресали некогда слышанные в родительском доме слова: «Кто отречется от Меня пред людьми, от того отрекусь и Я пред Отцом Моим Небесным». В тот раз я ответил им: «Дайте мне подумать». После такого малодушного ответа я долго сокрушался. Я был невозрожденным, но, видно, родительские молитвы поддерживали меня и не дали сделать такого пагубного шага отречься от Господа и стать предателем и помогать людям, которые разрушают самое святое в человеке веру в Господа Иисуса Христа.

          Меня вызывали на беседы по несколько раз на неделе, требовали дать ответ. Беседы проходили за беседами, а в сердце было страшное смущение. «Господи, что делать?» воззвал я к Нему, хотя был необращенным. Я почувствовал, что Господь услышал мою молитву и подсказал в мыслях такой совет: «Подай заявление о досрочном окончании». Я подал заявление, его подписали, хотя подобные вещи очень редко разрешают. И я быстро-быстро стал сдавать дисциплины за 5-ый курс. Сдавал успешно, остались только научный коммунизм и научный атеизм. Выпускники консерватории считались работниками так называемого идеологического фронта и эти дисциплины должны были знать в совершенстве.

          Как же мне их сдать? Я подошел к кандидату философских наук, который преподавал эти дисциплины (до этого он принимал у меня другие экзамены и по всем предметам поставил «отлично») и говорю: «Разрешите мне сдать научный коммунизм за 5-ый курс». «Что вы, что вы! Это невозможно. Нужно целый год слушать лекции» «Как же быть?» горевал я, ведь мне разрешили сдавать». «Не знаю, не знаю...» Он уже хотел идти, но остановился и говорит: «Есть одна возможность: сейчас проходит конкурс между студентами ВУЗов на работу по научному коммунизму: «К. Маркс и Ф. Энгельс основоположники научного коммунизма». Пиши работу! Посчастливится грамоты удостою, потом будем разговаривать».

          Я обрадовался и стал писать. Он дал мне много подсобной литературы, которую не достанешь в обычных библиотеках... Я многое узнал о жизни этих основоположников, что до 30-ти лет они были глубочайшими верующими, у них были богословские работы. В конце жизни Энгельс вернулся к вере. У него есть труд о Давиде Штраусе, где он пишет, что позднейшие открытия неуклонно заставляют нас вернуться к мысли о том, что жизнь должна быть возвращена Тому, Кто на кресте добровольно умер за род человеческий. Но этот труд не переведен на русский язык. Интересна такая деталь, что, работая над этой темой, я не отходил от Бога, а еще больше приближался к Нему, потому что отчетливо видел насколько шаткий фундамент у атеизма. Оказывается, ни у Маркса, ни у Энгельса, ни у других материалистов нет ни одной работы, опровергающей бытие Бога. Этого вопроса они даже не касались. Они критиковали самодержавие, попов, католичество, но Бога не затрагивали.

          Я написал работу, и на удивление, ее удостоили грамоты, и преподаватель без экзаменов поставил мне за 5-ый курс «отлично». Оставалось сдать научный атеизм. Что делать? Как я его сдам? А в душе решил: «Господи, если Тебе не угодно, чтоб я окончил консерваторию, пусть будет так». Иду на экзамен. Открываю дверь и вижу, что за столом сидит тот же преподаватель. Беру билет. Там три вопроса: критика Корана и еще два. «Ну, думаю, о Коране-то я смогу еще что-то сказать, а дальше, что совесть моя будет говорить?» Пишу ответ по первому вопросу. Преподаватель ходит по рядам, смотрит. Подходит ко мне: «Ну, что у тебя там?» спрашивает. «Да, вот критика Корана...» «Давай зачетную книжку». Ничего не спросил, поставил мне «отлично» и сказал: «Иди!» От неожиданности я даже заплакал. «Господи,говорю, что Ты сделал для меня? Вели Ты хочешь, чтобы я после свидетельствовал всем об этом, да будет воля Твоя! Даю Тебе слово, что не буду молчать о милостях Твоих...»

          Тут же меня снова увезла машина в то заведение, где продолжился строгий разговор.

          Ты даешь согласие помогать нам?

          Нет, что вы!

          Почему?

          Я уезжаю.

          Как? возмутились они. Ты на каком курсе?

          На 4-ом, но сдал за пятый. У меня уже распределение на руках...

          Незадолго перед отъездом полковник КГБ, вызывавший меня на беседы, приехал и увез меня к себе на квартиру. Заходим в подъезд, он нажал несколько кнопочек и двери открылись. Поднялись, вошли в квартиру. Я ничего не пойму, для чего он меня привез.

          Сыграйте что-нибудь, добродушно, спокойно попросил он меня.

          Я сыграл ему Бетховена, Лярда.

          Какая чудная музыка!

          Он встал, включил проигрыватель, поставил пластинку Вивальди! Эту музыку можно услышать в католических храмах перед воскресной мессой.

          - Куда вы уходите от такой музыки? доверительно, с чувством сожаления спросил он меня.

          Это как раз та музыка, к которой я хочу прийти, ответил я.

          Меня интересует один вопрос, обратился он ко мне. Что послужило самым твердым основанием вашего обращения к Богу?

          Думаю: «Что ему ответить? Библия? Она для него не авторитет». И меня пронзила такая мысль: скажи, что марксизм-ленинизм. Оно было действительно так в моей жизни: глубже изучая его, я приблизился к Богу, потому что ясно увидел полную несостоятельность атеистического учения. И я сказал: «Марксизм-ленинизм». Он резко изменился в лице, в глазах зажегся холодный жестокий огонь: «Ты еще смеяться будешь?» «Что вы!» «Объясни!» властным тоном приказал он мне. Я стал ему рассказывать о том, что родился в верующей семье, что у меня в сердце было немного веры, но потом в наших краях атеисты разорили всю общину: почти всех бросили в тюрьмы, а остальные разъехались. В 16 лет я уехал учиться и там совершенно забыл о Боге. Но здесь люди вашего круга сказали мне, что есть труды ученых, опровергающие полностью бытие Бога и отвечающие на все вопросы. Я стал добросовестно их изучать. И скажу вам теперь, что в их научных трудах я не нашел ничего того, что могло бы опровергнуть существование Бога. Мы мирно с ним расстались, хотя он не без значения напомнил мне, что все сведения обо мне он перешлет на место моего нового жительства.

          Я уехал в Челябинск, а перед этим принял крещение в Волге в общине города Саратова в возрасте 26 лет. Мне нужно было отработать три года артистом, но теперь я уже был членом церкви и хорошо понимал, что Господу не угодно, что я верю Ему только в сердце, а сам славлю иного бога. Хотя музыка сама по себе прекрасна, но в нашем обществе все построено так, что она прямо или косвенно служит атеистическому культу. Талантливейшие композиторы, такие как Бетховен, Бах, Гендель, представлены нам как совершенно неверующие люди, тогда как это в действительности не так.

          В душе моей происходила напряженная борьба, я не мог расстаться с этой музыкой. И вот однажды я попросил отца: «Папа, сделай милость, послушай один раз этот концерт». «Что ты, сын мой, разве я могу пойти с тобой, я верующий...» «Папа, всего один раз...». Жену попросил тоже (я уже был женат). «Да что с тобой сегодня? удивилась жена. Мало того, что ты артист, еще и нас зовешь на концерты». «Ну, один раз, пожалуйста, уступите мне, очень прошу». Еле уговорил их. Приобрел им лучшие места. Когда играли первые три части, они ничего не понимали, а когда полилась музыка 4-й части, звуки дошли до их сердец. Играл и я. Ну, думаю, сейчас перепилю свою скрипку в последний раз и похороню навсегда эту музыку и лишь как у исполнителя пусть она останется и звучит в моем сердце, а играть на сцене я больше не буду, потому что эта музыка служит не тому, чему должна бы служить.

          Взглянул на них вовремя паузы, а они сидят и плачут. Я не помню, как доиграл эту симфонию и сошел к ним. Обнял отца и говорю: «Дорогой мой папа, надеюсь, что отныне ты не будешь больше обо мне плакать, потому, что я хороню эту музыку и полностью посвящаю себя Христу. Пусть этот день будет свидетелем моей полной отдачи Господу моему». Он обнял меня, поцеловал; с женой мы обнялись. Люди смотрят, ничего не понимают, но мы не замечали никого. С того памятного дня я всецело посвятил себя служению Богу.

          Первое, что я сделал после этого радостного дня, я поехал в городок, где жила и умерла моя мама. Раньше она пела в Московском хоре, но потом переехала во Владимирскую область. Я приехал туда ранним утром, один пошел на кладбище и разыскал дорогую могилу. Слезы сдавили мне горло, я упал на могильный холм и долго плакал. Время потеряло для меня свой счет. Если бы мама могла теперь услышать то, что я хотел ей сказать... Рыдая, я молился: «Мамочка, встань, встань дорогая! Ты так хотела, чтобы я играл на скрипке и прославлял Господа... Мама, встань... Я так тебе сыграю, как никому не играл никогда! Встань, мама!» Но холм молчал, а сердце мое сжималось от позднего раскаяния.
          1. Свидетельство Евгения Никифоровича Пушкова

            от Николай в разделе Свидетельства
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Брянский волк
            Ветеран

            • 07 November 2016
            • 9996

            #800
            Сообщение от Евлампия
            Ну и видь себе на здоровье. А мы с Юлей будем видеть иначе.
            Оля! Я не знаю кто такой Тростинский, но автор этой мелодии Леонид Афанасьев.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Евлампия
            Ну и заноза ты, Витька!
            Он наверное иудей.

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33922

              #801
              Сообщение от Брянский волк
              Оля! Я не знаю кто такой Тростинский, но автор этой мелодии Леонид Афанасьев.
              Да, эта фамилия везде на слуху. Что касается Евгения Тростинского, то его мало кто знал. Однако он был виртуозным балалаечником. В Украине о его мастерстве ходили легенды. Не имея композиторского образования, за очень короткую, но яркую творческую жизнь Тростянский оставил небольшое, но, тем не менее, значительное творческое наследие. Им написаны произведения, которые сегодня вошли в постоянный исполнительский и педагогический репертуар студентов консерваторий и музыкальных училищ: "Ноктюрн", "Кадриль", "Украинский сувенир" и, в том числе, "Гляжу в озера синие".






              Он наверное иудей.
              Не думаю.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Брянский волк
                Ветеран

                • 07 November 2016
                • 9996

                #802
                Сообщение от Евлампия
                Да, эта фамилия везде на слуху. Что касается Евгения Тростинского, то его мало кто знал. Однако он был виртуозным балалаечником. В Украине о его мастерстве ходили легенды. Не имея композиторского образования, за очень короткую, но яркую творческую жизнь Тростянский оставил небольшое, но, тем не менее, значительное творческое наследие. Им написаны произведения, которые сегодня вошли в постоянный исполнительский и педагогический репертуар студентов консерваторий и музыкальных училищ: "Ноктюрн", "Кадриль", "Украинский сувенир" и, в том числе, "Гляжу в озера синие".
                Не думаю.
                Может я отстал, но впервые слышу о таком имени. У нас тут популярен Горбачев балалаечник-виртуоз. Ну, а в домре, все тот же незабвенный Цыганков, ну, и старики: Будашкин, Яковлев и др. Вот пример Горбачева:

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #803
                  Сообщение от Брянский волк
                  Насчет эмоций.
                  Вы посмотрите... Это производные мысли. Мысль нам свидетельствует о некоторой информации, а потом эта самая информация получает эмоциональное продолжение..
                  - если Вы имеете в виду, - процесс активности мозговых полушарий и подкорковых образований, - то да, он первичен..
                  но это ещё не есть собственно само мыслеобразование, как осознанный процесс..

                  поэтому, эмоции происходят скорее из бессознательного,
                  в то время как мысль является - продуктом рассудка, анализа, на основе интерпретации данных.
                  поэтому, первична - эмоция, а уже затем идёт расшифровка полученных сигналов, и появляется некая оформленная информация в виде мысли.

                  музыкально-воспитательная система Далькроза, основанная на чувственном восприятии, где исходным моментом является чувственное восприятие впечатлений от внешнего мира, через органы чувств..
                  что Вы можете сказать об этом, Игорь?..
                  Последний раз редактировалось Lia; 03 October 2018, 05:40 AM.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Брянский волк
                    Ветеран

                    • 07 November 2016
                    • 9996

                    #804
                    Сообщение от Juliya 77
                    - если Вы имеете в виду, - процесс активности мозговых полушарий и подкорковых образований, - то да, он первичен..
                    но это ещё не есть собственно само мыслеобразование, как осознанный процесс..
                    поэтому, эмоции происходят скорее из бессознательного,
                    в то время как мысль является - продуктом рассудка, анализа, на основе интерпретации данных.
                    поэтому, первична мысль, а уже затем идёт расшифровка полученных сигналов, и появляется некая оформленная информация в виде мысли.
                    музыкально-воспитательная система Далькроза, основанная на чувственном восприятии, где исходным моментом является чувственное восприятие впечатлений от внешнего мира, через органы чувств..
                    что Вы можете сказать об этом, Игорь?..
                    Я думаю эмоции это те "энергии" которые мысли сопутствуют. Действия человека созданного по образу Божию как раз являются своего рода проекцией на Его внутрибожественную жизнь обращенную к нам. Сначала зарождается мысль. Как она зарождается - это тайна... Но потом реализуется в своем действии. Ведь слово "энергии" так и переводятся с греческого "действия", а не что-то иное как мы привыкли под этим понимать (в виде некого поля). У кого-то этот процесс более заметен, у кого-то менее. Кто-то более эмоционален. Кто-то нет. Вся тайна в том, каким образом человек умеет облекать музыкальные созвучия в представляемый им образ. Почему одно и тоже сочетание аккордов у одного композитора имеет один смысл, а у другого другой? Почему один и тот же пассаж у Моцарта имеет одно смысловое значение, а у Бетховена другое? Все коренится в замысле... Я думаю, что музыка, да и видимо другие сферы культуры связанные с творческим актом человека имеют именно иррациональный характер и объяснены точно быть не могут.
                    Кто такой Далькроз я, Юля, не знаю... Но мне кажется все творчество человечества отражает именно чувственное его восприятие действительности. В музыке есть такое понятие как программность. Вы наверное это знаете. Это либретто к опере, сюжет к симфонии. То есть внутренний замысел который осуществляется потом на деле в работе композитора.

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #805
                      Сообщение от Брянский волк
                      Кто такой Далькроз я, Юля, не знаю...
                      - Жак Эмиль Даркроз, - композитор, пианист, органист, - основатель ритмики.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Брянский волк
                      Сначала зарождается мысль.
                      - это утверждение, противоречит научным знаниям.
                      мышление происходит с помощью слов, которые просто эволюционно не могут быть первичны к эмоциям,
                      так как, лимбическая система сформировалась раньше речевой.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Брянский волк
                        Ветеран

                        • 07 November 2016
                        • 9996

                        #806
                        Сообщение от Juliya 77
                        - Жак Эмиль Даркроз, - композитор, пианист, органист, - основатель ритмики.
                        Понятно. Но как говорил Ганс фон Бюллов: библия музыканта начинается со слов "в начале был ритм" (то есть пульсация). Так каким образом этот тов. может быть изобретателем ритмики?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Juliya 77
                        - это утверждение, противоречит научным знаниям.
                        мышление происходит с помощью слов, которые просто эволюционно не могут быть первичны к эмоциям,так как, лимбическая система сформировалась раньше речевой.
                        Юля! А как же разговор с самим собой или запись того, что думаешь. Ведь там произнесенные слова не нужны.

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #807
                          Сообщение от Брянский волк
                          Понятно. Но как говорил Ганс фон Бюллов: библия музыканта начинается со слов "в начале был ритм" (то есть пульсация). Так каким образом этот тов. может быть изобретателем ритмики?

                          -
                          - как основатель нового метода овладения ритмикой, состоящий в уникальности его системы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Брянский волк
                          Юля! А как же разговор с самим собой или запись того, что думаешь. Ведь там произнесенные слова не нужны.
                          - это не имеет значения, произносите Вы вслух, или про себя..
                          мысль образуется искл. посредством языка - Слова.
                          вся окружающая действительность, преобразуется в сознании человека посредством знаков - слов, и таким образом обретает смысловую форму.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • Брянский волк
                            Ветеран

                            • 07 November 2016
                            • 9996

                            #808
                            Сообщение от Juliya 77
                            1. как основатель нового метода овладения ритмикой, состоящий в уникальности его системы.
                            2. это не имеет значения, произносите Вы вслух, или про себя..
                            мысль образуется искл. посредством языка - Слова.
                            1. Я так понял, что он не основатель ритмики, а изобретатель некоего нового метода обучения связанного с ритмом?
                            2. Но мы понимаем "слово" именно как высказанную мысль. Мысль без своего материального воплощения не может именоваться "словом".

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #809
                              Сообщение от Брянский волк
                              1. Я так понял, что он не основатель ритмики, а изобретатель некоего нового метода обучения связанного с ритмом?
                              2. Но мы понимаем "слово" именно как высказанную мысль. Мысль без своего материального воплощения не может именоваться "словом".
                              - я же не музыкант.. и не муз. критик..
                              я подумала, - быть может Вы, что-нибудь расскажите об этом,
                              как представитель муз. среды.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Брянский волк
                                Ветеран

                                • 07 November 2016
                                • 9996

                                #810
                                Сообщение от Juliya 77
                                - я же не музыкант.. и не муз. критик..
                                я подумала, - быть может Вы, что-нибудь расскажите об этом,
                                как представитель муз. среды.
                                Юля! О чем Вам рассказать? Спросите конкретно. Я попробую...

                                Комментарий

                                Обработка...