Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от сураз
    Ещё раз.
    У Англии были пираты. У России были казаки. И те и другие - бандиты. И тех и других вешали. Недаром казаков людская память называет казаками-разбойниками.
    Иоанн Грозный за присоединение Астрахани и Сибири помиловал и принял на государственную военную службу, пожаловав им часиь захваченных земель у других народов.
    Ногайцы до сих пор своим детям рассказывают как их безжалостно истребляли казаки от старого до малого. Они считают это геноцидом против них. Я говорю то, что лично слышал от самих ногайцев.

- - - Добавлено - - -

Шторм "Реквием о мечте" Вильгельм Рихард Вагнер - YouTube
    Все верно.

История казачества

Казаки являются потомками беглых русских крестьян и степняков, которые во времена раннего средневековья селились в юговосточной части империи, чтобы там свободно жить. Часто это были крепостные, представители обедневшего дворянства, оброчные и другие отверженные обществом. Название «казак» происходит от турецкого слова «quzzaq», что означает авантюрист или «свободный человек». Самая крупная группа казаков образовалась в бассейне реки Дон.

Это была группа свободных и независимых людей. Примечательно, что это происходило в стране, где крепостное право было обычным явлением. Это независимое сообщество русских мужчин и женщин, живших на берегах реки Дон и ее притоков, не подчинялось контролю русских князей. Благодаря охоте, рыбалке и собирательству в лесу им удавалось прокормить себя. О собственном сельском хозяйстве тогда не было и речи. Это было во всех отношениях дикое существование, в котором едва ли было место для образования семей и нормальной социальной жизни. Одежда и оружие приобретались путем нападений на села крымских татар и турок, расположенные на азовском море, или налетов на торговые караваны, которые шли вверх по Дону и волге. На легких парусных лодках казаки бороздили просторы Каспийского, Азовского и Черного морей вплоть до Константинополя (ныне стамбул).

История казачества | Don KosakenChor Russland

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Я лучше в Вас плюну.
    Эта сволочь казацкая не считала за людей русских людей неказацкого рода. Второсортными и считала и называла инородцами. Моя мать с Терека и много чего рассказывала мне про отношения казаков к русским.
    Почитайте "Молоко волчицы", мать лично была знакома с этой казацкой семьёй.
    казаки бежали от притеснения крепостниками. Откуда у них будет любовь?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Ольга К.
      Все верно.

История казачества

Казаки являются потомками беглых русских крестьян и степняков, которые во времена раннего средневековья селились в юговосточной части империи, чтобы там свободно жить. Часто это были крепостные, представители обедневшего дворянства, оброчные и другие отверженные обществом. Название «казак» происходит от турецкого слова «quzzaq», что означает авантюрист или «свободный человек». Самая крупная группа казаков образовалась в бассейне реки Дон.

Это была группа свободных и независимых людей. Примечательно, что это происходило в стране, где крепостное право было обычным явлением. Это независимое сообщество русских мужчин и женщин, живших на берегах реки Дон и ее притоков, не подчинялось контролю русских князей. Благодаря охоте, рыбалке и собирательству в лесу им удавалось прокормить себя. О собственном сельском хозяйстве тогда не было и речи. Это было во всех отношениях дикое существование, в котором едва ли было место для образования семей и нормальной социальной жизни. Одежда и оружие приобретались путем нападений на села крымских татар и турок, расположенные на азовском море, или налетов на торговые караваны, которые шли вверх по Дону и волге. На легких парусных лодках казаки бороздили просторы Каспийского, Азовского и Черного морей вплоть до Константинополя (ныне стамбул).

История казачества | Don KosakenChor Russland

- - - Добавлено - - -

казаки бежали от притеснения крепостниками. Откуда у них будет любовь?
      Притесняли их не такие же как они крестьяне...
      Ногайское Царство (татарское) казаки победили благодаря своей звериной жестокости.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от сураз
        Притесняли их не такие же как они крестьяне...
        да, согласна. Но, к сожалению, история всегда не идеальна. И ненависть может переходить на других. Думаю, там и простые крестьяне могли поучаствовать в преследовании казаков - в том числе в составе регулярных войск.

Я бы никого не идеализировала.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Ольга К.
          да, согласна. Но, к сожалению, история всегда не идеальна. И ненависть может переходить на других. Думаю, там и простые крестьяне могли поучаствовать в преследовании казаков - в том числе в составе регулярных войск.

Я бы никого не идеализировала.
          Казак - все равно что бандит... или пират. Их место на плахе или на виселице. А те кто за регулярных - те слуги Божии не напрасно носящие меч.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от сураз
            Казак - все равно что бандит... или пират. Их место на плахе или на виселице. А те кто за регулярных - те слуги Божии не напрасно носящие меч.
            Ну, русские казаки и на Донбассе отличились. Хотя, думаю, не все одинаковые.
            Ладно, тема про музыку в христианском разделе. Вышла.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Ольга К.
              Ну, русские казаки и на Донбассе отличились. Хотя, думаю, не все одинаковые.
              Ладно, тема про музыку в христианском разделе. Вышла.
              Дело в том, что казаки сейчас не те, что были изначально. Даже в начале двадцатого века казаки не считали себя русскими, считали себя отдельным народом. Поэтому пренебрежительно относились к русским.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от сураз
                Ещё раз.
                У Англии были пираты. У России были казаки. И те и другие - бандиты. И тех и других вешали. Недаром казаков людская память называет казаками-разбойниками.
                Иоанн Грозный за присоединение Астрахани и Сибири помиловал и принял на государственную военную службу, пожаловав им часиь захваченных земель у других народов.
                Ногайцы до сих пор своим детям рассказывают как их безжалостно истребляли казаки от старого до малого. Они считают это геноцидом против них. Я говорю то, что лично слышал от самих ногайцев.

Я ж Вам еще раз говорю, если бы оные товарищи вели свою родословную от бандитов то они были бы на них похожи по своим повадкам. Я сейчас такого что-то не вижу. Казаки стоят горой за Россию, а вот бандиты ее продают за "понюх табака", или обгаживают на каждом шагу в своих оценках. В Англии пираты (во главе с дочкой "Веселого Рождера" Терезой) сейчас у власти.
                А Русские и сейчас рассказывают своим детям как их большевики расстреливали от мала до велика и тоже считают это геноцидом. И я говорю то что слышал от русских.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Последний раз редактировалось Евлампия; 30 April 2018, 06:11 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Комментарий

Обработка...