Моя любимая музыка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Да простят меня поклонники этого певца. Мне он никогда не нравился. У меня любимый вот кто.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Так он поет свое, в смысле национальное...
        изнутри пение звучит...

- - - Добавлено - - -

А мне тоже его пение больше понравилось...сравнила.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Брянский волк
          Да простят меня поклонники этого певца. Мне он никогда не нравился. У меня любимый вот кто.

Доминго - это Доминго. Хворостовский - это Хворостовский. А поклоняться одному Господу только нужно.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Евлампия
            Доминго - это Доминго. Хворостовский - это Хворостовский. А поклоняться одному Господу только нужно.
            Согласен.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Так он поет свое, в смысле национальное...
            изнутри пение звучит...

- - - Добавлено - - -

А мне тоже его пение больше понравилось...сравнила.
            Молодец, Двора!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Кстати, Игорь! А как вам наш Илюша Сильчуков? Христианин. Многодетный отец. Скромный человечек?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Евлампия
                Кстати, Игорь! А как вам наш Илюша Сильчуков? Христианин. Многодетный отец. Скромный человечек?
                Христианин если и делает что, то все во славу Господа, поэтому и получается у него не как у других, а лучше. Кстати, это Свиридов, ранний. Совсем не в его стиле ария. Есть еще музыка его к кинофильму, если не ошибаюсь, "Пржевальский". Тоже ранняя музыка не похожая на поздний стиль "Метели" и "Время, вперед".

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Христианин если и делает что, то все во славу Господа, поэтому и получается у него не как у других, а лучше. Кстати, это Свиридов, ранний. Совсем не в его стиле ария. Есть еще музыка его к кинофильму, если не ошибаюсь, "Пржевальский". Тоже ранняя музыка не похожая на поздний стиль "Метели" и "Время, вперед".
                  А эта в его стиле?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Евлампия
                    А эта в его стиле?
                    Вы имеете в виду стиль Свиридова или этого Ильи? Я думаю все что делается ради Христа от чистого сердца - все хорошо. Илья наверняка баптист. Но ничего, у меня тетя родная тоже баптистка, но это не мешает нам быть в главном единомысленными. А насчет пения скажу как вот что. У современных исполнителей есть один недостаток обусловленный временем, что ли. Это превалирование чистоты тона над душевностью. Взятому звуку уделяется настолько много внимания, что на определенном этапе наступает обратный эффект и тон вибрирует выходя из своих физических параметров. Послушайте старое исполнение, к примеру Изабеллы Юрьевой. Она настолько точно въезжает в тон, что создается эффект полного поглощения певца и аккомпаниатора исполительско-композиторской идеей.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

- - - Добавлено - - -

Мне Свиридов всякий очень нравится. А Илюшу вам предложила послушать, потому что совсем недавно была на его сольном концерте.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Вы имеете в виду стиль Свиридова или этого Ильи? Я думаю все что делается ради Христа от чистого сердца - все хорошо. Илья наверняка баптист. , у меня тетя родная тоже баптистка, но это не мешает нам быть в главном единомысленными.
                        Да, Илья баптист. И к чему это ваше "Но ничего"? Опять самые правые, самые славные? Дальше вы все правильно сказали... Не так давно мы публиковали в журнале интервью с Ильей. И вот что он ответил на вопрос о том, приходилось ли ему когда-либо поступаться своими принципами, дословно:

"Обычно в постановках, если ты находишь контакт и взаимопонимание с режиссером, всегда можно обойти острые углы и как-то договориться с ним. Но, может быть, так происходит потому, что я не тенор, это у него обычно все любовные партии, остросюжетные ситуации. А я баритон, это обычно уравновешенный, средних лет герой, который взывает к здравому смыслу окружающих и всегда остается живым к концу оперы. Хотя знаю, что многим христианам в мире оперы приходится сталкиваться с такими ситуациями, потому что бывают откровенно безумные западные постановки, в которых не то что христианину бывает сложно, но и просто здравомыслящему человеку. Вспоминаю слова недавно почившего Юозаса Будрайтиса, что в искусстве нужно говорить не о новом, а о вечном. Если вы наденете пиджак на ноги, то это будет ново, но неинтересно. Поэтому нужно говорить о вечном. Оно всегда актуально".

Комментарий

• Raw Stone
                          Участник

• 09 October 2017
                          • 294

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Евлампия
                            Да, Илья баптист. И к чему это ваше "Но ничего"? Опять самые правые, самые славные? Дальше вы все правильно сказали... Не так давно мы публиковали в журнале интервью с Ильей. И вот что он ответил на вопрос о том, приходилось ли ему когда-либо поступаться своими принципами, дословно:

"Обычно в постановках, если ты находишь контакт и взаимопонимание с режиссером, всегда можно обойти острые углы и как-то договориться с ним. Но, может быть, так происходит потому, что я не тенор, это у него обычно все любовные партии, остросюжетные ситуации. А я баритон, это обычно уравновешенный, средних лет герой, который взывает к здравому смыслу окружающих и всегда остается живым к концу оперы. Хотя знаю, что многим христианам в мире оперы приходится сталкиваться с такими ситуациями, потому что бывают откровенно безумные западные постановки, в которых не то что христианину бывает сложно, но и просто здравомыслящему человеку. Вспоминаю слова недавно почившего Юозаса Будрайтиса, что в искусстве нужно говорить не о новом, а о вечном. Если вы наденете пиджак на ноги, то это будет ново, но неинтересно. Поэтому нужно говорить о вечном. Оно всегда актуально".
                            Вполне согласен и хочу подтвердить его слова словами кардинала Ньюмана. "Оригинально не то что ново, а то что искренно". А мое "ничего" это только сожаление что русский человек исповедует не русскую веру. Я тете это тоже часто говорю, но она иной раз со мной соглашается. У баптистов просто нету выхода: с одной стороны весь генофонд русский, но примитив МП как организации не устраивает, а с другой стороны свобода религиозного творчества в общинах где русское еле-еле терпится. Вы согласны со мной?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Вполне согласен и хочу подтвердить его слова словами кардинала Ньюмана. "Оригинально не то что ново, а то что искренно". А мое "ничего" это только сожаление что русский человек исповедует не русскую веру. Я тете это тоже часто говорю, но она иной раз со мной соглашается. У баптистов просто нету выхода: с одной стороны весь генофонд русский, но примитив МП как организации не устраивает, а с другой стороны свобода религиозного творчества в общинах где русское еле-еле терпится. Вы согласны со мной?
                              Правда в том, что баптизм не является насаждением извне в готовом виде, с готовыми доктринами, а является результатом исканий живого общения с Богом, исходящих из глубины народного духа, пробужденного Духом Святым и Словом Божьим. И, заметьте, при этом я нисколько не умаляю православия. И это все, что я могу вам ответить.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Евлампия
                                Правда в том, что баптизм не является насаждением извне в готовом виде, с готовыми доктринами, а является результатом исканий живого общения с Богом, исходящих из глубины народного духа, пробужденного Духом Святым и Словом Божьим. И, заметьте, при этом я нисколько не умаляю православия. И это все, что я могу вам ответить.
                                Оля! Мне тетя говорила, что она бы с радостью ходила бы в русскую церковь со всеми нашими обычаями, но только не в такую как МП. Оля, а Вы баптистка? А вот тоже песня.

Комментарий

Обработка...