Моя любимая музыка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молодец, Двора!Комментарий
-
Христианин если и делает что, то все во славу Господа, поэтому и получается у него не как у других, а лучше. Кстати, это Свиридов, ранний. Совсем не в его стиле ария. Есть еще музыка его к кинофильму, если не ошибаюсь, "Пржевальский". Тоже ранняя музыка не похожая на поздний стиль "Метели" и "Время, вперед".Комментарий
-
Христианин если и делает что, то все во славу Господа, поэтому и получается у него не как у других, а лучше. Кстати, это Свиридов, ранний. Совсем не в его стиле ария. Есть еще музыка его к кинофильму, если не ошибаюсь, "Пржевальский". Тоже ранняя музыка не похожая на поздний стиль "Метели" и "Время, вперед".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы имеете в виду стиль Свиридова или этого Ильи? Я думаю все что делается ради Христа от чистого сердца - все хорошо. Илья наверняка баптист. Но ничего, у меня тетя родная тоже баптистка, но это не мешает нам быть в главном единомысленными. А насчет пения скажу как вот что. У современных исполнителей есть один недостаток обусловленный временем, что ли. Это превалирование чистоты тона над душевностью. Взятому звуку уделяется настолько много внимания, что на определенном этапе наступает обратный эффект и тон вибрирует выходя из своих физических параметров. Послушайте старое исполнение, к примеру Изабеллы Юрьевой. Она настолько точно въезжает в тон, что создается эффект полного поглощения певца и аккомпаниатора исполительско-композиторской идеей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христианин если и делает что, то все во славу Господа, поэтому и получается у него не как у других, а лучше. Кстати, это Свиридов, ранний. Совсем не в его стиле ария. Есть еще музыка его к кинофильму, если не ошибаюсь, "Пржевальский". Тоже ранняя музыка не похожая на поздний стиль "Метели" и "Время, вперед".
Мне Свиридов всякий очень нравится. А Илюшу вам предложила послушать, потому что совсем недавно была на его сольном концерте."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дальше вы все правильно сказали... Не так давно мы публиковали в журнале интервью с Ильей. И вот что он ответил на вопрос о том, приходилось ли ему когда-либо поступаться своими принципами, дословно:
"Обычно в постановках, если ты находишь контакт и взаимопонимание с режиссером, всегда можно обойти острые углы и как-то договориться с ним. Но, может быть, так происходит потому, что я не тенор, это у него обычно все любовные партии, остросюжетные ситуации. А я баритон, это обычно уравновешенный, средних лет герой, который взывает к здравому смыслу окружающих и всегда остается живым к концу оперы. Хотя знаю, что многим христианам в мире оперы приходится сталкиваться с такими ситуациями, потому что бывают откровенно безумные западные постановки, в которых не то что христианину бывает сложно, но и просто здравомыслящему человеку. Вспоминаю слова недавно почившего Юозаса Будрайтиса, что в искусстве нужно говорить не о новом, а о вечном. Если вы наденете пиджак на ноги, то это будет ново, но неинтересно. Поэтому нужно говорить о вечном. Оно всегда актуально"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, Илья баптист. И к чему это ваше "Но ничего"? Опять самые правые, самые славные?Дальше вы все правильно сказали... Не так давно мы публиковали в журнале интервью с Ильей. И вот что он ответил на вопрос о том, приходилось ли ему когда-либо поступаться своими принципами, дословно:
"Обычно в постановках, если ты находишь контакт и взаимопонимание с режиссером, всегда можно обойти острые углы и как-то договориться с ним. Но, может быть, так происходит потому, что я не тенор, это у него обычно все любовные партии, остросюжетные ситуации. А я баритон, это обычно уравновешенный, средних лет герой, который взывает к здравому смыслу окружающих и всегда остается живым к концу оперы. Хотя знаю, что многим христианам в мире оперы приходится сталкиваться с такими ситуациями, потому что бывают откровенно безумные западные постановки, в которых не то что христианину бывает сложно, но и просто здравомыслящему человеку. Вспоминаю слова недавно почившего Юозаса Будрайтиса, что в искусстве нужно говорить не о новом, а о вечном. Если вы наденете пиджак на ноги, то это будет ново, но неинтересно. Поэтому нужно говорить о вечном. Оно всегда актуально".Комментарий
-
Вполне согласен и хочу подтвердить его слова словами кардинала Ньюмана. "Оригинально не то что ново, а то что искренно". А мое "ничего" это только сожаление что русский человек исповедует не русскую веру. Я тете это тоже часто говорю, но она иной раз со мной соглашается. У баптистов просто нету выхода: с одной стороны весь генофонд русский, но примитив МП как организации не устраивает, а с другой стороны свобода религиозного творчества в общинах где русское еле-еле терпится. Вы согласны со мной?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Правда в том, что баптизм не является насаждением извне в готовом виде, с готовыми доктринами, а является результатом исканий живого общения с Богом, исходящих из глубины народного духа, пробужденного Духом Святым и Словом Божьим. И, заметьте, при этом я нисколько не умаляю православия. И это все, что я могу вам ответить.
Комментарий
Комментарий