Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
-Твоя боль опять с тобой?
-Она и не уходила...За три сотни лет она так и не ушла...
-И что же ты собираешься делать?
-Снова двинусь по кругу...
-Да, ты прав, так и надо делать...
Звездное небо равнодушно простиралось над землей...Тысячи звезд...Тысячи созвездий: новых и давно забытых...Тысячи лет, как один день...И один день, словно тысяча лет...
-Скажи, зачем ты меня постоянно спрашиваешь?
-Надо же хоть о чем то говорить, а то мы постоянно молчим....
-Ты думаешь, что если мы будем постоянно говорить, то мне станет легче?
-Я просто хотел помочь...
-Лучше оставь меня...
Снова и снова задаю себе этот вопрос: зачем?...Но вселенная никому не дает ответов, она равнодушна...Сколько люди искали в ней Бога, но так и не нашли...Либо он не хочет нас видеть, либо его просто нет, либо он (и мне это кажется наиболее вероятным) просто ценит свое уединение...
-Слушай, ну чего ты постоянно ищешь пятый угол в круглой башне? Ну не найдешь ты его.
Молчу...Меня это не касается...Мало кто может жить со своим уединением...Практически любому нужен поводырь...Ему тоже нужен поводырь...
-Ладно, я пошел на борт, посплю...Может ты хоть один раз образумишься...
Не будет он спать...Будет маяться, ходить туда сюда по палубе, читать в миллионный раз одну и ту же книгу....Будет волноваться за меня, словно мне грозит какая то опасность...Он не успокоится, ему постоянно что нибудь нужно...
Приходит мысль...Не моя, её...Приходит и ласково обнимает и поглощает...Она проснулась и ждет меня...
Это не мое уединение, это Наше уединение. Наши мысли практически одинаковы, потому что мы неразлучны...Это произошло давно...Так давно, что я уже не помню, сколько лет прошло с тех пор...Мы соединились в одно целое...До нас никому не удавалось...А если удавалось, то история не сохранила их имен...Им и не нужна такая известность, потому что у них есть Все...
-Доброго вечера, солнышко!...
Шепот прошелся по сознанию, оставляя теплый след, согревающий на своем пути мою душу...
-Ты долго спала. мысли даются легко. Надеюсь, ты отдохнула.
-Да, я отдохнула, но тебе от этого будет только хуже. чувствую её усмешку. Я тебя давно обещала замучать, сегодня твой день.
-Да, сегодня наш день. мысленно улыбаюсь...
-Как и любой другой...
Вот так и гибнут незаданные вопросы...Оставляешь их наедине, лишаешь их своего присутствия и они исчезают...Их существование недолговечно, мгновенно...Боль тоже мгновенна...Она приходит с этими вопросами, остается на мгновение и уходит, так и не причинив вреда...Просто некому причинять вред, ибо там, куда заходят боль, меня нету...Я ушел оттуда три века назад и возвращаться не собираюсь...Я означает Мы...
-Солнышко, иди сюда. Иначе я выйду...
Поднимаюсь на борт и двигаюсь в сторону каюты...Дверь бесшумно уходит в стену...В полумраке я вижу её фигуру. Она ждет...
-Сегодня наш день...
-Как и любой другой...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
это вдогонку...без сюжета...
в прорывах пространства мигали последние отголоски былой посредственности, древней, словно первое семя...
пустота роняет слезы...и слезы уходят в пустоту...обреченный круг...
и там где замыкается круг - появляется жизнь...
сначала появляется система...потом звезда согревает поверхность мертвого камня...и начинается великий балаган...
потом появляются боги...много богов...потом остается только один...ну в крайнем случае двое...
распределение ролей на "добро" и "закуску для добра"...
о дьявол...насколько ты стар, если ты не в силах закончить начатое...или ты действительно не зло...
тень мысли...тень вселенского зла кипятит чайник...чай согревает и тонизирует...а то не дай боже заснуть за работой...
ехидный смешок...
они уходят даже из вечной жизни...Комментарий
-
-
Хм..."поводырь".
У меня тоже в стишке "поводырь" проскакивает...
Любопытно...любопытно...
А вообще Большое спасибо тебе, Мет. Слава Богу, что ты есть И Солнце есть! И Радуга есть! И Песня не кончается
А это потому, что на одну частоту настроены...
Высоко душа взлетела,
Позабыв про нужды тела;
От души порхала, пела...
Спохватилась - нету тела...Комментарий
-
Дык сказала же. Для непонятливых повторяю еще раз: за то, что родился на этот белый свет. Вернее родителям твоим спасибо... Фу ты!
о эти божественные гигагерцы
было дело,однако...очнулся.а передо мной некто в белом одеянии...думал-ангел,а оказался-врач...
Что, так замечтался???"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
молчу,как рыба в кисель...
нет,проснулся после операции...Комментарий
-
-
[quote=Евлампия;774126]
Не переставая меня удивлять... и наталкивать на мысли в компоте...
Комментарий
-
чета мне кефира захотелось...
в 7-м классе я сломал руку...в 4 местах...попал в травматологию...врачи довели до реанимации...был при смерти (от перелома руки)...потому и говорю: "думал-ангелы,думал-тот свет,оказалось-врачи и свет очень даже этот"...
оказалось,что наторили они со мной дел предоствточно...до сих пор вспоминается...Комментарий
-
А мне йогуртика. Данончика клубничного...
в 7-м классе я сломал руку...в 4 местах...попал в травматологию...врачи довели до реанимации...был при смерти (от перелома руки)...потому и говорю: "думал-ангелы,думал-тот свет,оказалось-врачи и свет очень даже этот"...
оказалось,что наторили они со мной дел предоствточно...до сих пор вспоминается...
Да уж... К ним тока попади... Кстати, если есть у тебя неканоническая Библий, почитай Сираха, 38-ую главу. Там много интересного про гэнтую категорию людей написано..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий