Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63034

можно менять законы хоть каждый вечер и каждое утро, но если народ (простые граждане и власть имущие всех уровней) не будут их придерживаться, то это болтовня "реформаторов" и мечты простолюдинов ....
    Надеяться на сознательность ВСЕХ людей - это утопия. Система должна работать таким образом, при котором сознательное население не должно страдать из-за нерадивых несознательных людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Hanky
      И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних.
      Да-да, я в курсе русского менталитета.
      Вот только маленький пустячок: а пробовали суды присяжных? или так, по наитию вывод делаете?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Hanky
        И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних. Избрание судей и прокуроров? кто избирать будет и из кого? Из тех же, берущих взятки.
        и где найти честных прокуроров и честнейших судей? так понимаю дело не в размере заработной платы, коль берут взятки.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Йицхак
          Я это прекрасно знал.
          Вот только после такого порядочный человек рассказывает о преимуществах демократии и жизни в США, ...
          Мои посты и фотографии об этом и говорят.
          Вы просто не внимательно читаете форум.

... а не гнусит оставшимся на его б/у родинке про "необходимость самовластья и прелести кнута" вкупе с рассказом про козни США против его б/у родинки.
          У Вас слишком буйная фантазия.
          Вы пишите о том, чего на самом деле нет.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Певчий
            Я действительно не вижу правового выхода из сложившейся ситуации. В Украине огромная плеяда людей с юридическим образованием не может разрешить эту головоломку, как провести ту реформу, чтобы не нарушить существующее законодательство, и у них ничего не получается (чем и пользуются мафиозные структуры, сидящие там еще с времен Януковича).
            И не получится. Никакая реформа этому не поможет. Взятки брали, берут и будут брать. Их брали при царях, при Советах, берут при нынешних и будут брать.
            Менталитет...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jewe
              Ну а дети это что воины?
              А японцам кто-то мешал не затевать мировую бойню и не убивать немеряно неяпонских детей, чтобы их японские дети сами не пострадали при пресечении японской агрессии?

Комментарий

• Hanky
                Ветеран

• 18 December 2011
                • 1036

Сообщение от Йицхак
                а пробовали суды присяжных?
                А чего же не пробовали? конечно пробовали. До 1917 г. И брали взятки ничуть не меньше. Ведь никакой необходимости подкупать всех присяжных нет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tagil
                  У Вас слишком буйная фантазия.
                  Вы пишите о том, чего на самом деле нет.
                  Серьезно? А давайте спросим у форумчан, пишите Вы о превосходстве демократии и системы США над "немытой Россией" или гнусите о радостях и правоте б/у родинки?

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от baptist2016
                    и где найти честных прокуроров и честнейших судей? так понимаю дело не в размере заработной платы, коль берут взятки.....
                    На Украине точно нигде. Правильно понимаете, дело не в размере зарплаты. Менталитет такой. Не "по закону", а "порешать". Причём, как правило, чем больше денег, тем меньше закона.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))) Взятки в мировом суде или административном трибунале? Или в суде присяжных? При жеребьевке дел и выборности судей? А денюх хватит?
                      Хватит. Кого надо купят и всё в ажуре. Общество такое вороватое. Здесь уже смена системы - это как мертвому припарка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А японцам кто-то мешал не затевать мировую бойню и не убивать немеряно неяпонских детей, чтобы их японские дети сами не пострадали при пресечении японской агрессии?
                      Да причем тут не затевать войну? войны были и будут. Вопрос в другом.

Разве США гуманнее поступают чем Гог и Магог? Гог и Магог напалмом не жег даже врагов. Ядерным оружием городов не палил, вместе с мирным населением, включая стариков и детей.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Hanky
                        А чего же не пробовали? конечно пробовали. До 1917 г. И брали взятки ничуть не меньше.
                        ))))))))))))))) Сколько ж Вам лет-то дедушко, что Вы помните суды присяжных до 1917 года?

Вы, уж простите великодушно, настолько невежественны, что понятия не имеете, например, о процессе Веры Засулич и настолько недалеки, что даже после того, как я Вам о нём сказал - не поймете, что я этим сказал, а с космическим апломбом беретесь мне рассказывать о том, о чем понятия не имеете.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Надеяться на сознательность ВСЕХ людей - это утопия. Система должна работать таким образом, при котором сознательное население не должно страдать из-за нерадивых несознательных людей.
                          Книга Псалтирь> Глава 11> Стих 3: (10-3) Когда разрушены основания, что сделает праведник?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hanky
                            Ветеран

• 18 December 2011
                            • 1036

Сообщение от Йицхак
                            Сколько ж Вам лет-то дедушко, что Вы помните суды присяжных до 1917 года?
                            А кто вам сказал, девушка, что я их помню? ))
                            Вы, уж простите великодушно, настолько невежественны, что понятия не имеете, например, о процессе Веры Засулич
                            Да чего же не имею то? имею конечно. Только один процесс никак не показатель.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Йицхак
                              ... пишите Вы о превосходстве демократии и системы США ...или ... о радостях и правоте б/у родинки?
                              Почему "или"?
                              Одно другому не мешает.

Не все же настроены как Вы, на злобную конфронтацию, .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63034

Сообщение от Йицхак
                                Хорошо, изменим формулировку: вывод сделали? а какой вывод?
                                Что нет пока в Украине той силы, которая реально могла бы улучшить ситуацию лучше, за того же Порошенко. И я это говорю не как симпатик Порошенко. Мне многое в нем не нравится. И я очень хотел бы прихода новых политиков. Но пока их нет. Потому искренне говорю: случись вернуть 2014 год, я проголосовал бы также.
                                Поймите правильно, я не вижу выбора в Украине сегодня между ХОРОШИМ и ПЛОХИМ. Я вижу выбор лишь между БОЛЬШИМ ЗЛОМ и МЕНЬШИМ ЗЛОМ. Да, Порошенко олигарх, да, он скорее всего использует служебное положение в корыстных целях и зарабатывает в том числе и на этой войне. Но сменить его должен не просто харизмат (которым может оказаться очередной популист, типа Тимошенко), а именно новая СИЛА, движение единомышленников с новым мировоззрением, команда. А таких пока в украинской политике я не вижу. Про Саакашвили я уже писал Вам. Боюсь, что с его приходом может стать скорее хуже, чем лучше. Но это именно мое ощущение. Но это не означает, что я одобряю все, что делает Порошенко и его команда. Нет. И здесь очень нужны такие, как Саакашвили и Тимошенко, чтобы не позволять Порошенко и его команде сильно буреть. Как говорится, для того и щука в пруде, чтобы карась не спал. Я бы оченоь хотел, чтобы Тимошенко и Сакашвили объединились и стали цельной оппозицией. Они очень нужны именно как ОППОЗИЦИЯ. На месте оппозиции они могут принести больше пользы Украине, чем во власти. В сегодняшних реалиях. А за это время должны появиться новые лица и новая сила. Есть много перспективных отдельных самих по себе политиков, но которые еще молоды. Им надо немного повариться в этом "соусе" и как-то проявить себя. Они должны показать себя, чтобы их заметили в деле. И вот если они смогут устоять среди искушения скурвиться и сумеют сохранить порядочность, приобретя при этом и больше опыта как политики, тогда может настать их звездный час.
                                Сообщение от Йицхак
                                Я Вас умоляю: если Вы - гражданин Украины - покажите мне украинский менталитет. А менталитет "братского народа" а-ля "ничего никогда не получится потому, что ничего никогда не получится" и "все сволочи" - я и так знаю наизусть.
                                Александр, многие из нас не первый день на форуме, так что каждый из нас уже показал себя и свой менталитет. Я не знаю, что мне Вам еще показывать...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...