Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62391

можно менять законы хоть каждый вечер и каждое утро, но если народ (простые граждане и власть имущие всех уровней) не будут их придерживаться, то это болтовня "реформаторов" и мечты простолюдинов ....
    Надеяться на сознательность ВСЕХ людей - это утопия. Система должна работать таким образом, при котором сознательное население не должно страдать из-за нерадивых несознательных людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Hanky
      И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних.
      Да-да, я в курсе русского менталитета.
      Вот только маленький пустячок: а пробовали суды присяжных? или так, по наитию вывод делаете?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Hanky
        И ничего не изменится. В судах присяжных будут брать взятки с не меньшим успехом, чем в нынешних. Избрание судей и прокуроров? кто избирать будет и из кого? Из тех же, берущих взятки.
        и где найти честных прокуроров и честнейших судей? так понимаю дело не в размере заработной платы, коль берут взятки.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Йицхак
          Я это прекрасно знал.
          Вот только после такого порядочный человек рассказывает о преимуществах демократии и жизни в США, ...
          Мои посты и фотографии об этом и говорят.
          Вы просто не внимательно читаете форум.

... а не гнусит оставшимся на его б/у родинке про "необходимость самовластья и прелести кнута" вкупе с рассказом про козни США против его б/у родинки.
          У Вас слишком буйная фантазия.
          Вы пишите о том, чего на самом деле нет.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Певчий
            Я действительно не вижу правового выхода из сложившейся ситуации. В Украине огромная плеяда людей с юридическим образованием не может разрешить эту головоломку, как провести ту реформу, чтобы не нарушить существующее законодательство, и у них ничего не получается (чем и пользуются мафиозные структуры, сидящие там еще с времен Януковича).
            И не получится. Никакая реформа этому не поможет. Взятки брали, берут и будут брать. Их брали при царях, при Советах, берут при нынешних и будут брать.
            Менталитет...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jewe
              Ну а дети это что воины?
              А японцам кто-то мешал не затевать мировую бойню и не убивать немеряно неяпонских детей, чтобы их японские дети сами не пострадали при пресечении японской агрессии?

Комментарий

• Hanky
                Ветеран

• 18 December 2011
                • 1036

Сообщение от Йицхак
                а пробовали суды присяжных?
                А чего же не пробовали? конечно пробовали. До 1917 г. И брали взятки ничуть не меньше. Ведь никакой необходимости подкупать всех присяжных нет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tagil
                  У Вас слишком буйная фантазия.
                  Вы пишите о том, чего на самом деле нет.
                  Серьезно? А давайте спросим у форумчан, пишите Вы о превосходстве демократии и системы США над "немытой Россией" или гнусите о радостях и правоте б/у родинки?

Комментарий

• Hanky
                    Ветеран

• 18 December 2011
                    • 1036

Сообщение от baptist2016
                    и где найти честных прокуроров и честнейших судей? так понимаю дело не в размере заработной платы, коль берут взятки.....
                    На Украине точно нигде. Правильно понимаете, дело не в размере зарплаты. Менталитет такой. Не "по закону", а "порешать". Причём, как правило, чем больше денег, тем меньше закона.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))) Взятки в мировом суде или административном трибунале? Или в суде присяжных? При жеребьевке дел и выборности судей? А денюх хватит?
                      Хватит. Кого надо купят и всё в ажуре. Общество такое вороватое. Здесь уже смена системы - это как мертвому припарка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А японцам кто-то мешал не затевать мировую бойню и не убивать немеряно неяпонских детей, чтобы их японские дети сами не пострадали при пресечении японской агрессии?
                      Да причем тут не затевать войну? войны были и будут. Вопрос в другом.

Разве США гуманнее поступают чем Гог и Магог? Гог и Магог напалмом не жег даже врагов. Ядерным оружием городов не палил, вместе с мирным населением, включая стариков и детей.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Hanky
                        А чего же не пробовали? конечно пробовали. До 1917 г. И брали взятки ничуть не меньше.
                        ))))))))))))))) Сколько ж Вам лет-то дедушко, что Вы помните суды присяжных до 1917 года?

Вы, уж простите великодушно, настолько невежественны, что понятия не имеете, например, о процессе Веры Засулич и настолько недалеки, что даже после того, как я Вам о нём сказал - не поймете, что я этим сказал, а с космическим апломбом беретесь мне рассказывать о том, о чем понятия не имеете.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Надеяться на сознательность ВСЕХ людей - это утопия. Система должна работать таким образом, при котором сознательное население не должно страдать из-за нерадивых несознательных людей.
                          Книга Псалтирь> Глава 11> Стих 3: (10-3) Когда разрушены основания, что сделает праведник?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Hanky
                            Ветеран

• 18 December 2011
                            • 1036

Сообщение от Йицхак
                            Сколько ж Вам лет-то дедушко, что Вы помните суды присяжных до 1917 года?
                            А кто вам сказал, девушка, что я их помню? ))
                            Вы, уж простите великодушно, настолько невежественны, что понятия не имеете, например, о процессе Веры Засулич
                            Да чего же не имею то? имею конечно. Только один процесс никак не показатель.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Йицхак
                              ... пишите Вы о превосходстве демократии и системы США ...или ... о радостях и правоте б/у родинки?
                              Почему "или"?
                              Одно другому не мешает.

Не все же настроены как Вы, на злобную конфронтацию, .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62391

Сообщение от Йицхак
                                Хорошо, изменим формулировку: вывод сделали? а какой вывод?
                                Что нет пока в Украине той силы, которая реально могла бы улучшить ситуацию лучше, за того же Порошенко. И я это говорю не как симпатик Порошенко. Мне многое в нем не нравится. И я очень хотел бы прихода новых политиков. Но пока их нет. Потому искренне говорю: случись вернуть 2014 год, я проголосовал бы также.
                                Поймите правильно, я не вижу выбора в Украине сегодня между ХОРОШИМ и ПЛОХИМ. Я вижу выбор лишь между БОЛЬШИМ ЗЛОМ и МЕНЬШИМ ЗЛОМ. Да, Порошенко олигарх, да, он скорее всего использует служебное положение в корыстных целях и зарабатывает в том числе и на этой войне. Но сменить его должен не просто харизмат (которым может оказаться очередной популист, типа Тимошенко), а именно новая СИЛА, движение единомышленников с новым мировоззрением, команда. А таких пока в украинской политике я не вижу. Про Саакашвили я уже писал Вам. Боюсь, что с его приходом может стать скорее хуже, чем лучше. Но это именно мое ощущение. Но это не означает, что я одобряю все, что делает Порошенко и его команда. Нет. И здесь очень нужны такие, как Саакашвили и Тимошенко, чтобы не позволять Порошенко и его команде сильно буреть. Как говорится, для того и щука в пруде, чтобы карась не спал. Я бы оченоь хотел, чтобы Тимошенко и Сакашвили объединились и стали цельной оппозицией. Они очень нужны именно как ОППОЗИЦИЯ. На месте оппозиции они могут принести больше пользы Украине, чем во власти. В сегодняшних реалиях. А за это время должны появиться новые лица и новая сила. Есть много перспективных отдельных самих по себе политиков, но которые еще молоды. Им надо немного повариться в этом "соусе" и как-то проявить себя. Они должны показать себя, чтобы их заметили в деле. И вот если они смогут устоять среди искушения скурвиться и сумеют сохранить порядочность, приобретя при этом и больше опыта как политики, тогда может настать их звездный час.
                                Сообщение от Йицхак
                                Я Вас умоляю: если Вы - гражданин Украины - покажите мне украинский менталитет. А менталитет "братского народа" а-ля "ничего никогда не получится потому, что ничего никогда не получится" и "все сволочи" - я и так знаю наизусть.
                                Александр, многие из нас не первый день на форуме, так что каждый из нас уже показал себя и свой менталитет. Я не знаю, что мне Вам еще показывать...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...