"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Viktor.o
    Насчёт воли на остальные вопросы отвечу так:

Всё идёт так, как было предопределено Богом. Примерно, как фильм, в котором всё уже снято. В нём и своеволие, и чего только нету, и всё по сценарию Бога.
    Я думаю мироустройство гораздо сложнее фильма, необходимо понимать что такое предопределение, что такое воля Бога, знать границы в которых действуют эти понятия, моё мнение что фраза "всё по воле Бога" неверна осталось прежним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
    Друг, именно силой становятся нарушителями закона . Диавол силами , властями и духами злобы поднебесной принуждает и соблазняет нарушать закон :
    ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Думаю истинно верующим Бог даёт силу противостоять соблазнам и принуждением, так ведь вроде в христианской традиции.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Благой
      Царство наследует сын Царя , раб ищет только свободы , но Царства не наследует.
      Вы своей беготнёй за наследством напоминаете двух моих тёток. Как кто из родственников помрёт, они бегом туда, урвать себе что-нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
      Я думаю мироустройство гораздо сложнее фильма, необходимо понимать что такое предопределение, что такое воля Бога, знать границы в которых действуют эти понятия, моё мнение что фраза "всё по воле Бога" неверна осталось прежним.
      Сложнее, но и Автор покруче авторов фильма. Если Автор совершенный (а Он - совершенный), то будет всё так, как Он предопределил. Если что-то пошло не так, не по Его воле, значит не совершенный автор.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Dhira
        Я не говорил что всё элементарно, я говорил что жильцам дома не трудно исполнять правила проживания в нём, что большинство и делает.
        Не трудно говоришь ? Однако никто не исполнил Закон :...все согрешили...

И книга тоже, по книгам можно многому научиться, учебником пользовались я надеюсь ?
        Определённым вещам по книге научиться невозможно, допустим пилотировать самолёт, играть в хоккей, прочесть духовный трактат и стать святым, всё это как раз не элементарно и требует определённых усилий.
        А что , кроме книги тебя ещё кто то учит ? И кто это ? А что книга нужна , то верно - нужна.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука

Ибо так были научены. За то и были изгнаны на 2 тысячи лет с земли дарованной Богом..
          А мы не так научены , потому что хотим на вечно поселиться в Земле обещанной.

Следовательно, самостоятельно спастись человек не может. Но Бог может спасти, кого пожелает.
          Бог может спасти , сделав того богом :
          ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: ...вы боги?
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          Родиться от Бога может только бог , войти в царствие божье может только бог , на то оно и - божье , что в нём боги рождаются.

Обращение на "Вы" - это всего лишь обозначение дистанции до начала сближения. А кто Христианам ближе Бога? Потому мы с Ним сразу на "ты". И ничего предосудительного в этих обращениях нет.
          Столько времени Я с вами Лука и ты не знаешь меня ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Благой
            Столько времени Я с вами Лука и ты не знаешь меня ?
            Нет, Вас не знаю, Ваше святейшество

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Dhira
              Я думаю мироустройство гораздо сложнее фильма, необходимо понимать что такое предопределение, что такое воля Бога, знать границы в которых действуют эти понятия, моё мнение что фраза "всё по воле Бога" неверна осталось прежним..
              Верно друг , гораздо сложнее и не успокаивайся пока не найдёшь всё знание , оно сделает тебя свободным.

Думаю истинно верующим Бог даёт силу противостоять соблазнам и принуждением, так ведь вроде в христианской традиции.
              В традиции мирской такое есть , а в Истине так : Господь Спаситель Сам избирает Своих избранных и посылает им Семя Своё - Духа Сына Божьего , которое возрастая внутри человека покоряет тому человеку все силы и власти и духов. Учит и наставляет на всякую истину , прочитанную из книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Нет, Вас не знаю, Ваше святейшество
              Ну смотрите Лука , потом ведь восплачете и возрыдаете .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Благой
                Порчу наведёте?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Благой
                  Это как Бог даст. А что Он даст неведомо ни мне, ни Вам, Ваше святейшество

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Viktor.o
                    Вы своей беготнёй за наследством напоминаете двух моих тёток. Как кто из родственников помрёт, они бегом туда, урвать себе что-нибудь..
                    Не поверишь , но именно бегать :
                    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так ...бегите, чтобы получить.
                    Только вот тётки твои за тленным бегают , а мы за нетленным.
                    Сложнее, но и Автор покруче авторов фильма. Если Автор совершенный (а Он - совершенный), то будет всё так, как Он предопределил. Если что-то пошло не так, не по Его воле, значит не совершенный автор.
                    Да , вот только :
                    ...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Не так всё просто - верно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Порчу наведёте?
                    Уже напророчено .

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Благой
                      Не поверишь , но именно бегать :
                      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так ...бегите, чтобы получить.
                      ...
                      Представил себе:

Куча народу попала в рай, а там бог плачет, говорит "ничего не могу вам дать, потому что прибежала какая-то бригада из какой-то ичейки, всё расхватала и поделила между собой".

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука
                        Это как Бог даст. А что Он даст неведомо ни мне, ни Вам, Ваше святейшество
                        Пророчества уже есть , кое что и ведомо. Например , что если вам Бог и даст , то только из рук избранных Своих , которые в Церкви Его , в Церкви Небесной, в которой Он взошёл Утренней Звездою.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          Представил себе:

Куча народу попала в рай, а там бог плачет, говорит "ничего не могу вам дать, потому что прибежала какая-то бригада из какой-то ичейки, всё расхватала и поделила между собой".
                          Продолжу:

И всем ничего не остаётся, как только наслаждаться раем. А бригада из ичейки таскает свои сундуки.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Viktor.o
                            Представил себе:

Заметил , как антихрист искажает и умаляет пророчества ? Заметь - всё это где то в твоём сердце происходит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Благой

Пророчества уже есть , кое что и ведомо.
                              А толку мне от Ваших "пророчеств"?

Например , что если вам Бог и даст , то только из рук избранных Своих , которые в Церкви Его , в Церкви Небесной, в которой Он взошёл Утренней Звездою.
                              Бог давал и дает мне очень многое и напрямую, и через Своих избранных вот уже 25 (!) лет. А Вы мне эту "новость" преподносите, как "пророчество". У Вас с Богом пророческий контакт? Ну так удивите меня тем, что Вам действительно открыто

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                                Продолжу:

И всем ничего не остаётся, как только наслаждаться раем. А бригада из ичейки таскает свои сундуки.
                                Друг , избранные Его и не стремятся в рай , они большего наследники , они Царствие Небесное наследуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Бог давал и дает мне очень многое и напрямую, и через Своих избранных вот уже 25 (!) лет. А Вы мне эту "новость" преподносите, как "пророчество". У Вас с Богом пророческий контакт? Ну так удивите меня тем, что Вам действительно открыто
                                Ну раз так :

А толку мне от Ваших "пророчеств"?
                                то удивить вас не смогу.

Комментарий

Обработка...