"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Доця, здесь речь не об языке, как о части тела. В обычном мире (плотском) люди носят определенную одежду, обращаются друг к другу , как того требует этот мир , с почтением, или без. Но когда говорим о духовности, где все братья и сёстры по Духу, никто не превозносится и не обижается (по крайней мере так должно быть), то и обращаемся друг у другу на "ты". Вот и здесь, на этом форуме, многие говорят о себе, что уже имеют духа Христова, или Святого, но почему-то до сих пор обижаются, если такой же брат обращается к нему на "ты". Какая-то нестыковка получается. Ведь они одного Духа имеют (по их словам), значит братьями должны быть?
К примеру , когда-то слово "дурак" имело положительный смысл: или от ДУ-Ра (два Ра) или от Дух-Ра... т.е. дурак, как человек имеющий дух бога Ра, или достоин двух богов.
Не будете же на этом основании Вы всех называть дураками, когда это слово уже имеет явный отрицательный оттенок. Так и тыкание к незнакомым приобрело панибратский , негативный характер. И ни Христос, ни Святой Дух, думаю, к этому не имеют никакого отношения. Христос говорил на языке того времени, и носил одежду того времени, проявляя к людям уважение и вежливость, соответственно принятых на то время языковых и этических норм.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы- невнимательны...
грубого сарказма, оскорбления, умышленного унижения...
не приписывайте другим свои " потоки сознания"...
как видится " картинка" Вам, - это лично Ваши проблемы...
- - - Добавлено - - -
Ваши эмоции, сами за себя говорят...
О них не нужно писать...
вполне итак понятно...
- - - Добавлено - - -
еще раз...
если с первого не совсем понятно...
на сколько я поняла ( я лично такие вещи не помню в принципе, кто там что сказал, и кто кому- за что лайк поставил)... так вот, на сколько я поняла- " попытка унизить", это исключительно в Вашей голове такая идея застряла...
я ставлю лайк, не за " попытку унизить", а за грамотно выраженную мысль...
и в том посте, никакого унижения, ( если верить Вашим словам), лично я не увидела...
никто Вас лично не оскорбил, и не обругал...
Ваши комплексы- это уже Ваши собственные проблемы...
ну я не знаю, решайте их как-то... если всё на столько " запущено"...
- - - Добавлено - - -
"мне этот поток сознания, на какой предмет" (с)...
Какие комплексы, в моем -то возрасте!!!!
Ну нахамили мне, так мне от этого смешно, а не обидно. Но в том не соглашусь, что в следующий раз повода согрешить хамящему постараюсь не дать. И запомню, и запишу, чтобы по своей старческой забывчивости не вляпаться с "капитанами" снова.Комментарий
-
Таки приходится писать подробно о своих эмоциях, чтобы не приписывали свое видение мне!!!! Верю, что однажды поможет!
Какие комплексы, в моем -то возрасте!!!!
Ну нахамили мне, так мне от этого смешно, а не обидно. Но в том не соглашусь, что в следующий раз повода согрешить хамящему постараюсь не дать. И запомню, и запишу, чтобы по своей старческой забывчивости не вляпаться с "капитанами" снова.
я уже давно забыла , об этом разговоре... а Вы снова со своими ( капитанами...ой, тараканами) опять по кругу начинаете...
- - - Добавлено - - -
кому не обидно, а смешно- тот и не вспомнит, кто там ему и когда " нахамил"...
тем более, что Вам как я поняла, никто и не собирался хамить...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да успокойтесь уже...
я уже давно забыла , об этом разговоре... а Вы снова со своими ( капитанами...ой, тараканами) опять по кругу начинаете...
- - - Добавлено - - -
да большие, большие комплексы...и возраст часто, их только усугубляет... молодые люди, намного проще ко всему относятся))
кому не обидно, а смешно- тот и не вспомнит, кто там ему и когда " нахамил"...
тем более, что Вам как я поняла, никто и не собирался хамить...Комментарий
-
Не знаю, не знаю... кто там Вас " преследует"...
но если " хамит", - значит точно " неравнодушен"...
- - - Добавлено - - -
Хватит грешить...
лучше в " клуб зануд" записывайтесь, пока не поздно... а то, все места займут)) http://www.evangelie.ru/forum/t127850.htmlмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не знаю, не знаю... кто там Вас " преследует"...
но если " хамит", - значит точно " неравнодушен"...
- - - Добавлено - - -
Хватит грешить...
лучше в " клуб зануд" записывайтесь, пока не поздно... а то, все места займут)) http://www.evangelie.ru/forum/t127850.htmlКомментарий
-
Да я и не стремлюсь чтобы меня боялись . В страхе нет познания. Страшащийся не ищет понять суть , он просто принимает из страха. Боящийся не думает , ему ведь , страшно. Страх парализует волю и сознание. Меня любить надо и принимать с верою и надеждой.
Лука , вы позволите мне задать вам один вопросик , он может вам показаться провокационным , но он полезен для познания Истины ?
- - - Добавлено - - -
На трансформеров западаете силиконовых ?Комментарий
Комментарий