"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Juliya 77
    да, да...
    вся надежна только на " вас"...
    именно так)))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Juliya 77
      Нет, Вы не просто " советуете"...Вы оцениваете, и продолжаете разговор " сами с собой"...
      третий повтор циничного флема!. Будет и 7 дубль?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• resdar
        Участник

• 21 May 2016
        • 145

Сообщение от лонди
        Поясни, почему Иисус когда цитировал Писание говорил иудеям: "в законе вашем" или например "в законе их"

и ни разу не сказал "в законе нашем "?
        Ну и почему? поясни.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от resdar
          Ну и почему? поясни.
          Сошедший с небес во плоти Иисуса, пришел с той вышины. где царствует любовь. Там нету - не убей, не кради, не прелюбодействуй, не тыкай мне ну и тд.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от лонди
            Сошедший с небес во плоти Иисуса, пришел с той вышины. где царствует любовь. Там нету - не убей, не кради, не прелюбодействуй, не тыкай мне ну и тд.
            И небось там не тыкают?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Марфуша12
              Доця, здесь речь не об языке, как о части тела. В обычном мире (плотском) люди носят определенную одежду, обращаются друг к другу , как того требует этот мир , с почтением, или без. Но когда говорим о духовности, где все братья и сёстры по Духу, никто не превозносится и не обижается (по крайней мере так должно быть), то и обращаемся друг у другу на "ты". Вот и здесь, на этом форуме, многие говорят о себе, что уже имеют духа Христова, или Святого, но почему-то до сих пор обижаются, если такой же брат обращается к нему на "ты". Какая-то нестыковка получается. Ведь они одного Духа имеют (по их словам), значит братьями должны быть?
              Я говорю о том, что одежда - это форма для тела, язык - форма для мыслей и чувств. И если человек уважает людей, то будет ходить среди них в приличной одежде, и будет общаться на приличном языке. А "Вы" в русском языке - просто форма вежливости. И никто не обижается, если не навязывают невежливую форму общения, ведь тот, кто обращается на "ты", первым это делает, первым нарушает уважительную и вежливую атмосферу. И если человек не хочет просто вежливо общаться, то только, на мой взгляд, показывает свою невоспитанность и нежелание считаться с чувствами других людей. Если в раю первые люди ходили без одежды, то это не значит, что и мы должны ходить без одежды, как нудисты, и если во времена Христа обращались все на "ты", то это не значит, что и мы должны это всегда делать, когда и язык совершенно другой, и культура другая, и формы языка совершенно другие. Вежливость ведь со времён Христа никуда не делась, а просто воплотилась в другие формы, в том числе и в обращение на "Вы". Ведь во времена Христа обращение на "ты" не считалось невежливым.
              К примеру , когда-то слово "дурак" имело положительный смысл: или от ДУ-Ра (два Ра) или от Дух-Ра... т.е. дурак, как человек имеющий дух бога Ра, или достоин двух богов.
              Не будете же на этом основании Вы всех называть дураками, когда это слово уже имеет явный отрицательный оттенок. Так и тыкание к незнакомым приобрело панибратский , негативный характер. И ни Христос, ни Святой Дух, думаю, к этому не имеют никакого отношения. Христос говорил на языке того времени, и носил одежду того времени, проявляя к людям уважение и вежливость, соответственно принятых на то время языковых и этических норм.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от лонди
                не ставьте в один ряд Заповеди Божьи и якобы "норму морали* человеческую про *нетыканье"
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от baptist2016
                  не ставьте в один ряд Заповеди Божьи и якобы "норму морали* человеческую про *нетыканье"

А то что будет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  И небось там не тыкают?
                  Надеешься в Царствие Небесное попасть ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Благой
                    А то что будет ?
                    Да бояться Вас никто не будет. Могут отозвать...

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Juliya 77
                      Вы- невнимательны...
                      грубого сарказма, оскорбления, умышленного унижения...
                      не приписывайте другим свои " потоки сознания"...
                      как видится " картинка" Вам, - это лично Ваши проблемы...

- - - Добавлено - - -

Ваши эмоции, сами за себя говорят...
                      О них не нужно писать...
                      вполне итак понятно...

- - - Добавлено - - -

еще раз...
                      если с первого не совсем понятно...
                      на сколько я поняла ( я лично такие вещи не помню в принципе, кто там что сказал, и кто кому- за что лайк поставил)... так вот, на сколько я поняла- " попытка унизить", это исключительно в Вашей голове такая идея застряла...
                      я ставлю лайк, не за " попытку унизить", а за грамотно выраженную мысль...
                      и в том посте, никакого унижения, ( если верить Вашим словам), лично я не увидела...
                      никто Вас лично не оскорбил, и не обругал...
                      Ваши комплексы- это уже Ваши собственные проблемы...
                      ну я не знаю, решайте их как-то... если всё на столько " запущено"...

- - - Добавлено - - -

"мне этот поток сознания, на какой предмет" (с)...
                      Таки приходится писать подробно о своих эмоциях, чтобы не приписывали свое видение мне!!!! Верю, что однажды поможет!
                      Какие комплексы, в моем -то возрасте!!!!
                      Ну нахамили мне, так мне от этого смешно, а не обидно. Но в том не соглашусь, что в следующий раз повода согрешить хамящему постараюсь не дать. И запомню, и запишу, чтобы по своей старческой забывчивости не вляпаться с "капитанами" снова.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                        Таки приходится писать подробно о своих эмоциях, чтобы не приписывали свое видение мне!!!! Верю, что однажды поможет!
                        Ну нахамили мне, так мне от этого смешно, а не обидно. Но в том не соглашусь, что в следующий раз повода согрешить хамящему постараюсь не дать. И запомню, и запишу, чтобы по своей старческой забывчивости не вляпаться с "капитанами" снова.
                        Да успокойтесь уже...
                        я уже давно забыла , об этом разговоре... а Вы снова со своими ( капитанами...ой, тараканами) опять по кругу начинаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        Ну нахамили мне, так мне от этого смешно, а не обидно..
                        да большие, большие комплексы...и возраст часто, их только усугубляет... молодые люди, намного проще ко всему относятся))
                        кому не обидно, а смешно- тот и не вспомнит, кто там ему и когда " нахамил"...
                        тем более, что Вам как я поняла, никто и не собирался хамить...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Juliya 77
                          Да успокойтесь уже...
                          я уже давно забыла , об этом разговоре... а Вы снова со своими ( капитанами...ой, тараканами) опять по кругу начинаете...
                          И я забыла! А вот в профиле весь компромат висит и напоминает, инфлюенца, такая, что в той теме появилось сообщение, и женское любопытство таки тянет открыть, и женская языкатость тянет сказать. Вот и согрешила снова. Каюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          Да успокойтесь уже...

- - - Добавлено - - -

да большие, большие комплексы...и возраст часто, их только усугубляет... молодые люди, намного проще ко всему относятся))
                          кому не обидно, а смешно- тот и не вспомнит, кто там ему и когда " нахамил"...
                          тем более, что Вам как я поняла, никто и не собирался хамить...
                          Не, с возрастом почему-то становишься грустно проницательным и видишь, как тот форумчанин хамящий, таки ходит по твои сообщениям и троллит и троллит. Может, это подростковая любовь к зрелой женщине?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Просто_Жена

Не, с возрастом почему-то становишься грустно проницательным и видишь, как тот форумчанин хамящий, таки ходит по твои сообщениям и троллит и троллит. Может, это подростковая любовь к зрелой женщине?

Не знаю, не знаю... кто там Вас " преследует"...
                            но если " хамит", - значит точно " неравнодушен"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                            и женское любопытство таки тянет открыть, и женская языкатость тянет сказать. Вот и согрешила снова. Каюсь.

Хватит грешить...
                            лучше в " клуб зануд" записывайтесь, пока не поздно... а то, все места займут)) http://www.evangelie.ru/forum/t127850.html
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Juliya 77
                              Не знаю, не знаю... кто там Вас " преследует"...
                              но если " хамит", - значит точно " неравнодушен"...

- - - Добавлено - - -

Хватит грешить...
                              лучше в " клуб зануд" записывайтесь, пока не поздно... а то, все места займут)) http://www.evangelie.ru/forum/t127850.html
                              Нет, спасибо. Мне интереснее крашеные волосы и маникюр.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Лука
                                Да бояться Вас никто не будет. Могут отозвать...
                                Да я и не стремлюсь чтобы меня боялись . В страхе нет познания. Страшащийся не ищет понять суть , он просто принимает из страха. Боящийся не думает , ему ведь , страшно. Страх парализует волю и сознание. Меня любить надо и принимать с верою и надеждой.
                                Лука , вы позволите мне задать вам один вопросик , он может вам показаться провокационным , но он полезен для познания Истины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                Нет, спасибо. Мне интереснее крашеные волосы и маникюр.
                                На трансформеров западаете силиконовых ?

Комментарий

Обработка...