"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Viktor.o
    Сказал им, что им дано знать тайны Царства Божие, а в вашей ичейке договорились считать что это вам сказал?
    Зря Вы тратите время на мыльный пузырь. Неужели забыли сколько на этом форуме перебывало "христов" и "пророков"?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Viktor.o
      У них Живущий пишет стихи.

а это еще кто такой будет?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Евлампия
        а это еще кто такой будет?
        Автор этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Зря Вы тратите время на мыльный пузырь. Неужели забыли сколько на этом форуме перебывало "христов" и "пророков"?
        Да. Они не меняются, их давно уже знаю, с тех пор, как пришёл на этот форум. Но поболтать с ними интересно. Не с целью чему-то от них научиться или им от меня, а просто "посостязаться" в словах.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Viktor.o
          Сказал им, что им дано знать тайны Царства Божие, а в вашей ичейке договорились считать что это вам сказал?
          Друг , а может тебе на север и тама переждёшь ?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Viktor.o
            Автор этой темы.

- - - Добавлено - - -

Да. Они не меняются, их давно уже знаю, с тех пор, как пришёл на этот форум. Но поболтать с ними интересно. Не с целью чему-то от них научиться или им от меня, а просто "посостязаться" в словах.
            Тоже нужное дело. Для релакса.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Евлампия
              Замечательный набор слов. Вам - в тему "Игра в стихи"! )))))
              Это у нас с Лукой на двоих так вышло .

Сообщение от Лука
              А сколько "христиан" и "в святом духе" ....? На эти пузыри не зря время тратится ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Благой
                Друг , а может тебе на север и тама переждёшь ?
                А что, у вас принято если что-то пережидать, то ехать на север? А что там пережидаете? Жару небось, или всё подряд?

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Евлампия
                  Тоже нужное дело. Для релакса.
                  Релакс гарантирую и никакой религиозной нудятины. Вода будет живая , а вино молодое .

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Лука
                    revliscap

Но Вы считаете всех инакомыслящих своими врагами.

Вы сами себе противоречите. От того, что Вы поняли причину инакомыслия, инакомыслящий Вашим единомышленником не стал.

Враг - это тот, кто представляет угрозу жизни и здоровью моему, моих ближних и моей Родины.

Достаточно прочитать внимательно мое предыдущее сообщение, чтобы узнать как именно он называется.

Я стараюсь понять мышление человека, и если я его понимаю, то я его уже не считаю совсем чужим. Такой по-прежнему мыслит иначе, но я его уже понимаю, и либо соглашаюсь с ним, либо нет. И он для меня не совсем уже и враг. То есть он может мне продолжать угрожать, и в крайнем случае я даже его убиваю, но как педофила просто в медицинских целях, без зла. Ну ошибся человек, ну не желает исправиться, ну убил его, к сожалению, ну что ж теперь поделать...
                    Вопрос тут только в том, а правильно ли я его понял.

Я все же не смог понять, кто такие эти третьи и как вы к ним относитесь.

В таком случае у Вас есть все основания считать меня своим врагом И не только меня, но и Бога, Который сказал: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор.30:15)
                    Согласен. Не будь смерти мы бы не ценили жизнь.
                    Я не вижу в приведенной цитате, где там сказано, что смерть=зло. Жизнь является следствием добра, а смерть следствием зла, как высокая термпература и насморк следствия вируса гриппа. А ценить жизнь на основании сравнения ее со смертью мы не можем, потому что мы не знаем, что такое смерть, из смерти никто не возвращался. По сути дела человек может рассуждать только о жизни, ибо имеет опыт только жизни.

Вы считаете, что Рафаэль Санти и Михаил Лермонтов поступали неправильно, а Сергей Михалков - правильно?
                    Я не понимаю, что вы имеете в виду, но если то, что у Рафаэля не было детей, то вместо детей он оставил свои произведения. Некоторые поднимаются в духовную сферу так высоко, что их детьми становятся все люди, и они передают свою праведность всем людям прямо. Но если кто-то просто жил, не оставил детей, и умер, ну и не осталось от него следов, что был он, что не был, тоже ушел в небытие.

Ложь. "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) Ради спасения своей души старайтесь не писать о Боге то, чего не можете доказать.
                    Душа ненавидит Его, но, возможно, не разум Его. Мне тоже может быть кто-то несимпатичен на первый взгляд, но подумав, я понимаю его и меняю к нему отношение на медицинское. Как любви сущестувуют разные виды, и агапи это разумная и осознанная любовь, это не любовь та, что эрос, или филия.

Если не ошибаюсь, большинство педофилов с.м.э. признаны психически нормальными.

Таким образом Вы берете на себя право отобрать у человека жизнь дарованную Ему Богом. У Христиан такое считают одним из самых страшных грехов.

Требующий убить осужденного - есть убийца, как и те, кто на Голгофе кричал "Распни!" Так чем убийца лучше педофила?
                    Где-то и геев считают нормальными. Лично вы считаете педофила психически нормальным? Можно ли считать человека, живущего с детьми, психически нормальным? А психически ненормальный человек уже и не человек вовсе, поэтому я не отбираю жизнь у человека, а лишь у с виду человека. У оболочки человека, внутри которой уже обитает неизвестно что.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Благой
                      Не трудно говоришь ? Однако никто не исполнил Закон :...все согрешили...
                      Очередной перескок с правил проживания в доме о которых шла речь, на Библейские законы, для вас что нет разницы ?

А что, кроме книги тебя ещё кто то учит ? И кто это ?
                      Второй раз спрашиваю, чему учит ?
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Благой
                        Релакс гарантирую и никакой религиозной нудятины. Вода будет живая , а вино молодое .
                        друзья, Евлампия тож!!!...можно не так-сложно с релаксами...а то и нудятина пошла на фоне молодого вина и воды живой...ну, чес. слово!!!-мозок зашкаливает...тема ж: "ты" и "вы"...ваще, классная темка для?????????????...улыбнулся...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Как-то действительно все забыли о чём тема. Вот хотел спросить тех, кто всё время навязывает обращение на "ты", аргументируя это тем, что во времена Христа все обращались на ты:
                          почему, к примеру, большинство верующих мужчин сейчас ходят в брюках, а не в такой одежде, в которой ходили во времена Христа, и в которой ходил Сам Христос?

Комментарий

• Марфуша12
                            Участник

• 05 June 2016
                            • 21

Я так понимаю, основная мысль в том, что братья по Духу общаются между собой на "ты", как и ученики Его общались между собой. Здесь форум Христианский и братья и сёстры по Духу также могут обращаться друг к другу на "ты", и не важно, знакомы ли они лично, пили ли на брундершафт и т.д. А штаны, юбки, туники - в каждые времена была своя форма одежды, это всего лишь материальная оболочка для нашего тела и не более того.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Марфуша12
                              Я так понимаю, основная мысль в том, что братья по Духу общаются между собой на "ты", как и ученики Его общались между собой. Здесь форум Христианский и братья и сёстры по Духу также могут обращаться друг к другу на "ты", и не важно, знакомы ли они лично, пили ли на брундершафт и т.д. А штаны, юбки, туники - в каждые времена была своя форма одежды, это всего лишь материальная оболочка для нашего тела и не более того.
                              Совершенно верно, что в каждые времена была своя форма одежды. А что выражает форма?
                              И не только в каждые времена, но и каждый народ имеет свои особенности в одежде, к примеру, в Шотландии мужчины могут носить килты. А язык - разве не форма? Каждому времени присуща своя форма обращения, как и в каждом народе и культуре есть свои особенности. Почему же в одежде Вы подстраиваетесь под современную форму, а в языке навязываете старую форму?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Доця
                                Как-то действительно все забыли о чём тема. Вот хотел спросить тех, кто всё время навязывает обращение на "ты", аргументируя это тем, что во времена Христа все обращались на ты:
                                почему, к примеру, большинство верующих мужчин сейчас ходят в брюках, а не в такой одежде, в которой ходили во времена Христа, и в которой ходил Сам Христос?
                                На языке Учителя и сейчас нет обращения на вы, только на ты.

Комментарий

Обработка...