Бытие человека ограничено во времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит исключительно по воле Бога. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.
"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Бытие человека ограничено в времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит по воле Божьей. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие человека ограничено во времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит исключительно по воле Бога. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Если по теме, между близкими (в том числе и духовно) людьми общение на ТЫ считаю нормой, если люди не близки, извольте на ВЫ. Лично я не "парюсь", если кто либо на форуме (при условия адекватного общения) ко мне на ты обращаеться.
- - - Добавлено - - -
Не многое, например пишу этот пост по своей воле.Различия религий не простираются до небес.
-
Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно, но думаю это не происки сатаны, а отсутствие у людей понимания вышеизложенного вами, в ответе на мой вопрос. Хотя любой здравомыслящий человек, посмотрев на происходящее в мире, должен понимать что далеко не все совершается по Его воле.
[Иез.12:25] Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
Комментарий
-
Что-то ты друг, неуважительно относишься к Тому, Кто лишь одной Премудростью сотворил всё. Он на то и Бог, что Ему все подчинено и всякое Его слово исполняется.
[Иез.12:25] Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
Различия религий не простираются до небес.
-
Dhira
Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно, но думаю это не происки сатаны, а отсутствие у людей понимания вышеизложенного вами, в ответе на мой вопрос.
Хотя любой здравомыслящий человек, посмотрев на происходящее в мире, должен понимать что далеко не все совершается по Его воле.Комментарий
-
Сообщение от H0PELМой Господь это Христос Бог
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
то есть Бог хочет чтобы этого не было.... но ничего не может с этим поделать?Комментарий
-
Учитель - тот кто дает определенное знание, или навык, их как понимаете за жизнь было не мало, и до сих пор есть те у кого мне есть чему поучиться, и этот форум не исключение.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так считаю.Различия религий не простираются до небес.
-
Различия религий не простираются до небес.
Комментарий