"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Dhira
    Можно пояснить почему вы так считаете ? Или ссылку на пост где ранее писали об этом.
    Бытие человека ограничено во времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит исключительно по воле Бога. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лука
      Бытие человека ограничено в времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит по воле Божьей. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.
      почему сатаниское это7

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Goodvin
        почему сатаниское это7
        Потому, что воли Бога на зло и смерть нет, а у сатаны есть. Вот он и придумал выражение "На все Божья воля".

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Dhira
          Можно пояснить почему вы так считаете ?
          Тебе только это интересно? А вся тема в игнор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Потому, что воли Бога на зло и смерть нет.
          Да ну??? значит глупость сказал Сын человеческий: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Лука
            Бытие человека ограничено во времени и пространстве. Все ограниченное Бытием называется зоной Божьего промысла. Внутри этой зоны есть небольшая зона называемая Божьей волей и только происходящее в ней происходит исключительно по воле Бога. В зоне промысла зло не приветствуется, но допускается. Так что воля Бога в Бытии далеко не на все.
            Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно, но думаю это не происки сатаны, а отсутствие у людей понимания вышеизложенного вами, в ответе на мой вопрос. Хотя любой здравомыслящий человек, посмотрев на происходящее в мире, должен понимать что далеко не все совершается по Его воле.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Dhira
              Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно,
              А что в этом мире свершается по твоей воле?

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от лонди
                Тебе только это интересно? А вся тема в игнор?
                Если по теме, между близкими (в том числе и духовно) людьми общение на ТЫ считаю нормой, если люди не близки, извольте на ВЫ. Лично я не "парюсь", если кто либо на форуме (при условия адекватного общения) ко мне на ты обращаеться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                А что в этом мире свершается по твоей воле?
                Не многое, например пишу этот пост по своей воле.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Dhira
                  Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно, но думаю это не происки сатаны, а отсутствие у людей понимания вышеизложенного вами, в ответе на мой вопрос. Хотя любой здравомыслящий человек, посмотрев на происходящее в мире, должен понимать что далеко не все совершается по Его воле.
                  Что-то ты друг, неуважительно относишься к Тому, Кто лишь одной Премудростью сотворил всё. Он на то и Бог, что Ему все подчинено и всякое Его слово исполняется.

[Иез.12:25] Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Dhira
                    если люди не близки, извольте на ВЫ.
                    Кто твой господь и учитель?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Живущий
                      Что-то ты друг, неуважительно относишься к Тому, Кто лишь одной Премудростью сотворил всё. Он на то и Бог, что Ему все подчинено и всякое Его слово исполняется.

[Иез.12:25] Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
                      В чем не уважение ? В том что я не верю что убийства, воровство, наркомания, педофилия и прочие мерзости по его воле творяться ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dhira

Я согласен что утверждение "на все воля Божия" в корне неверно, но думаю это не происки сатаны, а отсутствие у людей понимания вышеизложенного вами, в ответе на мой вопрос.
                        Все сатанинские дела творятся чаще по невежеству, нежели по злому умыслу. Я характеризовал фразу, а не того, кто ее произносит.

Хотя любой здравомыслящий человек, посмотрев на происходящее в мире, должен понимать что далеко не все совершается по Его воле.
                        Именно так. И не обращайте внимания на болтунов, как бы они к Вам ни обращались. Только зря время потеряете.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от H0PEL
                          Мой Господь это Христос Бог
                          Мир дому твоему. раскажи друг как ты стал Его учеником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          И не обращайте внимания на болтунов, как бы они к Вам ни обращались. Только зря время потеряете.
                          Вот и приговор. Далее ваш ФСИН работать будет. Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                          В чем не уважение ? В том что я не верю что убийства, воровство, наркомания, педофилия и прочие мерзости по его воле творяться ?
                          то есть Бог хочет чтобы этого не было.... но ничего не может с этим поделать?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от лонди
                            Кто твой господь и учитель?
                            Учитель - тот кто дает определенное знание, или навык, их как понимаете за жизнь было не мало, и до сих пор есть те у кого мне есть чему поучиться, и этот форум не исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Dhira
                            Все сатанинские дела творятся чаще по невежеству, нежели по злому умыслу.
                            Я тоже так считаю.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Лука

Все сатанинские дела творятся чаще по невежеству, нежели по злому умыслу.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от лонди
                                Может, он же всемогущий. Почему не делает ? Не знаю, если вам интересно почему спросите у Бога.

Комментарий

Обработка...