"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Juliya 77
    проблема в том, что многие вовсе не для этого здесь пребывают...
    не думаю, что тот, чей пост мне понравился - публично обозвал Вас " дурой"...
    С возрастом мне все параллельнее и параллельнее то, что или другие люди думают, или что другие люди делают. Моя жизнь и мои ценности все больше и больше заботят меня.
    Вот в том и прикол, что обозвали дурой, не прямо словом, но в смысле, что не мне с моим мозгом судить о квантовой физике! Хотя я и рассуждать не собиралась, просто привела пример!!!! А Вам то грубое замечание пришлось по лайку. Но повторюсь, с возрастом не на все я реагирую бурно.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Просто_Жена
      в смысле, что не мне с моим мозгом судить о квантовой физике! Хотя я и рассуждать не собиралась, просто привела пример!!!! А Вам то грубое замечание пришлось по лайку.
      значит человек, который Вам это сказал, - знает что говорит...
      и что здесь оскорбительного?...
      или Вы так высоко оцениваете свои умственные способности?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Juliya 77
        значит человек, который Вам это сказал, - знает что говорит...и что здесь оскорбительного?...или Вы так высоко оцениваете свои умственные способности?...
        вот и нарисовался тонкий флейм в исполнении Юли.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от baptist2016
          ну что Вы... какой же это " флейм"...
          вовсе нет...
          искренний интерес, - вот как я, назвала бы это...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от baptist2016

все такие образованные, я даже такого слова не знаю.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Goodvin
              все такие образованные, я даже такого слова не знаю.
              вот два варианты ответа: ищите, - погуглите. --- це нормальный ответ. //// вам в гугле забанили?? --- це флейм.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от baptist2016
                вот два варианты ответа: ищите, - погуглите. --- це нормальный ответ. //// вам в гугле забанили?? --- це флейм.
                я не имел в виду целенаправленно гуглить, я изначально из той инфы что имею не знаю значения этого слова, и для меня не имеет ценности гуглить все что подают.
                Последний раз редактировалось Goodvin; 02 June 2016, 03:13 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от baptist2016
                  Сообщение от Лука
                  Когда Ваши советы понадобятся, Вам сообщат. А пока - свободны.
                  Лука схамил.
                  Два раза на Вы назвал, почтил Вот она этика какая.

- - - Добавлено - - -

Тема прямо Санта Барбара, не перечитать.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Unmasker1
                    Два раза на Вы назвал, почтил Вот она этика какая.- - - Добавлено - - -Тема прямо Санта Барбара, не перечитать.
                    чтобы схамить выканье не помеха

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Возьмите пример с младенцев . Кто из них между собой обращается на ВЫ ? Никто и никогда. Дети просты и естественны в своём поведении и ещё не обременены "культурным образование" , "воспитанием" . Детки лет так до семи в компании себе подобных общаются исключительно на ты , хоть со знакомыми , хоть с незнакомыми.
                      Возьмите пример с младенцев , будьте как дети - просты и мудры.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Благой

Возьмите пример с младенцев. Кто из них между собой обращается на ВЫ ? Никто и никогда.
                        Мало того. Младенцы общаются не словами, а звуками и прикосновениями.

Детки лет так до семи в компании себе подобных общаются исключительно на ты , хоть со знакомыми , хоть с незнакомыми.
                        Так может нам снять с себя всю ответственность и на качельках покататься? Но кто нас с них снимет? Кто накормит? Оденет? Сопли вытрет?

Возьмите пример с младенцев , будьте как дети - просты и мудры.
                        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Возьмите пример с младенцев . Кто из них между собой обращается на ВЫ ? Никто и никогда. Дети просты и естественны в своём поведении и ещё не обременены "культурным образование" , "воспитанием" . Детки лет так до семи в компании себе подобных общаются исключительно на ты , хоть со знакомыми , хоть с незнакомыми.Возьмите пример с младенцев , будьте как дети - просты и мудры.
                          быть простыми и мудрыми - це не про гордецов выкающих налево и направо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          БлагойМало того. Младенцы общаются не словами, а звуками и прикосновениями.Так может нам снять с себя всю ответственность и на качельках покататься? Но кто нас с них снимет? Кто накормит? Оденет? Сопли вытрет? "[B])
                          ваш стёб неуместен!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 04 June 2016, 03:20 PM.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Лука
                            Благой

Мало того. Младенцы общаются не словами, а звуками и прикосновениями.)
                            Как и ученики Господа ели и пили с Иисусом и касались и слушали из уст Его в уши свои.

Так может нам снять с себя всю ответственность и на качельках покататься? Но кто нас с них снимет? Кто накормит? Оденет? Сопли вытрет?
                            Ни в коем случае : кто не работает , тот пусть и не ест. Но когда называющие себя христианами собираются вместе после работы , после ужина , когда подтёрли сопли своим чадам , то становятся они - одним , как единое целое , где все братья по Духу , а между братьями - на ты, как и Сын Божий с Отцом Своим на ТЫ.
                            ....И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино,Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Если на ВЫ , то уже не едино . Так только в мире сем бывает , не среди водимых одним Духом Христовым.
                            "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." (1Кор.14:20)
                            Верно всё ты нашёл : не будьте дети умом , но в сердце своём как дети , а по уму будьте мудры как совершеннолетние.
                            ...Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Благой

Как и ученики Господа ели и пили с Иисусом и касались и слушали из уст Его в уши свои.
                              Аналогия не уместна. Ученики слушали содержание речи Христа, а не звуки, как младенцы.

а между братьями - на ты, как и Сын Божий с Отцом Своим на ТЫ.
                              Но причем здесь интернет-форум, на котором братьями по вере могут оказаться единицы?

Если на ВЫ , то уже не едино .
                              Верно. Но стоит ли искать единство там, где для него нет оснований?

...Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              Не думаю, что для вхождение в Царство Небесное достаточно быть, как дети.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от baptist2016
                                быть простыми и мудрыми - це не про гордецов выкающих налево и направо
                                Да , по мирскому понятию - нет никакой простоты . Мир воспитывает так , чтобы разделить людей , надмеваться одному над другим . Но мы же с тобой теперь из - за этого не станет воевать со всем миром ? Нам надобно внутри себя мир поменять , а этот мир земной даже Иисус Христос не брался менять и не поменял весь 2000 лет назад. Как ели идоложертвенное так и едят до сих пор и дальше будут есть и никто тебе не вменяет в обязанность не допускать этого в мире сем.

Комментарий

Обработка...