"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Если они, "считающие себя христианами" требуют выкать, то выкаю. Если ты всю тему читаешь, то должен был это заметить. Повторяю. Считающие себя рабами не требуют от других себе выкать, ибо победили гордынюКомментарий
-
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4) имеющий уши услышитКомментарий
-
Комментарий
-
Тот самый, в среде которого родилась пословица: ,,С суконным рылом в калашный ряд не сунься,, .Это выстрадано и впечатано чуть ли не на генетическом уровне столетиями бесправного быта народа..... Да и теперь не редкость, когда ,,крутой,, на БМВ бесцеремонно требует уступать дорогу у владельца какого-нибудь ширпотребовского Ваза. Такое свинство порождает внутреннюю потребность любой ценой убежать от своей ,,суконности,, и если уж не получилось ,,состояться,, в материальном, то хоть держать ,,марку,, в местоимении, все-таки меня на ,,Вы,, а не как какую-то чернь на ,,Ты,, !Последний раз редактировалось Тихий; 31 May 2016, 09:34 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А считающие себя рабами не могут перешагнуть через свою гордыню, чтобы просто вежливо обращаться ко всем людям? Или Божий раб - это синоним хамства, невоспитанности, грубости, гордыни, и рабу непозволительно проявлять ни к людям, ни к Богу уважение и любовь?Комментарий
-
это не повод унижаться перед работодателем и говорить ему на вы, слыша в ответ ты."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
лонди
Ну так будем в мире между собою?
Правила этикета при общении, правила общения, этикет общения, этика общения, этикет обращения человеку
Правила обращения - Манеры.ру
"В знак уважения к старшему или постороннему мы обращаемся на "вы". "Ты" признак панибратства."
Этикет - Обращение на "ты" и на "вы" - Русский языкКомментарий
-
Для Вас проявить вежливость означает унизиться перед человеком? Что-то мне подсказывает, что Вы лучше, чем пытаетесь себя показать. Не думаю, что Вы заражены гордыней, которая не даёт Вам уважать людей и подталкивает обращаться к ним, как Господин обращается к своему рабу.
Христос, который был без греха, Господин не посчитал для себя унижением помыть ноги своим ученикам,которые были грешными, а Вы говорите о таком пустяке , как вежливое обращение к своему работодателю, как об унижении. Только вдумайтесь, о чём Вы говорите? Этому учил Христос?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я не думаю, что это всё присуще Вам. Просто, скорее, Вы не видите, какое содержание несут Ваши обращения, и в каком виде они доходят к людям.
Я где-то читал о жестах. Все знают жест с поднятым большим пальцем, и что это означает, что мол всё хорошо. Так вот есть такие культуры и народы, у которых этот жест очень неприличный и оскорбительный, и означает совсем другое, за что могут и избить. Так вот, будете ли Вы, зная об этом, всем показывать там этот жест?
Вот так, мне кажется, и Вы здесь на форуме, вкладываете в слово "Вы" какой-то неприличный смысл, и тыкаете людям, для которых такое обращение выглядит невежливым.Комментарий
-
А для чего была открыта эта тема? Чтобы показать себя выше других, учителем, и научить как создавать недружественную и неуважительную атмосферу на форуме, тыкая всем подряд, обращаясь, как Господин к своим рабам? Прежде чем обращаться к человеку на ты, мне кажется, нужно наполнить это "ты" хорошим содержанием ( дружеским отношением, уважением, любовью и др.). А когда "ты" навязывается и к незнакомым людям, то это "ты" наполнено совсем другим содержанием ( неуважением и гордыней, нежеланием общаться в атмосфере любви и уважения).
Я не думаю, что это всё присуще Вам. Просто, скорее, Вы не видите, какое содержание несут Ваши обращения, и в каком виде они доходят к людям.
Я где-то читал о жестах. Все знают жест с поднятым большим пальцем, и что это означает, что мол всё хорошо. Так вот есть такие культуры и народы, у которых этот жест очень неприличный и оскорбительный, и означает совсем другое, за что могут и избить. Так вот, будете ли Вы, зная об этом, всем показывать там этот жест?
Вот так, мне кажется, и Вы здесь на форуме, вкладываете в слово "Вы" какой-то неприличный смысл, и тыкаете людям, для которых такое обращение выглядит невежливым.Комментарий
Комментарий