"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от лонди
    ...
    И тебе говорю: я раб ничего не стоящий,
    потому не требую от других выкать себе. Так понятно?
    Атеист с рабом ничего не стоящим на "Вы", а раб с рабом на "ты". Похоже, у атеиста больше уважения к рабу ничего не стоящему, чем у раба к рабу?

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Viktor.o
      А другим говорите на "Вы", если у них так принято, хотя он тоже считает себя христианином? Или тыкаете ему, как рабу ничего не стоящему?
      Если они, "считающие себя христианами" требуют выкать, то выкаю. Если ты всю тему читаешь, то должен был это заметить. Повторяю. Считающие себя рабами не требуют от других себе выкать, ибо победили гордыню

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от лонди
        ... Считающие себя рабами не требуют от других себе выкать, ибо победили гордыню
        Всю победили гордыню, или только в области "тыкания и выкания"?

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Viktor.o
          Атеист с рабом ничего не стоящим на "Вы", а раб с рабом на "ты". Похоже, у атеиста больше уважения к рабу ничего не стоящему, чем у раба к рабу?
          Все от рождения своего сначала общаются на ты.
          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
          (Матф.18:3,4) имеющий уши услышит

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от лонди
            Все от рождения своего сначала общаются на ты.
            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            (Матф.18:3,4)
            Типа "кто не начнёт тыкать, как это дитя, не войдёт в Царство Небесное"?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Типа "кто не начнёт тыкать, как это дитя, не войдёт в Царство Небесное"?
              хороший сленг Виктор.)))
              давайте всем тыкать как дети.
              вот только в свое царство никто не пустит таких тыкальщиков.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от tagil
                Какой этнос Вы имеете в виду?
                Тот самый, в среде которого родилась пословица: ,,С суконным рылом в калашный ряд не сунься,, .Это выстрадано и впечатано чуть ли не на генетическом уровне столетиями бесправного быта народа..... Да и теперь не редкость, когда ,,крутой,, на БМВ бесцеремонно требует уступать дорогу у владельца какого-нибудь ширпотребовского Ваза. Такое свинство порождает внутреннюю потребность любой ценой убежать от своей ,,суконности,, и если уж не получилось ,,состояться,, в материальном, то хоть держать ,,марку,, в местоимении, все-таки меня на ,,Вы,, а не как какую-то чернь на ,,Ты,, !
                Последний раз редактировалось Тихий; 31 May 2016, 09:34 PM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от лонди
                  Если они, "считающие себя христианами" требуют выкать, то выкаю. Если ты всю тему читаешь, то должен был это заметить. Повторяю. Считающие себя рабами не требуют от других себе выкать, ибо победили гордыню
                  А считающие себя рабами не могут перешагнуть через свою гордыню, чтобы просто вежливо обращаться ко всем людям? Или Божий раб - это синоним хамства, невоспитанности, грубости, гордыни, и рабу непозволительно проявлять ни к людям, ни к Богу уважение и любовь?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Доця
                    А считающие себя рабами не могут перешагнуть через свою гордыню, чтобы просто вежливо обращаться ко всем людям? Или раб - это синоним хамства, невоспитанности, грубости, гордыни, и рабу непозволительно проявлять ни к людям, ни к Богу уважение и любовь?
                    это не повод унижаться перед работодателем и говорить ему на вы, слыша в ответ ты.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

лонди

Ну так будем в мире между собою?
                      Причем здесь мир? Вы просили обосновать обращение на Вы словами Христа и получили это обоснование. Читайте:

Правила этикета при общении, правила общения, этикет общения, этика общения, этикет обращения человеку

Правила обращения - Манеры.ру

"В знак уважения к старшему или постороннему мы обращаемся на "вы". "Ты" признак панибратства."

Этикет - Обращение на "ты" и на "вы" - Русский язык

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от baptist2016
                        это не повод унижаться перед работодателем и говорить ему на вы, слыша в ответ ты.
                        Обращение - это всегда хороший повод проявить уважение. Но с каких пор проявление вежливости и уважения означают унижение?
                        Для Вас проявить вежливость означает унизиться перед человеком? Что-то мне подсказывает, что Вы лучше, чем пытаетесь себя показать. Не думаю, что Вы заражены гордыней, которая не даёт Вам уважать людей и подталкивает обращаться к ним, как Господин обращается к своему рабу.
                        Христос, который был без греха, Господин не посчитал для себя унижением помыть ноги своим ученикам,которые были грешными, а Вы говорите о таком пустяке , как вежливое обращение к своему работодателю, как об унижении. Только вдумайтесь, о чём Вы говорите? Этому учил Христос?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          [B] Вы просили обосновать обращение на Вы словами Христа и получили это обоснование. ]
                          серьёзно? можно мне взглянуть на это обоснование.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Живущий
                            Есть пословица такая: яйцо крицу не учит....
                            Не ты призвал меня следовать за тобой, а я тебя. Не ты меня учил, а я тебя. Не ты на меня руки возлагал, а я на тебя.
                            Не закатывай тут разборки, не для того тема была открыта...
                            А для чего была открыта эта тема? Чтобы показать себя выше других, учителем, и научить как создавать недружественную и неуважительную атмосферу на форуме, тыкая всем подряд, обращаясь, как Господин к своим рабам? Прежде чем обращаться к человеку на ты, мне кажется, нужно наполнить это "ты" хорошим содержанием ( дружеским отношением, уважением, любовью и др.). А когда "ты" навязывается и к незнакомым людям, то это "ты" наполнено совсем другим содержанием ( неуважением и гордыней, нежеланием общаться в атмосфере любви и уважения).
                            Я не думаю, что это всё присуще Вам. Просто, скорее, Вы не видите, какое содержание несут Ваши обращения, и в каком виде они доходят к людям.
                            Я где-то читал о жестах. Все знают жест с поднятым большим пальцем, и что это означает, что мол всё хорошо. Так вот есть такие культуры и народы, у которых этот жест очень неприличный и оскорбительный, и означает совсем другое, за что могут и избить. Так вот, будете ли Вы, зная об этом, всем показывать там этот жест?
                            Вот так, мне кажется, и Вы здесь на форуме, вкладываете в слово "Вы" какой-то неприличный смысл, и тыкаете людям, для которых такое обращение выглядит невежливым.

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Доця
                              А для чего была открыта эта тема? Чтобы показать себя выше других, учителем, и научить как создавать недружественную и неуважительную атмосферу на форуме, тыкая всем подряд, обращаясь, как Господин к своим рабам? Прежде чем обращаться к человеку на ты, мне кажется, нужно наполнить это "ты" хорошим содержанием ( дружеским отношением, уважением, любовью и др.). А когда "ты" навязывается и к незнакомым людям, то это "ты" наполнено совсем другим содержанием ( неуважением и гордыней, нежеланием общаться в атмосфере любви и уважения).

Я не думаю, что это всё присуще Вам. Просто, скорее, Вы не видите, какое содержание несут Ваши обращения, и в каком виде они доходят к людям.
                              Я где-то читал о жестах. Все знают жест с поднятым большим пальцем, и что это означает, что мол всё хорошо. Так вот есть такие культуры и народы, у которых этот жест очень неприличный и оскорбительный, и означает совсем другое, за что могут и избить. Так вот, будете ли Вы, зная об этом, всем показывать там этот жест?
                              Вот так, мне кажется, и Вы здесь на форуме, вкладываете в слово "Вы" какой-то неприличный смысл, и тыкаете людям, для которых такое обращение выглядит невежливым.
                              Спасибо, вот этим постом, можно было подвести черту в этой теме. Пойду, и отпишусь

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от baptist2016
                                серьёзно? можно мне взглянуть на это обоснование.
                                В этом нет смысла ибо не увидите. Как обычно.

Комментарий

Обработка...