"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не испугаете.
Весь мир, делится на идейных, прагматиков и циников. Два последних вида пользуют идейных почем зря. Украина это та страна сегодня, где все как на витрине. Впрочем, если б быть специалистом по разным странам, то и там все тоже и те же процессы. В России, для меня все ясно и понятно.
Кратко так, смотри на того кто возглавляет тех или иных идейных с той или иной стороны.
В России, например, не нашедшие местечко рядом с могущественным телом, ищут место в оппозиции. Но и там все занято. Значит дорога во внесистемную оппозицию. То бишь на безрыбье и рак рыба. А вдруг?! А быть может и поторгуемся? Ну или ништяки слетятся из-за бугра?!
На Украине лавирование между востоком и западом давало возможность "пососать двух маток". Но жадность! И вот вчерашний друг Януковича сыграл в ва-банк, другого не оставалось как взять круто на запад. "Выиграл". Пошел да же на ослабление Украины. Известно, если идти строго к одному хозяину, то для маневров не остается пространства, а только вассальная зависимость слабого от сильного. Да и фиг с ним, делаем себе и детям своим будущее, а "после нас хоть потоп". Дальше, как мне видится, пошли процессы и некоторые политики-циники уже возглавили куча других центробежных процессов при обнищании регионов. Вызрел национальный вопрос. И вот уже некто возглавил "русский мир", некто "польский мир", венгерский, и многия, многия, иные миры. то будет дальше? Посмотрим. Ну они то, циники, играют в понятную им игру и сулящую при удачи, хорошие дивиденды. А что идейные? Они вот здесь на форуме, рвут друг другу чубы. Идейные полагают, что сражаются за правое дело...Комментарий
-
Не испугаете. Весь мир, делится на идейных, прагматиков и циников. Два последних вида пользуют идейных почем зря. Украина это та страна сегодня, где все как на витрине. Впрочем, если б быть специалистом по разным странам, то и там все тоже и те же процессы. В России, для меня все ясно и понятно.Кратко так, смотри на того кто возглавляет тех или иных идейных с той или иной стороны. В России, например, не нашедшие местечко рядом с могущественным телом, ищут место в оппозиции. Но и там все занято. Значит дорога во внесистемную оппозицию. То бишь на безрыбье и рак рыба. А вдруг?! А быть может и поторгуемся? Ну или ништяки слетятся из-за бугра?!На Украине лавирование между востоком и западом давало возможность "пососать двух маток". Но жадность! И вот вчерашний друг Януковича сыграл в ва-банк, другого не оставалось как взять круто на запад. "Выиграл". Пошел да же на ослабление Украины. Известно, если идти строго к одному хозяину, то для маневров не остается пространства, а только вассальная зависимость слабого от сильного. Да и фиг с ним, делаем себе и детям своим будущее, а "после нас хоть потоп". Дальше, как мне видится, пошли процессы и некоторые политики-циники уже возглавили куча других центробежных процессов при обнищании регионов. Вызрел национальный вопрос. И вот уже некто возглавил "русский мир", некто "польский мир", венгерский, и многия, многия, иные миры. то будет дальше? Посмотрим. Ну они то, циники, играют в понятную им игру и сулящую при удачи, хорошие дивиденды. А что идейные? Они вот здесь на форуме, рвут друг другу чубы. Идейные полагают, что сражаются за правое дело..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я много раз встречал в постах, где обращались к Луке "уважаемый". Если ему пишут уважаемый Лука, то значит он уважаемый теми, кто ему это пишет. Поэтому я и написал, что это правда, потому что видел сам.
А что до меня к Луке? То я скажу так:
[Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Комментарий
-
Ну во-первых, с моей точки зрения, прагматики -нециники и есть реалисты. Но я понял то, как видите Вы. Хорошо или нет быть реалистом таковым, каким видите Вы? У меня сомнения, как правило это болото. Не в смысле гниения и грязи, а в смысле застоя. А развитие, предполагает движение. Мир двигают таки прагматики и циники. Хотя правда и то, что не всегда этот вектор движения совпадает с интересами остальных.Комментарий
-
Комментарий
-
Не многие бодрствуют и не замечают того, что выканье к нему возвышает его. Но зато чувствуют как тыканье, унижает его.
Но я же, обращаюсь к христианам, которые не от мира сего: -отверните себя и следуйте путем не мира сего, а путем Христовым, всё переносите, всего терпите, ударят в щеку подставьте другую. Да и будете как воины Христовы, которые не младенцы плачущие у котрых пеленки нужно поменять, но мужи крепкие, взирающие на страдания Господа и Спасителя нашего, и помышляющие Его примеру, Который не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.Комментарий
-
-
-
Комментарий
Комментарий