"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Евлампия
    Привет, Юрий! А кто сказал, что легко? Учиться нужно этому. И еще раз учиться, пока не укоренится.
    ага и тебе тож(ничо, что на ты?, улыбнулся)-мудрости Б-жией...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от qwertyu
      ага и тебе тож(ничо, что на ты?, улыбнулся)-мудрости Б-жией...

Да на здоровье. Ежли с добром, а не с кулаками.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Евлампия
        Ага. Или: "Не в обиду будет сказано, но вы порядочная дрянь". Понятно, что и в вашем случае, и в моем - это оскорбление.
        Но как вежливо!!!
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Майор
          Участник

• 21 May 2016
          • 320

Сообщение от qwertyu
          ой сразу остужу Вас...я враг днрам...хоть и живу(почти) в ц.Донецка...
          Не испугаете.
          Весь мир, делится на идейных, прагматиков и циников. Два последних вида пользуют идейных почем зря. Украина это та страна сегодня, где все как на витрине. Впрочем, если б быть специалистом по разным странам, то и там все тоже и те же процессы. В России, для меня все ясно и понятно.
          Кратко так, смотри на того кто возглавляет тех или иных идейных с той или иной стороны.
          В России, например, не нашедшие местечко рядом с могущественным телом, ищут место в оппозиции. Но и там все занято. Значит дорога во внесистемную оппозицию. То бишь на безрыбье и рак рыба. А вдруг?! А быть может и поторгуемся? Ну или ништяки слетятся из-за бугра?!
          На Украине лавирование между востоком и западом давало возможность "пососать двух маток". Но жадность! И вот вчерашний друг Януковича сыграл в ва-банк, другого не оставалось как взять круто на запад. "Выиграл". Пошел да же на ослабление Украины. Известно, если идти строго к одному хозяину, то для маневров не остается пространства, а только вассальная зависимость слабого от сильного. Да и фиг с ним, делаем себе и детям своим будущее, а "после нас хоть потоп". Дальше, как мне видится, пошли процессы и некоторые политики-циники уже возглавили куча других центробежных процессов при обнищании регионов. Вызрел национальный вопрос. И вот уже некто возглавил "русский мир", некто "польский мир", венгерский, и многия, многия, иные миры. то будет дальше? Посмотрим. Ну они то, циники, играют в понятную им игру и сулящую при удачи, хорошие дивиденды. А что идейные? Они вот здесь на форуме, рвут друг другу чубы. Идейные полагают, что сражаются за правое дело...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Майор
            Не испугаете. Весь мир, делится на идейных, прагматиков и циников. Два последних вида пользуют идейных почем зря. Украина это та страна сегодня, где все как на витрине. Впрочем, если б быть специалистом по разным странам, то и там все тоже и те же процессы. В России, для меня все ясно и понятно.Кратко так, смотри на того кто возглавляет тех или иных идейных с той или иной стороны. В России, например, не нашедшие местечко рядом с могущественным телом, ищут место в оппозиции. Но и там все занято. Значит дорога во внесистемную оппозицию. То бишь на безрыбье и рак рыба. А вдруг?! А быть может и поторгуемся? Ну или ништяки слетятся из-за бугра?!На Украине лавирование между востоком и западом давало возможность "пососать двух маток". Но жадность! И вот вчерашний друг Януковича сыграл в ва-банк, другого не оставалось как взять круто на запад. "Выиграл". Пошел да же на ослабление Украины. Известно, если идти строго к одному хозяину, то для маневров не остается пространства, а только вассальная зависимость слабого от сильного. Да и фиг с ним, делаем себе и детям своим будущее, а "после нас хоть потоп". Дальше, как мне видится, пошли процессы и некоторые политики-циники уже возглавили куча других центробежных процессов при обнищании регионов. Вызрел национальный вопрос. И вот уже некто возглавил "русский мир", некто "польский мир", венгерский, и многия, многия, иные миры. то будет дальше? Посмотрим. Ну они то, циники, играют в понятную им игру и сулящую при удачи, хорошие дивиденды. А что идейные? Они вот здесь на форуме, рвут друг другу чубы. Идейные полагают, что сражаются за правое дело...
            кроме идейных, прагматиков и циников в мире есть реалисты - они не лезут в политику
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Благой
              Уважаемый Лука - в смысле уважаемый тобою ?
              Я много раз встречал в постах, где обращались к Луке "уважаемый". Если ему пишут уважаемый Лука, то значит он уважаемый теми, кто ему это пишет. Поэтому я и написал, что это правда, потому что видел сам.
              А что до меня к Луке? То я скажу так:
              [Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от baptist2016
                кроме идейных, прагматиков и циников в мире есть реалисты - они не лезут в политику
                Ну во-первых, с моей точки зрения, прагматики -нециники и есть реалисты. Но я понял то, как видите Вы. Хорошо или нет быть реалистом таковым, каким видите Вы? У меня сомнения, как правило это болото. Не в смысле гниения и грязи, а в смысле застоя. А развитие, предполагает движение. Мир двигают таки прагматики и циники. Хотя правда и то, что не всегда этот вектор движения совпадает с интересами остальных.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Денис Протестант
                  Это так, тут есть примеры именно нарочитого тыканья, с целью позлить и похихикать
                  вам это показалось

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Goodvin
                    вам это показалось
                    Никогда не кажется. Хамов тут хватает, как и чересчур разгорячённых спорщиков. Но даже в порыве не стоит переходить с вы на панибратское ты.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Судя по тому что в Библии все со всеми на "ты", в то время гордых ещё не было вообще.
                      Сатана не дремлет и добавил людям выканье, которого раньше не было, чтобы отделить рабов от господ. И выканье вошло в нашу повседневную жизнь, где раб выкает, а господин ему тыкает и выканье стало нормой среди всех людей, где и к старшим на "Вы", к чужим на "Вы". Хотя, в этом выканье казалось бы ничего зазорного нет, но с этим "Вы" гордость и тщеславие хорошо сжились. Но это всё мир со своими правилами, чтобы "я" человека было на высоте одного над другим.
                      Не многие бодрствуют и не замечают того, что выканье к нему возвышает его. Но зато чувствуют как тыканье, унижает его.
                      Но я же, обращаюсь к христианам, которые не от мира сего: -отверните себя и следуйте путем не мира сего, а путем Христовым, всё переносите, всего терпите, ударят в щеку подставьте другую. Да и будете как воины Христовы, которые не младенцы плачущие у котрых пеленки нужно поменять, но мужи крепкие, взирающие на страдания Господа и Спасителя нашего, и помышляющие Его примеру, Который не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Ах, так это сатана придумал вы. Я это должен заскринить.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Никогда не кажется. Хамов тут хватает, как и чересчур разгорячённых спорщиков. Но даже в порыве не стоит переходить с вы на панибратское ты.
                          проще надо быть.))

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Goodvin
                            проще надо быть.))
                            Ну не в кабаке с пацанами, знаете ли

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Ну не в кабаке с пацанами, знаете ли
                              не надо мне выкать, это не прилично

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Goodvin
                                не надо мне выкать, это не прилично
                                Ясно с вами, всего хорошего. Более не трачу на вас времени

Комментарий

Обработка...