Да Вы и подражать Христу не обязаны. Это добровольный выбор - идти за Ним или не идти. Так и при общении с людьми одни стараются так обращаться, чтобы даже ненароком не обидеть, а другие имели всех ввиду. Один заходит в общественный транспорт, разваливается на сидение, забросив ноги в обуви на другое сидение, сосет пиво из горла, матерится на весь салон и харкает на пол. И плевал он на все человеческие нормы этикета, он поколение нового типа "христианства", которое с Богом на "ТЫ". То, что я наблюдаю в этой теме и в многих других, это подобие того образа черни, которое не желает себя ущемлять, а живёт по принципу своей хотелки. Многие неверующие люди имеют куда мягче сердце, чем представители того типа "христианства", категорически отвергающие все нормы общечеловеческих норм приличия, так как то все "человеческое", а они такое не признают, бо "христиане"...
"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
-
Да Вы и подражать Христу не обязаны. Это добровольный выбор - идти за Ним или не идти. Так и при общении с людьми одни стараются так обращаться, чтобы даже ненароком не обидеть, а другие имели всех ввиду. Один заходит в общественный транспорт, разваливается на сидение, забросив ноги в обуви на другое сидение, сосет пиво из горла, матерится на весь салон и харкает на пол. И плевал он на все человеческие нормы этикета, он поколение нового типа "христианства", которое с Богом на "ТЫ". То, что я наблюдаю в этой теме и в многих других, это подобие того образа черни, которое не желает себя ущемлять, а живёт по принципу своей хотелки. Многие неверующие люди имеют куда мягче сердце, чем представители того типа "христианства", категорически отвергающие все нормы общечеловеческих норм приличия, так как то все "человеческое", а они такое не признают, бо "христиане"...
Но ты ж Саша знаешь, что с таковыми бывает... Матф.26:24: "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". А еще Лук.17:2: "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих". Очень веское предупреждение для "зажравшихся" христиан."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо за ваши добрые слова в мой адрес, за пожелание мудрости.
Да, недостаёт её мне.
Здесь вы правы.
Но вот какая заковыка...зачастую истинный смысл некоторых библейских истин, их глубина, если точнее сказать, открывается тогда, когда человек выходит за привычные рамки прежних жизненных ситуаций: сменяет церковь, сменяет место жительство, начинает общаться с другими группами людей.
Вот к вам вопрос: вы где- нибудь кроме донбасса, восточной Украины или территории России проживали длительное время.
Ну хотя бы год с общением с другими людьми, с аборигенами?
Посещали ли другие церкви, вникали ли в в особенности жизни и представлений другого народа, ранее вам неизвестного?
А то, что нет ни иудея, ни...и т. д.- так это вообще о чём?
Неужели о нравственно- этических представлениях в общении между людьми?
Нет, конечно я сейчас не говорю о "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,...."
Тут, как раз, всё понятно и это наднационально.
Вот я был в общении с христианами разных стран и национальностей.
И американцы и арабы и финны и евреи (в смысле израильтяне, не русскоязычные) и румыны.
Сейчас уже всех и не упомню.
Ну что?
Улыбались друг другу, пожимали руки, молились (правда никто не понимал всей молитвы, разве что отдельные слова), молились друг за друга.
Но никто ни к кого не превратился.
Финн как был финном, так им и остался.
Американец- тоже.
Ну и т. д.
Но во всех Христос, но все облеклись!
Но не стали русскими
И никакой информации друг о друге не получили.
Кроме той, что уже была и до общения.
А общаемся с людьми- христианами бывшими выходцами из СССРии или их детьми.
Я помню проповедь Иоганесса Раймера по этому поводу.
Там был "сброшен христианский десант" в какую- то местность то ли Азии, то ли средней Азии, то ли Африки.
Аборигены жили в своих шалашах.
И вот русские (в смысле русскоязычные) приложили там большие усилия по части евангелизации населения.
Там были переводчики, сами изучали язык.
Появились первые христиане из местных.
Была основана первая церковь, но вот дальше дело не пошло.
Местные смотрели с недоверием и кроме нескольких человек и русской "бригады" церковь не пополнялась.
Пока кто- то не пошёл в народ и попробовал поговорить с местным населением откровенно.
И оказалось, что люди не воспринимали христианство, потому что считали, что те несколько человек из соплеменников, которые стали "членами церкви", стали не христианами, а стали русскими
И когда это стало понятно, то поступили уже по другому.
Оставили их в покое и уехали по домам.
Спустя лет 7, кто- то из прежних посетил это место.
Церковь (молитвенный дом) из камня и цемента была разрушена (или просто заброшена за ненадобностью), зато был сооружён обычный шатёр и в нём прославлялся Христос с местными песнями с местными традициями и всем понятным национальным колоритом.
Но при этом все понимали, Кто Спаситель и почему.
Так что мой друг.
Не будьте столь скоропалительны в своих выводах!
А вот наказывать тех, кто хамит "тыканием" буду именно по той причине, что человек, понимающий, что доставляет неудобства и провоцирующий своего оппонента поступает не по любви, а значит не по христиански.
Ибо ему ничего не стоит согласиться и не провоцировать.
Можно вообще так строить предложения, чтобы обойти этот момент, т. е. не "тыкать" и не "выкать".
Многое, что можно сделать человеку, который ищет не своего, а пользы другому.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Говорят что, типа "коли в Библии на "ты", значит и я буду на "ты"". Но слышал что в оригинале (или где?) нет заглавных букв. И если так, то написав "вы", было бы непонятно, ко всем ли обращаются, или к кому-то одному. Может по этому там нет "Вы", а есть "ты (ед. ч.)" и "вы (мн. ч.)"?Комментарий
-
Да, я тоже часто сталкивался с таким отношением к родителям. Люди, приезжающие из глубинок Украины в Киев, еще сохранили у себя эту традицию Мне она очень нравится. Я считаю ее вполне христианской. Она прививает уважение к старшим и особенно к родителям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....
Может кто еще, что хочет дополнить?
Я предпочтаю общение на "ты" и никогда не обижаюсь на такое обращение ко мне, но никогда так не обращаюсь к незнакомому человеку. А нахамить вполне можно и обращаясь на "вы"...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А вот наказывать тех, кто хамит "тыканием" буду именно по той причине, что человек, понимающий, что доставляет неудобства и провоцирующий своего оппонента поступает не по любви, а значит не по христиански.
Можно вообще так строить предложения, чтобы обойти этот момент, т. е. не "тыкать" и не "выкать".
Многое, что можно сделать человеку, который ищет не своего, а пользы другому."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Согласен с тобой, Гудвин. Такой полон гордости и тщеславия...
Ну зачем ты обманываешь? Или думаешь, что у тебя одно Писание есть? Умыл и обратился ко всем ученикам: [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Если вас более одного, то естественно вы. А если ты один? То ты один...
А око твое чисто, что твой взгляд так смотрит?Комментарий
-
И это сейчас главное.
А зачем вас вынуждать?
Я, например, всегда обращаюсь на "вы".
Иногда в пылу полемики забываюсь и глагол ставлю в такой форме, что можно расценить как обращение на "ты".
Тогда обращаюсь к оппоненту и спрашиваю его: он не против, если на "ты"?
Но это уже если оппонент не новичок и у нас вполне дружелюбные отношения.
Вот и вы обращайтесь к незнакомцам на "вы".
Или договаривайтесь о взаимном "тыкании", в чём проблема?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Говорят что, типа "коли в Библии на "ты", значит и я буду на "ты"". Но слышал что в оригинале (или где?) нет заглавных букв. И если так, то написав "вы", было бы непонятно, ко всем ли обращаются, или к кому-то одному. Может по этому там нет "Вы", а есть "ты (ед. ч.)" и "вы (мн. ч.)"?
- - - Добавлено - - -
мне мнения про мене - безразличны
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Юрий!
Спасибо за ваши добрые слова в мой адрес, за пожелание мудрости.
Да, недостаёт её мне.
Здесь вы правы.
Но вот какая заковыка...зачастую истинный смысл некоторых библейских истин, их глубина, если точнее сказать, открывается тогда, когда человек выходит за привычные рамки прежних жизненных ситуаций: сменяет церковь, сменяет место жительство, начинает общаться с другими группами людей.
Вот к вам вопрос: вы где- нибудь кроме донбасса, восточной Украины или территории России проживали длительное время.
Ну хотя бы год с общением с другими людьми, с аборигенами?
Посещали ли другие церкви, вникали ли в в особенности жизни и представлений другого народа, ранее вам неизвестного?
А то, что нет ни иудея, ни...и т. д.- так это вообще о чём?
Неужели о нравственно- этических представлениях в общении между людьми?
Нет, конечно я сейчас не говорю о "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,...."
Тут, как раз, всё понятно и это наднационально.
Вот я был в общении с христианами разных стран и национальностей.
И американцы и арабы и финны и евреи (в смысле израильтяне, не русскоязычные) и румыны.
Сейчас уже всех и не упомню.
Ну что?
Улыбались друг другу, пожимали руки, молились (правда никто не понимал всей молитвы, разве что отдельные слова), молились друг за друга.
Но никто ни к кого не превратился.
Финн как был финном, так им и остался.
Американец- тоже.
Ну и т. д.
Но во всех Христос, но все облеклись!
Но не стали русскими
И никакой информации друг о друге не получили.
Кроме той, что уже была и до общения.
А общаемся с людьми- христианами бывшими выходцами из СССРии или их детьми.
Я помню проповедь Иоганесса Раймера по этому поводу.
Там был "сброшен христианский десант" в какую- то местность то ли Азии, то ли средней Азии, то ли Африки.
Аборигены жили в своих шалашах.
И вот русские (в смысле русскоязычные) приложили там большие усилия по части евангелизации населения.
Там были переводчики, сами изучали язык.
Появились первые христиане из местных.
Была основана первая церковь, но вот дальше дело не пошло.
Местные смотрели с недоверием и кроме нескольких человек и русской "бригады" церковь не пополнялась.
Пока кто- то не пошёл в народ и попробовал поговорить с местным населением откровенно.
И оказалось, что люди не воспринимали христианство, потому что считали, что те несколько человек из соплеменников, которые стали "членами церкви", стали не христианами, а стали русскими
И когда это стало понятно, то поступили уже по другому.
Оставили их в покое и уехали по домам.
Спустя лет 7, кто- то из прежних посетил это место.
Церковь (молитвенный дом) из камня и цемента была разрушена (или просто заброшена за ненадобностью), зато был сооружён обычный шатёр и в нём прославлялся Христос с местными песнями с местными традициями и всем понятным национальным колоритом.
Но при этом все понимали, Кто Спаситель и почему.
Так что мой друг.
Не будьте столь скоропалительны в своих выводах!
Многое, что можно сделать человеку, который ищет не своего, а пользы другому.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос-
Обидитесь? Оскорбитесь? Возмутитесь? -нужное подчеркните.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий