"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от baptist2016
    Илья, я не русский, поэтому не буду ламать свое мышления, чтобы следовать *этическим нормам русского языка*. Хотя на форуме большинство русских или выходцев с РФ. Почему я должен подстраиваться под большинство?
    Да Вы и подражать Христу не обязаны. Это добровольный выбор - идти за Ним или не идти. Так и при общении с людьми одни стараются так обращаться, чтобы даже ненароком не обидеть, а другие имели всех ввиду. Один заходит в общественный транспорт, разваливается на сидение, забросив ноги в обуви на другое сидение, сосет пиво из горла, матерится на весь салон и харкает на пол. И плевал он на все человеческие нормы этикета, он поколение нового типа "христианства", которое с Богом на "ТЫ". То, что я наблюдаю в этой теме и в многих других, это подобие того образа черни, которое не желает себя ущемлять, а живёт по принципу своей хотелки. Многие неверующие люди имеют куда мягче сердце, чем представители того типа "христианства", категорически отвергающие все нормы общечеловеческих норм приличия, так как то все "человеческое", а они такое не признают, бо "христиане"...
    Последний раз редактировалось Певчий; 31 May 2016, 01:59 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Певчий
      Да Вы и подражать Христу не обязаны. Это добровольный выбор - идти за Ним или не идти. Так и при общении с людьми одни стараются так обращаться, чтобы даже ненароком не обидеть, а другие имели всех ввиду. Один заходит в общественный транспорт, разваливается на сидение, забросив ноги в обуви на другое сидение, сосет пиво из горла, матерится на весь салон и харкает на пол. И плевал он на все человеческие нормы этикета, он поколение нового типа "христианства", которое с Богом на "ТЫ". То, что я наблюдаю в этой теме и в многих других, это подобие того образа черни, которое не желает себя ущемлять, а живёт по принципу своей хотелки. Многие неверующие люди имеют куда мягче сердце, чем представители того типа "христианства", категорически отвергающие все нормы общечеловеческих норм приличия, так как то все "человеческое", а они такое не признают, бо "христиане"...

Но ты ж Саша знаешь, что с таковыми бывает... Матф.26:24: "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". А еще Лук.17:2: "лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих". Очень веское предупреждение для "зажравшихся" христиан.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от qwertyu
        к-админ Илья!!!.............я считаю форум прежде всего-христианский...нет ни иудея,ни елена, ни украинца или россиянина!!!........ну. понятно пишем на русском все...мудрости Вам. дорогой....
        Дорогой Юрий!
        Спасибо за ваши добрые слова в мой адрес, за пожелание мудрости.
        Да, недостаёт её мне.
        Здесь вы правы.
        Но вот какая заковыка...зачастую истинный смысл некоторых библейских истин, их глубина, если точнее сказать, открывается тогда, когда человек выходит за привычные рамки прежних жизненных ситуаций: сменяет церковь, сменяет место жительство, начинает общаться с другими группами людей.

Вот к вам вопрос: вы где- нибудь кроме донбасса, восточной Украины или территории России проживали длительное время.
        Ну хотя бы год с общением с другими людьми, с аборигенами?
        Посещали ли другие церкви, вникали ли в в особенности жизни и представлений другого народа, ранее вам неизвестного?

А то, что нет ни иудея, ни...и т. д.- так это вообще о чём?

Неужели о нравственно- этических представлениях в общении между людьми?
        Нет, конечно я сейчас не говорю о "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,...."
        Тут, как раз, всё понятно и это наднационально.

Вот я был в общении с христианами разных стран и национальностей.
        И американцы и арабы и финны и евреи (в смысле израильтяне, не русскоязычные) и румыны.
        Сейчас уже всех и не упомню.
        Ну что?
        Улыбались друг другу, пожимали руки, молились (правда никто не понимал всей молитвы, разве что отдельные слова), молились друг за друга.
        Но никто ни к кого не превратился.
        Финн как был финном, так им и остался.
        Американец- тоже.
        Ну и т. д.

Но во всех Христос, но все облеклись!
        Но не стали русскими
        И никакой информации друг о друге не получили.
        Кроме той, что уже была и до общения.
        А общаемся с людьми- христианами бывшими выходцами из СССРии или их детьми.

Я помню проповедь Иоганесса Раймера по этому поводу.
        Там был "сброшен христианский десант" в какую- то местность то ли Азии, то ли средней Азии, то ли Африки.
        Аборигены жили в своих шалашах.
        И вот русские (в смысле русскоязычные) приложили там большие усилия по части евангелизации населения.
        Там были переводчики, сами изучали язык.
        Появились первые христиане из местных.
        Была основана первая церковь, но вот дальше дело не пошло.
        Местные смотрели с недоверием и кроме нескольких человек и русской "бригады" церковь не пополнялась.

Пока кто- то не пошёл в народ и попробовал поговорить с местным населением откровенно.
        И оказалось, что люди не воспринимали христианство, потому что считали, что те несколько человек из соплеменников, которые стали "членами церкви", стали не христианами, а стали русскими
        И когда это стало понятно, то поступили уже по другому.
        Оставили их в покое и уехали по домам.
        Спустя лет 7, кто- то из прежних посетил это место.

Церковь (молитвенный дом) из камня и цемента была разрушена (или просто заброшена за ненадобностью), зато был сооружён обычный шатёр и в нём прославлялся Христос с местными песнями с местными традициями и всем понятным национальным колоритом.
        Но при этом все понимали, Кто Спаситель и почему.

Так что мой друг.
        Не будьте столь скоропалительны в своих выводах!
        А вот наказывать тех, кто хамит "тыканием" буду именно по той причине, что человек, понимающий, что доставляет неудобства и провоцирующий своего оппонента поступает не по любви, а значит не по христиански.
        Ибо ему ничего не стоит согласиться и не провоцировать.
        Можно вообще так строить предложения, чтобы обойти этот момент, т. е. не "тыкать" и не "выкать".
        Многое, что можно сделать человеку, который ищет не своего, а пользы другому.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Говорят что, типа "коли в Библии на "ты", значит и я буду на "ты"". Но слышал что в оригинале (или где?) нет заглавных букв. И если так, то написав "вы", было бы непонятно, ко всем ли обращаются, или к кому-то одному. Может по этому там нет "Вы", а есть "ты (ед. ч.)" и "вы (мн. ч.)"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от Доця
            У нас в некоторых семьях по старой по-традиции ещё существует обращение на Вы к родителям, и это, конечно же, вовсе не означает, что родители тщеславны и горды.
            Но, наоборот, какие-то трепетное и уважительное отношение в семьях друг к другу...
            Да, я тоже часто сталкивался с таким отношением к родителям. Люди, приезжающие из глубинок Украины в Киев, еще сохранили у себя эту традицию Мне она очень нравится. Я считаю ее вполне христианской. Она прививает уважение к старшим и особенно к родителям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Живущий
              Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....

Может кто еще, что хочет дополнить?
              Христианин - это прежде всего человек, не желающий нести дискомфорт и неудобства другому человеку, уважающий своих братьев, даже если они не совсем понимают, что он их брат. Обращение на "ты" многими воспринимается, как оскорбление. Но вы же не желаете никого оскорблять. Вам-то, дошедшему до высокой Истины, что мы все братья, не сложно же обратиться к брату на "вы", подчеркнув при этом своё уважение к нему. Попытка навязать человеку общение на "ты" больше выглядит, как внутреннее требование к брату. Не стоит этого делать.
              Я предпочтаю общение на "ты" и никогда не обижаюсь на такое обращение ко мне, но никогда так не обращаюсь к незнакомому человеку. А нахамить вполне можно и обращаясь на "вы"...
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от ilya481
                А вот наказывать тех, кто хамит "тыканием" буду именно по той причине, что человек, понимающий, что доставляет неудобства и провоцирующий своего оппонента поступает не по любви, а значит не по христиански.
                Можно вообще так строить предложения, чтобы обойти этот момент, т. е. не "тыкать" и не "выкать".
                Вот именно! Кто хамит! Мне очень понравился ответ Тихого. Цитирую: Грубость и хамство совсем не в местоимении, но в контексте обращения. Я к тебе, к примеру, на "вы" не собираюсь обращаться. Думаю, уже все знают на форуме, что мы с тобой друзья. А вот если человек намеренно тыкает, чтобы оскорбить - таковых нужно наказывать. И достаточно жестко. Если, конечно, после первого, второго предупреждения не покаются.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Живущий
                  Согласен с тобой, Гудвин. Такой полон гордости и тщеславия...

Ну зачем ты обманываешь? Или думаешь, что у тебя одно Писание есть? Умыл и обратился ко всем ученикам: [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  Если вас более одного, то естественно вы. А если ты один? То ты один...

А око твое чисто, что твой взгляд так смотрит?
                  Повторю для Вас, что Иисус проявил к каждому ученику УВАЖЕНИЕ, ЛЮБОВЬ, показал пример СЛУЖЕНИЯ. А значит, что и мы должны проявлять друг к другу хотя бы уважение. Вы своим тыканием проявили ко мне своё неуважение и хамство, несмотря на то, что в своём первом посте я дал Вам понять, как к этому отношусь. Прошу впредь именно Вас публично не тыкать мне ( мы не на базаре здесь). Обычно я на это внимание не обращаю, но от Вас принципиально такого отношения к себе терпеть не буду, и не позволю вытирать об себя ноги. Надеюсь на понимание. Хотите нормально общаться в теме, то приводите какие-то аргументы, без переходов на личности и грязных намёков. Если не можете, то закрывайте тему и ищите себе собеседников на которых можно воду возить и возвышаться за счёт их унижения.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Reaper42
                    Ситуация понятна, но если, например, меня вынудить обращаться к какому-то анонимусу на "Вы", я конечно, буду обращаться к нему на "Вы", но лучше наше общение от этого не будет.
                    Общение не станет хуже
                    И это сейчас главное.
                    А зачем вас вынуждать?
                    Я, например, всегда обращаюсь на "вы".
                    Иногда в пылу полемики забываюсь и глагол ставлю в такой форме, что можно расценить как обращение на "ты".
                    Тогда обращаюсь к оппоненту и спрашиваю его: он не против, если на "ты"?
                    Но это уже если оппонент не новичок и у нас вполне дружелюбные отношения.

Вот и вы обращайтесь к незнакомцам на "вы".
                    Или договаривайтесь о взаимном "тыкании", в чём проблема?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Саша, говорить даже незнакомому человеку на "ты' не является грехом. Если кому не нравится что ему сказали *ты*, то это его личная проблема, вызванная гордыней и величием, самолюбованием и тщеславием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Говорят что, типа "коли в Библии на "ты", значит и я буду на "ты"". Но слышал что в оригинале (или где?) нет заглавных букв. И если так, то написав "вы", было бы непонятно, ко всем ли обращаются, или к кому-то одному. Может по этому там нет "Вы", а есть "ты (ед. ч.)" и "вы (мн. ч.)"?
                      можете это вторить сто раз, но закостенелые язычники иного мнения, им говори "вы*, чтоб их вельмишановное высочество не обидилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Ну вот всё у нерусских как у нерусских.....А вы хотите чтобы большинство подстраивалось под вас?Не знаю, у виска покрутить, что ли?
                      крутите возле своего, и мне от этого ни холодно ни голодно, мне мнения про мене - безразличны
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от ilya481
                        Дорогой Юрий!
                        Спасибо за ваши добрые слова в мой адрес, за пожелание мудрости.
                        Да, недостаёт её мне.
                        Здесь вы правы.
                        Но вот какая заковыка...зачастую истинный смысл некоторых библейских истин, их глубина, если точнее сказать, открывается тогда, когда человек выходит за привычные рамки прежних жизненных ситуаций: сменяет церковь, сменяет место жительство, начинает общаться с другими группами людей.

Вот к вам вопрос: вы где- нибудь кроме донбасса, восточной Украины или территории России проживали длительное время.
                        Ну хотя бы год с общением с другими людьми, с аборигенами?
                        Посещали ли другие церкви, вникали ли в в особенности жизни и представлений другого народа, ранее вам неизвестного?

А то, что нет ни иудея, ни...и т. д.- так это вообще о чём?

Неужели о нравственно- этических представлениях в общении между людьми?
                        Нет, конечно я сейчас не говорю о "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,...."
                        Тут, как раз, всё понятно и это наднационально.

Вот я был в общении с христианами разных стран и национальностей.
                        И американцы и арабы и финны и евреи (в смысле израильтяне, не русскоязычные) и румыны.
                        Сейчас уже всех и не упомню.
                        Ну что?
                        Улыбались друг другу, пожимали руки, молились (правда никто не понимал всей молитвы, разве что отдельные слова), молились друг за друга.
                        Но никто ни к кого не превратился.
                        Финн как был финном, так им и остался.
                        Американец- тоже.
                        Ну и т. д.

Но во всех Христос, но все облеклись!
                        Но не стали русскими
                        И никакой информации друг о друге не получили.
                        Кроме той, что уже была и до общения.
                        А общаемся с людьми- христианами бывшими выходцами из СССРии или их детьми.

Я помню проповедь Иоганесса Раймера по этому поводу.
                        Там был "сброшен христианский десант" в какую- то местность то ли Азии, то ли средней Азии, то ли Африки.
                        Аборигены жили в своих шалашах.
                        И вот русские (в смысле русскоязычные) приложили там большие усилия по части евангелизации населения.
                        Там были переводчики, сами изучали язык.
                        Появились первые христиане из местных.
                        Была основана первая церковь, но вот дальше дело не пошло.
                        Местные смотрели с недоверием и кроме нескольких человек и русской "бригады" церковь не пополнялась.

Пока кто- то не пошёл в народ и попробовал поговорить с местным населением откровенно.
                        И оказалось, что люди не воспринимали христианство, потому что считали, что те несколько человек из соплеменников, которые стали "членами церкви", стали не христианами, а стали русскими
                        И когда это стало понятно, то поступили уже по другому.
                        Оставили их в покое и уехали по домам.
                        Спустя лет 7, кто- то из прежних посетил это место.

Церковь (молитвенный дом) из камня и цемента была разрушена (или просто заброшена за ненадобностью), зато был сооружён обычный шатёр и в нём прославлялся Христос с местными песнями с местными традициями и всем понятным национальным колоритом.
                        Но при этом все понимали, Кто Спаситель и почему.

Так что мой друг.
                        Не будьте столь скоропалительны в своих выводах!
                        Илья, отличный пост...........мудрости тогда в наказывании...и быть хорошим судьей в разборах свар/перепалок...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от baptist2016
                          можете это вторить сто раз, но закостенелые язычники иного мнения, им говори "вы*, чтоб их вельмишановное высочество не обидилось
                          При чём тут язычники или не язычники. И кто из принципа тыкает (а порой нагло), он что, супердуховный что ли?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Евлампия
                            Кто хамит!
                            приветик еще раз, дорогая!!!...........это так сложно сделать порой...тут главное-неашибиться...улыбнулся...

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Доця
                              ... А значит, что и мы должны проявлять друг к другу хотя бы уважение. Вы своим тыканием проявили ко мне своё неуважение и хамство, несмотря на то, что в своём первом посте я дал Вам понять, как к этому отношусь. ...
                              А если сказать своему собеседнику:- Послушай, а ты потрясающий эрудиции собеседник и просто хороший человек! Я хотел бы быть таким как ты.
                              Вопрос-
                              Обидитесь? Оскорбитесь? Возмутитесь? -нужное подчеркните.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от baptist2016

крутите возле своего, и мне от этого ни холодно ни голодно, мне мнения про мене - безразличны
                                Ну конечно у своего виска покручу, а не у вашего.
                                Что мне до вашего виска.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...