"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Денис Протестант
    Братья ли и все ли?
    Вот и проверяются. Братья ли? Или чужие друг другу? Если одним Духом водятся, то и братья по духу. А если кто не имеет Духа, то ясно, не братья они друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а до 1722 года государю,говорили на ты???
    В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «вы» к одному лицу не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы»[2]. Опричник Василий Грязной писал царюИвану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог и мала и велика чинишь»[3].

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Живущий
      Вот и проверяются. Братья ли? Или чужие друг другу? Если одним Духом водятся, то и братья по духу. А если кто не имеет Духа, то ясно, не братья они друг другу.
      Хватит демагогии и пустых словес. Выше я вам предложил быть не от мира сего. Дерзайте

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Демагогия. вы же юзаете Инет, а он не от Духа, едите еду и пьёте напитки от мира сего, ездите на авто от мира сего. Делаете массу вещей от мира сего. Вот уйдите в лес, станьте отшельником не от мира сего - там поговорим. Если сможете сообщение переслать
        Апостолы, тоже себя хорошо в своих домах и семьях чувствовали. И пили и ели, но это не помешало быть не от мира сего.
        А что отшельник? Какой прок от него? Сам себе и никому ничего....

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Живущий
          Апостолы, тоже себя хорошо в своих домах и семьях чувствовали. И пили и ели, но это не помешало быть не от мира сего.
          А что отшельник? Какой прок от него? Сам себе и никому ничего....
          Ну ясно))) Вот и не надо демагогии про словари не от Духа и прочее. Вы прекрасно в мире не от Духа обретаетесь и менять явно ничего не стремитесь в этом. Кушать, пить, сексом заниматься и прочее всем хоцца, а как в сети - так срочно все от Духа и братия)))
          Не, уж лучше на расстоянии и на вы

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Хватит демагогии и пустых словес. Выше я вам предложил быть не от мира сего. Дерзайте
            Я и так не от мира сего, а ты от мира сего и любишь мир, и чтобы тебя почитали и уважали лишь одним обращение к тебе "Вы". А я, как Отец мой, Который не требует к Себе обращения на Вы, но на ты.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Ясно. тут тухло. И явно более ловить в теме нечего. Отписался

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Живущий
                Большой толковый словарь? Так, он же от людей, которые не водимы Святым Духом. А что не от Духа Божьего, то от мира сего.

[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Поэтому, вы любите то, что от мира сего и не любите тех, кто не от мира сего.
                При чём здесь Святой Дух? Вы на каком языке разговариваете и пишете? Если на русском, (очень на это надеюсь )то нужно просто знать русский язык, знать значение русских слов, чтобы свободно и понятно здесь общаться, а если не знаете, так словари Вам в помощь, а не Святой Дух. И не нужно выдумывать новых значений для слов. А то сегодня слово "Вы", а завтра слово "любовь" скажете , что сатана придумал, чтобы утешить гордость и тщеславие человека, потому что Иисус говорил не на русском языке.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Ну ясно))) Вот и не надо демагогии про словари не от Духа и прочее. Вы прекрасно в мире не от Духа обретаетесь и менять явно ничего не стремитесь в этом. Кушать, пить, сексом заниматься и прочее всем хоцца, а как в сети - так срочно все от Духа и братия)))
                  Не, уж лучше на расстоянии и на вы
                  Денис, ты же про меня ничего не знаешь, а судишь по себе. Но то, что ты Духа Божьего не имеешь, то это я знаю, а если желаешь, то подтвержу это Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                  При чём здесь Святой Дух? Вы на каком языке разговариваете и пишете? Если на русском, (очень на это надеюсь )то нужно просто знать русский язык, знать значение русских слов, чтобы свободно и понятно здесь общаться, а если не знаете, так словари Вам в помощь, а не Святой Дух. И не нужно выдумывать новых значений для слов. А то сегодня слово "Вы", а завтра слово "любовь" скажете , что сатана придумал, чтобы утешить гордость и тщеславие человека, потому что Иисус говорил не на русском языке.
                  Разве ты не согласен Доця, что всё то, что не от Бога, то от мира сего?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Можно ещё спросить, кто называет детей на Вы?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Живущий
                      Разве ты не согласен Доця, что всё то, что не от Бога, то от мира сего?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Я Вам задал простой вопрос: какое отношение слово "Вы", как форма вежливости, имеет к гордости и тщеславию?
                      Ещё какое отношение это всё имеет к тому, что не от мира сего?
                      Что же мешает Вам обращаться ко мне на Вы хотя бы из вежливости? Кротость и смирение? Желание проявлять любовь и уважение к собеседнику?
                      ( я же просил Вас, просил по-человечески, мне не тыкать )
                      Если Вы не от мира сего, то что Вам мешает быть вежливым и тактичным, чтобы демонстративно не оскорблять чувства других верующих?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Доця
                        Я Вам задал простой вопрос: какое отношение слово "Вы", как форма вежливости, имеет к гордости и тщеславию?
                        Ещё какое отношение это всё имеет к тому, что не от мира сего?
                        Что же мешает Вам обращаться ко мне на Вы хотя бы из вежливости? Кротость и смирение? Желание проявлять любовь и уважение к собеседнику?
                        ( я же просил Вас, просил по-человечески, мне не тыкать )
                        Если Вы не от мира сего, то что Вам мешает быть вежливым и тактичным, чтобы демонстративно не оскорблять чувства других верующих?
                        Опять эти чувства.....

Ученик Христов, не должен жаловаться на свои чувства, так как чувства, свойственны душевным. И ученик, который следует за Христом, прежде должен был отвергнуть себя. А если, кто-то ссылается на свои чувства душевные, то пусть пересмотрит себя. Не все Христовы ученики....

- - - Добавлено - - -

Многие ссылаются на свои чувства, которые душевные, а не духовные.

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Но я обращаюсь к тем, кто имеет духа и отвергли себя.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Unmasker1
                          Можно ещё спросить, кто называет детей на Вы?
                          если детей двое и больше, о так к ним обращаются на *вы*. Если одно дитя то родители ему говорят на ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Вот и проверяются. Братья ли? Или чужие друг другу? Если одним Духом водятся, то и братья по духу. А если кто не имеет Духа, то ясно, не братья они друг другу.- - - Добавлено - - -В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «вы» к одному лицу не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы»[2]. Опричник Василий Грязной писал царюИвану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог и мала и велика чинишь»[3].
                          т.е. Петру навязали выканье с запада.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Живущий
                            Опять эти чувства.....

Ученик Христов, не должен жаловаться на свои чувства, так как чувства, свойственны душевным. И ученик, который следует за Христом, прежде должен был отвергнуть себя. А если, кто-то ссылается на свои чувства душевные, то пусть пересмотрит себя. Не все Христовы ученики....
                            Понятно. Ответа нет, значит, никакого отношения ни гордость, ни тщеславие к любым проявлениям вежливости не имеет. А это означает, что всё, что Вы до этого говорили, не имеет никакого отношения ни к данной теме, ни к Святому Духу, ни к тому, что не от мира сего.

И если ученик Христа не должен жаловаться на свои чувства, то можно публично ученикам Христа оскорблять других людей, унижать их достоинство, хамить, издеваться и т.п.? Вы это хотели сказать и продемонстрировать на своём примере?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Доця
                              Понятно. Ответа нет, значит, никакого отношения ни гордость, ни тщеславие к любым проявлениям вежливости не имеет. А это означает, что всё, что Вы до этого говорили, не имеет никакого отношения ни к данной теме, ни к Святому Духу, ни к тому, что не от мира сего.

И если ученик Христа не должен жаловаться на свои чувства, то можно публично ученикам Христа оскорблять других людей, унижать их достоинство, хамить, издеваться и т.п.? Вы это хотели сказать и продемонстрировать на своём примере?
                              Скажи Доця, как я тебя оскорбил или нахамил тебе?

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от baptist2016
                                если детей двое и больше, о так к ним обращаются на *вы*. Если одно дитя то родители ему говорят на ты.
                                По этикету не принято младших называть на Вы. Если следовать традиции и этикету, нужно честно указывать свой возраст. Не будет же 60 летний мужчина обращаться к 16 летнему на Вы?

Комментарий

Обработка...