"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Про то, что внутри и не дает быть вам в простоте Христовой...
Но хочу заметить, что обращаясь к одному человеку на "вы", я подразумеваю, что в человеке много кто есть....
[Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.Комментарий
-
Сатана не дремлет и добавил людям выканье, которого раньше не было, чтобы отделить рабов от господ. И выканье вошло в нашу повседневную жизнь, где раб выкает, а господин ему тыкает и выканье стало нормой среди всех людей, где и к старшим на "Вы", к чужим на "Вы". Хотя, в этом выканье казалось бы ничего зазорного нет, но с этим "Вы" гордость и тщеславие хорошо сжились. Но это всё мир со своими правилами, чтобы "я" человека было на высоте одного над другим. Не многие бодрствуют и не замечают того, что выканье к нему возвышает его. Но зато чувствуют как тыканье, унижает его. Но я же, обращаюсь к христианам, которые не от мира сего: -отверните себя и следуйте путем не мира сего, а путем Христовым, всё переносите, всего терпите, ударят в щеку подставьте другую. Да и будете как воины Христовы, которые не младенцы плачущие у котрых пеленки нужно поменять, но мужи крепкие, взирающие на страдания Господа и Спасителя нашего, и помышляющие Его примеру, Который не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сатана не дремлет и добавил людям выканье, которого раньше не было, чтобы отделить рабов от господ. И выканье вошло в нашу повседневную жизнь, где раб выкает, а господин ему тыкает и выканье стало нормой среди всех людей, где и к старшим на "Вы", к чужим на "Вы". Хотя, в этом выканье казалось бы ничего зазорного нет, но с этим "Вы" гордость и тщеславие хорошо сжились. Но это всё мир со своими правилами, чтобы "я" человека было на высоте одного над другим.
Не многие бодрствуют и не замечают того, что выканье к нему возвышает его. Но зато чувствуют как тыканье, унижает его.
Но я же, обращаюсь к христианам, которые не от мира сего: -отверните себя и следуйте путем не мира сего, а путем Христовым, всё переносите, всего терпите, ударят в щеку подставьте другую. Да и будете как воины Христовы, которые не младенцы плачущие у котрых пеленки нужно поменять, но мужи крепкие, взирающие на страдания Господа и Спасителя нашего, и помышляющие Его примеру, Который не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
ВЫ, вас, вам, вас, вами, о вас; местоим. сущ. Употр. при обращении к нескольким или многим лицам, а также как форма вежливого обращения к одному лицу.
При чём здесь сатана, гордость тщеславие? При чём здесь вообще путь Христовый? Христос был грубым и невежливым человеком?
Уважаемый, Живущий, не выдумывайте пожалуйста на пустом месте страшилок для людей. Всего-то и нужно, чтобы быть вежливым. Это же так просто.
Комментарий
-
Не путайте простоту и элементарную воспитанность. Я и старшеклассникам на парах всегда вы говорю, и студентам и взрослым. И уж тем более в сети, где я не так много народу знаю лично или близко. моё воспитание таково, я привык быть вежливым и учтивым со всеми.Комментарий
-
А отвергли ли себя, как сказал Спаситель?
[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
- - - Добавлено - - -
В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы.
Ваше благородие, говорил ему пес смердящий...Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый,Goodvin, ещё раз и с дополнением:
Большой толковый словарь
ВЫ, вас, вам, вас, вами, о вас; местоим. сущ. Употр. при обращении к нескольким или многим лицам, а также как форма вежливого обращения к одному лицу.
ТЫ, тебя, тебе, тебя, тобой и тобою, о тебе; местоим. сущ. 1.Употр. при обращении к близкому человеку; грубоватое, фамильярное обращение к какому-л. лицу.
Нужно просто применять слова в соответствии с русским языком. И не нужно вкладывать в эти слова несвойственные им значения. Только и всего. Я не говорю вообще о вежливых людях, а пишу о ПРОЯВЛЕНИИ вежливости. Исходя из этого, неуместное тыкание - ПРОЯВЛЕНИЕ НЕВЕЖЛИВОСТИ. Или Вы считаете, что проявлять невежливость - это по-христиански?
Следующий шаг, как это делают некоторые на форуме, когда хамят - это утверждение, что Сам Христос хамил, и нам нужно брать с Него пример.
От начала не было выканья, но чтобы одних возвысить над другими, внеслось обращение "Вы"
В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Большой толковый словарь
При чём здесь сатана, гордость тщеславие? При чём здесь вообще путь Христовый? Христос был грубым и невежливым человеком?
Уважаемый, Живущий, не выдумывайте пожалуйста на пустом месте страшилок для людей. Всего-то и нужно, чтобы быть вежливым. Это же так просто.
[Ин.15:19] Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Поэтому, вы любите то, что от мира сего и не любите тех, кто не от мира сего.Комментарий
-
Мы не в вузе, где иерархия, а между равными, где все братья. А отвергли ли себя, как сказал Спаситель?[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,- - - Добавлено - - - От начала не было выканья, но чтобы одних возвысить над другими, внеслось обращение "Вы"В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. Ваше благородие, говорил ему пес смердящий..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Демагогия. вы же юзаете Инет, а он не от Духа, едите еду и пьёте напитки от мира сего, ездите на авто от мира сего. Делаете массу вещей от мира сего. Вот уйдите в лес, станьте отшельником не от мира сего - там поговорим. Если сможете сообщение переслатьКомментарий
Комментарий