"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Денис Протестант
    Ну это как вам угодно.
    Как Богу угодно.
    А кто кем побёжден, Богу виднее.
    Даже не сомневайся.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Благой
      Тебя кто избрал учить тут христианству ? Совет форума , люди , мир - вот им ты и угодить хочешь , но не Богу , от Истины ты удалился.
      Ваш бог - бес гордыни. Знали бы Бога - имели бы смирение и кротость при общении с ближним. Даже если в своей среде для Вас естественно было бы всем тыкать, то при общении с людьми другой культуры вполне могли бы перейти на "Вы". Но бес гордыни Вам этого не позволяет делать. Потому все Ваши притязания на какие-то взаимоотношения с Богом, это ложь. Вы Его не знаете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        то при общении с людьми другой культуры вполне могли бы перейти на "Вы".
        а вот это ты верно подметил, про другую культуру, в данном русле общение на вы допустимо. Но к христианам данная культура не имеет никакого обращения.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Goodvin
          а вот это ты верно подметил, про другую культуру, в данном русле общение на вы допустимо. Но к христианам данная культура не имеет никакого обращения.
          Христиане призваны подстраиваться под ближнего.

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
          (Рим.12:15)

Мягкое сердце это и без библейских цитат понимает. А поклоняющиеся бесу гордыни и в Библии не увидят, что они с бесами так и не расторгли общения...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Певчий
            .
            ты сейчас со стороны тех кто обращается на ты написал, или тех к кому обращаются? думаю что первых имел в виду. а веди христиане и там и там.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Благой

Правило на правило . (1)Ты по каким правилам вообще думаешь - по правилам форума ? А они не от человека ли ? Совершенны ли они ? От Бога ли они ?
              (2)...[1 Тим.5:18] Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

3.Кому служишь , Богу или миру?
              (1).Культурный, воспитанный человек обращается к незнакомому взрослому человеку на вы.
              (2).Образованный человек не будет приводить цитату, не относящуюся к цитируемому посту.
              (3).Офф-топ.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Певчий
                Ваш бог - бес гордыни.
                Мой Бог говорит со мной на ТЫ и я обращаюсь к нему на ТЫ:
                ...да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя
                Знали бы Бога - имели бы смирение и кротость при общении с ближним.
                Кроткий и смиренный Иисус с кем из ближних говорил на "вы" ? Какого бога ты мне тут проповедуешь ?
                Даже если в своей среде для Вас естественно было бы всем тыкать, то при общении с людьми другой культуры вполне могли бы перейти на "Вы".
                Я с язычниками всегда говорю на ВЫ , ибо это их мир , а не Его и я чту мирские законы , но ты же пришёл на христианский форум и учишь язычеству.
                Но бес гордыни Вам этого не позволяет делать.
                Господь Бог Саваоф мне не позволяет делать то что делаешь ты , а ты лишь о себе рассказал.
                Потому все Ваши притязания на какие-то взаимоотношения с Богом, это ложь. Вы Его не знаете.
                Не знал бы - говорил бы как ты.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Goodvin
                  ты сейчас со стороны тех кто обращается на ты написал, или тех к кому обращаются? думаю что первых имел в виду. а веди христиане и там и там.
                  Обращение на "Вы" - это общепринятая норма поведения в русскоговорящей среде. Это этикет взаимоотношений. Лишь небольшая часть русскоговорящих этой формы не придерживается. Чаще на "ты" обращаются в среде невоспитанных людей. Учитывая то обстоятельство, что этот этикет считается все же общепринятым (у большинства), я, как христианин, нахожу нужным не сеять соблазн среди людей в этом малом. Нахожу также обращение на "Вы" уважительным, вполне соответствующим христианской добродетели смирения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                  Мой Бог говорит со мной на ТЫ и я обращаюсь к нему на ТЫ:
                  Вот к Богу и обращайтесь на "ТЫ". А к людям (не знакомым) принято в обществе обращаться на "Вы". Более того, в обществе "тыкание" не знакомым людям считается неуважением. Если Вы не хотите быть соблазном для людей, то поймете. А если Вам наплевать на то все, то Вы поступите как самая обычная чернь, которой культура поведения в обществе - как корове седло. Хотите выглядеть как корова под седлом? Оставайтесь в том, что имеете. Но воспринимать Вас как верующего очень многие не будут. И правильно сделают...

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Певчий
                    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны....

Если ты учишь не Божьему и противишьсья миру Божьему к которому христиане призваны , то какой же ты ближний ?
                    Мягкое сердце это и без библейских цитат понимает. А поклоняющиеся бесу гордыни и в Библии не увидят, что они с бесами так и не расторгли общения...
                    Это ты мягкостью сердца своего сейчас блеснул - типа ? От избытка сердца ...........

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Благой
                      И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны....

Если ты учишь не Божьему и противишьсья миру Божьему к которому христиане призваны , то какой же ты ближний ?
                      Это ты мягкостью сердца своего сейчас блеснул - типа ? От избытка сердца ...........
                      В устах невоспитанных людей (тыкающих, когда с ними не желают в таком тоне общаться) библейские цитаты - это более дискредитация Божьих слов, чем явление Силы Божьей через тех говорящих.
                      Лучше бы они сами от себя говорили, чем Бога вспоминали всуе, меньше греха бы имели...

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Певчий

Вот к Богу и обращайтесь на "ТЫ". А к людям (не знакомым) принято в обществе обращаться на "Вы". Более того, в обществе "тыкание" не знакомым людям считается неуважением. Если Вы не хотите быть соблазном для людей, то поймете. А если Вам наплевать на то все, то Вы поступите как самая обычная чернь, которой культура поведения в обществе - как корове седло. Хотите выглядеть как корова под седлом? Оставайтесь в том, что имеете. Но воспринимать Вас как верующего очень многие не будут. И правильно сделают...
                        Истинно верующих и не может быть много :.... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Те многие , что не воспримут и отвернутся , так это по Писанию так и должно быть : много званых , да избранных мало.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Благой
                          Истинно верующих и не может быть много :.... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          Те многие , что не воспримут и отвернутся , так это по Писанию так и должно быть : много званых , да избранных мало.
                          Хамов и невоспитанной черни тоже сравнительно немного на земле. Большинство же людей все же пытается уважительно относиться к ближним.

Комментарий

• NikaV
                            Участник

• 28 May 2016
                            • 104

Что за псевдохристианская блажь, обращаться ко всем на "ты"?
                            Решили идеи строителей "светлого" будущего - коммунистов начала 20 века возродить?
                            Эту идею лоббировали тогда для унижения титульного класса дворян, дескать, ты мне на барин больше,
                            а я не холоп и потому, ты не Ваше благородие, а такой же мужик как я, со всеми вытекающими, вместе с "ты"
                            Не понимаю, почему это рабоче-крестьянское невежество прошлого века надо тащить в христианскую этику?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от NikaV
                              Что за псевдохристианская блажь, обращаться ко всем на "ты"?
                              Решили идеи строителей "светлого" будущего - коммунистов начала 20 века возродить?
                              Эту идею лоббировали тогда для унижения титульного класса дворян, дескать, ты мне на барин больше,
                              а я не холоп и потому, ты не Ваше благородие, а такой же мужик как я, со всеми вытекающими, вместе с "ты"
                              Не понимаю, почему это рабоче-крестьянское невежество прошлого века надо тащить в христианскую этику?
                              Кстати, очень удачный пример. Они действительно очень похожи в повадках. Мне даже Шариков на память пришел.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Певчий
                                В устах невоспитанных людей (тыкающих, когда с ними не желают в таком тоне общаться)........
                                Не пожелает ли ваше величество исполнить заповеди Божьи, так ?
                                библейские цитаты - это более дискредитация Божьих слов,
                                Аналогично тому как умудрились причесть Святого и безгрешного к разбойникам.
                                чем явление Силы Божьей через тех говорящих.
                                Лучше бы они сами от себя говорили, чем Бога вспоминали всуе, меньше греха бы имели...
                                Воспользуйся своим советом , ты верно о себе рассказал.

Комментарий

Обработка...