"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Ваш бог - бес гордыни. Знали бы Бога - имели бы смирение и кротость при общении с ближним. Даже если в своей среде для Вас естественно было бы всем тыкать, то при общении с людьми другой культуры вполне могли бы перейти на "Вы". Но бес гордыни Вам этого не позволяет делать. Потому все Ваши притязания на какие-то взаимоотношения с Богом, это ложь. Вы Его не знаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
(Рим.12:15)
Мягкое сердце это и без библейских цитат понимает. А поклоняющиеся бесу гордыни и в Библии не увидят, что они с бесами так и не расторгли общения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Правило на правило . (1)Ты по каким правилам вообще думаешь - по правилам форума ? А они не от человека ли ? Совершенны ли они ? От Бога ли они ?
(2)...[1 Тим.5:18] Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
3.Кому служишь , Богу или миру?
(2).Образованный человек не будет приводить цитату, не относящуюся к цитируемому посту.
(3).Офф-топ.Комментарий
-
Мой Бог говорит со мной на ТЫ и я обращаюсь к нему на ТЫ:
...да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя
Знали бы Бога - имели бы смирение и кротость при общении с ближним.
Даже если в своей среде для Вас естественно было бы всем тыкать, то при общении с людьми другой культуры вполне могли бы перейти на "Вы".
Но бес гордыни Вам этого не позволяет делать.
Потому все Ваши притязания на какие-то взаимоотношения с Богом, это ложь. Вы Его не знаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот к Богу и обращайтесь на "ТЫ". А к людям (не знакомым) принято в обществе обращаться на "Вы". Более того, в обществе "тыкание" не знакомым людям считается неуважением. Если Вы не хотите быть соблазном для людей, то поймете. А если Вам наплевать на то все, то Вы поступите как самая обычная чернь, которой культура поведения в обществе - как корове седло. Хотите выглядеть как корова под седлом? Оставайтесь в том, что имеете. Но воспринимать Вас как верующего очень многие не будут. И правильно сделают...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны....
Если ты учишь не Божьему и противишьсья миру Божьему к которому христиане призваны , то какой же ты ближний ?
Мягкое сердце это и без библейских цитат понимает. А поклоняющиеся бесу гордыни и в Библии не увидят, что они с бесами так и не расторгли общения...
Комментарий
-
Лучше бы они сами от себя говорили, чем Бога вспоминали всуе, меньше греха бы имели...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот к Богу и обращайтесь на "ТЫ". А к людям (не знакомым) принято в обществе обращаться на "Вы". Более того, в обществе "тыкание" не знакомым людям считается неуважением. Если Вы не хотите быть соблазном для людей, то поймете. А если Вам наплевать на то все, то Вы поступите как самая обычная чернь, которой культура поведения в обществе - как корове седло. Хотите выглядеть как корова под седлом? Оставайтесь в том, что имеете. Но воспринимать Вас как верующего очень многие не будут. И правильно сделают...
Те многие , что не воспримут и отвернутся , так это по Писанию так и должно быть : много званых , да избранных мало.Комментарий
-
Хамов и невоспитанной черни тоже сравнительно немного на земле. Большинство же людей все же пытается уважительно относиться к ближним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что за псевдохристианская блажь, обращаться ко всем на "ты"?
Решили идеи строителей "светлого" будущего - коммунистов начала 20 века возродить?
Эту идею лоббировали тогда для унижения титульного класса дворян, дескать, ты мне на барин больше,
а я не холоп и потому, ты не Ваше благородие, а такой же мужик как я, со всеми вытекающими, вместе с "ты"
Не понимаю, почему это рабоче-крестьянское невежество прошлого века надо тащить в христианскую этику?Комментарий
-
Что за псевдохристианская блажь, обращаться ко всем на "ты"?
Решили идеи строителей "светлого" будущего - коммунистов начала 20 века возродить?
Эту идею лоббировали тогда для унижения титульного класса дворян, дескать, ты мне на барин больше,
а я не холоп и потому, ты не Ваше благородие, а такой же мужик как я, со всеми вытекающими, вместе с "ты"
Не понимаю, почему это рабоче-крестьянское невежество прошлого века надо тащить в христианскую этику?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
библейские цитаты - это более дискредитация Божьих слов,
чем явление Силы Божьей через тех говорящих.
Лучше бы они сами от себя говорили, чем Бога вспоминали всуе, меньше греха бы имели...Комментарий
Комментарий