"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Доця
    Иисус помыл ноги не сразу одновременно всем ученикам. А сначала одному помыл ноги, потом другому и тд. Перевожу для Вас на русский язык это действие: Он обратился к каждому своему ученику на ВЫ.
    Ну зачем ты обманываешь? Или думаешь, что у тебя одно Писание есть? Умыл и обратился ко всем ученикам: [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Совершенно верно... по аналогии: выкайте себе на здоровье.
    Если вас более одного, то естественно вы. А если ты один? То ты один...

А вот это уже, на мой взгляд, огульное обобщение и клевета, и лучше бы Вам вместе с Гудвином, воздержаться от таких заявлений на христианском форуме.
    А око твое чисто, что твой взгляд так смотрит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    и тебе не хворать.

- - - Добавлено - - -

в молитве к Богу тоже на Вы? или ты не молишься?
    Так в Боге гордости-то нет, Он и не требует к Себе выкать...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Живущий
      Так в Боге гордости-то нет, Он и не требует к Себе выкать...
      печально читать на христианском форуме такие возмущения: не тыкайте мне, бред какой только можно написать, не думают что творят. Пишут мне на ты, да как в порядке вещей, не понимаю о чем вообще спор?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Живущий
        такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....
        Любой Христианин вправе называть меня на ТЫ. Докажите, что Вы - Христианин и называйте.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Доця
          Знаете, оскорбления и хамство на этом форуме не в новинку, и никого здесь этим не удивишь.
          Всего Вам хорошего.
          Странные какие-то, называешь вещи своими именами, хамом называют, а если лицемеришь, то красавчик....

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Любой Христианин вправе называть меня на ТЫ. Докажите, что Вы - Христианин и называйте.
            дакажите?? а хахаха, Лука троллит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Странные какие-то, называешь вещи своими именами, хамом называют, а если лицемеришь, то красавчик....
            возлюбил подарки словесные

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Живущий
              Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья.... Может кто еще, что хочет дополнить?
              Святому Вечному Богу говорим "Ты Боже", а грешные смертные люди требуют чтоб им говорили на "вы"! Гордыня людей зашкаливает ! Чтож язычество в действии!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                Иисус не мог доказать Иудеям кто Он, хотя дела Его были явны....
                А чего просишь ты Лука, сам можешь это сделать?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

язык не повернется к Богу обратится на Вы, а тут смертные решили гриву поднять, смехота.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    чтобы доказать свое христианство нужна справка с поместной церкви?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Живущий
                      Иисус не мог доказать Иудеям кто Он, хотя дела Его были явны....
                      А чего просишь ты Лука, сам можешь это сделать?
                      Он не несмог, просто они слепошары не видели.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Goodvin
                        язык не повернется к Богу обратится на Вы, а тут смертные решили гриву поднять, смехота.
                        безбожники всегда себя мнят выше Бога.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Это наверное единственная тема где люди согласны нормально поговорить на ты. Я уже отвык от этого и как то даже не удобно обращаться к человеку в единственном числе. Может и правда кому то показаться что его принижают.

В России во время крепостного права все рабочие были рабами, а господ наверняка называли на вы. Они представители групп людей во множественном числе. И такое обращение на вы льстит многим людям. Мне например неловко когда меня молодые люди называют на вы, сразу чувствую себя старым. А когда говорят на ты понимаешь, что я не бог, а простой смертный.

Сегодня мы в какой то степени возвращаемся в старые времена крепостных людей. Возвращаются господа, которые требуют множественного отношения к себе. Это богатые люди, директора магазинов, в своей среде они привыкли, что нижестоящие всегда их называют на вы, а то и по имени отчеству.

Попробуй называй директора на ты долго наверняка не проработаешь. В какой то степени называть человека на вы это не только уважение, но и часть ритуала унижения, как в древности поклон. Это признание человека вышестоящим и демонстрация своего подчинения. Это ещё и выражается в невербальных значениях. Например директор всегда держит голову высоко, а подчинённый горбится показывает своё темичко. Поэтому принцесс учили ходить с книгой, вышестоящий ни когда не должен преклонять голову.

Я это к чему говорю, это природа и иерархия всегда заставляет одних показывать подчинение другим. Среди христиан эта практика должна сводиться к минимуму. Можно обойтись без унижений, просто уважительным отношением, выслушивать друг друга и не отвечать резко. Так мы покажем что уважаем собеседника без лицемерных выканий. Но опять же это не просто, должна быть наработана база, христианское сообщество, которым бы христианин гордился и чувствовал себя комфортно, тогда ему будет легче относиться к людям по доброму и терпеть унижения. Потому что мир постоянно стремится нас подчинить и унизить.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от baptist2016
                            пусть еще предъявит справку что он может требовать такие справки.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от baptist2016
                              Нужен образ мыслей и поведение отличные от Ваших.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от baptist2016
                                Святому Вечному Богу говорим "Ты Боже", а грешные смертные люди требуют чтоб им говорили на "вы"! Гордыня людей зашкаливает ! Чтож язычество в действии!
                                Ладно среди не верующих. Но тут же все христиане как бы....

Комментарий

Обработка...