"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Похожий на ваш? Боже упаси
- - - Добавлено - - -
как бы, как бы,.... А на самом деле? По плодам их узнаете их.
- - - Добавлено - - -
справку на справку? Бюрократия и бумажная волокитанужен будет секретарь и учетчик справок, и архив через год
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это наверное единственная тема где люди согласны нормально поговорить на ты. Я уже отвык от этого и как то даже не удобно обращаться к человеку в единственном числе. Может и правда кому то показаться что его принижают.
В России во время крепостного права все рабочие были рабами, а господ наверняка называли на вы. Они представители групп людей во множественном числе. И такое обращение на вы льстит многим людям. Мне например неловко когда меня молодые люди называют на вы, сразу чувствую себя старым. А когда говорят на ты понимаешь, что я не бог, а простой смертный.
Сегодня мы в какой то степени возвращаемся в старые времена крепостных людей. Возвращаются господа, которые требуют множественного отношения к себе. Это богатые люди, директора магазинов, в своей среде они привыкли, что нижестоящие всегда их называют на вы, а то и по имени отчеству.
Попробуй называй директора на ты долго наверняка не проработаешь. В какой то степени называть человека на вы это не только уважение, но и часть ритуала унижения, как в древности поклон. Это признание человека вышестоящим и демонстрация своего подчинения. Это ещё и выражается в невербальных значениях. Например директор всегда держит голову высоко, а подчинённый горбится показывает своё темичко. Поэтому принцесс учили ходить с книгой, вышестоящий ни когда не должен преклонять голову.
Я это к чему говорю, это природа и иерархия всегда заставляет одних показывать подчинение другим. Среди христиан эта практика должна сводиться к минимуму. Можно обойтись без унижений, просто уважительным отношением, выслушивать друг друга и не отвечать резко. Так мы покажем что уважаем собеседника без лицемерных выканий. Но опять же это не просто, должна быть наработана база, христианское сообщество, которым бы христианин гордился и чувствовал себя комфортно, тогда ему будет легче относиться к людям по доброму и терпеть унижения. Потому что мир постоянно стремится нас подчинить и унизить.
В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования.Комментарий
-
а с чего вы решили что говорить человеку на ты это уже оскорбление? это стереотипы навязанные язычниками."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Для меня на форуме безразлично как человек ко мне обращается и мало значимо как он ко мне относится. Но я оставляю за собой право отвечать только тем, кто мне духовно или этически близок. Но тому, общение с кем мне интересно, прощу любое обращение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
он немножко поменял свою позицию:-)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А вот если будет так, то истинно респект тебе Лука:
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Комментарий
-
Уважаемый Лука, почтенный пользователь форума. Боюсь даже спросить, не соизволишь ли ты ответить на вопрос, в таком ключе, обращение на ты не выглядит, как оскорбление?Комментарий
-
Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....
Может кто еще, что хочет дополнить?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий