"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Живущий
    А чего просишь ты Лука, сам можешь это сделать?
    Уже давно сделал. Потому друзей у меня на форуме больше сорока. И не я им, а они мне предложили дружбу.
    А в реале у меня есть друзья, с которыми мы на ВЫ.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лука
      Нужен образ мыслей и поведение отличные от Ваших.
      Лука, я вас умоляю, кто то еще до аварии писал что фраза: на все воля Бога, писал что это сатанинский взгляд, о чем вы тогда имели в виду?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Goodvin
        Лука, я вас умоляю, кто то еще до аварии писал что фраза: на все воля Бога, писал что это сатанинский взгляд, о чем вы тогда имели в виду?
        О том, что фраза: на все воля Бога, это сатанинский взгляд.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Нужен образ мыслей и поведение отличные от Ваших.
          Похожий на ваш? Боже упаси

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Ладно среди не верующих. Но тут же все христиане как бы....
          как бы, как бы,.... А на самом деле? По плодам их узнаете их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          пусть еще предъявит справку что он может требовать такие справки.
          справку на справку? Бюрократия и бумажная волокита нужен будет секретарь и учетчик справок, и архив через год
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Можно вместо "вы" добавлять слова почтения. Например уважаемый Лука, как ты считаешь... Или прими моё почтение Лука, как ты думаешь...

Это уже не будет выглядеть, как оскорбительное тыкание?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Unmasker1
              Это наверное единственная тема где люди согласны нормально поговорить на ты. Я уже отвык от этого и как то даже не удобно обращаться к человеку в единственном числе. Может и правда кому то показаться что его принижают.

В России во время крепостного права все рабочие были рабами, а господ наверняка называли на вы. Они представители групп людей во множественном числе. И такое обращение на вы льстит многим людям. Мне например неловко когда меня молодые люди называют на вы, сразу чувствую себя старым. А когда говорят на ты понимаешь, что я не бог, а простой смертный.

Сегодня мы в какой то степени возвращаемся в старые времена крепостных людей. Возвращаются господа, которые требуют множественного отношения к себе. Это богатые люди, директора магазинов, в своей среде они привыкли, что нижестоящие всегда их называют на вы, а то и по имени отчеству.

Попробуй называй директора на ты долго наверняка не проработаешь. В какой то степени называть человека на вы это не только уважение, но и часть ритуала унижения, как в древности поклон. Это признание человека вышестоящим и демонстрация своего подчинения. Это ещё и выражается в невербальных значениях. Например директор всегда держит голову высоко, а подчинённый горбится показывает своё темичко. Поэтому принцесс учили ходить с книгой, вышестоящий ни когда не должен преклонять голову.

Я это к чему говорю, это природа и иерархия всегда заставляет одних показывать подчинение другим. Среди христиан эта практика должна сводиться к минимуму. Можно обойтись без унижений, просто уважительным отношением, выслушивать друг друга и не отвечать резко. Так мы покажем что уважаем собеседника без лицемерных выканий. Но опять же это не просто, должна быть наработана база, христианское сообщество, которым бы христианин гордился и чувствовал себя комфортно, тогда ему будет легче относиться к людям по доброму и терпеть унижения. Потому что мир постоянно стремится нас подчинить и унизить.
              Отлично!!! Отлично сказано, друг!

В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Unmasker1
                Можно вместо "вы" добавлять слова почтения. Например уважаемый Лука, как ты считаешь... Или прими моё почтение Лука, как ты думаешь...Это уже не будет выглядеть, как оскорбительное тыкание?
                а с чего вы решили что говорить человеку на ты это уже оскорбление? это стереотипы навязанные язычниками.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Unmasker1
                  Можно вместо "вы" добавлять слова почтения. Например уважаемый Лука, как ты считаешь... Или прими моё почтение Лука, как ты думаешь... Это уже не будет выглядеть, как оскорбительное тыкание?
                  Для меня на форуме безразлично как человек ко мне обращается и мало значимо как он ко мне относится. Но я оставляю за собой право отвечать только тем, кто мне духовно или этически близок. Но тому, общение с кем мне интересно, прощу любое обращение.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от baptist2016
                    а с чего вы решили что говорить человеку на ты это уже оскорбление? это стереотипы навязанные язычниками.
                    Я ищу компромисс между многоуважаемым Лукой, который на отрез отказывается принимать отношение на "ты" от не христиан или кого он не считает христианами.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Лука
                      Для меня на форуме безразлично как человек ко мне обращается и как он ко мне относится. Но я оставляю за собой право отвечать только тем, кто мне духовно или этически близок. Но тому, общение с кем мне интересно, прощу любое обращение.
                      вид сьогодни я имею право говорить Луке "ты, брат...". согласитесь уважаемые что фраза "вы , брат" звучит немножко некорректно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Я ищу компромисс между многоуважаемым Лукой, который на отрез отказывается принимать отношение на "ты" от не христиан или кого он не считает христианами.
                      он немножко поменял свою позицию:-)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Лука
                        Уже давно сделал. Потому друзей у меня на форуме больше сорока. И не я им, а они мне предложили дружбу.
                        А в реале у меня есть друзья, с которыми мы на ВЫ.
                        Каждый по себе друзей ищет...

А вот если будет так, то истинно респект тебе Лука:
                        Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                        и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Лука
                          Для меня на форуме безразлично как человек ко мне обращается и мало значимо как он ко мне относится. Но я оставляю за собой право отвечать только тем, кто мне духовно или этически близок. Но тому, общение с кем мне интересно, прощу любое обращение.
                          Уважаемый Лука, почтенный пользователь форума. Боюсь даже спросить, не соизволишь ли ты ответить на вопрос, в таком ключе, обращение на ты не выглядит, как оскорбление?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Goodvin
                            Он не несмог, просто они слепошары не видели.
                            Вот когда придет Сын Человеческий искать веру на земле, то слепошарые и будут Ему говорить: -хам, не тыкай мне.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Живущий
                              Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....

Может кто еще, что хочет дополнить?
                              Если все братья, то почему бы не обратиться к брату на "Вы", если он просит???
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Павел70
                                Если все братья, то почему бы не обратиться к брату на "Вы", если он просит???
                                Обратиться на "вы", могут только попросить когда их много.

[Мк.5:9] И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

Обработка...