"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Viktor.o
    Нет, не логично. Ибо если по тыканью или выканью судить о принятии Евангелия, тогда и сатана Евангелие принял, и все, кто Иисуса распял, потому что они все тоже обращались на "ты".

А если не только по тыканию , а по всему заповеданному ? Из всех тех тоже тыкающих никто не молился к Отцу Небесному кроме Его учеников .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Благой
      А если не только по тыканию , а по всему заповеданному ?
      Если исполняешь заповеди, значит принял их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
      ... Из всех тех тоже тыкающих никто не молился к Отцу Небесному кроме Его учеников .
      Тем-более не по тыканию определяется, принял ли Евангелие, или нет.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        Нахожу также обращение на "Вы" уважительным, вполне соответствующим христианской добродетели смирения.
        ..
        а я нахожу в ты, так можно показать близость к человеку.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Viktor.o
          Если исполняешь заповеди, значит принял их.
          Обращение на ты в том числе, верно.

Тем-более не по тыканию определяется, принял ли Евангелие, или нет.
          Но если ты принял всё из Евангелия , а обращение на ты не принял , то ты не принял Евангелия - верно ?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

в общем резонанс получился.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Благой
              Обращение на ты в том числе, верно.

Но если ты принял всё из Евангелия , а обращение на ты не принял , то ты не принял Евангелия - верно ?
              Быдло тоже на "ты" разговаривает, они тоже Евангелие приняли, что ли? Не по тыканию определяется принятие Евангелия.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                Быдло тоже на "ты" разговаривает, они тоже Евангелие приняли, что ли? Не по тыканию определяется принятие Евангелия.
                Виктор ну что вы я не понимаю, как они, быдло назовет на ты такое же быдло, родство, суть понятна? а на вы назовет чужеродное тело.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Благой
                  ... род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы

Я ведь написал уже : в мире с язычниками я разговариваю на вы , как и требует того мир
                  Да врёшь аки пёс языческый.
                  Никакой ты не Божий........ с мирскими уважительно на "Будьте любезны" говоришь, а с верующими "Слышь Петька, а ну сгонял за водой".
                  Срамота.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Павел70
                    Да врёшь аки пёс языческый.
                    Никакой ты не Божий........ с мирскими уважительно на "Будьте любезны" говоришь, а с верующими "Слышь Петька, а ну сгонял за водой".
                    Срамота.
                    жгешь..................

- - - Добавлено - - -

давайте уже по теме дадим определение ты и вы, серьезно, а то не понятно кто что мечет.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Goodvin
                      а я нахожу в ты, так можно показать близость к человеку.
                      Абсолютно верно . Хочу открыть тайну Божью , имеющие уши да услышат :
                      Смерть , вот уравнитель всем великим и уважаемым. При смерти слетает вся мирская шелуха и ни один умирающий уже не говорит никому - вы и тот кто держит за руку умирающего уже не может говорить ему - вы , потому что это всё одно, что оттолкнуть от себя умирающего , отвернуться от него. А когда говоришь умирающемы -ты , то как бы поддерживаешь его .

Комментарий

• NikaV
                        Участник

• 28 May 2016
                        • 104

Благой, не понимаю, Вы за что тут сражаетесь? Нравится Вам везде жить со своей невоспитанностью и необразованностью в христианской этике? Ну так живите, Ваше право, мы запретить не можем, только вот свой образ мысли и жизни другим навязывать не стоит. Напомню, опять же, недавнюю историю нашей страны,
                        где после революции, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к "победившему" классу, рабоче-крестьянскому, модно было отборно материться и специально искажать слова языка на деревенский манер, пренебрегая всеми правилами русской речи. Не матерившиеся и правильно произносящие слова, были, как правило, либо верующие, либо интеллигенция "из бывших", так вот когда последние попадали в круг первых, то начинался парад сквернословия, чтобы у не матерящихся уши "завяли" или же сами скатились на тот уровень все допускающий.
                        Так, вот повторюсь, зачем нам в христианство, в круг сынов и дочерей Божьих тащить невежество и тупость?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от NikaV
                          в круг сынов и дочерей Божьих тащить невежество и тупость?
                          дайте определение свое:давайте уже по теме дадим определение ты и вы,

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Goodvin
                            Виктор ну что вы я не понимаю, как они, быдло назовет на ты такое же быдло, родство, суть понятна? а на вы назовет чужеродное тело.
                            Важно не "ты" или "Вы", а само отношение к собеседнику. Если мне кто-то по духу родной, он хоть на "ты", хоть на "Вы" (и я с ним хоть на "ты", хоть на "Вы"), он всё-равно так и останется родной. А если не родной по духу, то тоже хоть тычь, хоть выкай, оно ничего не изменит. Это всё формальности, а не расположение духа.

(Goodvin, можешь со мной так и продолжать на "ты", как и раньше, как ты сам привык).

Комментарий

• NikaV
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 104

Сообщение от Goodvin
                              дайте определение свое:давайте уже по теме дадим определение ты и вы,
                              Вы какое определение ждете, статью о культуре речи русского языка или хотите услышать, что Вы и Ты это местоимения?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от NikaV
                                Вы какое определение ждете, статью о культуре речи русского языка или хотите услышать, что Вы и Ты это местоимения?
                                я не лирику жду а определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Важно не "ты" или "Вы", а само отношение к собеседнику..
                                своего на ты не назовешь, а выкнешь ему как стаду оленей в тумане.

Комментарий

Обработка...