"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Goodvin
    дети простые, веселые, всему верят, самые хорошие люди.
    Всему верить как раз не нужно.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Ден 2014
      почему и нет?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Майор
        Мое мнение. Наверное лучше не корябать друг друга и по взаимному согласию переходить на "ты".
        Что лично касается меня самого, то меня абсолютно не трогает, ко мне вольное отношение. Долго объяснять. Скорее человек оскорбляет сам себя, когда жестко тролит другого разными способами в том числе и тем о чем Вы говорите.
        Но для чего тогда Спаситель старался зацепить некоторых людей, что они говорили Ему: -Ты нас обижаешь...
        Разве Он только лишь хотел обидеть людей? Нет. Потому что, Он не угождал людским чувствам, а открывал их внутренней мир, которой было завуалирован "праведностью" их...

Комментарий

• Майор
          Участник

• 21 May 2016
          • 320

Сообщение от Goodvin
          почему и нет?
          ...Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.(Иов.34:4)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ден 2014
            Но Павел написал о проявлении любви: любовь всему верит...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Майор
              ...Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо.(Иов.34:4)
              я в догадках о чем вы? к вере это не имеет ни коем боком.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от baptist2016
                а детей другие дети заставляют выкать детям
                Так и дети есть, одни от Бога, а другие от диавола....

Комментарий

• Майор
                  Участник

• 21 May 2016
                  • 320

Сообщение от Живущий
                  Но для чего тогда Спаситель старался зацепить некоторых людей, что они говорили Ему: -Ты нас обижаешь...
                  Разве Он только лишь хотел обидеть людей? Нет. Потому что, Он не угождал людским чувствам, а открывал их внутренней мир, которой было завуалирован "праведностью" их...
                  Спаситель их не обижал. Такого быть не могло по определению. Это они не хотели спастись. Скорее это была защитная реакция человека стать обиженным.
                  А говорить, как говорил Христос, мы еще не можем. У Него было огромное преимущество, Он смотрел прямо на сердце человека. Бывало даже, Он сидел и чертил на песке молча, а пристыженный народ вдруг разбегался от лица Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  я в догадках о чем вы? к вере это не имеет ни коем боком.
                  А разве христианская вера, есть слепая вера?
                  Мы тор как раз, знаем во что верим. Верно?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Майор
                    Спаситель их не обижал. Такого быть не могло по определению. Это они не хотели спастись. Скорее это была защитная реакция человека стать обиженным.
                    А говорить, как говорил Христос, мы еще не можем. У Него было огромное преимущество, Он смотрел прямо на сердце человека. Бывало даже, Он сидел и чертил на песке молча, а пристыженный народ вдруг разбегался от лица Его.
                    Так происходит и сейчас. Некоторые, сами хотят быть обиженными, тем самым выдавая свою внутреннюю душевную сущность, которую завуалировали под духовность. От одного, естественного обращения к нему на ты, у него возникает душевная обида. Так и хочется сказать: -А Христов ли ты ученик?

Комментарий

• Майор
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 320

Сообщение от Живущий
                      Так происходит и сейчас. Некоторые, сами хотят быть обиженными, тем самым выдавая свою внутреннюю душевную сущность, которую завуалировали под духовность. От одного, естественного обращения к нему на ты, у него возникает душевная обида. Так и хочется сказать: -А Христов ли ты ученик?
                      Все это так, по отношении к другому. Ну а себе я скажу - не буду делать ему то, чего себе не желаю. То есть, наносить обиду. На память приходит, история, почему Павел отказался от мяса, хотя считал употребление его естественным.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Живущий
                        Вот видишь Доця, ты не смог найти ни одно слова, которым я бы оскорбил или нахамил тебе. Если тебя тревожат твои чувства, то это твоя борьба со своими чувствами, которые душевны. А кто я такой? Если скажу правду, ты все равно не поверишь. Но суд мой праведный.

Так Вы , значит, праведный, скромный и высокодуховный судья. И Вы не видите проблемы в хамстве, а видите проблему только в душевных чувствах людей, которым хамят? Я так понимаю? И можно даже растоптать человека, но ввиду отсутствия плохих слов, оправдаться во всём. Верно? Тогда, если уж так обернулось всё публично, то, извините, пусть рассудит нас модератор форума по-справедливости, потому , что я сомневаюсь, как Вы правильно сказали, в Вашем праведном суде. Сомневаюсь даже в том, что Вы имеете хоть какое-то право судить здесь кого-то и бесцеремонно , целенаправленно тыкать кому хотите.

Видит Бог, я просил Вас. Вы несколько раз подряд, невзирая на мои просьбы, публично продолжали мне тыкать, очевидно, считая, что это высокодуховное поведение, достойное учеников Христа, присущее людям не от мира сего, хотя я никогда не претендовал на это звание, и только пытаюсь у Него учиться всему.
                        Более того, мне кажется, что такое Ваше поведение, только отталкивает людей от Христа, и многие люди, пришедшие на форум, будут думать, что христиане - это грубые и невоспитанные люди, а значит, что и их Бог такой же.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Живущий
                          А что до меня к Луке? То я скажу так:
                          [Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          Ты Луку любишь ?

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Живущий
                            Мы не в вузе, где иерархия, а между равными, где все братья.
                            В братья напрашиваешься ?
                            А отвергли ли себя, как сказал Спаситель?

[Мф.16:24] Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            Наверно пример хочешь показать или уже показал кому то ? Себе не забыл этот вопрос задать ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Благой
                              Ты Луку любишь ?
                              его нужно уважать как человека .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Майор
                                Все это так, по отношении к другому. Ну а себе я скажу - не буду делать ему то, чего себе не желаю. То есть, наносить обиду. На память приходит, история, почему Павел отказался от мяса, хотя считал употребление его естественным.
                                Павел знал каждого, кому проповедовал Христа распятого и за которых душу свою положил. Поэтому, такие люди для него были ценнее золота, хотя и питал он их сам молоком. С немощными, был как немощный, а кто считал себя духовно подкованным, то и к таким он имел слово:

Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
                                но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                                ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                                Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                                Так Вы , значит, праведный, скромный и высокодуховный судья. И Вы не видите проблемы в хамстве, а видите проблему только в душевных чувствах людей, которым хамят? Я так понимаю? И можно даже растоптать человека, но ввиду отсутствия плохих слов, оправдаться во всём. Верно? Тогда, если уж так обернулось всё публично, то, извините, пусть рассудит нас модератор форума по-справедливости, потому , что я сомневаюсь, как Вы правильно сказали, в Вашем праведном суде. Сомневаюсь даже в том, что Вы имеете хоть какое-то право судить здесь кого-то и бесцеремонно , целенаправленно тыкать кому хотите.

Видит Бог, я просил Вас. Вы несколько раз подряд, невзирая на мои просьбы, публично продолжали мне тыкать, очевидно, считая, что это высокодуховное поведение, достойное учеников Христа, присущее людям не от мира сего, хотя я никогда не претендовал на это звание, и только пытаюсь у Него учиться всему.
                                Более того, мне кажется, что такое Ваше поведение, только отталкивает людей от Христа, и многие люди, пришедшие на форум, будут думать, что христиане - это грубые и невоспитанные люди, а значит, что и их Бог такой же.
                                Я не знаю, Какого Бога ты имеешь в виду. Но я знаю, что Бог никогда не скажет тебе Вы, а скажет тебе ты. Или твой Бог Выкает?

Комментарий

Обработка...