"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Лука
    Но причем здесь интернет-форум, на котором братьями по вере могут оказаться единицы?

Вот, тут казус проявился. Люди на форуме очень многие пишут что они - Христовы , христиане и при этом тут же требуют друг от дрга обращения на ВЫ . Но мы ведь знаем из Писаний , что Христовы -едины по Духу . Отсюда вывод : или мы все как добрые домостроители приводим общение на форуме в соответствие с заповеданным и написанным в Писаниях и общаемся на ты или признаём , что - не в одном Духе Христовом и не христиане , а лишь взяли это имя в долг.

Верно. Но стоит ли искать единство там, где для него нет оснований?
    Нет конечно - не стоит , потому что : основание - Христос . Нет Христа - нет основания для единства. Потому Спаситель и говрит :
    ...[Мф.23:37] Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Думаешь Иерусалим не захотел сознательно ? Нет конечно , просто - не узнали . Так и сейчас - не узнают и не хотят .
    Если бы все как один приняли Иисуса Христа пришедшего в плоти Живущего и в моей плоти , то появилось бы основание для единства на этом форуме.
    Не думаю, что для вхождение в Царство Небесное достаточно быть, как дети.
    Нет конечно , не достаточно . Всё надо исполнить из того что заповедано Спасителем . Но человекам это невозможно , богу всё возможно - вы боги, если слушаете Меня и исполняете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Благой

Люди на форуме очень многие пишут что они - Христовы , христиане и при этом тут же требуют друг от дрга обращения на ВЫ
      И правильно делают ибо любовь к ближнему начинается не с фамильярности, а с уважения.

Но мы ведь знаем из Писаний , что Христовы -едины по Духу
      Здесь таких очень не много.

Нет Христа - нет основания для единства.
      Именно так. Поэтому на форуме оснований для единства нет.

Если бы все как один
      Не вижу смысла фантазировать. Спуститесь на землю и прежде, чем обращаться к человеку на "ты" спросите его разрешения. Если, конечно, Вы считаете себя христианином.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        Благой

И правильно делают ибо любовь к ближнему начинается не с фамильярности, а с уважения.

Если на ВЫ , то это не ближний , а внешний. А Любовь не бесчинствует и внешних , которые отделяют себя от единства , тоже долготерпеливо приближает к себе , конечно же начиная с ВЫ.

Здесь таких очень не много.
        И они все между собой на ТЫ .

Именно так. Поэтому на форуме оснований для единства нет.
        Не вижу смысла фантазировать. Спуститесь на землю и прежде, чем обращаться к человеку на "ты" спросите его разрешения. Если, конечно, Вы считаете себя христианином.

Потому и сказал Спаситель Израилю , не захотевшему собраться под крылья Господа :
        [Мф.23:38] Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        Поэтому и я не смогу заставить Израиль , захотеть собраться под крылья Господа и стать с Ним едино на ТЫ. Но как сказал Павел : один сеет , другой взращивает , третий пожинает . Моё дело сеять , а там видно будет где прорастёт , а где заглушено будет. Кто требует от меня к себе на вы я не откажу и не останусь должником ему - дам ему то что он желает , но тайну Божью тоже поясню , пусть семя прорастает, не в этом роде так в другом , я потерплю , ведь Истина не увядает.
        Последний раз редактировалось Благой; 03 June 2016, 05:47 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Благой

Если на ВЫ , то это не ближний , а внешний.
          Вы правы. Для меня любой собеседник внешний пока я не убедился, что он ближний.

А Любовь не бесчинствует и внешних , которые отделяют себя от единства , тоже долготерпеливо приближает к себе , конечно же начиная с ВЫ.
          Здравая мысль.

Моё дело сеять , а там видно будет где прорастёт , а где заглушено будет. Кто требует от меня к себе на вы я не откажу и не останусь должником ему - дам ему то что он желает , но тайну Божью тоже поясню , пусть семя прорастает, я потерплю.
          Это Ваше право. При горячем сердце, Ваши суждения достаточно реалистичны.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Лука
            Благой

А Христос вроде говорил, что всех нужно любить, и даже врагов. То есть и враг ближний.
            Кто у вас является человеком неближним, такие вообще возможны?

Я понимаю, что может быть я не улавливаю всех нюасов вашей прошлой беседы...но мне показалось деление на ближних и вероятно, неближних странным.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Лука
              Благой

Разумно , в свете того что заповедано всё испытывать и дознаваться.

Здравая мысль.

Это Ваше право. При горячем сердце, Ваши суждения достаточно реалистичны.
              И Богу Слава .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
              А Христос вроде говорил, что всех нужно любить, и даже врагов. То есть и враг ближний.

Я понимаю, что может быть я не улавливаю всех нюасов вашей прошлой беседы...но мне показалось деление на ближних и вероятно, неближних странным.
              Например Спаситель Сам говорит что есть званые , а есть избранные , есть внешние , а есть ближние , есть овцы Мои , и есть козлища, есть плевелы и есть зерно , есть смоквы и есть тернии. Тем внешним всё в притчах , а избранным прямо . Всё это в Писании написано. Ведь много говорящих : Господи, Господи , но ничего не делающих из того , что Он заповедывает. Любить то конечно надо всех , но все ли принимают Любовь ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

revliscap

А Христос вроде говорил, что всех нужно любить
                Может процитируете это Его утверждение? А я поучусь?

То есть и враг ближний.
                Именно так.

Иисус Христос. Может слышали?

А Вы всех любите или всех ненавидите?

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Благой
                  Например Спаситель Сам говорит что есть званые , а есть избранные , есть внешние , а есть ближние , есть овцы Мои , и есть козлища, есть плевелы и есть зерно , есть смоквы и есть тернии. Тем внешним всё в притчах , а избранным прямо . Всё это в Писании написано. Ведь много говорящих : Господи, Господи , но ничего не делающих из того , что Он заповедывает. Любить то конечно надо всех , но все ли принимают Любовь ?
                  Ну так это званые на пир к Спасителю и изгнанные Спасителем с Его пира. А мы-то не Спаситель и мы пира не задаем, а только участвуем на пиру. В лучшем случае, мы слуги, которых отправили собрать всех подряд с дороги на пир.

Неужали вам Спаситель указал уже на кого-то, буквально попросил выбросить его вон? Я думаю, что в данном случае, неизбранный наказывает себя сам, мучениями совести и травмами психики. Сгорает от внутреннего огня, и от этого огня скрежещет зубами. Сходит с ума.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Лука
                    revliscap

Может процитируете это Его утверждение? А я поучусь?

Именно так.

Иисус Христос. Может слышали?

А Вы всех любите или всех ненавидите?
                    И у Матфея и у Луки это есть: солнце светит на всех одинаково, это язычники ближних любят, а мы не лучше ли язычников, так мы и врагов полюбим и станем молиться за врагов.
                    Да вы и сами это прекрасно знаете, зачем вы спрашиваете?

Я всех люблю, конечно. Подумаю, и потом люблю.

Христос вам неближний, или я вас не так понял?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

revliscap

И у Матфея и у Луки это есть
                      Так почему же Вы не цитируете слова Христа, что любить нужно всех?

Да вы и сами это прекрасно знаете, зачем вы спрашиваете?
                      Прекрасно знаю, что любовь ко всем Христом не упоминается и среди христианских ценностей не значится.

Я всех люблю, конечно.
                      И убийц любите, и насильников, и педофилов?

Христос вам неближний, или я вас не так понял?
                      С Христом у нас очень близкие отношения. Но для меня гораздо важнее, что по этому поводу считает Он.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Лука
                        revliscap

Так почему же Вы не цитируете слова Христа, что любить нужно всех?

Прекрасно знаю, что любовь ко всем Христом не упоминается и среди христианских ценностей не значится.

И убийц любите, и насильников, и педофилов?

С Христом у нас очень близкие отношения. Но для меня гораздо важнее, что по этому поводу считает Он.
                        Ну если врагов нужно любить, то прежде врагов идут все остальные люди, я так это понимаю, а враги - самые последние, дальше некуда. Или у вас и дальше врагов кто-то идет, кого позволено не любить?

Любовь беззаветная ко всем, без вопросов и требований, это христианская добродетель и есть, агапическая любовь.
                        Конечно, и педофилов люблю. Само собой, не стану давать ему творить его дальше, но и мучить по жилочке не стану, замкну в темнице, пусть там тихо сидит. Такая моя будет к нему любовь.
                        Или даже убью, но убью как санитарную, вынужденную меру, без злобы.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от revliscap
                          Ну так это званые на пир к Спасителю и изгнанные Спасителем с Его пира. А мы-то не Спаситель и мы пира не задаем, а только участвуем на пиру. В лучшем случае, мы слуги, которых отправили собрать всех подряд с дороги на пир.

Неужали вам Спаситель указал уже на кого-то, буквально попросил выбросить его вон? Я думаю, что в данном случае, неизбранный наказывает себя сам, мучениями совести и травмами психики. Сгорает от внутреннего огня, и от этого огня скрежещет зубами. Сходит с ума.
                          Ещё вот как будет :
                          [Мф.25:41] Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Благой
                            Ещё вот как будет :
                            [Мф.25:41] Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            Правильно, только не мы это делаем, а Бог. Он и делит, и награждает, и на муку посылает. А мы только можем стараться. И сущности и награды Его и муки Его мы не знаем. Я так считаю, что мука это безумие.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от revliscap
                              Правильно, только не мы это делаем, а Бог. Он и делит, и награждает, и на муку посылает. А мы только можем стараться. И сущности и награды Его и муки Его мы не знаем. Я так считаю, что мука это безумие.
                              Я не о том речь веду , а о том насколько всё поделено в мире на роли и как всё разнится в славе и звезда от звезды и солнце от луны и сила от Силы и свет от Света . А на счёт Любви Божьей скажу , что её прежде всего надо получить как дар . Любовь Божья это не что то само себе имеющееся с рождения . У каждого своя любовь и своё представление о любви.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

revliscap

Ну если врагов нужно любить, то прежде врагов идут все остальные люди
                                Ошибаетесь. Враг - тот же ближний, но т.с. со знаком "-".

Любовь беззаветная ко всем, без вопросов и требований, это христианская добродетель и есть, агапическая любовь.
                                Любовь беззаветная ко всем - это недостижимая и вредная иллюзия. Ибо Бог любит далеко не всех.

Конечно, и педофилов люблю.
                                И в разврате помогать ему готовы? Бескорыстно? С любовью?

Или даже убью, но убью как санитарную, вынужденную меру, без злобы.
                                Так Ваша любовь и убийство любимого допускает? Простите, но мне такой "любви" задаром не нужно.

Комментарий

Обработка...