"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от baptist2016
    * Никто не благ, как только один Бог*
    [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Благой
      Ты же сам написал в пост №219 :

Лицемерие ? Или как ? Впрочем Бог мой Судия праведный , а я лишь предлагаю тебе следить за своими : мне , мня , мню , братья, любовь - цена этих вещей гораздо выше чем ты это продемонстрировал.
      Это твой Бог, о Котором мне один из Ангелов сказал:- не бойся, ибо Господь Бог твердыня твоя? А кто тебе сказал, что Он и твой Бог?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        да,да, здесь написано что люди благи)))
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Живущий
          Я у тебя спросил, ты уже равен мне? И к чему это ты меня своим богом пугаешь? Следи за собой, может и поравняешься....
          Следи за своим сердцем, друг - ты душевный сейчас . Я не стремлюсь к таким высотам лицемерия. Кротость , смирение , правда и Любовь - вот Дары моего Господа Бога . Не бойся моего Бога , а поклонись Ему и обретёшь благо.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Благой
            Следи за своим сердцем, друг - ты душевный сейчас . Я не стремлюсь к таким высотам лицемерия. Кротость , смирение , правда и Любовь - вот Дары моего Господа Бога . Не бойся моего Бога , а поклонись Ему и обретёшь благо.
            Есть пословица такая: яйцо крицу не учит....
            Не ты призвал меня следовать за тобой, а я тебя. Не ты меня учил, а я тебя. Не ты на меня руки возлагал, а я на тебя.
            Не закатывай тут разборки, не для того тема была открыта...

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Живущий
              Это твой Бог, о Котором мне один из Ангелов сказал:- не бойся, ибо Господь Бог твердыня твоя? А кто тебе сказал, что Он и твой Бог?
              Ты хочешь мне заявить , что я тебе не равен , что ты мне не брат и не друг и что ты не любишь меня - верно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Есть пословица такая: яйцо крицу не учит....
              Не ты призвал меня следовать за тобой, а я тебя. Не ты меня учил, а я тебя. Не ты на меня руки возлагал, а я на тебя.
              Не закатывай тут разборки, не для того тема была открыта...

Не душевный ли ты сейчас ? Зачем ты о себе говоришь так много - Имя Божье так ты не прославишь , я думаю.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Благой
                Ты хочешь мне заявить , что я тебе не равен , что ты мне не брат и не друг и что ты не любишь меня - верно ?
                Я ничего не заявляю, но спрашиваю: -ты, считаешь себя уже равным мне?

- - - Добавлено - - -
                Не душевный ли ты сейчас ? Зачем ты о себе говоришь так много - Имя Божье так ты не прославишь , я думаю.
                Разве я неправду сказал, кто кем был призван и помазан?

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Живущий
                  Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....

Может кто еще, что хочет дополнить?
                  Если кто то требует чтобы ему выкали, просто спроси такого кто его Господь? Если назовет своим Господом и учителем Иисуса. то пусть обоснует свое требование словами Иисуса.

Комментарий

• NikaV
                    Участник

• 28 May 2016
                    • 104

Сторонники тыкания, задам вам вопрос: Вы к старшим людям, не родственникам, тоже на ты обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                    Если кто то требует чтобы ему выкали, просто спроси такого кто его Господь? Если назовет своим Господом и учителем Иисуса. то пусть обоснует свое требование словами Иисуса.
                    Я Вам обосную просто: "Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними".
                    Это принцип любви Божьей.
                    Если человек ожидает от Вас обращение на Вы, а тыкание его оскорбляет, то поступая по любви и из вышеуказанного принципа уважения, Вы должны говорить "Вы".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от лонди
                      "Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою." (1Фесс.5:12,13)

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от NikaV
                        Сторонники тыкания, задам вам вопрос: Вы к старшим людям, не родственникам, тоже на ты обращаетесь?

К тем кто испооведует Иисуса своим Господом, на ты. Ибо они не требуют выкать.
                        Я Вам обосную просто: "Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними".
                        Это принцип любви Божьей.
                        Во первых, я не просил мне выкать. Во вторых почему ты пишешь "Я"? Пиши "МЫ". так будет честно
                        Если человек ожидает от Вас обращение на Вы, а тыкание его оскорбляет, то поступая по любви и из вышеуказанного принципа уважения, Вы должны говорить "Вы".
                        Я должен таких из царства тьмы вытаскивать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        "Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою." (1Фесс.5:12,13)
                        Ну так будем в мире между собою? или будем требования друг ко другу выдвигать, типа: как смеешь так первосвящеником разговаривать?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от лонди
                          Если кто то требует чтобы ему выкали, просто спроси такого кто его Господь? ...
                          А при чём тут Господь?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Viktor.o
                            А при чём тут Господь?
                            Потому что Он сказал ученикам своим: говорите, мы рабы ничего не стоящие....

Комментарий

• NikaV
                              Участник

• 28 May 2016
                              • 104

Сообщение от лонди
                              К тем кто испооведует Иисуса своим Господом, на ты. Ибо они не требуют выкать.
                              Они просто снисходительны к Вашему невежеству)))))) Ну воспитан плохо мальчик, бывает)))
                              Во первых, я не просил мне выкать.
                              Меня не надо просить, я знаю правила общения с незнакомыми людьми, уважаю их и не перехожу границу личного пространства.

Во вторых почему ты пишешь "Я"? Пиши "МЫ". так будет честно Я должен таких из царства тьмы вытаскивать...
                              У вас несколько больное мировосприятие, ложное. И если думаете меня оскорбить тыканием, не получится, мне это неприятно, но понимаю, что не все получили хорошее воспитание, мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Ну так будем в мире между собою? или будем требования друг ко другу выдвигать, типа: как смеешь так первосвящеником разговаривать?
                              Мы будем в мире между собой только проявляя любовь и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                              Потому что Он сказал ученикам своим: говорите, мы рабы ничего не стоящие....
                              Рабы Бога, а вы полагаете, что ваши

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от NikaV
                                Они просто снисходительны к Вашему невежеству)))))) Ну воспитан плохо мальчик, бывает)))

Меня не надо просить, я знаю правила общения с незнакомыми людьми, уважаю их и не перехожу границу личного пространства.

У вас несколько больное мировосприятие, ложное. И если думаете меня оскорбить тыканием, не получится, мне это неприятно, но понимаю, что не все получили хорошее воспитание, мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Мы будем в мире между собой только проявляя любовь и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Рабы Бога, а вы полагаете, что ваши
                                Не лги. Ты не из рабов Его.

Комментарий

Обработка...