"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Евлампия
    Привет, Юрий! А кто сказал, что легко? Учиться нужно этому. И еще раз учиться, пока не укоренится.
    Большой детский хор Беловежская пуща - YouTube этот мальчик не был так раскручен в СССР...но, голос впечатляет!!!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Unmasker1
      По этикету не принято младших называть на Вы. Если следовать традиции и этикету, нужно честно указывать свой возраст. Не будет же 60 летний мужчина обращаться к 16 летнему на Вы?
      но по правилам т.н.этикета должен абсурд
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от baptist2016
        но по правилам т.н.этикета
        Для меня как то странно что эта тема приняла серьёзный окрас. В интернете сложно реализовать идею почтения старших. Пока старшие не укажут свой возраст.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Unmasker1
          Для меня как то странно что эта тема приняла серьёзный окрас. В интернете сложно реализовать идею почтения старших. Пока старшие не укажут свой возраст.
          а тебе, т.е. вам сколько лет?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от baptist2016
            Интересный вопрос....
            Если мы плотские еще, то и я есть плоть, которому возраст определяется.
            А если мы духовные, то и возраста у духа нет. Как пример с Иисусом, Которого измерили по плоти, а Он им ответил по духу.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от baptist2016
              Мне или Нам не так много, что бы называть на Вы. Я считаю что всё это нелепость, но многие форумчане и даже часть модераторов остро на это отреагировали. Поэтому придётся следовать правилам форума, если таковые есть. Первый раз слышу, что обращение на ты на форуме может считаться оскорблением. Наверное я отстал от жизни.

А по поводу возраста я хочу осветить тему, что люди преклонных лет могли бы заявить о себе, что бы к ним участники форума относились более почтительно и они лишний раз не оскорблялись.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Допустим такую ситуацию: большинство форума эдак 84% проголосует что нет разницы как обращаться к собеседнику на ты или вы. И это станет правилом форума. Крику и недовольства то будет от тех кто за выканье трудно представить...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Живущий
                  Скажи Доця, как я тебя оскорбил или нахамил тебе?
                  Не нужно только делать вид, что Вы не понимаете чем Вы оскорбили и чем нахамили.
                  В этой теме и я и несколько человек объясняли, что если на просьбы не тыкать человек упорствует и демонстративно и публично избирает невежливую форму обращения, то тем самым это является проявлением хамства. И далее продолжаете в этом же духе, зная, что это человеку неприятно, несмотря на его просьбы. Кроме того, Вы ясно и недвусмысленно дали понять, что если я настаиваю на вежливом обращении, то я проявляю гордость и тщеславие. Кто Вы такой, чтобы меня судить?

Сообщение от Unmasker1
                  По этикету не принято младших называть на Вы. Если следовать традиции и этикету, нужно честно указывать свой возраст. Не будет же 60 летний мужчина обращаться к 16 летнему на Вы?
                  По этикету нужно быть просто вежливыми с людьми независимо от возраста, а тем белее с пожилыми людьми. Во многих университетах профессора к студентам на Вы обращаются, и нет в этом ничего зазорного.
                  И здесь, думаю, если Вы обратитесь даже к ребёнку на Вы, не зная его возраста, то не будет ничего страшного, и никто не обидится.

Комментарий

• Майор
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 320

Сообщение от qwertyu
                    Большой детский хор Беловежская пуща - YouTube этот мальчик не был так раскручен в СССР...но, голос впечатляет!!!
                    Хорошо и грустно. И горечь, ибо сейчас отказываются друг от друга и даже убивают.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Unmasker1
                      Мне или Нам не так много, что бы называть на Вы. Я считаю что всё это нелепость, но многие форумчане и даже часть модераторов остро на это отреагировали. Поэтому придётся следовать правилам форума, если таковые есть. Первый раз слышу, что обращение на ты на форуме может считаться оскорблением. Наверное я отстал от жизни.

А по поводу возраста я хочу осветить тему, что люди преклонных лет могли бы заявить о себе, что бы к ним участники форума относились более почтительно и они лишний раз не оскорблялись.
                      Поймите друзья, это опять о чувствах, которые душевны. Но мы же, должны оставить душевное, но стать духовными, которым чувства душевные не наносят обид...

Каждый должен помышлять над собой так, как будто он Христос, которого могут, и обозвать, и оплевать и даже могут и убить....

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Майор
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 320

Сообщение от baptist2016
                        Допустим такую ситуацию: большинство форума эдак 84% проголосует что нет разницы как обращаться к собеседнику на ты или вы. И это станет правилом форума. Крику и недовольства то будет от тех кто за выканье трудно представить...
                        А не возможно разработать инструкцию справедливую для всех и всех ситуаций. Внутри человека должно это чувство быть.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Доця
                          Не нужно только делать вид, что Вы не понимаете чем Вы оскорбили и чем нахамили.
                          В этой теме и я и несколько человек объясняли, что если на просьбы не тыкать человек упорствует и демонстративно и публично избирает невежливую форму обращения, то тем самым это является проявлением хамства. И далее продолжаете в этом же духе, зная, что это человеку неприятно, несмотря на его просьбы. Кроме того, Вы ясно и недвусмысленно дали понять, что если я настаиваю на вежливом обращении, то я проявляю гордость и тщеславие. Кто Вы такой, чтобы меня судить?
                          Вот видишь Доця, ты не смог найти ни одно слова, которым я бы оскорбил или нахамил тебе. Если тебя тревожат твои чувства, то это твоя борьба со своими чувствами, которые душевны. А кто я такой? Если скажу правду, ты все равно не поверишь. Но суд мой праведный.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Майор
                            А не возможно разработать инструкцию справедливую для всех и всех ситуаций. Внутри человека должно это чувство быть.
                            но нам пытаются навязать что нужно придерживаться т.н.этикета выканья. Вот такая инструкция.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Майор
                              Внутри человека должно это чувство быть.
                              выкать?? да я еще был маленький мне первый раз и сказали что тыкать не прилично, так что не знаю откуда вы взяли про такое чувство.

- - - Добавлено - - -

дети вообще не знают что такое вы, они всем говорят на ты, правду говорят короче.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Майор
                                Хорошо и грустно. И горечь, ибо сейчас отказываются друг от друга и даже убивают.
                                ты/Вы там на зеленке-астарожнее...там дядьки-злые...на несправедливость...улыбнулся с печалью...

Комментарий

Обработка...