Доця, здесь речь не об языке, как о части тела. В обычном мире (плотском) люди носят определенную одежду, обращаются друг к другу , как того требует этот мир , с почтением, или без. Но когда говорим о духовности, где все братья и сёстры по Духу, никто не превозносится и не обижается (по крайней мере так должно быть), то и обращаемся друг у другу на "ты". Вот и здесь, на этом форуме, многие говорят о себе, что уже имеют духа Христова, или Святого, но почему-то до сих пор обижаются, если такой же брат обращается к нему на "ты". Какая-то нестыковка получается. Ведь они одного Духа имеют (по их словам), значит братьями должны быть?
"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
Марфуша12
Я так понимаю, основная мысль в том, что братья по Духу общаются между собой на "ты", как и ученики Его общались между собой. Здесь форум Христианский
Теперь понятно?Комментарий
-
огласите " весь список", кого здесь Вы считаете братьями и сестрами по вере...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Лука,я вообще-то одна перед монитором, поэтому можно ко мне обращаться на "ты".
Да и некоторые христиане тут считают вежливым обращением на "вы", а на "ты"обижаются. Но ведь обиды от гордыни, а гордыня мы знаем от кого даётся, так что есть над чем работать всем, кто считает себя духовным, а при обращении к нему на "ты" обижается.Комментарий
-
Juliya 77
огласите " весь список", кого здесь Вы считаете братьями и сестрами по вере...
Кстати, есть иноверцы, которых я уважаю гораздо больше, чем некоторых христиан.
Марфуша12
я вообще-то одна перед монитором, поэтому можно ко мне обращаться на "ты".Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Доця, здесь речь не об языке, как о части тела. В обычном мире (плотском) люди носят определенную одежду, обращаются друг к другу , как того требует этот мир , с почтением, или без. Но когда говорим о духовности, где все братья и сёстры по Духу, никто не превозносится и не обижается (по крайней мере так должно быть), то и обращаемся друг у другу на "ты". Вот и здесь, на этом форуме, многие говорят о себе, что уже имеют духа Христова, или Святого, но почему-то до сих пор обижаются, если такой же брат обращается к нему на "ты". Какая-то нестыковка получается. Ведь они одного Духа имеют (по их словам), значит братьями должны быть?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Или у Луки есть другая версия?
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну мало-ли, кто и кем себя считает... это еще не факт того, что он именно "тем" и является...
- - - Добавлено - - -
лично я, никому и ничего не должна)))
- - - Добавлено - - -
это Ваше " нормально"...
не нужно его, навязывать другим...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий