"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Благой

Меня любить надо и принимать с верою и надеждой.
    За что Вас любить?

Лука , вы позволите мне задать вам один вопросик , он может вам показаться провокационным , но он полезен для познания Истины ?
    Если вопрос не нарушает Правил форума и не связан с переходом на личности - задавайте.

-

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Благой
      Надеешься в Царствие Небесное попасть ?
      Желательно в другую обитель. Чтобы не дрожали за наследство нахапанное и разделенное между членами вашей ичейки.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        Благой

За что Вас любить?
        Значит Лука меня не любит (не в упрёк , а констатация) . Тогда как написано , что ....любовь не превозносится, не гордится, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Если вопрос не нарушает Правил форума и не связан с переходом на личности - задавайте.
        На Иордане , когда Иисус крестился от Иоанна , то сошёл на Него в виде голубя Дух Святой . Вопрос : значит до этого момента Святого Духа небыло на Иисусе Христе ?
        Дополнение : если прочитать апокрифическое Писание "Детство Иисуса Христа" , то там написано , как будучи ребёнком Иисус умертвлял детей , которые делали ему зло и потом опять воскрешал их по просьбе матери Марии. Предлагаю сразу не отвергать этот апокриф , ибо в православных семинариях он изучается и входит в программу обучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Желательно в другую обитель. Чтобы не дрожали за наследство нахапанное и разделенное между членами вашей ичейки.
        В Царствии Небесном уже никто не дрожит и не отбирает. Раз желаешь в другую , так по твоему желанию и будет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Благой

В Царствии Небесном уже никто не дрожит и не отбирает. Раз желаешь в другую , так по твоему желанию и будет.
          Не ваша ичейка назначает, кому куда.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Благой

Значит Лука меня не любит
            Нет, не любит. Для любви нужны основания, а мне Вас любить не за что.

Тогда как написано , что ....любовь не превозносится, не гордится, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем
            Это говорится о той любви, которая дарована Богом. К Вам мне Бог такой любви не даровал.

На Иордане , когда Иисус крестился от Иоанна , то сошёл на Него в виде голубя Дух Святой . Вопрос: значит до этого момента Святого Духа небыло на Иисусе Христе?
            Значит схождение Святого Духа на Христа было знаком Иоанну объясняющим Кто перед ним. А т.к. Сын, Отец и Дух Святой - один Бог, следовательно Святой Дух и в Отце, и в Сыне, и в людях, которых Бог избирает. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)

Дополнение : если прочитать апокрифическое Писание "Детство Иисуса Христа"
            Я читал апокрифы и обсуждать их не вижу смысла ибо их гностическое происхождение у меня сомнений не вызывает. А гностицизм - философия сатанизма. Ну а то, что Вы обращаетесь к таким документам еще раз подтверждает Ваш интерес к инфернальному.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Если вы его не любите, то вы ослушались заповеди *люби ближнего...*, тобто вы ее нарушили!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                Если вы его не любите, то вы ослушались заповеди *люби ближнего...*, тобто вы ее нарушили!
                На каком основании Вы решили, что Благой мне ближний?

Комментарий

• Марфуша12
                  Участник

• 05 June 2016
                  • 21

Сообщение от Доця
                  Я говорю о том, что одежда - это форма для тела, язык - форма для мыслей и чувств. И если человек уважает людей, то будет ходить среди них в приличной одежде, и будет общаться на приличном языке. А "Вы" в русском языке - просто форма вежливости. И никто не обижается, если не навязывают невежливую форму общения, ведь тот, кто обращается на "ты", первым это делает, первым нарушает уважительную и вежливую атмосферу. И если человек не хочет просто вежливо общаться, то только, на мой взгляд, показывает свою невоспитанность и нежелание считаться с чувствами других людей. Если в раю первые люди ходили без одежды, то это не значит, что и мы должны ходить без одежды, как нудисты, и если во времена Христа обращались все на "ты", то это не значит, что и мы должны это всегда делать, когда и язык совершенно другой, и культура другая, и формы языка совершенно другие. Вежливость ведь со времён Христа никуда не делась, а просто воплотилась в другие формы, в том числе и в обращение на "Вы". Ведь во времена Христа обращение на "ты" не считалось невежливым.
                  К примеру , когда-то слово "дурак" имело положительный смысл: или от ДУ-Ра (два Ра) или от Дух-Ра... т.е. дурак, как человек имеющий дух бога Ра, или достоин двух богов.
                  Не будете же на этом основании Вы всех называть дураками, когда это слово уже имеет явный отрицательный оттенок. Так и тыкание к незнакомым приобрело панибратский , негативный характер. И ни Христос, ни Святой Дух, думаю, к этому не имеют никакого отношения. Христос говорил на языке того времени, и носил одежду того времени, проявляя к людям уважение и вежливость, соответственно принятых на то время языковых и этических норм.
                  Христос не очень-то жаловал вежливостью первосвященников и книжников, когда обличал их . Да ещё и столы переворачивал при входе в храм, где велась торговля. Это соответствовало моральной- этическим нормам того времени?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    На каком основании Вы решили, что Благой мне ближний?
                    он вам ближний, а не чужой, Бо с ним общаетесь и уж который день
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Лука

Нет, не любит. Для любви нужны основания, а мне Вас любить не за что.
                      Это говорится о той любви, которая дарована Богом. К Вам мне Бог такой любви не даровал.
                      Верно , для Любви нужно основание , которое - Христос , которого как вы сами свидетельствуете, вам Бог не дал :
                      [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      [Лк.6:32] И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

Значит схождение Святого Духа на Христа было знаком Иоанну объясняющим Кто перед ним. А т.к. Сын, Отец и Дух Святой - один Бог, следовательно Святой Дух и в Отце, и в Сыне, и в людях, которых Бог избирает. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)
                      Что же выходит у вас Спаситель не знал откуда Дух приходит и куда уходит ?
                      У Евангелистов ясно написано , что Дух СОШЁЛ на Иисуса во время крещения у Иоанна, а не - БЫЛ знаком. Лука не допускает мысли что Иисус до крещения Иоанном не имел на себе Духа Святого ?
                      ....А гностицизм - философия сатанизма....
                      Лука , Лука - где Любовь к Истине ? Бог не дал.
                      Последний раз редактировалось Благой; 09 June 2016, 03:37 AM.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от baptist2016
                        Да уж который год .

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Viktor.o
                          Не ваша ичейка назначает, кому куда.
                          Так это же потвоему желанию , друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          А утверждают что они в Святом Духе , так же как и Иисус Христос. Правда любопытно , как это так ? Любви - нет, Христа - нет , но зато в Святом Духе ???

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

baptist2016

Для Вас ближний тот, с кем Вы общаетесь, а для меня ближний может быть только - по вере, по единомыслию, по родству и по крови. Других вариантов нет.

Благой

Верно , для Любви нужно основание , которое - Христос и которого как вы сами свидетельствуете вам Бог не дал : [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших
                            Вы хотите сказать, что считаете меня своим врагом?

Что же выходит у вас Спаситель не знал откуда Дух приходит и куда уходит?
                            Когда по причине отсутствия аргументов собеседник собирается приписать мне какую-нибудь дурню, он начинает со слов "выходит у вас". Но от этого дурня дернёй быть не перестает.

У Евангелистов ясно написано , что Дух СОШЁЛ на Иисуса во время крещения у Иоанна, а не БЫЛ знаком.
                            Я объяснил Вам для чего Он сошел. А то, что Он сошел ясно из текста.

Лука не допускает мысли что Иисус до крещения Иоанном не имел на себе Духа Святого?
                            Лука над такими вопросами не задумывается потому как на мою веру они никак не влияют.

где Любовь к Истине? Бог не дал.
                            Любовь к Истине привела меня к Богу, который открыл мне, что гностицизм - это философия сатанизма.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Марфуша12
                              Христос не очень-то жаловал вежливостью первосвященников и книжников, когда обличал их . Да ещё и столы переворачивал при входе в храм, где велась торговля. Это соответствовало моральной- этическим нормам того времени?
                              Так Вы определитесь для себя в том, с кем Вы здесь общаетесь: с книжниками и первосвященниками, или с братьями и сёстрами по вере? Кроме того, Христу дана власть на многое, в том числе и опрокидывать столы в Храме, а нам не дана такая власть. Не дана власть и судить и вешать на людей ярлыки. Или Вы заранее присвоили всем людям на форуме статус фарисейства, что к ним можно бесцеремонно, грубо и невежливо обращаться? Или Вы вообще против вежливости и атмосферы уважения в кругу верующих? Этому учил Христос? Или Он учил проявлять любовь и уважение друг к другу?

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Лука
                                Для Вас ближний тот, с кем Вы общаетесь, а для меня ближний может быть только - по вере, по единомыслию, по родству и по крови. Других вариантов нет..
                                А как такой вариант :
                                В притче с добрым самарянином единоверцы священник и левит прошли мимо пострадавшего , а помог иноверец - он и ближним оказался . Не потому что иноверец , а потому что помог нуждающемуся - вот кто ближний.

Вы хотите сказать, что считаете меня своим врагом?
                                Любить врагов , это высшая степень любви , это совершенная Любовь , она приходит вместе с совершенством . Нам бы с малого начать , собеседника например и то хорошо уже.
                                Когда по причине отсутствия аргументов собеседник собирается приписать мне какую-нибудь дурню, он начинает со слов "выходит у вас". Но от этого дурня дернёй быть не перестает.
                                Тогда с какой целью вы цитировали Слова Иисуса о....Дух дышит где хочет ?
                                А то что это дурня - думать что Спаситель не знал откуда Дух приходит и куда уходит , согласен .
                                Я объяснил Вам для чего Он сошел. А то, что Он сошел ясно из текста.
                                Многие так думают . Собственно и сам я ещё разбираюсь. Но из всей суммы знаний по этому вопросу , я не могу так утверждать как вы. Поэтому и дознаюсь .
                                Лука над такими вопросами не задумывается потому как на мою веру они никак не влияют.
                                А на мою влияет . Вера и знание связаны между собой . Больше знаний - крепче вера , вера перерастает в уверенность , глядишь и станет хотя бы с горчичное зерно.
                                Истине привела меня к Богу, который открыл мне, что гностицизм - это философия сатанизма.
                                Бог - есть Любовь , а Любви Лука не имеет и основания для неё , как мы выяснили . Посему какой бог вам открыл и кто к нему привёл - надо бы задуматься и перейти от веры в веру , глядишь и откроется правда Божия . А то ведь написано , что гнев Божий открывается с Неба на тех кто подавляет Истину.
                                Последний раз редактировалось Благой; 09 June 2016, 05:17 AM.

Комментарий

Обработка...