"ТЫ" и "ВЫ"
Свернуть
X
-
... что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:29)
Понимаете, Лука, духи злобы тоже называли Иисуса Сыном Божиим.
Но бесы не исповедовали Сына Божия пришедшего внутрь них. Потому и сказал апостол:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:3,4)Комментарий
-
лонди
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:3,4)Комментарий
-
Сообщение от ;4428086Кобразованные люди обращаются к незнакомому взрослому человеку на вы.
- - - Добавлено - - -
Не во плоти , ваше сердце на ЯНДЕКС ДИСКЕтак и там есть материальная платформа .
Комментарий
-
Если взять во внимание тот факт , что вы Лука сами признали что вы не совершенны и не Святы , то в принципе не застрахованы от глупых вопросов, значит следуя вашей логике вы сами позорник пытающийся позорить другого. А что до непомерных претензий , то это не у меня модераторский значёк висит в профиле.
И ещё друг мой, знайте : знание делает свободным и есть Тайны Божьи делающие свободным от стыда и я знаю эти Тайны - это Гнозис Всевышнего, вами отвергаемый.Комментарий
-
Благой
Если взять во внимание тот факт , что вы Лука сами признали что вы не совершенны и не Святы , то в принципе не застрахованы от глупых вопросов, значит следуя вашей логике вы сами позорник пытающийся позорить другого.
1. Совершенных людей не существует.
2. Святых на этом форуме нет.
3. От глупых вопросов не застрахован никто, даже Святые.
Следовательно, Ваше обвинение меня в том, якобы я "позорник пытающийся позорить другого" - мелкая бабская месть за обличение Вашего высокомерия. Но что интересно, данное Ваше свойство не случайно, а является следствием Вашего исповедания сатанинской ереси называемой гностицизм. Вот откуда претензия на пребывание Христа в Вашей греховной плоти.
И ещё друг мой
есть Тайны Божьи делающие свободным от стыда и я знаю эти Тайны - это Гнозис Всевышнего, вами отвергаемый.Комментарий
-
Во-первых, Христос пришел в Своей плоти, а не во плоти первого попавшегося человека. Во-вторых, если Христос приходит в человека, то Он приходит в его душу, а не в плоть. Поэтому утверждения, якобы второе пришествие Христа состоялось во плоти ныне живущего человека - как говорят в народе, "бред сивой кобылы".
Именно так. У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.
Комментарий
-
Благой
А душа ваша не в вашей плоти разве ?
По вашему выходит , что в плоти Иисуса не было Христа.
И кто вас уполномочил говорить от имени христиан?Комментарий
-
Вы Лука в самом деле считаетете что Дух Святой пребывающий на Святых учит задавать глупые вопросы ? Для вас Лука осталось что то Святое , если даже Святого Духа вы уличили в глупости ?
Ваш "всевышний" - сатана. Слава Богу, Церковь Христова отвергла гностицизм еще во II веке нашей эры. Если когда-нибудь Вам надоесть Ваше невежество, почитайте весьма полезную книгу на эту тему http://stavroskrest.ru/sites/default...v_gnostiki.pdfКомментарий
-
Иисус Христос.
Комментарий
-
Благой
Вы Лука в самом деле считаетете что Дух Святой пребывающий на Святых учит задавать глупые вопросы? Для вас Лука осталось что то Святое , если даже Святого Духа вы уличили в глупости?
Так понятно?
Церковь Христова там , где есть Христос
А как вы думаете оправдаться за все свои плохие слова в мой адрес?
Это который не приходил в вашей плоти и которого вы не исповедуете в своей плоти - верно?
Значит вы не правду говорите что Христос вас уполномочил говорить за всё христианство
вы - модератор избранный советом форума. Амбиции взыграли?Комментарий
-
Считаю глупцами и пустозвонами тех, кто паразитируя на авторитете Святого Духа, пытается под Его Именем навязать Христианам сатанинские идеи. А глупые вопросы происходят скорее от собственной глупости, которая оценивается глупцом, как Божественная Мудрость.
Так понятно?
Церковь Христова там, где есть Апостольская традиция рукоположения.
Во-первых, с чего Вы решили, что я за что-то собираюсь оправдываться? Во-вторых, мои "плохие слова" касаются не Вас лично, а Ваших действий.
Верно. Ни в моей, ни в Вашей плоти Христос не приходил.
Христос учил "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10) В данном случае Вы лжете якобы я утверждал, что Христос уполномочил меня говорить от имени всех Христиан. Следовательно, правды Вы не делаете, а потому не от Бога. А о лгущих Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
На этом форуме модераторов не избирают, а назначают. Во-вторых, я не модератор и никогда Вам обратного не сообщал. Таким образом Вы соврали во второй и в третий раз, чем подтвердили Ваше сыновство у дьявола и дополнили свидетельство о исповедании Вами сатанинских гностических идей.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, в душу. Ибо она нуждается в спасении. Но при жизни человека душа находится во плоти. Снаружи она оказывается когда тело мертво.Поэтому утверждения, якобы второе пришествие Христа состоялось во плоти ныне живущего человека - как говорят в народе, "бред сивой кобылы".
У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.Комментарий
Комментарий