"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Благой
    И чем же я позорюсь ?
    Глупыми вопросами и непомерными претензиями.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Лука
      а исповедуют Христа Сыном Божьим, Богом и Господом более 2-х миллиардов Христиан. Но Вы этого не понимаете ....
      То что мы понимаем или не понимаем, оставим на рассмотрение Тому, кто имеет власть судить об этом. Мы согласны с вами в том что исповедуют Иисуса Христа Сыном Божьим более 2-х миллиардов Христиан. И что? Вы меня извините, но разве бесы не тоже делали, когда кричали:
      ... что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
      (Матф.8:29)
      Понимаете, Лука, духи злобы тоже называли Иисуса Сыном Божиим.
      Но бесы не исповедовали Сына Божия пришедшего внутрь них. Потому и сказал апостол:
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1Иоан.4:3,4)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

лонди

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
        Во-первых, Христос пришел в Своей плоти, а не во плоти первого попавшегося человека. Во-вторых, если Христос приходит в человека, то Он приходит в его душу, а не в плоть. Поэтому утверждения, якобы второе пришествие Христа состоялось во плоти ныне живущего человека - как говорят в народе, "бред сивой кобылы".

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:3,4)
        Именно так. У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от ;4428086
          Кобразованные люди обращаются к незнакомому взрослому человеку на вы.
          Вы к Б-гу на вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.
          Не во плоти , ваше сердце на ЯНДЕКС ДИСКЕ так и там есть материальная платформа .

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Лука
            Глупыми вопросами и непомерными претензиями.

Если взять во внимание тот факт , что вы Лука сами признали что вы не совершенны и не Святы , то в принципе не застрахованы от глупых вопросов, значит следуя вашей логике вы сами позорник пытающийся позорить другого. А что до непомерных претензий , то это не у меня модераторский значёк висит в профиле.
            И ещё друг мой, знайте : знание делает свободным и есть Тайны Божьи делающие свободным от стыда и я знаю эти Тайны - это Гнозис Всевышнего, вами отвергаемый.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Благой

Если взять во внимание тот факт , что вы Лука сами признали что вы не совершенны и не Святы , то в принципе не застрахованы от глупых вопросов, значит следуя вашей логике вы сами позорник пытающийся позорить другого.
              Дабы в очередной раз не сесть в лужу внимательно следите за моей логикой.
              1. Совершенных людей не существует.
              2. Святых на этом форуме нет.
              3. От глупых вопросов не застрахован никто, даже Святые.
              Следовательно, Ваше обвинение меня в том, якобы я "позорник пытающийся позорить другого" - мелкая бабская месть за обличение Вашего высокомерия. Но что интересно, данное Ваше свойство не случайно, а является следствием Вашего исповедания сатанинской ереси называемой гностицизм. Вот откуда претензия на пребывание Христа в Вашей греховной плоти.

И ещё друг мой
              Спаси Господи от таких друзей.

есть Тайны Божьи делающие свободным от стыда и я знаю эти Тайны - это Гнозис Всевышнего, вами отвергаемый.
              Ваш "всевышний" - сатана. Слава Богу, Церковь Христова отвергла гностицизм еще во II веке нашей эры. Если когда-нибудь Вам надоесть Ваше невежество, почитайте весьма полезную книгу на эту тему http://stavroskrest.ru/sites/default...v_gnostiki.pdf

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Лука

Во-первых, Христос пришел в Своей плоти, а не во плоти первого попавшегося человека. Во-вторых, если Христос приходит в человека, то Он приходит в его душу, а не в плоть. Поэтому утверждения, якобы второе пришествие Христа состоялось во плоти ныне живущего человека - как говорят в народе, "бред сивой кобылы".
                А душа ваша не в вашей плоти разве ?

Именно так. У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.
                По вашему выходит , что в плоти Иисуса не было Христа . И кто вас уполномочил говорить от имени христиан ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Благой

А душа ваша не в вашей плоти разве ?
                  Моя душа в моей плоти. Ваша душа в Вашей плоти. А душа Христа во плоти Христа и лично к Вам никакого отношения не имеет.

По вашему выходит , что в плоти Иисуса не было Христа.
                  По-моему выходит, что в своей попыке оправдаться Вы гоните откровенную лишенную логики дурню.

И кто вас уполномочил говорить от имени христиан?
                  Иисус Христос.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Лука
                    ....От глупых вопросов не застрахован никто, даже Святые....
                    Вы Лука в самом деле считаетете что Дух Святой пребывающий на Святых учит задавать глупые вопросы ? Для вас Лука осталось что то Святое , если даже Святого Духа вы уличили в глупости ?

Ваш "всевышний" - сатана. Слава Богу, Церковь Христова отвергла гностицизм еще во II веке нашей эры. Если когда-нибудь Вам надоесть Ваше невежество, почитайте весьма полезную книгу на эту тему http://stavroskrest.ru/sites/default...v_gnostiki.pdf
                    Церковь Христова там , где есть Христос , а в вашей плоти как вы утверждаете - Его нет . От того и доносятся из вашей "церкви" лишь хуления и поношения.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

[QUOTE=Лука;44
                      Спаси Господи от таких друзей.

[/QUOTE]Не ,с ними вам придётся жить вечно в одной келии ...иных друзей у меня для вас нет.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука

Моя душа в моей плоти. Ваша душа в Вашей плоти. А душа Христа во плоти Христа и лично к Вам никакого отношения не имеет.

По-моему выходит, что в своей попыке оправдаться Вы гоните откровенную лишенную логики дурню.
                        А как вы думаете оправдаться за все свои плохие слова в мой адрес ?

Иисус Христос.
                        Это который не приходил в вашей плоти и которого вы не исповедуете в своей плоти - верно ? Значит вы не правду говорите что Христос вас уполномочил говорить за всё христианство , ведь мы знаем из Писаний что уполномочил Он на это лишь избранных Своих - апостолов , а вы - модератор избранный советом форума. Амбиции взыграли ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Благой

Вы Лука в самом деле считаетете что Дух Святой пребывающий на Святых учит задавать глупые вопросы? Для вас Лука осталось что то Святое , если даже Святого Духа вы уличили в глупости?
                          Считаю глупцами и пустозвонами тех, кто паразитируя на авторитете Святого Духа, пытается под Его Именем навязать Христианам сатанинские идеи. А глупые вопросы происходят скорее от собственной глупости, которая оценивается глупцом, как Божественная Мудрость.
                          Так понятно?

Церковь Христова там , где есть Христос
                          Церковь Христова там, где есть Апостольская традиция рукоположения.

А как вы думаете оправдаться за все свои плохие слова в мой адрес?
                          Во-первых, с чего Вы решили, что я за что-то собираюсь оправдываться? Во-вторых, мои "плохие слова" касаются не Вас лично, а Ваших действий.

Это который не приходил в вашей плоти и которого вы не исповедуете в своей плоти - верно?
                          Верно. Ни в моей, ни в Вашей плоти Христос не приходил.

Значит вы не правду говорите что Христос вас уполномочил говорить за всё христианство
                          Христос учил "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10) В данном случае Вы лжете якобы я утверждал, что Христос уполномочил меня говорить от имени всех Христиан. Следовательно, правды Вы не делаете, а потому не от Бога. А о лгущих Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

вы - модератор избранный советом форума. Амбиции взыграли?
                          На этом форуме модераторов не избирают, а назначают. Во-вторых, я не модератор и никогда Вам обратного не сообщал. Таким образом Вы соврали во второй и в третий раз, чем подтвердили Ваше сыновство у дьявола и дополнили свидетельство о исповедании Вами сатанинских гностических идей.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Лука

Считаю глупцами и пустозвонами тех, кто паразитируя на авторитете Святого Духа, пытается под Его Именем навязать Христианам сатанинские идеи. А глупые вопросы происходят скорее от собственной глупости, которая оценивается глупцом, как Божественная Мудрость.
                            Так понятно?

Церковь Христова там, где есть Апостольская традиция рукоположения.

Во-первых, с чего Вы решили, что я за что-то собираюсь оправдываться? Во-вторых, мои "плохие слова" касаются не Вас лично, а Ваших действий.

Верно. Ни в моей, ни в Вашей плоти Христос не приходил.

Христос учил "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10) В данном случае Вы лжете якобы я утверждал, что Христос уполномочил меня говорить от имени всех Христиан. Следовательно, правды Вы не делаете, а потому не от Бога. А о лгущих Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

На этом форуме модераторов не избирают, а назначают. Во-вторых, я не модератор и никогда Вам обратного не сообщал. Таким образом Вы соврали во второй и в третий раз, чем подтвердили Ваше сыновство у дьявола и дополнили свидетельство о исповедании Вами сатанинских гностических идей.
                            Лука , думаю достаточно вы наговорили чтобы стало ясно какого вы духа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Благой
                              Лука , думаю достаточно вы наговорили чтобы стало ясно какого вы духа.
                              Слава Богу за дарованный мне Богом дух. Вашего духа мне ни за какие сокровища не нужно. И здесь, слава Богу, Вы уже никого не обманите.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Лука
                                , если Христос приходит в человека, то Он приходит в его душу, а не в плоть.
                                Верно, в душу. Ибо она нуждается в спасении. Но при жизни человека душа находится во плоти. Снаружи она оказывается когда тело мертво.
                                Поэтому утверждения, якобы второе пришествие Христа состоялось во плоти ныне живущего человека - как говорят в народе, "бред сивой кобылы".
                                Вы невнимательны, Лука. Я о втором пришествии не говорил.

У христиан Христос живет в сердце и в психике (душе), но не во плоти.
                                Так у вас Лука в душе живет Иисус Христос? Так?

Комментарий

Обработка...